ПК Альфа Групп

Рейтинг:

4

Пожалуй, многие уже наслышаны, что вместо банка деньги можно положить в кооператив. Такие предприятия занимаются инвестициями, за счет которых предлагают повышенные проценты по вкладам. Например, ПК Альфа Групп инвестирует средства пайщиков в недвижимость, медицинское оборудование, торговлю и IT-проекты. Насколько надежны его услуги? Ответ на этот вопрос узнаем после изучения условий ПК и знакомства с отзывами инвесторов.

О компании

Официальный сайт https://alfagroup.run/
Название компании Потребительский кооператив по развитию экономических и социальных программ для пайщиков «Альфа Групп»
Сфера деятельности/инвестиций Инвестиции в недвижимость, торги по банкротству, медицинское оборудование, инновационные проекты, закупки товаров из Китая
Дополнительные услуги Инвестирование в иностранной валюте, особые условия для пенсионеров
Лицензия Нет
Доходность Доходность до 20% годовых, прибыль зависит от направления инвестиций
Выплаты Проценты выплачиваются ежемесячно либо в конце срока. Предусмотрено пополнение вклада (от 5 тысяч рублей).
Контакты Адрес офиса: Москва, ул. Щербаковская д. 3, Деловой Центр «Щербаковский»
Телефоны: 8 800 600-79-87, 8 800 444-63-64
E-mail: [email protected]

Условия для инвесторов

Условия по вкладам изложены на сайте ПК Альфа Групп слегка запутанно. Так, на стартовой странице нам предлагают 12% доходности при минимальной сумме 300 тысяч рублей.

Далее кооператив представляет структуру используемых активов:

  • торги по банкротству, инвестирование в недвижимость (средняя прибыль 30% годовых);
  • закупки медицинского оборудования (50% годовых);
  • разработки мобильных приложений (40% годовых);
  • закупки товаров из Китая (30% за квартал).

Затем компания предлагает изучить три типа целевых программ.

Критерии Накопительная Стандартная Сберегательная
Срок 1 год 2 года 3 года
Выплаты процентов Ежемесячно В конце срока Ежемесячно В конце срока Ежемесячно В конце срока
Депозит от 100 тысяч рублей 6,1% 7,3% 6,5% 7,6% 7,1% 8,1%
От 500 тысяч 7,1% 8,2% 7,7% 8,7% 8,1% 9,2%
От 1 миллиона 8,6% 10,1% 9,7% 11,2% 10,7% 12,3%
Пополнение Возможно, от 5 тысяч

Как видим, в таблице фигурируют другие суммы и ставки. ПК Альфа Групп также упоминает, что предложения для инвесторов и пенсионеров действуют сроком до 120 месяцев (10 лет).

В целом, складывается ощущение, что владельцы проекта запутались в собственных условиях.

Официальный сайт

Сайт ПК Альфа Групп выглядит далеко не лучшим образом.

ПК Альфа Групп - официальный сайт

Шаблонный дизайн, громкие лозунги, минимум информации, технические названия URL-ссылок, грубые ошибки и опечатки в словах — все это явно не красит ПК Альфа Групп.

Организация предлагает «управление капиталом» и красочно описывает направления деятельности: закупка медицинского оборудования, торги по банкротству и многое другое. Проблема в том, что кооператив не приводит реальных подтверждений всему сказанному.

Затем на главной странице приводится таблица с условиями программ в рублях и иностранной валюте. Как мы уже отметили, данные частично противоречат друг другу. ПК Альфа Групп обещает страхование сбережений и утверждает, что ее специалисты работают около 5 лет.

«Подвал» представляет собой повторение меню сайта.

ПК Альфа Групп - подвал

ПК Альфа Групп не указывает здесь ни реквизитов, ни даты начала своей деятельности.

Пройдемся по разделам:

  1. Инвестиции. Повтор основных тезисов с главной страницы, рекламные тексты, пустой подраздел с аналитикой, парочка бессмысленных ответов на вопросы, пошаговое описание сотрудничества.
  2. Деятельность. Краткие отчеты по якобы успешным мероприятиям.
  3. Гарантии. Страхование в НКО «МОВС».
  4. О нас. Учредительные документы, договор страхования.
  5. Контакты. Форма обратной связи, адрес офиса и телефон.

ПК Альфа Групп практически не упоминает о себе и в целом раскрывает слишком мало информации.

Признаки обмана, мошенничества

Постараемся доказать, что перед нами очередная фирма-однодневка, создатели которой стригут деньги с доверчивых граждан.

Регистрация компании

ПК Альфа Групп заявляет, что ее специалисты уже на протяжении 5 лет работают с успешными инвестиционными проектами. В то же время выписка из ЕГРЮЛ ясно свидетельствует, что организация была создана лишь 11.08.2020. Зайдем на портал проверки контрагентов Rusprofile.

ПК Альфа Групп - информация о фирме

Кооператив зарегистрирован в Московской области, сведения об уставном капитале и численности сотрудников отсутствуют. Неудивительно, что Rusprofile отметил низкую надежность ПК Альфа Групп.

В конце концов, кто станет доверять крупные инвестиционные проекты неизвестной конторе, которая существует всего 5 месяцев?

Юридический статус

Обычные граждане, как правило, не догадываются, что существует много разновидностей кооперативов. Привлечением сбережений и выдачей займов обычно занимаются КПК, которые находятся под контролем ЦБ РФ и обязаны выполнять определенные нормативы.

Что касается потребительских кооперативов (ПК), то по закону они считаются некоммерческими организациями, поскольку их главная деятельность направлена на удовлетворение нужд пайщиков, а не извлечение прибыли.

ПК почти не контролируются надзорными органами, поэтому нести туда деньги очень рискованно.

Бесполезные гарантии

По словам кооператива они застрахованы в НКО «МОВС». Согласно представленному свидетельству, 07.09.2020 был заключен договор страхования предпринимательских рисков сроком на 1 год.

Страхование предпринимательских рисков означает, что ПК Альфа Групп застраховал сам себя от возможных убытков.

Ущерб вкладчиков никоим образом не покрывается этой страховкой. Контора может обанкротиться или исчезнуть, а НКО «МОВС» не станет выплачивать никаких компенсаций, так как застрахованным лицом является только сам ПК Альфа Групп.

Продолжительность работы

Воспользуемся сервисом whois.com.

ПК Альфа Групп - проверка домена

Домен зарегистрирован 12.08.2020, так что ПК Альфа Групп действительно существует менее полугода.

Сомнительные контакты

ПК предлагает для связи один номер телефона. Если полазить по сайту, то можно найти еще один телефон и e-mail, но их рабочее состояние находится под сомнением.

Контора снимает офис в одном из московских деловых центров и даже не указывает номер помещения. Закрыть такой офис, чтобы исчезнуть, будет проще простого.

Негативные отзывы о ПК Альфа Групп

Теперь почитаем отзывы опытных инвесторов, чтобы составить окончательное мнение о ПК Альфа Групп. Начнем с площадки finotzyvy.com.

ПК Альфа Групп - отзыв - 1

Первый пользователь в своем отзыве задается справедливым вопросом: где же лицензия Центробанка на занятие инвестиционной деятельностью? Более того, ПК Альфа Групп не приводит весомых доказательств своих успешных проектов, кроме слабеньких табличек с выдуманными цифрами. Оказывается, человеку позвонили и пытались впарить услуги, но он задал им все эти вопросы и не получил ответа.

ПК Альфа Групп - отзыв - 2

В следующем отзыве женщина сообщает, что организация не указала настоящий юридический адрес. Действительно, на сайте фигурирует московский деловой центр, в то время как контора оформлена в маленьком областном городе. Кроме того, создатели проекта не раскрывает имя руководителя и нагло врут о продолжительности работы.

Зайдем на портал otzomir.com.

ПК Альфа Групп - отзыв - 3

В этом отзыве комментатор отмечает, что ПК Альфа Групп своим названием пытается замаскироваться под дочернее предприятие реальной успешной корпорации (alfagroup.ru), основанной в 1989 году. Естественно, никаких связей между этими юридическими лицами на самом деле нет. Кооператив обещает неплохую прибыль, но не доказывает источники ее образования.

Возьмем отзыв с ресурса yarevizorro.com.

ПК Альфа Групп - отзыв - 4

Инвестор очень подробно разобрал деятельность компании. Как и предыдущий пользователь, он пишет, что шарашка прячется за популярный корпоративный бренд. Судя по суммам и срокам, аферисты хотят сразу набрать как можно больше денег, чтобы поскорее исчезнуть. Гарантий прибыльности и сохранности средств нет.

ПК Альфа Групп - отзыв - 5

На площадке antiobman.com тоже критикуют ПК Альфа Групп. Автор отзыва обращает внимание на тип договора страхования, согласно которому страхуются предпринимательские риски самого юридического лица. По своей некоммерческой форме хозяйствования ПК и вовсе не вправе извлекать прибыль, так что в скором времени можно ожидать банкротство.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв