OpenFX

OpenFX Лого
Рейтинг:

0

banner

У OpenFX есть современные и продвинутые продукты для трейдинга. Брокер из республики Беларусь К сильным сторонам относятся: небольшой депозит для старта, отсутствие комиссий, а также мощная платформа. Компания зарегистрирована в 2016 году и имеет лицензию от государственного регулятора. Белорусский брокер предоставляет доступ к торгам на выгодных условиях, однако, отзывы о нем неоднозначные. Мы решили изучить площадку openfx.by, чтобы лично во всем разобраться.

О компании

Официальный openfx.by
Название компании ООО “Открытые инвестиции”
Лицензия От НБРБ
Типы счетов Трейдер, инвестор
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюты, акции, облигации, сырье, индексы (400+ инструментов)
Кредитное плечо До 1:500
Торговый терминал Meta Trader 5

Условия для торговли

OpenFX обещает финансовый успех для каждого клиента. Параметры сотрудничества зависят от выбранного тарифа. На данный момент предусмотрено два типа: для новичков и профессионалов, а также для инвесторов.

Название Комиссия

за сделку

Комиссия за вывод Валюта счета Кол-во

инструментов

Стартовая сумма,$
Трейдер 0,01% Нет Евро, доллар, рубль 131 100
Инвестор 0,03% Нет Евро, доллар, рубль 400 300

Оба тарифа поддерживают плавающий тип спреда, кредитное плечо до 1:200 и 100% уровень маржи. Никаких бонусов и других акций у OpenFX не предусмотрено.

Внести деньги можно с помощью различных способов:

  • visa/mastercard;
  • банковский перевод;
  • bePaid и др.

Брокер не берет комиссию за пополнение и вывод средств. Но дополнительные сборы могут быть у платежных агентов.

Судя по отзывам, клиенты жалуются на небольшой список платежных средств. Они хотят пополнить счет с помощью криптовалюты или электронного кошелька.

С августа 2022 года OpenFX стал использовать Meta Trader 5 вместо 4 версии. Терминал, в отличии от своего собрата, поддерживает торговлю как на фондовом, так и на валютном рынке. В остальном интерфейс почти ничем не отличается, кроме наличия стакана цен у MT5, который позволяет следить за актуальными котировками.

Открыть сделку можно в любом месте, т.к. платформа работает в браузере ноутбука/смартфона/планшета. Новички могут использовать демо-счет для тренировки.

Официальный сайт

Веб-ресурс OpenFX выполнен основательно. Сразу видно, что брокер не первый год работает на рынке и серьезно занимается инвестициями.

OpenFX Официальный сайт

Вверху экрана опубликовано сообщение о том, что клиент не получает право на актив, т.к. работает с беспоставочнвыми инструментами. Совершение операций на финансовом рынке сопряжено с повышенным риском.

Панель меню состоит из 6 блоков:

  1. Условия работы. Параметры торговых счетов, информация о предназначении каждого тарифа типу инвестора.
  2. Ввод и вывод. Правила пополнения депозита, условия для снятия средств.
  3. Обучение. Курсы для базового и углубленного изучения рынка.
  4. Новости. Важные для компании события в хронологическом порядке.
  5. Meta Trader 5. Особенности популярной платформы.
  6. FAQ. Перечень популярных вопросов о регистрации, правилах торговли и др.

OpenFX имеет свидетельство о включении в реестр форекс-компаний. Документ выдал Национальный банк Беларуси в 2016 году. Спустя два года площадка получила награду, как лучший STP-брокер по мнению IAFT Awards.

Для повышения лояльности компания предлагает пройти обучающие курсы. Базовый материал состоит из 9-ти коротких роликов об основах торговли, принципах обмена валюты и других финансовых аспектах.

Сайт - обучающие курсы

Геннадий Глинский является генеральным директором OpenFX. Он имеет высшее юридическое образование и 15 лет находится на руководящих постах. На сайте можно посмотреть приветственное слово, обращенное к потенциальным инвесторам.

В разделе “FAQ” основатели опубликовали список популярных вопросов. OpenFX позволяет торговать криптовалютной парой BTC/USDF с маржинальным плечом 1:5.

Из юридических документов на сайте есть:

  • публичная оферта;
  • правила совершения операций;
  • уведомления о рисках;
  • политика cookie;
  • свидетельство о регистрации;
  • заключение о проверке ПО и т.п.

OpenFX находится по адресу: Республика Беларусь. г.Минск, пр-т Дзержинского 104, номер офиса 803Б. Для связи есть номер телефона, онлайн-чат, адрес электронной почты, ссылки на соцсети.

В футере стоит предупреждение о том, что OpenFX не работает с резидентами США, Ирана, КНДР, Кореи. Посещения сайта вопреки предписанию может повлечь ответственность для клиента.

Регистрация и личный кабинет

На скриншоте ниже представлена форма для регистрации аккаунта. Пользователь должен заполнить следующие пункты:

  • свое имя;
  • фамилию;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Также необходимо придумать надежный пароль для входа в личный кабинет. На оставленный номер телефона должно прийти смс-сообщение с кодом, который нужно внести в специальное поле.

Регистрация аккаунта

Интерфейс личного кабинета позволяет загрузить документы для проверки, изменить настройки профиля или открыть обучающие курсы. На стартовой странице клиент видит свой id-номер, историю операций и тип счета. Здесь можно открыть реальный и тренировочный аккаунт одновременно.

Воспользоваться полным набором функций можно только после процедуры верификации. При возникновении вопросов или проблем следует обращаться в отдел техподдержки через онлайн чат в правом углу экрана.

OpenFX Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Мы подготовили список неблагоприятных моментов, которые нашли в отзывах и в ходе анализа сайта. В совокупности они делают форекс-компанию не пригодной для выгодного трейдинга.

Долгий вывод

Большая часть проблем посвящена выводу средств. Клиенты пишут, что деньги приходят через 6-8 дней после подачи заявки. Иногда представители фирмы могут потребовать дополнительные документы для проверки.

Плавающий спред

У OpenFX плавающий тип спреда, недостатком которого является сильное расширение во время волнений на рынке (выход новостей). Иногда изменение достигает нескольких сотен пунктов. Поэтому торговые издержки значительно сокращают конечную прибыль.

Отсутствие лицензии в РФ

У брокера нет регистрации и лицензии от регулятора России, что создает трудности для наших граждан. В случае возникновения спорных ситуаций придется ехать в соседнее государство для судебного заседания. В итоге расходы на дорогу и юриста могут обернуться значительным убытком.

OpenFX Нелегальная деятельность в РФ

Проблемы со службой поддержки

В отзывах пишут, что менеджеры OpenFX не могут своевременно ответить на вопрос, а требуют оставить номер телефона. Мы лично убедились в этом, когда пытались выяснить несколько нюансов. Во время диалога они предлагают свои услуги, которые не всегда выгодны трейдеру.

Проблемы со службой поддержки

Прекращение доступа

В своей публичной оферте администрация разместила несколько пунктов, которые работают на руку компании. Например, OpenFX вправе менять размер комиссии, не возвращать деньги на счет в банке, расположенном в офшорной зоне, а также закрыть доступ к аккаунту. Поводом может послужить несоблюдение клиентом действующего законодательства (по субъективной оценке брокера) или возникновение рыночных условий, которые требуют прекращение активной торговли.

Прекращение доступа

Негативные отзывы о OpenFX

В сети бытует неоднозначное мнение о белорусском брокере. Давайте рассмотрим самые интересные комментарии, которые мы взяли на разных сайтах.

OpenFX Отзыв 1

Пользователь оставил отзыв на otziv-broker.com. Он зарегистрировался у OpenFX и пополнил счет на 500 долларов. У компании отсутствуют бонусы и другие акции, которые способствуют увеличению депозита. Из плюсов можно назвать наличие лицензии, т.к. контроль со стороны регулятора благоприятно сказывается на торговле.

OpenFX Отзыв 2

Следующий клиент настроен менее оптимистично. Он рассказал в отзыве, что менеджеры OpenFX не выводят заработок в полном объеме. Они уговаривают открывать новые сделки или пополнять счет, чтобы выйти на большой профит. Такое поведение отталкивает и вынуждает сменить брокерскую площадку.

OpenFX Отзыв 3

Сергей советует держаться подальше от OpenFX. Мужчина в отзыве перечислил недостатки компании: не профессиональная аналитика, долгий вывод средств, присвоение левых позиций и т.п. В этом можно убедиться, если познакомиться с брокером практическим путем.

OpenFX Отзыв 4

Пользователь поделился отзывом на finotzyvy.com. Он не решился торговать у OpenFX из-за негатива в сети. Клиенты жалуются на долгий вывод средств, навязчивых менеджеров, сложную верификацию. Поэтому стоит взвесить все «за» и «против», прежде чем регистрировать аккаунт.

OpenFX Отзыв 5

Очередной нелестный отзыв о OpenFX. По мнению трейдера, на площадке не получится вести прибыльную торговлю, особенно методом скальпинга. На это есть масса причин: высокие спреды, долгий вывод, сбор за каждую операцию. Невыгодные условия не могут способствовать лояльности клиентов, чтобы о себе не писали представители брокера.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв