NessFx

NessFx Лого
Рейтинг:

0

banner

В данном обзоре речь пойдет о кипрском посреднике NessFx, который получил лицензию от CySec. Кроме регуляции в копилке преимуществ есть лояльные комиссии и мощная платформа. Чтобы узнать, соответствует ли качество торговли словам основателей, мы изучим отзывы в сети и документы на сайте nessfx.com.

О компании

Официальный сайт nessfx.com
Название компании NessFx
Лицензия От CySec
Типы счетов Micro, Premium, Platinum
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты CFD, валюты, индексы, товары, сырье, акции
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Meta Trader 4

Условия для торговли

NessFx сотрудничает с индивидуальными и корпоративными клиентами. За плечами компании большой опыт работы на финансовом рынке, поэтому ее эксперты являются лучшими в индустрии Форекс.

Для торговли нужно выбрать оптимальный тип счета. На данный момент их представлено три вида. Приверженцы ислама могут торговать без свопа, т.к. это противоречит Закону шариата.

Название Сумма депозита, $ Спред, пункты Маржин-колл Комиссия
Micro 500 От 2,3 100% Нет
Premium 2 000 От 1,9 100% Нет
Platinum 20 000 От 0,0 100% 1,2 пункта/лот

Счет можно открыть в USD, EUR, PLN, CZK и GBP. Спред увеличивается в зависимости от рыночных условий. Судя по отзывам, в момент выхода новостей торговля становится невыгодной.

Для открытия исламского счета необходимо предоставить доказательства причастности к религии. Компания сохраняет за собой право ограничить торговлю, если есть признаки манипуляций.

Пополнить счет можно одним из вариантов:

  • карты visa/mastercard;
  • электронный кошелек;
  • банковский перевод;
  • система Skrill, Neteller.

У NessFx используется популярная платформа Meta Trader 4. Ее можно скачать на устройство, установить как мобильное приложение или открыть в веб-браузере.

У терминала следующие функции:

  • удобный и понятный интерфейс;
  • инструменты для технического анализа;
  • торговые сигналы.

В отзывах встречаются замечания по поводу Meta Trader 4. Клиенты хотели бы иметь в распоряжении несколько версий торговой платформы.

Официальный сайт

Перед нами скриншот ресурса NessFx в интернете. У него отсутствует русский язык, поэтому мы воспользуемся переводчиком в браузере.

NessFx Официальный сайт

Сайт приветствует посетителей и приглашает в увлекательное путешествие в мир трейдинга. Но тут же всплывает окошко с предупреждением о возможных рисках при торговле.

Информационная панель включает 3 основных раздела:

  1. О нас. Обзор NessFx, юридические документы, карьера.
  2. Торговля. Сравнение типов счетов. Описание торговой платформы.
  3. Справка. Способы пополнения и снятия депозита, верификация аккаунта.

Веб-сайт принадлежит компании FXnet Limited, которая имеет лицензию 182/12 от CySEC. Устанавливая высокие стандарты качества сервиса, брокер придерживается принципа клиентоориентированности.

В разделе “Новости” можно посмотреть, какие изменения коснуться торговых условий. Однако последняя публикация была сделана в августе, что говорит о несвоевременной подачи информации.

Из юридических документов на сайте есть:

  • правила и условия торговли;
  • политика конфиденциальности;
  • политика рассмотрения жалоб;
  • правила категоризации клиентов;
  • уведомление о раскрытии рисков.

Клиент может брать кредитное плечо в зависимости от категории. Профессионалам доступно расширение до 1:500. Эти и другие темы затронуты в блоке “Вопросы-ответы».

Вопросы и ответы

NessFx находится по адресу: ул. Теклас Лисиоти, 4, Harmony House Офис 31, 3 этаж, 3030 Лимассол, Кипр. Для связи с менеджером есть почтовый адрес, номер телефона и e-mail. У клиентов возникли претензии к службе поддержки, о чем можно узнать из отзывов.

В футере опубликовано предупреждение о том, что CFD-контракты являются сложными инструментами. Торговля может привести к потери всей или значительной части капитала.

Регистрация и личный кабинет

Для доступа к платформе нужно создать аккаунт. NessFx предоставляет свои услуги гражданам стран-членов Европейской экономической зоны (за исключением Бельгии и Чешской Республики). Но в форме для регистрации указаны не все государства. России среди них тоже нет.

Форма регистрации

После заполнения анкеты, перед клиентом откроется личный кабинет. В нем нужно пройти верификацию, т.е. послать скан-копии документов на проверку (паспорт, квитанции из ЖКХ, фото платежной карты). Без этой процедуры нельзя пополнить счет и открыть ордер для продажи/покупки.

NessFx Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Сейчас мы проведем анализ полученных данных и выясним, стоит ли доверять зарубежному брокеру. Ведь наличие лицензии еще не является поводом закрыть глаза на другие недостатки.

Высокий порог входа

У NessFx повышенное требование к минимальному депозиту. Клиент должен перевести не менее 500 долларов для открытия счета. Но у других европейских посредников планка намного ниже или вообще отсутствует порог входа.

Торговый терминал

Пользователи возмущаются в отзывах наличием только одного варианта платформы. Meta Trader 4 нельзя назвать плохим терминалом, однако, когда есть более продвинутая версия, нет смысла ограничивать возможности клиента. Meta Trader 5 позволяет вести торги не только на валютном, но и фондовом рынке. Также к числу достоинств относится более высокая скорость исполнения ордеров, что имеет значение для скальперов

Настойчивые менеджеры

Одной из проблем NessFx является работа персонала с клиентами. В отзывах постоянно пишут об агрессивной рекламе и попытках менеджера навязать ненужные услуги. Мы сами столкнулись с подобным отношением, когда зарегистрировали счет. Представители брокера позвонили 2 раза за день, чтобы предложить не откладывать процедуру верификации и быстрее начать торговать.

Изменение комиссий

На сайте брокера опубликован объемный торговый регламент, который нужно изучить перед регистрацией аккаунта. В одном из его пунктов мы нашли заявление учредителей NessFx о возможном изменение комиссией в любое время без предварительного уведомления.

Изменение комиссий

Правила торговли

NessFx закрепила за собой право менять не только размер комиссий, но и уровень кредитного плеча и маржинальные требования. Согласно этим правилам, клиент находится в шатком положении, когда не знает свои возможности и предстоящие расходы. Администрация может также приостановить доступ к аккаунту, если потребуется дополнительная проверка документов.

Правила торговли

Негативные отзывы о NessFx

Более ясную картину о недостатках брокера можно узнать из комментариев пользователей. Мы взяли сообщения из разных источников.

NessFx Отзыв 1

Жасмин пишет в отзыве, что у него возникли трудности при работе с NessFx. Менеджеры компании досаждают звонками, просят предоставить личные данные и перевести деньги для инвестиций в акции. Они ведут себя некорректно, что может отпугнуть потенциальных клиентов.

NessFx Отзыв 2

По мнению Андрея, NessFx использует для пиара заказные отзывы. Руководство брокера обещает самый лучший сервис, в который входят низкие спреды, бесплатное обучение и прочее. Но им нужны только деньги, а не комфорт клиента.

NessFx Отзыв 3

Другой автор отзыва тоже поделился впечатлением от торговли с NessFx. Это был его худший опыт работы на бирже. Мошенники заманивают трейдера интересным предложением, а потом разводят его на деньги. При отказе менеджеры позволяют себе грубость и напористость.

NessFx Отзыв 4

Рикардо не может наверняка утверждать, что NessFx управляют аферисты. Он рассказал в отзыве, что пока не сотрудничал с компанией, однако, успел узнать о неприятных моментах из диалога с представителями компании. Они звонят по несколько раз в день с разных номеров. В момент разговора менеджер используют готовый скрилл, который помогает склонить клиента к открытию счета.

NessFx Отзыв 5

NessFx не пренебрегает даже холодным обзвоном. Сотрудники брокера не объясняют, где они взяли информацию о пользователе, но настойчиво навязывают сотрудничество. Они отказываются удалять номер из базы данных, чтобы в дальнейшем рассылать рекламные предложения. Лучше держаться в стороне от этой конторы.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв