O-Locate

Рейтинг:

2.5

O-Locate — посредник из Сингапура, который существует на рынке уже семь лет. Отзывы о проекте появились в последние полгода, что заставляет усомниться в правдивости фактов. На площадке представлен эксклюзивный продукт, разработанный командой брокера. Торговать, инвестировать, обучиться трейдингу — здесь можно получить множество услуг. Мы написали обзор, чтобы изучить нюансы сотрудничества. Разберемся вместе: перед нами честный брокер или очевидный фейк.

О компании

Официальный сайт https://olocate.com/
Название компании O-Lоcate
Лицензия Нет
Типы счетов Mini, Mini+, Standart, Vip, Gold, Diamond
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Сырье, цифровые активы, акции, индексы, валюты
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал Smart-orders

Условия торговли

Чтобы лучше познакомиться с деятельностью O-Locate, начнем с изучения типов счетов. В них изложена основная информация по сделкам.

Название

Минимальный депозит (доллары)

Кол-во Smart-ордеров в неделю

Эксклюзивные сделки

Mini

500

До 3-х

Нет

Mini+

2000

До 6-ти

Standart

10 000

До 12-ти

Gold

25 000

До 20-ти

Частично

Vip

100 000

До 50-ти

Да

Diamond

От 1 000 000

Безлимит

Да

Самые привилегированные клиенты получат личного банкира в Сингапуре, мгновенный вывод без комиссии, эксклюзивный банкет с аналитиками. За такое удовольствие брокер требует пополнение до 1 миллиона долларов.

Главной гордостью O-Locate является Smart-order. Открывая сделку, трейдер дает распоряжение на какой рынок ее вывести, в какое время, на каких условиях. В рамках одного ордера можно провести до ста операций по определенному активу.

К дополнительным услугам компании относится доверительное управление. С клиентом заключают контракт на сумму от 100 тысяч рублей. В блоке описания этой услуги ничего конкретного нет. Нам не объясняют, куда направят инвестиционный капитал, а только повторяют сумму вложений.

Работа ведется на собственной платформе фирмы. Информация о ней подана общими фразами: «программа уникальна по своим технологическим характеристикам». Обычно брокер конкретизирует особенности. Здесь мы не нашли сведений, есть ли у платформы веб терминал или мобильная версия.

Пополнение счета происходит стандартными методами:

  • банковская карта Visa/Mastercard;
  • виртуальная валюта биткоин;
  • платежная система Sepa.

Среди клиентов очень популярен консалтинг в инвестиционной сфере. O-Locate поможет клиентам, которые попали в трудные ситуации:

  • убыточные сделки у другого брокера;
  • спорные ситуации с посредником;
  • просадка торговых позиций.

Отзывов о консультациях мы не нашли. Возможно, O-Locate преувеличивает значимость этой услуги.

Примечательным моментом является наличие торговой стратегии. Брокер рекомендует на выбор три направления. Максимальный уровень риска не превышает 10%. В две стратегии включена страховка 20% от общей суммы в год.

Официальный сайт

Рассмотрим главный инструмент взаимодействия с клиентом — веб-ресурс. Компания пытается вызвать интерес у пользователей, употребляя названия известных корпораций и спонсорство сборной Сингапура по футболу.

O-Locate - официальный сайт

Меню сайта включает несколько стандартных страниц:

  • о нас;
  • услуги;
  • инструменты;
  • контакты;
  • условия.

Ниже отдельными блоками представлена информация о преимуществах, истории O-Locate и гарантийных обязательствах. Деятельность компании регулируется законом Сингапура. За потерю средств клиент получит страховку до 100 тысяч долларов.

В разделе “Услуги” сосредоточены все сферы сотрудничества с O-Locate. На площадке можно не только заключать сделки, но заказать консультацию, подтянуть знания по трейдингу, отдать деньги под управление.

O-Locate - сведения о фирме

Заглянем на страничку “Документы”. Важный отдел поражает своим содержанием. Престижные брокеры придерживаются принципа прозрачности, а не излагают важные сведения парой фраз, без визуальных доказательств.

Из контактов O-Locate оставил форму обратной связи, e-mail и адрес в Сингапуре. Из отзывов мы узнали, что операторы не спешат решить проблему или вовсе ее игнорируют.

Регистрация и личный кабинет

Для заключения счета обязательно нужно завести аккаунт на площадке. Кликаем иконку “Открыть счет”.

O-Locate - регистрация

В регистрационное поле вписываем личные данные:

  • имя, фамилию;
  • дважды пароль;
  • телефон, email;
  • промокод (при наличии).

На момент написания обзора регистрация не получилась. Менеджер написал по email, что не вышлет промокод без консультации по телефону.

Признаки обмана, мошенничества

Переходим к самому интересному. Площадка O-Locate не вызывает доверия, и мы подтвердим это аргументами.

Отсутствие лицензии

Компания считает себя регулируемой организацией. В доказательство приводится номер лицензии от MAS — государственного регулятора Сингапура.

O-Locate - проверка лицензии

На официальном сайте eservices.mas.gov.sg можно ввести номер документа и проверить его подлинность. Брокер O-Locate не числится в списке лицензиатов.

Связь с Uixone

Ресурс торговой площадки идентичен сайту другого посредника — Uixone.com. Мы писали обзор про этого брокера, который имеет плохую репутацию и критические отзывы. Есть версия, что площадки принадлежат одним и тем же основателям, которые создали сеть проектов по сбору денег с наивных граждан.

Мало контактов

O-Locate не оставил номер телефона для связи. Все проблемы должны решаться по электронной почте. Для солидной компании это несерьезно. На сайте есть возможность оставить сообщение. Но если вы воспользуетесь этим вариантом, то убедитесь: все сделано для отвода глаз.

Нюансы регистрации

Завести аккаунт можно только после беседы с менеджером. От вас будут требовать номер телефона для связи по ватсап или телеграмм. Оказывается, просто так сообщить промокод нельзя. Нужна предварительная консультация.

Возраст домена

Псевдоброкер O-Locate говорит, что фонд существует около семи лет. Солидный стаж должен вселять доверие и чувство надежности. Мы усомнились в фактах, когда нашли отзывы только 2020-2021 года. До этого периода о компании не было ничего известно.

O-Locate - проверка домена

Проверка домена показала обновление в октябре 2020. С этого месяца площадка начинает свою работу, а не семь лет назад, как пишет на сайте.

Негативные отзывы о O-Locate

Лучше всего ситуацию обрисуют клиенты. Они лично столкнулись с произволом компании. Почитаем комментарии с разных площадок.

O-Locate - отзыв - 1

Пользователи оставили несколько сообщений на ресурсе finotzyvy.com. В одном из них мы узнали про развод людей на деньги брокером O-Locate. Мужчина рассказал, что обманули его приятеля, опытного трейдера (сам он еще напишет отзыв). Мошенники заставили пополнить депозит на круглую сумму, гарантируя прибыль с помощью особых алгоритмов. Чудес не бывает! Не стоит верить в подобные обещания.

O-Locate - отзыв - 2

В другом отзыве клиент поведал, что вложил в O-Locate 10 тысяч долларов. В сети с ним познакомилась девушка, которая хитростью убедила довериться псевдоброкеру. Компания работает не со всеми подряд. Они дают промокод клиенту, который выходит с ними на связь. При телефонном разговоре человека принуждают внести депозит.

O-Locate - отзыв - 3

В данном сообщении речь идет о доверительном управлении. Отзыв написала женщина, отца которой обокрали владельцы O-Locate. Мужчина отдал накопленные средства под инвестиции. Менеджеры описали смарт-систему как уникальную технологию получения прибыли. Мошенники используют сложные термины, чтобы ввести людей в заблуждение.

O-Locate - отзыв - 4

Пользователь собирает на заметку нечестных брокеров. O-Locate относится к их числу. В одном трейдерском клубе участник отдал аферистам большую сумму денег. На площадке нет фактического подтверждения гарантии и безопасности. Клиенты должны доверять простым словам. Самое главное — нет лицензии.

O-Locate - отзыв - 5

Ресурс be-top.org тоже собрал негативную критику. Виктория в своем отзыве рассказала, что стала жертвой мошенников из O-Locate. Сначала люди пополняют баланс, затем их подключают к финансовому аналитику. Он зарабатывает деньги, которые переводит на электронный кошелек. Однако платежная система создана основателями этого проекта. Если человек перестает пополнять баланс, его аккаунт удалят.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв