Питер Траст

Питер Траст Логотип
Рейтинг:

0

banner

В этом обзоре мы поговорим о российской организации Питер Траст. Она выполняет несколько функций, в т.ч. управление частным капиталом, торговлю на бирже. Изучив площадку piter-trust.ru наша команда нашла интересные факты в документах и описании условий. Отзывы действующих клиентов тоже производят неоднозначное впечатление. Мы должны выяснить, может ли фирма с лицензией гарантировать надежность и безопасность.

О компании

Официальный сайт piter-trust.ru
Название компании Питер Траст
Сфера деятельности/инвестиций Доверительное управление, торговля на бирже
Дополнительные услуги Депозитарное обслуживание
Лицензия От ЦБ РФ
Доходность 14% годовых
Выплаты В конце срока (5 лет)
Контакты Телефон — 8(812)3366586

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Питер Траст оказывает широкий спектр услуг для физических и юридических лиц. Мы рассмотрим одно из приоритетных направлений — приобретение объектов коммерческой недвижимости.

Компания управляет имуществом, из которых сформированы ЗПИФы (закрытые паевые инвестиционные фонды). На данный момент это ПИФ ”Газовая столица”. В него входят объекты, расположенные в Ямало-Ненецком округе. Организация сдает их в аренду с последующим выкупом второй стороной. Непрерывный денежный поток от арендных платежей обеспечивает возможность инвесторам получать постоянную прибыль до 14% годовых без вычета налогов и издержек.

Команда Питер Траст несет на себе организационные, правовые и финансовые вопросы. Компания поддерживает уровни доходности не ниже запланированных.

В описании отсутствует информация о способах пополнения. За разъяснениями необходимо обращаться к менеджеру фирмы.

Также Питер Траст инвестирует в Научный центр “Сколково”. Совместно с фондом они организовали проект Новые химические продукты. Его конечная цель — получение востребованного продукта химической промышленности, что позволяет исключить импорт природного фторсодержащего сырья.

После завершения всех испытаний Питер Траст начал привлекать в проект деньги частных инвесторов. Это позволило создать коммерческо-промышленный комплекс с большим потенциалом развития и оптимизации прибыли.

Компания занимается депозитарным и брокерским обслуживанием. Она предоставляет допуск на Московскую биржу. Питер Траст получил награду “Открытие года” по версии МБ. Пользователи пишут в отзывах, что брокер не настолько популярен, чтобы носить это звание.

Официальный сайт

Веб-ресурс компании выполнен в строгих темных тонах. На верхней панели расположены основные страницы: услуги, продукты, прямые инвестиции, о компании, аналитика, контакты. На выбор есть два языка: русский и английский.

Питер траст Официальный сайт

О своей биографии Питер Траст пишет следующее: больше 10 лет стажа на финансовом рынке. Команда состоит из профессиональных аналитиков и экспертов. Как брокер, компания входит в топ-20 по объему операций на Московской бирже.

В блоке “Услуги” можно посмотреть, на каких направлениях работает Питер Траст. Есть возможность зайти на страницу и почитать о каждом из них отдельно.

На сайте опубликована информация об официальных лицах. Юрий Алтухов является председателем совета директоров и работает со дня основания Питер Траст. Антон Мамаев возглавляет компанию с 2007 года. Он считает свою команду одной из лучших на финансовом рынке. Именно специалисты внесли свой вклад в Питер Траст и сделали ее такой, какой она является в настоящее время.

На площадке можно открыть личный кабинет напрямую, заполнив стандартную форму или через портал госуслуг.

Питер Траст является регулируемой организацией. На сайте есть 4 лицензии на брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность, а также на управление ценными бумагами.

Лицензии

У организации в наличии большой список достижений. Шесть лет назад она обладала рейтингом надежности BBB+ от Национального рейтингового агентства. В последние годы награды и премии отсутствуют.

На сайте ra-national.ru есть пометка, что НРА отозвало рейтинг надежности АО ИК «Питер Траст» на уровне “ВВВ+.” в мае 2018 года. Исходя из этого факта, заявление о надежности является недействительным.

Пообщаться с менеджерами можно различными путями:

  • по номеру телефона;
  • по электронной почте;
  • в мессенджерах Телеграм и Ватсап.

Питер Траст базируется в Северной столице по адресу: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, д. 11, лит. А, пом. 16Н. Фирма работает в будние дни с 9.00 до 18.00.

Признаки обмана, мошенничества

Уделим внимание нюансам, которые вносят свой вклад в сотрудничество с Питер Траст. Эти обстоятельства не всем кажутся очевидными, но лучше не торопиться и изучить компанию со всех сторон.

Финансовая отчетность

По данным rusprofile.ru у Питер Траст наблюдаются не лучшие времена. За последние

годы сводка не предоставлена, но судя по прошлым результатам, доходность резко идет вниз. Теперь становится понятно, почему компания берет большие проценты за услуги, как пишут в отзывах.

Финансовая отчетность

Участие в судебных делах

Благодаря сервису rusprofile.ru мы узнали, что Питер Траст была несколько раз истцом в судебных тяжбах. Бесплатная версия не позволяет узнать конкретных деталей, но сам факт оставляет негативное впечатление. Буквально недавно завершилось рассмотрение дела от 19.04.2018 года.

Питер Траст Судебные дела

Высокий порог входа

В большинстве отзывов люди пишут, что Питер Траст ищет состоятельных клиентов. Для брокерских услуг депозит начинается от 5 миллионов рублей (ранее был от 1 миллиона). Для управления частным капиталов сумма на счету должна быть не менее 10 миллионов рублей. Довольно неприемлемые условия, учитывая что о компании мало отзывов и информации в сети.

Высокий порог входа

Отказ от ответственности

Питер Траст опубликовала множество документов на каждый вид услуги. В распоряжении фирмы штат юристов, которые подстраховались и прописали потенциальные риски и способы их решения. Согласно договору о доверительном управлении администрация не отвечает за ущерб полученный по нескольким причинам: изменение конъюнктуры рынка, невыполнение эмитентом своих обязательств, влияние других внешних факторов. Как показывает практика, под эту формулировку можно подогнать любое обстоятельство, ведь организация не намерена нести лишние убытки.

Отказ от ответственности

Недостоверные данные

Инвестиционная компания называет себя опытным профессионалом и гордится тем, что входит в топ-20 брокеров на МБ. Наша проверка на moex.com выявила свежие данные: Питер Траст находится на 24 месте. Поэтому информация на сайте больше не актуальна, но владельцы не торопятся ее корректировать.

Недостоверные данные

Негативные отзывы о Питер Траст

Перед тем, как решиться инвестировать, нужно ознакомиться с общественным мнением. Из комментариев можно узнать, как обстоят дела в реальности.

Питер Траст Отзыв 1

Пользователь поделился отзывом на kapitalotzyvy.com. Он считает, что наличие лицензии не является показателем. Питер Траст стремится к получению прибыли любой ценой. Если вы работаете с серьезной организацией, то у нее есть штат юристов. Они могут грамотно вписать в условия договора пункты, которые будут работать против вас.

Питер Траст Отзыв 2

Клиент сообщил, что услышал о Питер Траст от товарищей. Правда, они славятся причастностью к сомнительным проектам, на на этот раз он им поверил.

Мужчина проанализировал веб-ресурс. На первый взгляд, все кажется надежно: большой опыт работы, четыре лицензии. Никаких недостатков не видно. Однако, остается непонятным, почему о такой успешной компании мало отзывов? Значит, она не пользуется спросом.

Питер Траст Отзыв 3

Вуки сообщила, что консультанты из Питер Траст ведут себя навязчиво. Логично, если человек захочет вложить свои средства, он сам свяжется с менеджером. Пользователь вносит их номера в черный список, но они названивают с другого контакта. Компания работет с крупными инвесторами, ведь ДУ начинается от 10 миллионов. Зачем тогда рассказывать о своих услугах кому попало? Сами себе портят репутацию таким поведением.

Питер Траст Отзыв 4

В начале сотрудничество с Питер Траст складывалось удачно. Но потом автор отзыва получила отчет от фирмы и один момент вызвал подозрение. Она обратилась в техподдержку, а потом к бухгалтеру. К сожалению, разговор получился напряженным. Сотрудник проявил недружелюбие к клиентке, хотя та держала на счету крупную сумму.

Питер Траст Отзыв 5

Здесь речь идет о том, что о Питер Траст мало информации. Организация работает с 2007 года. За 15 лет очень мало отзывов и обзорных статей. Причем, большинство комментариев носят негативный характер. Такое положение дел настораживает.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв