Multibank Group

Multibank Group Логотип
Рейтинг:

1.8

banner

Сторого регулируемый брокер, имеющий множеств наград в индустрии форекс. В этом обзоре мы поговорим о Multibank Group, который имеет несколько филиалов на разных континентах. В ходе исследования ресурса multibankfx.com выяснились интересные детали, с которыми мы хотим вас познакомить. Не забывайте оставлять отзывы, если у вас есть свое мнение о площадке.

О компании

Официальный сайт multibankfx.com
Название компании Multibank Group
Лицензия Есть от разных регуляторов
Типы счетов Maximus, Multibank Pro, Multibank ECN Pro
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюты, акции, индексы, сырье, товары, металлы, CFD-контракты
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Meta Trader 4, Meta Trader 5

Условия для торговли

Multibank Group является международным посредником. Основатели считают, что занимают лидирующее положение в своей нише благодаря регуляции, низким комиссиям и ECN-технологии.

Процесс торгов регламентируется на основе тарифного плана. В данный момент Multibank Group располагает тремя видами аккаунтов, которые вы видите в таблице ниже.

Название Сумма депозита, доллары Размер спреда, пункты Кредитное плечо
Maximus 50 1,5 1:500
Multibank Pro 1000 0,8 1:500
Multibank ECN Pro 5000 0,0 1:500

На рынке Форекс спреды зависят от типа счета и выбранного аккаунта. Более подробные условия можно найти на сайте multibankfx.com.

Для торгов предоставлены две платформы: Meta Trader 4 и Meta Trader 5. Они гарантируют стабильную работу и позволяют совершать сделки в режиме реального времени. Способы использования терминала можно выбрать на свое усмотрение: скачать на ПК или смартфон, а также открыть в любом браузере.

Внести деньги на депозит можно с помощью доступных систем:

  • visa/mastercard;
  • банковский перевод;
  • Skrill, Neteller;
  • Qiwi Wallet,
  • биткоин и др.

Денежные переводы обрабатываются в течение суток. Multibank Group не берет комиссию за пополнение счета.

Официальный сайт

Веб-ресурс компании переполнен информацией. Новичку здесь будет трудно отыскать нужный отдел. Хорошо, что есть живое общение с оператором в чате.

Multibank Group Официальный сайт

Интерфейс поддерживает более 10 языков, в том числе и русский. Кнопка меню сайта находится в правом верхнем углу (три горизонтальные полоски).

Структура состоит из информационных блоков:

  • о компании;
  • продукты;
  • платформы;
  • счета;
  • инструментарий;
  • партнерство.

В каждой вкладке скрывается еще несколько страниц. Поэтому на поиск нужных данных уходит порядка 15-20 минут.

Multibank Group появилась в 2005 году в Калифорнии. Брокер стал одним из крупнейших онлайн-провайдеров деривативов. Клиентская база насчитывает 280 тысяч человек из 90 стран мира, но раздел с отзывами не предусмотрен.

На сайте можно посмотреть, какие условия прописаны у каждого аккаунта и чем отличаются MТ4 от MТ5. Для тех, кто предпочитает доверять профессионалу, есть возможность социального трейдинга. Можно вступить в сообщество, выбрать опытного игрока и следовать его торговым стратегиям.

Копирование сделок не гарантирует успешный результат. Здесь высока вероятность погрешностей. У новичков может просто не хватить средств, чтобы повторить стратегию.

Multibank Group предлагает участвовать в партнерской программе. Брокер известен во всем мире, поэтому можно заработать, даже не вкладывая инвестиции. Лучший претендент на это место — владелец крупного сайта, канала или любого другого СМИ.

Ниже основатели рассказывают, от каких поставщиков идет ликвидность на рынок. Среди них известные корпорации, такие как: банк HSBC, Ecobank, Citibank и многие другие.

Поставщики ликвидности

Multibank Group представляет из себя конгломерат компаний, которые расположены в разных государствах. На сайте есть список регуляторов (ASIC, AUSTRAC,BAFIN и другие). Для каждого из них предусмотрены ссылки на их ресурс. Можно посмотреть в реестре информацию о полученной лицензии.

Для связи с брокером используется онлайн-чат, номер телефона и электронная почта. Можно подписаться на брокера в соцсетях или запросить обратный звонок.

В футере стоит пометка о том, что торговая марка Multibank Group принадлежит двум компаниям. Одна из них зарегистрирована в Гонконге, другая в Калифорнии.

Регистрация и личный кабинет

Форма для заполнения находится на скриншоте ниже. Пользователю нужно выполнить два простых шага: записать информацию о себе и подтвердить номер телефона. При регистрации можно выбрать один из типов бонуса: империал, программа кэшбэк, бонус лояльности и др.

Регистрация аккаунта

Далее необходимо выбрать регулятора: MEX ATLANTIC (CIMA) или MEX EXCHANGE (ASIC). Потом необходимо перейти по ссылке, присланной по электронной почте. Система просит нас подождать несколько минут, пока формируются учетные данные.

Multibank Group Личный кабинет

В левой части личного кабинета есть несколько разделов: счета, инструменты, кошелек, отчеты, платформы. Пользователь должен заполнить и отправить заявку, чтобы его торговый счет подключили. В ней указываются персональные данные и скан-копии документов (паспорта, лицевой стороны платежной карты).

Признаки обмана, мошенничества

Делая резюме нашего обзора, выделим несколько пунктов, которые показались нам сомнительными. Разберемся с ними по порядку.

Юридический адрес

Трудно определить, где находится главный офис Multibank Group. Менеджер в чате ответил, что штаб-квартира расположена в Дубае (ОАЭ). Точные координаты он сказать не может, т.к. компания не предназначена для посещения. Странно слышать такие рассуждения, ведь на сайте большинства брокеров мы видим полный юридический адрес.

Отсутствие лицензии ЦБ

Multibank Group делает упор на наличие строгой регуляции. При первом посещении сайта вы заметите, что нельзя установить безопасное соединение. Площадка заблокирована как нелегальный участник рынка ценных бумаг. Об этом есть запись на портале cbr.ru. Трейдеры из РФ будут работать в правовом поле надзорного органа CIMA (Острова Кайман).

Multibank Group Признаки-Отсутствие лицензии ЦБ

Бонусная политика

Акция «20% Бонус на депозит» действует на всех счетах, кроме ECN. Его можно обменять на денежное вознаграждение при выполнении ряда условий. Любая сумма бонуса, которая не была переведена в наличные, будет вычтена из счета клиента. Multibank Group может менять правила на свое усмотрение без предварительного уведомления.

Бонусная политика

Клиентское соглашение

Внутренний регламент о торговле содержит 53 страницы английского текста. Нам пришлось воспользоваться помощью Google-переводчика. Multibank Group может отказаться принимать лимитные ордера или стоп-лосс по любой сделке. В таком случае клиент не защищен от убытка. В отзывах часто пишут, что на платформе невозможно получить прибыль.

Клиентское соглашение

Консультация с менеджером

Обозначим несколько моментов, которые были подмечены при общении с персоналом колл-центра. Иногда диалог шел на русском языке, потом на английском. Оператор поинтересовался номером нашего торгового счета, чтобы проконсультировать по бонусным условиям. Однако, нигде не написано, что без регистрации клиент не может получить ответ.

Негативные отзывы о Multibank Group

Уделим внимание комментариям пользователей. Их нашлось достаточно на разных площадках. Люди неоднозначно относятся к брокеру, ведь он показал себя как с хорошей, так и с плохой стороны.

Multibank Group Отзыв 1

В первом отзыве клиент рассказал, что долго откладывал на новую машину. Но потом его друг посоветовал увеличить сумму, торгуя через брокера Multibank Group. Мужчина был новичком на бирже, поэтому сделки заканчивались провалом. Он прошел курсы, изучил литературу. Результат не изменился. Однако, проблемы были и у других трейдеров.

Multibank Group Отзыв 2

На площадке Multibank Group постоянно сливают деньги, т.е сделки заканчиваются минусом. К такому выводу пришел другой пользователь в отзыве. Может они и выплачивают деньги, но до этого редко доходит. При такой торговле не получается накопить достаточную сумму: все деньги расходуются на финансовые операции. Менеджеры не могут прокомментировать ситуацию или говорят о неправильной стратегии.

Multibank Group Отзыв 3

Автор отзыва не понимает, почему Multibank Group не заботится о своих клиентах? У них глючит платформа или специально все подстроено для плохой торговли. Зарабатывать на чужом кошельке неприемлемо. От такой сомнительной конторы трудно дождаться прибыли. К плюсам можно отнести приятных в общении менеджеров.

Multibank Group Отзыв 4

Пару отзывов мы взяли на ресурсе financeotzyvy.com. Multibank Group считается крупной компанией из Калифорнии, но к нашим клиентам они относятся с пренебрежением. Как мы уже писали выше, в техподдержке могут общаться то на русском, то на английском языке.

Multibank Group Отзыв 5

Care пишет в отзыве, что Multibank Group активно занимается привлечением клиентов через рекламу, реферальные ссылки. На площадке можно воспользоваться кредитным плечом. Его размер зависит от суммы вашего первоначального пополнения. У клиентки заблокировали аккаунт по причине уточнения деталей в документах. Через пару дней подключили обратно, но за проверку сняли 25 долларов.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв