OctaFX

OctaFX Лого
Рейтинг:

2

banner

OctaFX представляет собой типичного брокера, который зарегистрирован в офшоре Сент-Винсент и Гренадины. На площадке octafx.com есть реферальная программа, бонусы, акции и конкурсы. С одной стороны, такая забота вызывает доверие. Но, как сообщают люди в отзывах, основания для претензий тоже имеются. В ходе обзора мы найдем подводные камни посредника и выясним, какие еще он использует уловки для привлечения клиентов.

О компании

Официальный сайт octafx.com
Название компании OctaFX
Лицензия От SVGFSA
Типы счетов Smart Trader, Habitual Trader
Демо-счет (да/нет) Да
Торговые инструменты Акции, облигации, валютные пары, индексы, сырье
Кредитное плечо До 1:500
Торговый терминал сTrader, Meta Trader 4 и 5 версии

Условия для торговли

Брокер OctaFX предлагает клиентам заработать на бирже с помощью популярных активов, включая криптовалюту. Выбор счета определяет параметры торговли такие как спред, минимальный депозит и т.п.

Название Начальный депозит, $ Спред Инструменты Кредитное плечо
Smart Trader 100 Плавающий от 0,6 пунктов 35 валютных пар + золото и серебро

+ 3 энергоносителя + 10 индексов + 30 криптовалют

До 1:500
Habitual Trader 100 35 валютных пар + золото и серебро

+ 3 энергоносителя + 4 индекса + 30 криптовалют

Особой разницы в двух аккаунтах мы не обнаружили. Они отличаются количеством инструментов и допустимым объемом лотов. Один счет предназначен для новичков, а другой — для более опытных клиентов.

Уровни маржин-колл и стоп-аут составляют 25% и 15% соответственно у каждого тарифа. В распоряжении трейдера советники, хеджирование, скальпинг.

Внести деньги можно одним из способов:

  • карта visa/mastercard;
  • банковский перевод;
  • система электронных платежей.

Для открытия ордера используется стандартная MetaTrader 4 или 5 версии. Платформа настроена брокером для торговых спредов и комиссий, исполнения ставок и административного управления.

Также клиенты могут попробовать cTrader — новый терминал, оснащенный дополнительным набором графиков и индикаторов. Его можно установить на смартфон в качестве мобильного приложения.

В отзывах можно встретить претензии по поводу качества торговли. Клиенты полагают, что посредник не выводит сделки на межбанковскую ликвидность.

Официальный сайт

Ресурс OctaFX поддерживает большинство популярных языков, но русский не входит в их число. Эту проблему можно решить с помощью переводчика в браузере.

OctaFX Официальный сайт

Меню сайта состоит из 6-ти больших блоков:

  • торговля на форекс;
  • торговая платформа;
  • реферальная программа;
  • рекламные акции;
  • анализ и обучение;
  • копитрейдинг.

На странице “О нас” основатели OctaFX пишут, что клиенты зарабатывают большие деньги благодаря выгодным условиям на площадке. К сильным сторонам компании относятся:

  • низкие спреды;
  • быстрое исполнение;
  • большой выбор активов.

Брокер зарегистрирован в 2011 году в офшоре Сент-Винсент и Гренадины. Нетрудно догадаться, что такая юрисдикция вызывает недоверие, о чем можно узнать из отзывов клиентов.

Акции

OctaFX проводит различные акции и рекламные компании. Например, можно получить 50% бонуса на каждый депозит. Для этого нужно пройти регистрацию и пополнить счет.

Среди юридических документов мы нашли:

  1. клиентское соглашение;
  2. политика конфиденциальности;
  3. правила возврата;
  4. раскрытие информации о рисках.

Для связи с менеджером есть номер телефона, онлайн-чат, адрес электронной почты. Также OctaFX имеет представительство в соцсетях и мессенджерах.

По мнению в отзывах, администраторы готовы к общению до того момента, пока клиент пополняет счет. Затем могут проигнорировать сообщение или закрыть доступ к аккаунту.

Регистрация и личный кабинет

После выбора тарифа пользователь должен заполнить форму на сайте. В ней есть несколько пунктов:

  • имя, фамилия;
  • адрес электронной почты;
  • пароль.

На действующий e-mail придет письмо, которое содержит ссылку для активации учетной записи. Перейдя по ней, клиент попадает на страницу входа в личный кабинет.

Регистрация

Клиентский портал можно найти на странице my.octafx.com. Здесь есть информационная панель, на которой находятся вкладки для верификации, пополнения счета, вывода депозита, участия в конкурсах и т.п.

Судя по отзывам, проверка документов занимает длительный период. Иногда может понадобиться загрузка дополнительных файлов.

Новичок может начать работу с тестового аккаунта. Он повторяет функции реального, но расходует виртуальные средства.

OctaFX Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Перечислим сомнительные моменты, которые присутствуют в деятельности брокера. Их наличие говорит о том, что работать с площадкой небезопасно.

Отсутствие лицензии

Брокером управляет OCTA MARKETS INCORPORATED, которая имеет зарегистрированный сертификат 19776 от 15 сентября 2011 года. Он не заменяет полноценную лицензию, т.к. SVGFSA не выдает разрешение на торговлю на рынке Форекс и бинарных опционов.

Отсутствие лицензии

Прекращение доступа

Прежде чем регистрировать счет, клиент должен прочитать соглашение. Как видно из негативных отзывов, не все отдают должное внимание данному документу. В одном из пунктов администраторы OctaFX закрепили за собой право отказать в доступе к услугом в любое время. При этом они не обязаны объяснять причину своих действий.

Прекращение доступа

Утечка информации

Компания не несет ответственности в том случае, если личные данные клиента (пароли, логины) будут перехвачены неавторизованными третьими лицами. Поэтому нельзя говорить о безопасности и надежности платформы до тех пор, пока существует риск утечки информации.

Утечка информации

Условия для бонуса

Поговорим немного о том, что из себя представляет щедрое вознаграждение от брокера OctaFX — бонус на депозит. Его можно вывести только после совершения определенного объема торгов. Как следует из отзывов, подобные компании часто привлекают трейдеров за счет акций и других подарков.

Бонусы

Реферальная программа

Брокер оказывает услуги трейдерам со всего мира. Кроме торговли, OctaFX предлагает неплохо заработать на реферальной программе. За один размещенный лот приглашенного друга можно получить до одного доллара. Ссылка для распространения появляется в личном кабинете после регистрации.

Реферальная программа

Негативные отзывы о OctaFX

Мы взяли несколько комментариев на сайте ratingfx.ru. Они помогут лучше понять, что из себя представляет компания и какие последствия от сотрудничества с ней.

OctaFX Отзыв 1

Как пишет пользователь в отзыве, ему не понравилось начало работы с OctaFX. Процедура верификации заняла около 2-х недель. При пополнении депозита зависла платформа. Теперь мужчина в недоумении: если так будет и дальше, есть ли смысл продолжать торговлю на этой платформе?

OctaFX Отзыв 2

Со слов автора отзыва, лучше обойти стороной брокера OctaFX. Он пополнил счет на 500 долларов и даже смог наторговать вдвое больше. Но когда пришло время вывести депозит, аккаунт заблокировали. Даже на сайт зайти стало проблематично. Пусть каждый решает: стоит или нет так рисковать.

OctaFX Отзыв 3

OctaFX — типичный развод на деньги. Пользователь рассказал, что ему позвонили и предложили возобновить торговлю на Форекс, т.к. он ранее был у них клиентом. Мужчина никогда не торговал с данной площадкой, хотя является трейдером. Он подозревает, что мошенники взломали базу данных и теперь используют контакты людей, чтобы выманить из них побольше денег.

OctaFX Отзыв 4

Клиент рассказал в отзыве, что OctaFX предлагает торговлю на мировых рынках на выгодных условиях. Однако контора не выводит сделки на межбанк, а крутит их на своем сервере. Поэтому слетают прибыльные ордера, чтобы клиент потерпел убыток в пользу брокера.

OctaFX Отзыв 5

Трейдер начал торговать с брокером недавно. В отзыве он поделился историей о том, как ему понравилось приятное общение с менеджером. В начале он казался вежливым и компетентным. Клиент внес на депозит 100 долларов, но ему предложили увеличить счет для получения максимальной прибыли. В итоге деньги исчезли, а администратор перестал отвечать на сообщения.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв