ПАО «СКИ»

Рейтинг:

4

Краснодарское ПАО «СКИ» занимается разработкой уникальных программ. Для своих нужд обществу требуются деньги, которые оно получает с продажи акций. Мы подготовили обзор основных параметров деятельности, чтобы понять: есть ли смысл инвестировать на площадке paoski.info. Инвесторы делятся отзывами о том, что ценные бумаги не обращаются на бирже, а выплаты дивидендов происходят нерегулярно. При этом сама фирма считает себя прибыльной и успешной.

О компании

Официальный сайт paoski.info
Название компании ПАО «СКИ»
Сфера деятельности/инвестиций Разработка универсального ПО
Дополнительные услуги Внешнеэкономическая деятельность, реклама
Лицензия Отсутствует
Доходность 1-2% от суммы
Выплаты Ежемесячно или раз в квартал
Контакты Телефон — 8 (861) 299-94-29

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Проект ПАО «СКИ» начал работать в сфере высоких технологий в 2015 году. Инвесторы могут приобрести акции компании и заработать на курсовой разнице, а также получать дивиденды.

На сайте не опубликованы стоимость ценных бумаг и сроки выплаты. Мы узнали из отзывов, что сначала платили ежемесячно, потом раз в квартал. Порог для входа составляет 10 тысяч рублей. Эти данные не из официальных источников, поэтому мы не можем полагаться на их достоверность.

Чтобы купить акции этой организации, нужно написать письмо по электронной почте. Согласно отчету за 2019 г., стоимость акции по номиналу равна 32 коп. Документов за прошедший 2020 год не представлено.

Покупая любое количество акций компании, акционер получает ликвидный актив, а также получает право участвовать в управлении АО и возможность приобрести часть прибыли в форме дивидендов. Все необходимые манипуляции можно проводить через личный кабинет.

Цель проекта — непрерывное увеличение объемов и улучшение качества предоставляемых услуг, разработка и освоение с учетом потребностей рынка. Подробный экономический план развития общества на 2020-2021 г.г. в настоящее время не утвержден.

В случае наступления неблагоприятной ситуации ПАО «СКИ» будет разрабатывать соответствующие ответные меры, исходя из специфики сложившихся факторов. В частности, это могут быть:

  • внедрение системы управления рисками;
  • сосредоточение усилий на повышении эффективности;
  • отслеживание рисков;
  • мониторинг внешних и внутренних факторов.

Фирма не раскрывает всех всех данных по сотрудничеству. Нет даже договора, где можно посмотреть права и обязанности акционера.

Официальный сайт

Ресурс ПАО «СКИ» выглядит посредственно. Несмотря на шесть лет деятельности, владельцы не смогли сделать площадку удобной и функциональной.

ПАО СКИ - официальный сайт

Сайт состоит из нескольких страниц:

  • раскрытие информации;
  • инвесторам;
  • новости;
  • контакты.

Ниже указана информация о том, что ПАО «СКИ» зарегистрирован 15.04.2015 года. Сфера деятельности — IT технологии.

В разделе “Раскрытие информации” находится несколько файлов в формате PDF:

  • устав фирмы;
  • изменения в устав;
  • банковские реквизиты;
  • годовой отчет;
  • регистрационные документы и др.

ПАО СКИ - Раскрытие информации

Будущему инвестору полезно прочитать предупреждение о рисках. Фирма рекомендует диверсификацию (распределение вложений между видами инвестиций).

Из контактов есть юридический адрес. Для связи владельцы сайта оставили номер телефона и email. Можно написать сообщение в специальной форме, куда требуется внести ваш телефон.

По мнению в отзывах, официальный сайт ПАО «СКИ» не содержит достаточной информации для инвесторов. По всем вопросом придется обращаться к менеджеру.

Признаки обмана, мошенничества

Если при беглом взгляде на площадку вы не увидели ничего необычного, это вовсе не значит, что у организации все в порядке. Мы провели детальный анализ и выявили факты нарушений.

Вид деятельности

Заходим на rusprofile.ru, чтобы больше узнать о ПАО «СКИ». Оказывается, основатели официально занимаются созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов.

ПАО СКИ - вид деятельности

Есть еще четыре дополнительных вида деятельности. Но среди них нет 64.0 (предоставление финансовых услуг), которая должна быть у акционерных обществ. Лицензия от ЦБ у компании тоже на данный момент отсутствует.

Факты о дроблении

Внизу страницы ПАО «СКИ» опубликовано сообщение о том, что инвестиции могут быть подвержены дроблению в будущем. Дробление происходит, когда АО выпускает в обращение дополнительные акции. Этот процесс влияет на всех акционеров, которые не покупают новые ценные бумаги.

Иначе говоря, если вы не будете постоянно вкладываться в активы, то еще и с убытком останетесь. Также клиент может потерять право голоса, процентную ставку в дивидендах и цену самой акции.

Нет листинга на бирже

Организация, которая не в полной мере соответствует требованиям биржи, не попадает в предварительный список обращающихся бумаг, называемый предлистинг. Это делается для того, чтобы уберечь инвесторов от рискованных вложений. Акции, находящиеся на этапе предварительного листинга, можно как купить, так и продать. Но в случае с ПАО «СКИ» вы едва найдете покупателя.

Массовый учредитель

На портале zachestnyibiznes.ru нам удалось узнать, что учредитель ПАО «СКИ» — Герасименко С.Г. Он ведет бизнес в Краснодарском крае и Костромской области. Сергей является основателем трех фирм: ООО “ЭСКИ” и ООО “ОСМИ” и ПАО “СКИ”. Наличие у человека нескольких организаций является одним из подозрительных признаков, по которым на фирму могут обратить внимание налоговые органы.

ПАО СКИ - информация о руководителе

Это не является прямым нарушением закона, но служит поводом для пристального наблюдения. В настоящий момент действующая только ПАО «СКИ», все остальные ликвидированы. Руководит конторой Ларин Николай Владимирович.

Формат общения

На сайте нет никаких данных, поэтому приходится пользоваться формой обратной связи. Если мы оставим телефон, на следующий день менеджеры ПАО «СКИ» начнут звонить с “уникальным” предложением выгодно инвестировать в фирму.

Сотрудники не воспринимают отказ и начинают настойчиво добиваться своей цели. Через пару дней вам опять может поступить звонок с другого номера.

Негативные отзывы о ПАО «СКИ»

Организация не дает подробной информации о деятельности, поэтому комментарии соответствующие. Люди жалуются на падение стоимости акций, развод по телефону и другие нарушения.

ПАО СКИ - отзыв - 1

На ресурсе finotzyvy.com пользователь пишет, что попался на удочку аферистов, потому что не успел посетить их страницу в сети. Девушке позвонил молодой человек, который представился руководителем ПАО «СКИ». Он сообщил, что жители Краснодарского края могут воспользоваться уникальным предложением. Когда автор отзыва посетила офис, ей вручили пакет бесполезных документов. Спустя месяц акции упали в цене в 10 раз.

ПАО СКИ - отзыв - 2

Отзывы насчет ПАО «СКИ» далеко не самые лестные. Семейная пара 5 лет живет в Краснодаре. Когда они поселились в городе, мужчина купил пакет акций на 100 тысяч рублей. За 4 года ему выплатили около 10 тысяч дивидендов, что просто несерьезно для такой суммы вложений. Когда супруги решили продать ценные бумаги, их ждал сюрприз — они сильно потеряли в цене.

ПАО СКИ - отзыв - 3

Азамв расписал схему обмана в ПАО «СКИ». После того, как инвесторы купят активы, компания на следующий день производит новую партию. Получается, что бумаг становится больше, они теряют в цене. Фирма действует по регламенту, но акционер все равно терпит убыток. Этот отзыв нужно принять к сведению, если вы не хотите пострадать от рук мошенников.

ПАО СКИ - отзыв - 4

Следующий пользователь тоже нашел несколько странностей ПАО «СКИ». Скорее всего, это типичная пирамида, организаторы которой собрали 1 260 тысяч за четыре года работы. Стоимость акции — 32 коп. Автор отзыва недоумевает: какой же размер дивидендов, если их действительно платят? Он не рекомендует вкладываться в проект, потому что здесь вы потеряете деньги.

ПАО СКИ - отзыв - 5

В очередном негативном отзыве пользователь заводит разговор о сайте. Вроде бы площадку сделали, но контент не несет никакой пользы. Мужчина зашел по таргетированной рекламе с Фейсбука. Его не впечатлило оформление и содержание ресурса ПАО «СКИ». Можно попробовать вложиться, хотя нет необходимых документов, отсутствует описание условий. Он не уверен, что организаторы вообще смогли привлечь какие-либо инвестиции с таким подходом.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв