My Capital Club

Логотип My Capital Club
Рейтинг:

3

My Capital Club похожа на продукт в красивой обертке. Основатели пишут о колоссальных доходах, лицензии от ЦБ, больших планах на будущее. Наша редакция провела внутренний анализ площадки mycapital.fund, что узнать настоящую суть проекта. Оказалась, что на все так радужно, как кажется на первый взгляд. Свою лепту внесли отзывы с критикой. Все детали исследований вы найдете в этом обзоре.

О компании

Официальный сайт mycapital.fund
Название компании My Capital Club
Сфера деятельности/инвестиций Доходная недвижимость
Дополнительные услуги IPO, трейдинг, торги по банкротству
Лицензия № 32 от ЦБ РФ
Доходность До 69%
Выплаты В конце срока
Контакты Телефон +7(495)0230110;

канал в Телеграм

Условия для инвесторов

Вложения в недвижимость всегда были прибыльным делом. И никакие коллапсы, такие как инфляция, почти не оказывают своего пагубного влияния. Поэтому My Capital Club сделала этот сектор приоритетным для себя. У компании много проектов. Рассмотрим самые значимые из них, которые мы представили в виде таблицы.

Название Расположение Срок, мес Ожидаемая доходность
Резиденция “Чайка” Поселок “Оазис” 11 69%
Апарт-Отель “Метро Apartments” Станция метро “Окружная” 12 20-50%
Апарт-отель “Loftet” Район станции метро “Кожуховская” 12 27%
Коттеджный поселок “Оазис” c. Бестужево, Краснодарский край 12 24%

Минимальная сумма инвестиций составляет 500 тысяч рублей. Можно варьировать свой процент прибыли в зависимости от этапа финансирования (стройка, отделка). Для крупных инвесторов, которые вносят более 10 миллионов рублей, предусмотрены эксклюзивные условия.

My Capital Club предупреждает: цены на апартаменты вырастут после открытия станции метро. Поэтому стоит поторопиться с взносом, чтобы не упустить свой шанс.

Также площадка активно продвигает IPO. В последнее время вокруг этого направления происходит постоянный ажиотаж. Поэтому My Capital Club на деньги инвесторов купила акции семи малоизвестных компаний, таких как WeWork. Для инвестора вложения в этот сектор могут принести до 30% годовых.

Сеть коворкингов WeWork в 2020 году понесла убытки на сумму свыше 3-х миллиардов долларов. Такое положение дел возникло из-за пандемии, хотя компания подавала большие надежды.

Для сотрудничества с My Capital Club требуется открыть личный кабинет и пополнить счет. Но прежде необходимо верифицировать личность. Для этого есть форма, куда клиент вносит личные данные и прикрепляет скан-копии документов (паспорт, инн).

В личном кабинете можно выкупить пай с акциями. На данный момент его стоимость равна 0,1184 доллара. Основатели My Capital Club не сообщают, какие акции входят в этот фонд, какова его доходность.

Мы встретили много отзывом с подобной критикой. Люди хотят видеть более подробные условия и конкретные доказательства деятельности.

Официальный сайт

На главной странице ресурса нам сразу говорят о большом доходе. Идет обращение к людям, которые привыкли получать от жизни максимум. Такие инвесторы более склонны на авантюры, лишь бы сорвать большой куш.

Официальный сайт My capital Club

Вверху есть московский номер телефона. Также можно зайти на канал в мессенджер Телеграм и подписаться на получение новостей из жизни компании.

Дальше My Capital Club расписывает свои преимущества: выгодные направления, тщательный подбор объектов, оптимальный уровень рисков и др.

Из действующих проектов представлены те, о которых мы писали в начале статьи. Это просто перечень направлений без реальных доказательств деятельности и финансовых отчетов. Инвестор должен видеть не только фото объектов, но и реальную выписку из банка о каждом потраченном рубле.

Проекты

Чтобы быть в курсе жизни My Capital Club, нам предлагают вступить в сообщество в Вконтакте, Инстаграм или Твиттере. Стоит заметить, что у такого солидного проекта число подписчиков более чем скромное. Например, ВКонтакте их всего 65.

Нет привычных разделов о компании и колонки отзывов. Если на площадке действительно можно заработать, было бы неплохо дать возможность отблагодарить создателей.

Также на сайте отсутствуют официальные документы. Мы не можем доверять на слово, когда речь идет об огромных деньгах. При регистрации аккаунта есть галочки согласия с публичной офертой, правилами платформы, но ссылки не открываются.

В самом конце основатели разместили свой юридический адрес. Как оказалась, My Capital Club прописана в офшорной зоне Сент-Люсия. Есть номер документа в местном реестре.

Признаки обмана, мошенничества

Чтобы правильно распоряжаться своими средствами, изучайте все аспекты до подписания договора. В противном случае, вам потребуются услуги адвоката. У фирмы есть серьезные недостатки, о которых мы не можем молчать.

Тип лицензии

My Capital Club или ООО ИП «МК» получила бессрочную лицензию в феврале 2021 года. Компания наделена полномочиями инвестиционной платформы. К таким площадкам предъявляется ряд требований. Например, от физического лица нельзя принимать больше 600 тысяч в год (внизу вы видите скриншот с сайта cbr.ru). Но менеджер проекта заявил в переписке, что сумма инвестиций не ограничена. В Телеграм обсуждаются условия для крупных инвесторов.

требования к инвестиционной платформе

Большая прибыль

Следующий момент, который используют все подобные фирмы — обещание высоких доходов. При этом они делают упор на то, что риски минимизированы за счет диверсификации. Естественно, клиент пойдет туда, где ему больше заплатят. Только никто не говорит о том, что инвестиционный сектор весьма неустойчив, особенно во времена пандемии. Если вам удасться сохранить капитал, то сумма процентов может значительно отличаться от заявленной.

Возраст домена

Нет точных данных, когда появилась My Capital Club. Судя по внешнему виду сайта, фирма работает несколько месяцев. Мы зашли на sitespy.ru, чтобы провести анализ домена. Как выяснилось площадка mycapital.fund работает около года, а фирма ООО ИП «МК» зарегистрирована 26.05.2020. В таком случае рано говорить о ее надежности и полученном опыте.

Возраст домена

Заказные отзывы

Мы уже выяснили, что никто не слышал о My Capital Club ранее 2020 года. Однако в сети появился клиент, который инвестировал в 2017 году. Он называет площадку “Супер клубом”, дающим большую прибыль.При этом пользователь в открытую агитирует сюда вкладываться.

Заказной отзыв о My capital Club

Обработка клиентов

Чтобы люди активнее инвестировали, на сайте есть ссылка на канал профессионального инвестора и соучредителя My capital Club Юрию Медушенко. Спикер рассуждает о ресурсах, которые необходимы для вложений. Помимо собственных средств, можно взять кредит в банке (второй ресурс), занять у друзей и коллег (социальный ресурс) или выбрать совместное инвестирование. Главное — не упустить нужный момент.

Действительно ли нужно влезать в долги, чтобы выгодно вложиться в проект? Мы нашли много отзывов на all-info-products.ru, где клиенты высказывают недовольство деятельностью Медушенко. Так это или нет, но доверия определенно не вызывает.

Отзыв о Мадушенко

Раздача бонусов

Когда My Capital Club собирала 150 миллионов на строительство в Сочи, в Телеграм была запущена реклама бонусов. Первые 15 клиентов получат еще 1% к своим вкладам. Таким образом основатели надеялись получить дополнительных инвесторов, которые купятся на на это предложение.

Негативные отзывы о My capital Club

Теперь пришло время посмотреть, как у фирмы сложились отношения с клиентами. Комментарии мы взяли с ресурса investotzyvy.com.

Отзыв о My capital Club: Непонятная контора

Основатели My Capital Club предлагают самые лучшие условия. Таким отзывом поделился Дмитрий. Затем всплывают непонятные цифры и запутанная политика действий. Самое главное — никаких гарантий. Никто не поручится за то, что вернет ваши деньги в сохранности. Проще сразу выкинуть на ветер все накопления. Эффект будет тот же.

Отзыв о My capital Club: Отвратительное отношение

Во втором отзыве примерно одинаковые претензии. Игорь рассказал, что у My Capital Club красивые условия на бумаге. Когда вы внесете средства, начинается полный абсурд. Может даже возникнуть убыток, не говоря уже об обещанной выгоде.

Отзыв о My capital Club: Кидалово

Кирилл сравнивает My Capital Club с игровыми автоматами. Сначала все идет отлично, но итог банален — потеря всех средств. Мошенники грамотно создают схемы, благодаря которым разводят на деньги. Человек впадает в азарт и тратит все до последний копейки. Автор отзыва советуете бежать подальше от такого проекта.

Отзыв о My capital Club: Разводилово

Алексей инвестировал в My Capital Club 300 тысяч рублей. Как и все повелся на красивые речи создателей фирмы. Автор отзыва ожидал получить 200%-ю прибыль по доходным проектам. Но в результате понес убыток в 100 тысяч. Такая же участь ждет всех, кто необдуманно вносит деньги в подозрительные компании.

Отзыв о My capital Club: Нечестная контора

Очередной разговор о нечестных бизнесменах. Виктор поведал в отзыве, что владельцы My Capital Club обещают золотые горы. Когда клиент просит показать доказательства таких заявлений, они молча уходят от ответа. Знакомые молодого человека потеряли свои деньги с этими горе-инвесторами. Хорошо, что пользователь вовремя одумался и не потерпел убытка. Может пример его друзей помог оценить высокий риск таких сделок.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв