НПК Ваш золотой резервЪ

Рейтинг:

2.5

НПК «Ваш золотой резервЪ» принимает в свои ряды всех желающих. Организация находится в Курске, но заключить договор можно из любого города. Кооператив на деньги пайщиков занимается бизнесом: торговлей ювелирными изделиями. Из отзывов на сайте следует, что НПК изменил их жизнь. Но пользователи на сторонних ресурсах пишут совсем другое. Мы подготовили детальный обзор, из которого вы узнаете много подводных камней фирмы. В конце можно ознакомится с общественным мнением.

О компании

Официальный сайт https://zoloto-rezerv.ru/
Название компании НПК «Ваш золотой резерв»
Сфера деятельности/инвестиций Драгоценные металлы
Дополнительные услуги Консультации
Лицензия Нет
Доходность До 12,5% годовых
Выплаты Раз в год или при выходе из кооператива
Контакты Телефон — +7(4712) 307-003

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Основатели проекта занимаются розничной торговлей ювелирных украшений. В Курске и области есть несколько магазинов, которые работают под брендом “ЗолотоМания”. Клиент должен стать пайщиком кооператива «Ваш золотой резервЪ». Без этого условия сотрудничество невозможно.

Компания предоставляет следующие привилегии:

  • высокие кооперативные выплаты;
  • скидку на товары;
  • контроль и отчет по операциям;
  • возможность забрать взнос в любое время;
  • страхование паевого фонда.

Вступление в ряды «Ваш золотой резервЪ» подразумевает внесение платежей. Их несколько в зависимости от периодичности и назначения.

  1. Вступительный. Идет на покрытие расходов при оформлении пайщика. Возврату не подлежит.
  2. Паевой. Размер на усмотрение клиента. Из таких взносов формируется фонд. При выходе из кооператива пайщик забирает свои деньги.
  3. Членский. Платится на регулярной основе раз в месяц. Сумма как и вступительного составляет сто рублей. Не возвращается при выходе из ПК.

Пайщик подписывает договор, в котором прописаны все права и обязанности обеих сторон. Со дня подписания начинается начисление процентов на взнос. Деньги необходимо внести не позднее 15 дней после процедуры оформления. Это могут быть не только финансы, но также имущество в материальном и нематериальном формате.

В заявлении о принятии нового пайщика прописываются детали:

  • полное или частичное внесение средств;
  • его сроки;
  • сумма паевого взноса.

Размер депозита можно менять: увеличивать или уменьшать. Максимальная сумма не должна превышать 5 миллионов рублей.

Член кооператива имеет право:

  • потребовать досрочной выплаты;
  • выйти из организации по желанию;
  • совершить обмен своей доли с другими участниками;
  • получить доход в виде денег или ювелирных украшений.

При отсутствие запроса на вывод средств происходит пролонгация взноса. Все нюансы решаются на общем собрании участников «Ваш золотой резервЪ». Если человек решил прекратить отношения с кооперативом, ему необходимо написать заявление. Выплата платежа происходит в течении 20 дней с его подачи.

Официальный сайт

На портале НПК мы видим стандартное оформление. На главной странице калькулятор с расчетом доходности. Вверху расположен телефон и адрес офиса в Курске. В правом углу есть две активные кнопки: “Оставить отзыв”, “Заказать консультацию”.

НПК Ваш золотой резервЪ - официальный сайт

Основные страницы:

  • о кооперативе;
  • выплаты;
  • новости Курска;
  • отзывы;
  • контакты.

Основной интерес представляет вкладка “Документы”. В ней можно ознакомиться с уставом «Ваш золотой резервЪ», различными договорами и лицензиями.

НПК Ваш золотой резервЪ - документы

Не все кнопки работают. Например, нам не удалось посмотреть договор с НКО страховой дом “Платинум”. На сайте есть только его лицензия, которая присутствует в открытом доступе в сети.

Из своих преимуществ кооператив выделяет 3 уровня защиты ваших капиталов:

  • страховка у сторонней организации;
  • подкрепление денег золотом;
  • использование средств в действующем бизнесе.

Веб-ресурс «Ваш золотой резервЪ» переполнен лишней информацией. Но важных деталей не хватает. Нет данных об основателях. В отзывах люди пишут об этом факте. Все формулировки слабо аргументированы. Например, фраза: “высокие выплаты обеспечиваются за счет предпринимательской деятельности”.

Из партнеров представлены ювелирные магазины и заводы (Дельта, Золотые узоры). В разделе “Отзывы” находятся 5-6 сообщений без даты. Из них трудно понять, является человек клиентом или нет, потому что отсутствует конкретика. «Ваш золотой резервЪ» говорит о миллионной базе, что вызывает сомнение.

В самом низу страницы указана информация о внесении платежей. Есть выбор доступных способов: наличными в офисе или банковской картой. Все документы о совершенной оплате отправляются первым классом почтой России.

При написании обзора мы встретили не более 20 отзывов, хотя по словам кооператива, ему доверяют миллионы людей. Проверка в источнике pr-cy.ru показала низкую посещаемость — 230 человек в день.

Признаки обмана, мошенничества

Пайщиком НПК «Ваш золотой резервЪ» может стать житель любого города, достигший 16 лет или юридическое лицо. Фирма надеется на увеличение клиентской базы. Чтобы не рисковать, предлагаем ознакомиться с некоторыми пунктами.

Страховка вложений

Вклады в банке защищает Ассоциация страхования вкладов. В случае с кооперативом такой защиты нет. Создатели понимают, что население становится более подозрительным, поэтому стараются внушить доверие 3-мя уровнями безопасности.

Договор с СД “Платинум” не выложен. Может, он вообще отсутствует?

Большой процент

На фоне низких ставок по депозитам выгода от сотрудничества с «Ваш золотой резервЪ» очевидна. К такому выводу мы пришли, прочитав отзывы. Обещание высокой прибыли является частым признаком финансовой пирамиды.

Отсутствие контроля

Потребительские кооперативы почти не контролируются государством. Согласно закону №3085-1 “О потребительской кооперации в РФ”, контроль за деятельностью ПК осуществляет ревизионная комиссия.

Иными словами, все вопросы будут решаться внутри организации, без вмешательства со стороны.

Стаж работы

Доверять сбережения нужно фирмам, имеющим за плечами большой опыт и положительные отзывы. «Ваш золотой резервЪ» открылся чуть более года назад — в 2019 году. Нет оснований говорить о надежности и стабильности.

Отрицательные факты

На портале руспрофиль.ру мы ознакомились с финансовыми показателями организации. Надежность НПК «Ваш золотой резервЪ» оценивается как средняя. К слабым моментам относится нулевая фондовооруженность.

НПК Ваш золотой резервЪ - финансовые показатели

Это странно, ведь фирма пишет, что у нее 7 магазинов. Такой признак свидетельствует, что НПК может не выполнить обязательства по договорам.

Нарушение закона

В газете “Курская правда” опубликована заметка о кооперативе. В ней сказано, что «Ваш золотой резервЪ» оштрафован антимонопольной комиссией. Причина — распространение рекламы о привлечении средств вкладчиков. ПК по закону не могут работать с финансовыми операциями. Цель их деятельности — удовлетворение нужд пайщиков.

НПК Ваш золотой резервЪ - штраф

Негативные отзывы о НПК «Ваш золотой резервЪ»

Мнение людей имеет большое значение. Посмотрим, что пишут о кооперативе в сети, и начнем с ресурса otzomir.com.

НПК Ваш золотой резервЪ - отзыв - 1

Пользователь Qwer говорит, что деятельность «Ваш золотой резервЪ» схожа с банковскими операциями. Но низкий рейтинг и плохая репутация доверия не вызывают. За все время работы фирма не предоставила точных сведений о себе. Все благодарности на их сайте похожи на заказные. В интернете мало отзывов о кооперативе. На это есть две причины. Во-первых, люди не доверяют компании и поэтому нет клиентов; во-вторых, негативные высказывания постоянно удаляются.

НПК Ваш золотой резервЪ - отзыв - 2

 

В следующем комментарии автор подметила много минусов НПК «Ваш золотой резервЪ»:

  • нет страхования от государства;
  • мало информации;
  • заказные отзывы;

По мнению пользователя, лучше отнести деньги в банк. Пускай доход намного меньше, но там есть гарантия.

НПК Ваш золотой резервЪ - отзыв - 3

Внимательный автор с ником Tizer нашел интересные детали. Нигде не уточняется, почему НПК «Ваш золотой резервЪ» называется национальным кооперативом. Скорее всего, для солидности и поднятия престижа. Работать с такой конторой опасно. Они не обладают лицензией, находится не в столице, а в Курской области. Свои обещания основатели не выполняют. Нет доказательств проделанной работы, положительных отзывов.

НПК Ваш золотой резервЪ - отзыв - 4

Следующие мнения мы взяли из источника rabotaip.ru. Карл заметил, что «Ваш золотой резервЪ» не состоит в реестре ЦБ или СРО (саморегулируемые организации). Это подтверждают и другие отзывы. Лучше сотрудничать с фирмами, которые мониторит государство. Если вы отнесете деньги в этот кооператив, то получить обратно будет сложно.

НПК Ваш золотой резервЪ - отзыв - 5

Слава в своем отзыве пишет, что информации о резервном фонде НПК «Ваш золотой резервЪ» не разглашает. Такие данные должны быть в открытом доступе, потому что клиент хочет знать: вернут ли ему деньги по первой просьбе, какими финансами располагает фирма. Об уставном капитале тоже нет данных.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв