Moscar Finance

Рейтинг:

3.5

Кто не мечтает о собственной машине или дополнительном доходе от нее? Теперь вы можете выгодно инвестировать в автомобильную сферу. Moscar Finance предлагает вложиться в аренду авто с последующим выкупом. Фирма зарегистрирована в Москве в 2019 году. Отзывов о ней мало, несмотря на обещанную доходность до 60% годовых. В этом обзоре вы прочтете, почему большая прибыль не является плюсом, и узнаете о других признаках рискованного сотрудничества.

О компании

Официальный сайт https://www.moscar.finance/
Название Moscar Finance
Сфера деятельности/инвестиций Сдача машин в аренду с последующим выкупом
Дополнительные услуги Партнерство
Лицензия Отсутствуют
Доходность До 60% годовых
Выплаты Еженедельно
Контакты Телефон — +7(495) 789-56-29

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Moscar Finance решила инвестировать деньги клиентов в покупку и сдачу автомобилей в аренду. Сотрудники компании сами покупают машины и обслуживают их. Инвестор может не волноваться, т.к. автомобиль служит залогом его вложений. Машины продаются как частным лицам, так и таксопаркам с наценкой в 80%.

До момента выкупа арендатор каждую неделю платит аванс. Его сумма делится между инвестором и Moscar Finance в размере 75% и 25% соответственно. Если все условия договора будут выполнены, то в итоге (после продажи авто) инвестор получит еще 30-36% на остаток денежных средств. Чтобы было понятнее, мы представили все данные в сводной таблице.

Название программы

Сумма (рубли)

Прибыль

Средняя рентабельность

 

Высокодоходная

800 000

При выкупе

Без него

50%

24%

60%

Соинвестирование

465 000

30% 70%

60%

Долевое участие

2 000 000

68%

Выкуп случается в 20%, а в 80% арендаторы разрывают договор по разным причинам. Moscar Finance говорит, что это намного лучше, ведь получается сверхприбыль: машина осталась у владельца, значит, доход больше.

Например, стоимость аренды составляет 2700 рублей в сутки. Инвестор получает в месяц 61763 руб. Но если машина стоит, убыток составит 288 227 руб. Этим Moscar Finance показывает, насколько выгодно вложиться в программу инвестирования.

Долевое участие подразумевает покупку доли ИК. Минимальная сумма составляет 2 миллиона рублей, а максимальная 30 миллионов. Moscar Finance сама выкупает новые авто и сдает их в аренду в основном под услуги такси. Инвестор может стать партнером компании и получать доход, согласно своей доле. Клиент регистрируется в качестве учредителя фирмы. Рост прибыли зависит от размера автопарка: если он составит 500 машин, то доход будет равен 68% годовых.

На данный момент у  Moscar Finance всего 30 инвесторов, хотя она работает уже третий год. Вероятно, мало желающих вложить миллионы в неизвестный проект. При этом говорится, что выплаты перечисляются раз в неделю на расчетный счет.

Все риски, связанные с форс-мажорами, оплачивает владелец авто, правда, фирма обещает отсудить эти расходы у арендатора. Штрафы на машину приходят на Moscar Finance. Организация расписывает прекрасные условия сотрудничества: огромные доходы и минимум риска. В копилку достоинств входят:

  • хорошая кредитная история;
  • благодарные отзывы инвесторов;
  • ноу-хау в бизнесе.

Такие обещания ничем не подкреплены, остается верить на слово. По всем вопросам следует обратиться к менеджеру, оставив свои контакты.

Moscar Finance - заявка на консультацию

Официальный сайт

Посмотрим, чем привлекает клиентов веб-ресурс Moscar Finance. В ходе составления обзора мы заметили типичный рекламный ход: красочный баннер, в котором говорится о серьезной выгоде. О рисках всего пара слов, словно это несущественно, к тому же сначала придется оставить свои контактные данные.

Moscar Finance - официальный сайт

Вверху находятся стандартные страницы:

  • программы;
  • о компании;
  • контакты.

Также имеется калькулятор, с помощью которого можно посчитать доходность по каждой программе. Так, при соинвестировании вам необходимо вложить не менее 1 миллиона. Чистая прибыль в конце срока составит 319 079 рублей.

В разделе “О компании” мы читаем, что организация образовалась в 2019 году как ООО “Миллениум”. Об этой организации больше ничего не известно.

В блоке “Сотрудники” Moscar Finance указывает свою команду:

  • управляющий партнер;
  • бухгалтер;
  • коммерческий директор;
  • юрист.

На портале из документов имеется только договор. В нем прописано, что инвестор поручает Moscar Finance найти арендатора. Там стоит фамилия генерального директора “Миллениум” — Борисоглебский Н.М. Но его имя по неизвестной причине не значится в разделе “О сотрудниках”.

Moscar Finance - подвал сайта

В подвале есть навигация по страницам, московский адрес и телефон, график работы. Moscar Finance говорит, что стремится развивать все каналы привлечения клиентов, но не имеет раздела с отзывами, ссылок на соцсети или Ютуб. Для общения есть онлайн-чат. Мы задали пару вопросов, однако в течение четырех часов никто не ответил.

Сомнительные моменты

По всей видимости, Moscar Finance не занимается усиленной раскруткой проекта и не заказывает отзывы. Мы рассмотрели детали деятельности фирмы на основе ее сайта.

Нет разрешений

Организация обещает высокую прибыль от вложений, иными словами — привлекает инвестиции. По закону №156 ФЗ и №128 инвестиционная компания должна иметь лицензию. Moscar Finance не выкладывает на портале документов, регламентирующих ее деятельность. Мы зашли на сайт cbr.ru и проверили организацию по названию (ООО “Миллениум”) и ОГРН.

Moscar Finance - проверка лицензии

Никакой лицензии у Moscar Finance нет. Отдавать свои средства такой фирме рискованно. Постоянно читая отзывы, мы заметили, что этот нюанс люди упускают из вида.

Множество видов деятельности

Про ООО “Миллениум” на портале Moscar Finance почти ничего не рассказывает. Нет документов, отчетности, характеризующих работу этой конторы. На веб-ресурсе egrul.nalog.ru есть выписка из ЕГРЮЛ.

Оказывается, компания, помимо аренды, занимается ремонтом электрики, монтажом промышленных машин, строительством жилых и нежилых помещений и т.д — всего 115 видов деятельности. Не многовато ли направлений работ для сервиса аренды автомобилей?

Дубликат сайта

При поиске информации для обзора мы нашли похожий сайт. Его домен — moscarfinance.ru. От адреса Moscar Finance он отличается одной точной. Веб-ресурс был создан на полгода позже.

Moscar Finance - второй сайт

Зачем компания имеет второй сайт — не уточняется. Но их связь легко доказать: одинаковый адрес и название конторы, только разные номера телефонов.

Большая прибыль

Организация обещает, что вы получите огромный доход. Такими способами пользуются финансовые пирамиды. Но отсутствие положительных отзывов удивляет.

На странице “О нас” мы прочли, что вкладывают деньги не только сторонние лица, но даже родственники и друзья владельцев бизнеса. То ли у конторы настолько плохо идут дела, то ли перед нами примитивный семейный подряд.

Непонятный адрес

В подвале сайта мы нашли адрес офиса: Москва, ул. Вавилова д.91 корп.2. Поиск в интернете на ресурсе zoon.ru дал интересные результаты. Фирма Moscar Finance (как и ООО “Миллениум”) там не числится.

Moscar Finance - адрес офиса

Отзывы о Moscar Finance

О фирме не так много информации в сети. Лишь на сайте journal.tinkoff.ru мы нашли некоторые отзывы о компании.

Moscar Finance - отзыв

Пользователь задался вопросом: можно ли инвестировать в фирму “Такси-515”? Из этого отзыва мы узнали, что Moscar Finance — торговая марка ООО “Миллениум”. “Такси-515” является еще одним проектом этой сети предприятий. Автор статьи выделил несколько недостатков конторы:

  • обещание гарантированной прибыли;
  • высокий доход;
  • запутанные условия.

По мнению частного инвестора, лучше не вкладывать деньги в такие сложные схемы. Центробанк рекомендует быть внимательнее: упоминание больших процентов является признаком пирамиды.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв