MorganFinance

MorganFinance Лого
Рейтинг:

0

banner

MorganFinance — брокер международного уровня. Основатели считают, что у них самый честный, надежный и человеческий сервис, дающий конкурентные преимущества. Они упоминают пафосные цифры статистики, несколько лицензий и лояльные условия. Но мы воспользуемся всемирной паутиной и поищем отзывы реальных клиентов. В ходе обзора будет проведен анализ сайта morganfinance.io и данные из публичных реестров.

О компании

Официальный сайт morganfinance.io
Название компании MorganFinance LTD
Лицензия Нет
Типы счетов Micro, Standard, Ultra low, Shares
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюты, CFD на индексы, акции, сырьевые товары, крипту
Кредитное плечо 1:1000
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

В рамках сотрудничества с MorganFinance клиент получает бесплатный доступ к вебинарам, помощь персонального наставника, ежедневный обзор рынка и торговые сигналы. Остальные параметры определяются на основе выбранного тарифа.

Название аккаунта Функции
Micro Кредитное плечо, несколько вариантов базовой валюты
Standard Защита от отрицательного баланса, кредитное плечо
Ultra low Спред по всем направление, защита от отрицательного баланса, кредитное плечо
Shares Валюта — доллары

Особой разницы между счетами мы не заметили. По словам основателей MorganFinance, приведенные характеристики следует рассматривать как справочные. Брокер создает индивидуальные решения для каждого типа инвестора.

При торговле CFD на криптовалютные пары кредитное плечо может варьироваться в зависимости от объема лота. Расчет маржи производится по каждому инструменту отдельно.

Для открытия ордера MorganFinance предлагает использовать платформу Web Trader. Она поддерживает более 1000 инструментов и тренировочный счет для безрисковой торговли.

Официальный сайт

Веб-ресурс брокера поддерживает три языка, среди которых есть русский. С порога клиента приглашают инвестировать на самой современной и надежной платформе.

MorganFinance Официальный сайт

Меню сайта включает стандартные блоки:

  • торговля;
  • образование;
  • о нас;
  • контакты.

В разделе “О компании” мы узнали, что у посредника 5 млн клиентов из 190 стран мира. Команда посетила 120 городов для встреч с партнерами и действующими трейдерами, а число сделок, выполненных с нулевыми реквотами, перевалило за 2,5 миллиарда. Более того, 99,35% всех торговых приказов исполняются менее чем за одну секунду.

MorganFinance имеет несколько филиалов в разных странах. В великобритании она регулируется FCA (номер лицензии 751450). В Австралии у компании документы от ASIC. Также есть разрешение от FSAS, надзорного органа на Сейшельских островах.

Как показывает практика и отзывы, у брокеров с большим списком лицензий и положительных моментов отсутствует даже регистрация юридического лица. По крайней мере, такие заявления нуждаются в тщательной проверке.

MorganFinance много внимания уделяет начинающим трейдерам. Для них есть образовательные материалы, содержащие информацию о рынке Форекс, инвестиционных стратегиях и финансовых инструментах. Новички наиболее уязвимый тип клиента, которых легко ввести в заблуждение, предоставив мнимые привилегии и уникальный сервис.

В дополнение к изучению лекций можно пройти практику на демо-счете. В распоряжении трейдера 100 тысяч виртуальных долларов, которые можно использовать для торговли любыми активами.

Сайт-демо-счет

Для связи с MorganFinance есть только форма для сообщений. Других контактов брокер не предоставил. Самое интересное, что основатели обещают быструю поддержку в режиме онлайн, но само окошко чата отсутствует.

Регистрация и личный кабинет

Для открытия счета нужно заполнить небольшую форму. В ней стандартные пункты, содержащие персональную информацию:

  • электронная почта;
  • полное имя;
  • страна проживания;
  • номер телефона;
  • валюта;
  • промокод (при наличии).

На оставленный e-mail не пришло письмо, содержащее ссылку для активации. Такого нарушения не может быть у серьезного дилерского центра.

Форма для регистрации

В личном кабинете мы увидели способы оплаты. Среди них есть криптовалюта, Payeer, NURI, кредитные/дебетовые карты и др. Сумма и срок зачисления средств зависят от выбранного варианта.

После прохождения верификации клиент может начать торговлю. Для перехода в терминал есть кнопка в правом углу экрана. Также есть возможность открыть накопительный счет на срок от месяца до года и получать дополнительную прибыль.

MorganFinance Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Представим вашему вниманию несколько спорных пунктов, разоблачающих брокера с головой. Мы аргументируем каждый момент и предоставим скриншот в качестве доказательства.

Отсутствие лицензии

На сайте написано, что у MorganFinance есть документы от FCA. Британский регулятор знаменит своим строгим отношением к дилерским центрам и не допустит расширение кредитного плеча до 1:1000. Но герой нашего обзора пренебрегает этим правилом, ведь у него нет лицензии в юрисдикции Великобритании.

MorganFinance Отсутствие лицензии

Фиктивные данные

Основатели MorganFinance заявляют, что у них также есть лицензия от Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). Вообще наличие сразу нескольких регуляторов должно повысить доверие клиентов, но в отзывах пишут, что в словах администраторов нет ни капли правды. Действительно, мы не нашли компанию на портале connectonline.asic.gov.au.

Фиктивные данные

Возраст домена

По легенде, MorganFinance работает с 2009 года. Это авторитетный и опытный посредник, у которого много клиентов. Давайте взглянем правде в глаза. Небольшое количество отзывов говорит о коротком сроке работы. Также об этом свидетельствует домен компании, зарегистрированный пару месяцев назад.

Возраст домена

Состояние сайта

Веб-площадка компании выполнена некачественно. На ней нет описания торговых условий, данных о руководящих лицах. Клиент не сможет ознакомиться с важным регламентом “Правила и условия”: файл не прикреплен к регистрационной форме. Именно в нем описаны права и обязанности обеих сторон в брокерской деятельности.

Отсутствие контактов

В отзывах стали оставлять жалобы на то, что у MorganFinance нет номера телефона и электронной почты, в то время как топовые посредники предоставляют несколько каналов связи, включая соцсети. Мы попытались задать вопрос в форме для сообщений сначала на русском, потом на английском языке. Но система постоянно выдавала ошибку. Видно, основатели не очень заинтересованы в общении.

 Отсутствие контактов

Негативные отзывы о MorganFinance

Какой бы привлекательной площадка не казалась со стороны, клиентам виднее, как на самом деле обстоят дела. Они готовы высказать свое мнение и рассказать правду.

MorganFinance Отзыв 1

Автор обзора на forum-info.ru считает компанию MorganFinance мошеннической. Основатели платформы выманивают большие суммы денег у наивных граждан под видом выгодного инвестирования. Они ищут клиентов через соцсети и начинают втираться в доверие.

MorganFinance Отзыв 2

Пользователь написал в отзыве, что перед нами очередные мошенники. MorganFinance не выводит деньги, хотя для лояльности администрация иногда переводит небольшие суммы. Мошенники сначала рисуют графики, а потом начинают собирать деньги в пределах нескольких тысяч долларов для большой прибыли. Такая крупная игра заканчивается провалом.

MorganFinance Отзыв 3

Артем полагает, что MorganFinance является форекс-кухней. Представители брокера постоянно звонят клиентам и подталкивают их открыть счет. Они пускают в ход обещания и гарантии, а потом просто сливают депозит.

MorganFinance Отзыв 4

Михаил рассказал в отзыве, что на платформе MorganFinance он потерял свои деньги. Владельцы сервиса объясняют такую ситуацию нововведением, о котором не знал клиент. Они сказали, что средства вновь поступят на счет, но это обман. Для выгодных торгов брокер может попросить сделать дополнительный взнос. Это один из признаков мошенничества.

MorganFinance Отзыв 5

В очередном обзоре о MorganFinance обозреватель указывает на ложные факты, представленные на сайте. Аферисты усыпляют бдительность фальшивой лицензией, ведь не каждый клиент будет искать в интернете ресурс регулятора и проверять документы. Положительные отзывы написаны на заказ, т.к. у компании не может быть никаких плюсов.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв