NPBFX

Рейтинг:

4.2

NPBFX привлекает качеством услуг и наличием конкурсов. Но так ли все хорошо, как обещает брокер? На сайте https://npb.finance/ru мы изучили информацию, проанализировали отзывы в сети и сделали независимый обзор.

О компании

Официальный сайт https://npb.finance/ru
Название компании NPBFX
Лицензия Нет
Типы счетов Master, Expert, Vip
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюты, сырье, металлы, CFD, криптовалюты
Кредитное плечо 1:1000
Торговый терминал MetaTrader 4

NPBFX предоставляет услуги с 1996 года. Организация NPBFX — лидер отрасли, опытный брокер, который стоял у истоков развития торговли на финансовых рынках на старте постсоветского периода. Ранее с клиентами работал АО «Нефтепромбанк», но в 2016 году произошел ребрендинг, и в настоящее время и с частными, и с корпоративными клиентами работает фирма NPBFX.

Сейчас NPBFX активно предоставляет доступ на рынки стран Европы, Азии, Китая. Пользователи услуг получают прогрессивные технологии для трейдинга и инвестирования, поставщиками ликвидности для торговли являются крупнейшие банки мира, а сервера расположены в одном из самых надежных дата-центров мира — в Equinix NY4, Нью-Йорк.

Чем привлекателен брокер для частного трейдера? Какие у него преимущества, отзывы? Есть ли «острые углы», которых лучше избегать? Предлагаем краткий профессиональный обзор конторы «без воды».

Лицензия и регистрация

С 2016 года организация состоит в The Financial Commission (Финансовая Комиссия) — международной организации, которая разрешает споры между участниками международного валютного рынка. Каждый трейдер в случае убытков может получить выплату в размере до 20 тысяч евро.

NPBFX выложил в качестве официального документа сертификат от The Financial Commission.

Почему для трейдинга стоит выбирать этого форекс-дилера? Перечислим некоторые характеристики:

  • разнообразные финансовые инструменты, привлекательные торговые условия:
  • сделки выводятся на межбанковский рынок по технологии STP, в роли поставщиков ликвидности выступают крупнейшие банки мира;
  • маржа до 1:1000, спреды начинаются от 0,4 пунктов, мультиязычная поддержка 24/5;
  • гарантия компенсации до 20 000 евро;
  • социальное инвестирование от партнера ZuluTrade и NPB Invest.

Условия торговли

Посмотрим, что нам предлагает брокер для успешной торговли. Разберем 3 типа счетов.

Название

Min депозит: USD, EUR, рубли

Кредитное плечо Спред

Комиссия

Master

10, 10, 1000

1:1000

0,8

Нет

Expert

5000, 5000, 300 000

1:200

0,6

Vip

50 000, 50 000, 3 000 000

1:200

0,4

Минимальный порог для начала торгов составляет 10 долларов у тарифа “Мастер”

В качестве инструментов используются 38 валютных пар, CFD контракты, металлы и сырье. Сейчас мы рассмотрим их подробнее.

Торговые активы

Форекс-дилер предлагает более 100 разнообразных финансовых инструментов. Наибольшую долю занимают валютные пары (порядка 40 штук), доступны две пары с драгметаллами (XAU/USD и XAG/USD). Трейдеры могут использовать 11 важнейших фондовых индексов и свыше 60 акций передовых компаний мира. Наконец, на площадке имеются 5 популярных криптовалют и три представителя сырьевого рынка — нефть марок Brent, WTI, природный газ.

Таким образом, клиенты NPBFX могут работать на валютном, крипто-, сырьевом, фондовом рынках и рынке драгоценных металлов. Для доступа ко всему этому достаточно открыть единственный счет с минимальным депозитом $10.

Способы пополнения счета и снятия средств

Организация поддерживает самые разнообразные платежные методы (обратите внимание, что пополнение осуществляется без комиссии):

  • банковская карта (Visa, MasterCard, Мир, Maestro);
  • банковский перевод (Альфа-Клик, Русский Стандарт, Фактура.ру, СВИФТ, SEPA-перевод, Почта России, Промсвязьбанк);
  • электронный кошелек (WebMoney, Neteller, Я.Деньги, FasaPay, Монета.ру, КИВИ, Skrill, Payoma);
  • перевод со счета юрлиц.

Вывести деньги с баланса можно теми же способами, кроме банковского перевода (доступен только SWIFT и SEPA-перевод). Первое снятие средств осуществляется без комиссии, а более подробную информацию по процентам комиссии можно найти на официальном сайте конторы.

Если новичок не уверен в своих силах, то для него предусмотрена программа пассивного дохода. Платформа NPB Invest позволяет автоматически копировать сделки. На площадке работают профи из 60 стран мира. Все что требуется — пополнить счет и выбрать опытного трейдера.

Для неопытных пользователей NPBFX проводит бесплатные вебинары, курсы. Имеется специальный аналитический портал. Есть возможность поработать на демо-счете. Торговать можно через популярный терминал MetaTrader 4. Его можно скачать на ПК, работать в браузере или смартфоне на операционке Android/IOS.

Компания стремится захватить рынок. Уделяя внимание обучению, брокер получает тысячи новых клиентов.

Официальный сайт

Главная страница NPBFX встречает нас призывом: торгуйте с лучшим STP-брокером на рынке. Тут же организация не упускает возможности заявить, что победила в номинации Best Execution Broker в 2016 и 2017 гг.

NPBFX - главная страница

Многие брокеры стремятся присвоить себе статус STP. Термин обозначает автоматическое заключение сделки трейдера и поставщика ликвидности. Такая технология помогает избежать конфликта между пользователем и дилером.

Семь вкладок вверху нам дают полный обзор информации:

  • брокерские услуги;
  • автоследование;
  • аналитика;
  • обучение;
  • акции;
  • партнерство;
  • о компании.

Веб ресурс располагает семью языками, в том числе и русским. Прокрутив страницу вниз, мы встречаем стандартное перечисление преимуществ: маржа 1:1000, технология STP, круглосуточная поддержка и т.п.

В левой части находится блок котировок онлайн. В нем отражается цена покупки, продажи, спред в реальном времени по валютным парам. Далее расположен отдел новостей NPBFX и описание брокерских технологий.

Из инструментов на сайте представлен калькулятор трейдера. Вы можете внести любую валюту, выбрать тип ордера (покупка, продажа) и узнать собственную прибыль. Для детального разбора стратегий предусмотрен портал аналитики.

NPBFX - аналитический портал

Ниже перечислены доступные способы пополнить счет. У NPBFX большой выбор платежных систем о дебетовых карт до банковских переводов. В подвале мы можем увидеть информацию о безопасности платежей, уведомления о рисках, сведения о награде “Лучший брокер”. Для связи есть два номера телефона, онлайн-чат и форма обратной связи.

В целом сайт выполнен серьезно.

Регистрация и личный кабинет

Переходим к главному: попробуем завести личный кабинет на сайте NPBFX. Вверху находим кнопку “Регистрация”. Нажимаем на нее и вносим личные данные.

NPBFX - форма регистрации

Форма достаточна простая, необходимо ввести имя, фамилию, номер телефона и электронной почты. Затем ввести коды, которые придут на ваши контактные данные.

Здесь обязательно нужно указать код с телефона и e-mail, иначе регистрация не пройдет.

Далее следует открыть активную ссылку в письме и пройти по ней. Регистрация личного кабинета завершена.

NPBFX - личный кабинет

На открывшейся странице мы видим возможность выбрать тип счета: реальный или учебный, а также внести депозит.

В колонке слева вся информация о трейдере:

  • номер кабинета;
  • личные данные;
  • детали верификации.

Аналитический портал

Кратко рассмотрим портал Аналитики, который открывается для зарегистрированных пользователей. Здесь их ожидает все многообразие материалов для обучения торговле на Форексе и прочих рынках: видеокурсы, и глоссарий, и различные календари и калькуляторы для трейдинга, а также обучение 60+ торговым стратегиям.

Но основное преимущество портала Аналитики NPBFX — это свежая, профессиональная аналитика, самые лучшие и перспективные инвестидеи, а также полоска актуальных новостей мира финансов.

Положительные стороны

Организация NPBFX перечислила десять своих главных достоинств.

Бонусы, акции и конкурсы

В качестве маркетингового средства продвижения NPBFX разработал много акционных предложений:

  1. «Битва Трейдеров». Каждый месяц проходит конкурс “Битва трейдеров”, участники которого сражаются за 1000 долларов и iPhone 12 Pro. Конкурс проводится на демо-счете, так что пользователи не рискуют реальными средствами.
  2. «Перенос счета». Акция для тех, кто работает с другим дилером и хочет максимально выгодно поменять посредника. Согласно правилам, пользователю за выбор NPBFX начисляется до 30% к сумме пополнения своего баланса.
  3. Программа лояльности «Подарки за сделки». По условиям этой программы участники получают вознаграждение за свой торговый оборот. Если вы закроете 100 сделок, то получите 100$ на депозит. При достижении 400 заключенных операций полагаются умные часы Apple Watch Series.
  4. «Торгуемый Welcome-бонус до 50%». При использовании этого бонуса клиентам начисляется до 50% на баланс от суммы пополнения торгового счета. Кстати, бонус является полностью торгуемым.

Кешбэк

Среди бонусов можно отметить «Кешбэк — до 60% с каждой сделки!». По условиям этого бонуса, трейдеры получают выплаты до 60% на реальный счет за каждую торговую сделку.

Связь с ZuluTrade и NPB Invest

NPBFX рекомендует вести пассивную торговлю на платформе ZuluTrade. Сервис дает возможность заработать на социальном трейдинге, а именно на повторении сделок трейдеров всего мира на своем торговом счете. Выбрать профессионала можно с помощью различных оценок эффективности.

По такому же принципу работает и собственный сервис брокера — NPB Invest. Эта площадка также позволяет копировать сделки профи мира трейдинга, но основное ее отличие — возможность клиента самому стать управляющим и поставлять стратегии другим инвесторам.

Обучение

Для тех, кто только знакомится с финансовыми рынками, NPBFX предлагает выбрать программу обучения трейдингу, а также приглашает посетить бесплатные онлайн-вебинары. Вебинары проводятся еженедельно и посвящены самым разным темам: фундаментальному и техническому анализу, дейтрейдингу и трейдингу на смене торговых сессий, торговле металлами и на новостях, а также многому другому.

Все материалы для обучения разрабатываются совместно со специализированными учебными центрами РФ, а ведущими выступают руководители трейдинговых и учебных центров вузов России.

Также все зарегистрировавшиеся на сайте NPBFX получают доступ к профессиональному, бесплатному порталу Аналитики. На ресурсе собрана новейшая аналитика по всем классам активов, свежие новости мира финансов и экономики, множество обучающих материалов и удобных опций для извлечения прибыли.

Партнерская программа

Пользователи услуг NPBFX получают доход не только за счет трейдинга или пассивной торговли, но и с помощью участия в партнерской программе. По условиям партнерки, трейдер привлекает новичков любым доступным способом, а сам получает вознаграждение по выбранному типу партнерской программы: Revenue Share, CPA (Cost Per Action) и CPL (Cost Per Lead).

Позитивные отзывы о NPBFX

В Сети встречаются разные отзывы от людей, которые сотрудничают с NPBFX. В основном, в позитивных отзывах они отмечают отличное исполнение ордеров, большой выбор финансовых инструментов, отсутствие комиссии при зачислении средств на счет. Разнообразные бонусы и выгодные конкурсы тоже являются приятным фактором.

NPBFX - отзыв - dealingclub

Так, один из трейдеров в своем отзыве отметил отличную учебно-теоретическую базу брокера: курсы, семинары. Также клиента порадовало многообразие различных акций, наличие качественных торговых сигналов и разнообразие финансовых инструментов.

NPBFX - отзыв - forexratings

Судя по этому отзыву, основные преимущества NPBFX — это опыт работы на финансовых рынках (с 1996 г.), гладкое котирование по всем инструментам и отсутствие зависания терминала.

NPBFX - отзыв - ratingforex

Этот клиент доволен, что на протяжении 4 лет NPBFX предоставляет отличные инструменты для торговли, обеспечивает адекватную техническую и клиентскую поддержку и осуществляет вывод средств без задержек и проблем.

NPBFX - отзыв - foreckinfo

В этом отзыве автор перечисляет преимущества «Битвы Трейдеров». Клиент считает потрясающими конкурсные условия: прозрачность мониторинга, ценные подарки — $1000 и IPhone 12. Кроме того, ему нравится, что вероятность получения приза не зависит от опыта торговли, поскольку акция проводится на безрисковом демо-счете.

NPBFX - отзыв - fxtraders

Автор этого отзыва отмечает, что благодаря обучению по аналитическим материалам торговле на демо-счете, максимально приближенной к реальному трейдингу, реальная трейдинг показывает отличный результат — на $1000 больше за каждый квартал. Также трейдер заинтересовался выгодными условиями партнерской программы. Он считает, что NPBFX — компания самого высокого уровня.

Вместо итога, или почему NPBFX нужно выбрать для торговли на финансовом рынке?

В принципе видно, что организация, ее сайт, опыт и условия выглядят серьезными и внушают доверие. Это подтверждается сотнями положительных отзывов на разных ресурсах. Их объединяет одна мысль: NPBFX предоставляет услуги для комфортного трейдинга. Клиенты будут довольны трейдингом 100+ торговыми инструментами, наличием профессионального портала Аналитики, выгодными условиями торговли и внушающим кредитным плечом.

Оценить брокера подробнее и начать с ним торговать можно по ссылке.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Владимир

    Не первый год работаю с NPBFX ,никаких проблем с выводом денег не было,а то что приходили деньги в течении 3 рабочих дней,то разве это проблема! И спред такой же примерно как и у остальных компаний !

    Ответить
  2. Никита

    Вот искренне совершенно пишу- люблю Forex, люблю NPBFX, люблю умные игрушки Apple!) Как постоянный клиент я имею бонус за торговый оборот, который я забираю в виде подарков от брокера, коллекционирую «яблочные» гаджеты. В июле 2 года моему счету Master, поэтому право на хороший отзыв брокер заслужил. Свою заинтересованность во мне NPBFX проявляет буквально в каждом пункте работы. Цены на сделки не высоки, отклик МТ4 от платформы сверхбыстрый, много аналитики, много полезных фичей. Советую NPBFX, такой не подведет в рынке, еще и подарками дополнительно порадует.

    Ответить
  3. Кирилл Савченко

    Есть два сайта. Оба по теханализу рынков. Ими занимаюсь 4 года, обновляю каждый день. Вешаю на них партнерки по разным ДЦ. Результаты по NPBFX заметно лучше, чем по другим брокерам. У этого брокера компетентная поддержка, начисления идут корректно, снятия ежемесячные без задержек. Есть хороший знакомый трейдер, он живёт с торговли. Я ему посоветовал в NPBFX перевести депозит не для того, чтобы навариться на реферальных, а по причине надежности данного брокера. С его слов за 4 месяца не разу не жалел, что с NPBFX, недавно скрины присылал на мой сайт со своего ЛК. Для моего сайта это стало лучшей рекламой, которая имеет такие пруфы.

    Ответить
  4. Denis

    Брокер достойный, с хорошим фидбэком! Для меня бесценно, что он не однодневка, а выстраивал доверие к себе годами. Основан в 1996 году, мир поменялся не раз, кризисов сколько прошло, черных понедельников, лебедей и всякого другого, а NPBFX как непотопляемый корабль идёт вперед. С такими компаниями нет страхов за свои деньги, они выводят прибыль, отдают депозиты по первой заявке. Плохого про брокера ничего сказать не могу, лично 3 года здесь (2 на торговом счёте+почти год на демке). Рассылки идут дозированного, спамом не забрасывают, в чате саппорты быстро отвечают по любым мелочам.

    Ответить
    1. DNDikovitski

      Привет всем, присоединяюсь к Вашему мнению и дополню, что в NPBFX отличная бонусная программа с подарками для действующих клиентов! По ней все продумано, расписаны подарки, работает без сбоев и скрытых условий. Советую!

      Ответить
  5. Анзор

    Брокеру в этом году 25 лет стукануло. Круто конечно. Я почти 4 года здесь торгую и то долго уже по ощущениям. А тут четверть века. Молодцы, столько лет на плаву удерживаться. Сколько кризисов было и разных крахов на рынках а брокер устоял. Пожелаю и дальше выдерживать все трудности и развиваться! С вами приятно работать, а главное спокойно.

    Ответить
    1. Ефим

      При этом они еще смогли сохранить репутацию надежного брокера, который всегда выплатит прибыль и не будет мешать торговать. Лучший из лучших.

      Ответить
  6. Радик

    Объёмы реальные у вашего брокера или их брать с трейдингвью

    Объёмы реальные у вас или их брать с Трейдингвью

    Ответить
  7. Аркадий

    Здесь есть серьезные базовые преимущества, которые сразу полностью отделяют их, наверное, от 95% всех конкурентов. Во-первых, брокеров, перешагнувших четверть вековой рубеж, можно пересчитать на пальцах одной руки. Во-вторых, из них тех, кто реально выводит сделки на межбанк, еще меньше. В-третьих, торговые условия. То же плечо, к примеру. Практически все конкуренты дают 1:50, а то и еще меньше. В NPBFX по умолчанию 1:1000. Трейдеры с опытом прекрасно знают реальную цену такому преимуществу. В-четвертых, ответственность в финансах. Не скажу, что моментально выводят после заявки, но в рамках регламента и никаких скрытых комиссий. Это, скажем, глобальные фундаментальные преимущества. Я уже не буду второстепенные указывать. Думаю, что этого вполне достаточно для того, кто подбирает себе брокера. Подробнее всегда можно посмотреть на сайте NPBFX.

    Ответить