Paxos

Paxos Лого
Рейтинг:

1

banner

Paxos придерживается высоких стандартов и развивает инновации, которые сделают финансовую систему реальностью. Юридически площадка зарегистрирована в США и имеет лицензию от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Конечно, радует тот факт, что  цифровые активы набирают популярность. Но перед торговлей нужно проверить сайт paxos.com и посмотреть отзывы в сети.

О компании

Официальный сайт paxos.com
Название компании Paxos Trust Company LLC
Лицензия От DFS (США)
Типы счетов Единый
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Криптовалюты: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Polygon, Litecoin, Chainlink, Uniswap, Aave, PAX Gold и Pax Dollar.
Кредитное плечо Не используется
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Paxos представляет из себя платформу на основе блокчейн-технологии, которая создает открытую финансовую систему. Компания предоставляет услуги для физических и юридических лиц.

Предприятия могут добавить криптографию в свое рабочее приложение. Для платежей, перемещения средств и расчетов предусмотрена стабильная монета Paxos USDP и BUSD. Их стоимость эквивалентна доллару.

К функциям внутреннего токена относятся:

  • переводы между счетами;
  • конвертация и перевод фиатных средств;
  • вознаграждение пользователей и др.

Клиенты могут торговать криптовалютой на бирже itBit Digital asset Exchange. За безопасность и надежность сервиса отвечает Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS).

Средства будут хранится на холодном кошельке. Основатели Paxos гарантируют, что обмен и акивы не будут подвергаться хакерским атакам.

Многие зададут вопрос: как связаны itBit Digital asset Exchange и Paxos? В первом случае речь идет о торговой марке, а во втором — о названии компании.

При криптоторговле на большую сумму основатели предлагает постоянную ликвидность и конкурентные спреды. Но в отзывах пишут, что у других площадок есть более выгодные условия.

У биржи простая структура комиссионных. Клиенты, у которых объем торгов за 30 дней меньше 15 000 0000$ платят от 7,5 до 25 bps как мейкер и от 17,5 до 35 bps как тейкер.

Один базисный пункт (bps) равен 1/100-й от 1%. Трейдеры, у которых оборот превышает сумму в 15 000 000$ имеют право на скидку в размере 3 б.п.

Внести деньги можно в криптовалюте или с помощью банковского перевода. В отзывах пишут, что ограниченность вариантов является существенным минусом.

Официальный сайт

Перед нами веб-ресурс Paxos на английском языке. Площадка использует файлы cookie, чтобы помочь пользователям выполнять определенные функции.

Paxos Официальный сайт

В правой части экрана находятся два больших блока:

  • продукты;
  • компания.

В каждом из них несколько вкладок, раскрывающих информацию для потребителя услуг. Однако для неопытных клиентов сервис может показаться сложным, а онлайн-чат для общения отсутствует

Компания Paxos возникла в 2012 году в США. Старт начался с запуска регулируемой биржи itBit. Спустя три года она получила хартию (разрешение) от Департамента финансовых услуг.

В 2019 Paxos выпустила первый токен, который был обеспечен золотом. Также в этот период площадка получила разрешение SEC на тестовое использование технологии блокчейн для расчетов по биржевым сделкам.

Все заявления основателей остаются только на письме. Как пишут в отзывах, клиентам не хватает документального подтверждения перечисленных преимуществ.

Особенности крипто-брокерской деятельности

Администрация Paxos показывает, какие особенности есть у крипто-брокерской деятельности. Можно предоставить своим клиентам возможность хранить или переводить монету, стимулировать их вознаграждением и т.п..

Из документов компании мы нашли:

  • условия использования;
  • политику конфиденциальности;
  • политику cookie.

В разделе “Контакты” администраторы оставили форму для вопросов и адрес электронной почты. Компания находится в Нью-Йорке, но точное расположение нам неизвестно.

У Paxos есть страницы в соцсетях, которые сейчас заблокированы в России. Поэтому, как пишут в отзывах, связаться с поддержкой проблематично.

Регистрация и личный кабинет

Перед торговлей необходимо пройти процедуру оформления аккаунта, состоящую из нескольких этапов. Сначала пользователь должен вписать свою электронную почту и придумать пароль для входа. Затем нужно зайти на e-mail и перейти по активной ссылке, которая находится в письме.

Биржа не работает с резидентами из некоторых стран. Чтобы открыть страницу регистрации, лучше использовать сервис VPN.

Регистрация аккаунта

Вторым шагом является многоуровневая аутентификация. Пользователь должен скачать приложение и получить 6-ти значный код. Его необходимо ввести в поле проверки подлинности для дальнейших действий.

Потом нужно пройти верификацию. Здесь мы остановимся, т.к. система запрашивает фото личных документов (паспорта, платежных карт и т.п).

Признаки обмана, мошенничества

Сотрудничество требует тщательного анализа контрагента вне зависимости от его юрисдикции. Уделим больше внимания каверзным моментам, которые были выявлены в ходе обзора.

Перспектива монеты

В 2018 году Paxos выпустила монету, обеспеченную золотом. Это первый и единственный токен, который имеет разрешение от регулятора. Но ведущие эксперты финансов относятся к ней с недоверием, учитывая нестабильное состояние экономики. По их мнению, инвестировать в данный инструмент лучше в краткосрочной перспективе.

Перспектива монеты

Замораживание средств

В “ Условиях использования” владельцы Paxos предупреждают, что могут заморозить токены на счету клиента на неопределенное время. В отзывах есть ремарки, которые касаются данной проблемы. Площадка не подойдет инвесторам, у которых может возникнуть необходимость быстро вывести средства.

Замораживание средств

Отказ от ответственности

Мы уже не раз упоминали о том, что торговля криптовалютой подвержена максимальным рискам. Paxos не несет ответственности за возможный ущерб или убытки в результате высокой ликвидности и других факторов. Также одной из причин является незаконность цифровых активов в ряде стран, что приводит к потере их ценности.

Отказ от ответственности

Прекращение доступа

Компания имеет право прекратить доступ к личному кабинету по собственному усмотрению. Администрация не всегда информирует клиента о своих действиях или размещает новости с опозданием. Как показывают отзывы, аккаунт может быть заблокирован, когда на счету лежит крупная сумма.

Прекращение доступа

Долгий ответ от поддержки

Одним из своих преимуществ Paxos считает работу на результат. При анализе сайта и процедуре регистрации у пользователя может возникнуть масса вопросов. Но ответ от службы поддержки приходится ждать по 3-4 дня, а альтернативные варианты для связи отсутствуют.

Долгий ответ

Негативные отзывы о Paxos

Мы не нашли прямых комментариев о компании. Но есть несколько высказываний о itBit, которые помогут лучше раскрыть деятельность биржи.

Paxos Отзыв 1

Алекса написала в отзыве на brokers.best, что биржа имеет весомые преимущества: долгий срок работы и наличие лицензии. Но проблемы тоже присутствуют. Клиент не может пополнить счет в фиате. Пройти регистрацию сложно: необходимо предоставить личные документы на проверку.

Paxos Отзыв 2

Другой пользователь пишет, что itBit славится высокой надежностью при хранении средств клиентов. Трудности касаются регистрации: пользователь обязан пройти процедуру верификации. К минусам также можно отнести отсутствие кредитного плеча, мобильного приложения и выбора криптовалюты.

Paxos Отзыв 3

Павел поставил только одну звезду качеству биржи. Он написал на expertfx.info, что владельцы сервиса заморозили счет без объяснения причин. Оператор не смог ответить на возражение, хотя на сайте речь шла о самых “грамотных и отзывчивых специалистах”.

Paxos Отзыв 4

Владислав тоже разочарован в сотрудничестве. В начале ему понравилась площадка, но потом появились проблемы. К самым серьезным из них относятся: долгий вывод средств, высокие комиссии, неудобный интерфейс сайта. У itBit есть приветственный бонус, но он не может перечеркнуть основные недостатки.

Paxos Отзыв 5

Следующий автор отзыва посоветовал не начинать торговлю лицам, которые не разбираются в криптовалюте. Здесь нужно проводить анализ, уметь прогнозировать и рассчитывать прибыли/убытки. У биржи высокий уровень доверия, но отсутствие обучающих программ и наставничества делает ее недоступной для новичков.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв