ПО Первый Московский Капиталъ

Рейтинг:

4

В условиях низких процентных ставок по банковским депозитам все больше граждан обращают свое внимание на альтернативные источники сбережения средств. Так, Потребительское общество Первый Московский КапиталЪ предлагает вклады со ставкой от 6% годовых. Организация работает уже 15 лет, ее деятельность застрахована. Мы изучим услуги фирмы и найдем честные отзывы о ПО Первый Московский КапиталЪ, чтобы понять, стоит ли с ним сотрудничать.

О компании

Официальный сайт http://moskapital.com/
Название компании ПО Первый Московский КапиталЪ
Сфера деятельности/инвестиций Инвестиции в недвижимость, бизнес и сельскохозяйственное производство
Дополнительные услуги Неизвестно
Лицензия Нет
Доходность Прибыль начинается от 6% годовых
Выплаты Неизвестно
Контакты Телефон: +7 495 161-62-01

E-mail: [email protected]

Адрес: Москва, Нижняя Радищевская, д. 14/2 стр. 1 этаж 3

Условия для инвесторов

ПО Первый Московский КапиталЪ раскрывает ничтожно мало информации.

Единственное, о чем сказано на сайте — компания предлагает от 6% годовых.

Фирма также утверждает, что она подготовила для пайщиков более 10 программ с различными сроками, процентами и величиной депозита. Чтобы подробно ознакомиться с условиями, необходимо лично посетить офис общества или перезвонить по указанному телефону.

Если аферисты действительно разработали столько программ, что мешает опубликовать их на своем интернет-ресурсе? К чему такая таинственность?

ПО Первый Московский КапиталЪ также утверждает, что вклады застрахованы в НКО «МОВС».

Официальный сайт

Сайт ПО Первый Московский КапиталЪ не внушает никакого доверия.

ПО Первый Московский КапиталЪ - стартовая страница

Перед нами предстает простенький одностраничник с примитивной стартовой страницей и небрежно прифотошопленной картинкой.

Далее общество пускается в бессмысленный рассказ о себе: оказывается, фирма охватывает такие разнообразные отрасли, как строительство, сельское хозяйство, малый и средний бизнес. Более того, компания якобы формирует новую форму собственности (!) и повышает покупательную способность общества (!!).

Затем ПО Первый Московский КапиталЪ кратко перечисляет свои сомнительные преимущества:

  • работа с 2005 года (очень подозрительное утверждение);
  • доходность от 6% годовых (даже с нынешней экономической ситуацией это не так уж выгодно);
  • удобство (речь идет о тех самых программах, которые не представлены на площадке);
  • надежность (страхование в НКО «МОВС»).

Ниже выложены сканы некоторых документов. В «подвале» указаны контакты и расположена форма обратной связи.

ПО Первый Московский КапиталЪ - подвал сайта

ПО Первый Московский КапиталЪ использует рекламные лозунги и водянистые описания. Как можно доверять организации, которая даже не указывает условия по вкладам?

Признаки обмана, мошенничества

Постараемся доказать, что ПО Первый Московский КапиталЪ создано не для «приумножения сбережений», а для наглого грабительства.

Обстоятельства регистрации

Аферисты любезно предоставили свои регистрационные данные (ОГРН, ИНН), так что мы проверим организацию с помощью портала Rusprofile.

ПО Первый Московский КапиталЪ - юридический статус

ПО Первый Московский КапиталЪ действительно зарегистрировано в 2005 году. При этом обратите внимание на следующие обстоятельства:

  • уставный капитал составляет всего 1100 рублей;
  • в качестве места регистрации выбрана не Москва, а Московская область;
  • правопредшественником является Талдомское потребительское общество, которое занимается продажей фруктов и овощей.

Кроме того, на руководителя оформлено две странные фирмы: ООО «Общество Защиты Прав» и ООО «Общество Защиты Прав Финанс». Зарегистрированы они по адресу московского офиса ПО Первый Московский КапиталЪ, а суммарно за ними числится 120 долговых взысканий!

Очевидно, что мошенники проводят запутанные махинации по отмыванию денег.

Сомнительный статус

ПО Первый Московский КапиталЪ называет себя «уникальной и многоотраслевой структурой», которая якобы удовлетворяет нужды пайщиков. Проблема в том, что организация, судя по сайту, занимается лишь привлечением сбережений под выгодный процент — нет доказательств, что инвестиции реально осуществляются.

Более того, проходимцы явно используют в своих целях низкий уровень финансовой грамотности населения. Организация зарегистрирована как «потребительское общество (кооператив)». Не стоит путать эту форму собственности с кредитными потребительскими кооперативами.

Потребительские общества не имеют права заниматься в основном финансовыми услугами. В отличие от КПК, их деятельность почти не регулируется Центробанком и другими надзорными органами.

Бесполезная страховка

ПО Первый Московский КапиталЪ гордо сообщает, что средства пайщиков застрахованы в НКО «МОВС», и даже приводит соответствующее свидетельство.

ПО Первый Московский КапиталЪ - свидетельство о страховании

Договор заключен лишь в декабре 2019. Кто обеспечивал страхование вкладов в течение предыдущих 14 лет?

Уже через 1,5 месяца договор прекратит свою силу. В любом случае, он ничем не поможет обманутым вкладчикам — речь идет только о страховании предпринимательских рисков.

Такой договор защищает непосредственно ПО Первый Московский КапиталЪ в случае, если его контрагенты не выполнят свои обязательства. Страхование не распространяется на третьих лиц (вкладчиков, пайщиков).

Помимо страховки, которая оформлена для отвода глаз, компания не предоставила никаких других гарантий сохранности средств.

Новенький домен

Как юридическое лицо, ПО Первый Московский КапиталЪ действительно существует уже 15 лет. Договор страхования тем временем заключен менее года назад. Интересно, как долго работает сайт общества?

ПО Первый Московский КапиталЪ - дата регистрации домена

Сервис Whois невозмутимо сообщает, что доменное имя зарегистрировали 6 декабря 2019.

Итак, 6 декабря мошенники завели домен, 16 декабря оформили договор с НКО «МОВС». Фирма не проработала даже одного года, забудьте сказки о 15 годах успешной деятельности.

Скромные контакты

Как и полагается лохотронщикам, ПО Первый Московский КапиталЪ указал всего один номер телефона, один e-mail и один адрес офиса.

Если пробить телефон (7 495 161-62-01), мы увидим множество жалоб на финансовых мошенников, которые настойчиво предлагают сделать вклад и не могут назвать серьезных гарантий.

Электронную почту тоже нельзя считать надежным способом связи. Московский офис может в любое время закрыться. Напомним, что по тому же адресу зарегистрировано еще несколько фирм — кто из них работает на самом деле?

Негативные отзывы о ПО Первый Московский КапиталЪ

К сожалению, в сети очень мало реальных отзывов о ПО Первый Московский КапиталЪ. Практически все проплаченные позитивные комментарии оставлены в октябре 2020. Тем не менее, нам удалось кое-что найти.

ПО Первый Московский КапиталЪ - отзыв инвестора - 1

На площадке finside.ru Наталия утверждает, что ПО Первый Московский КапиталЪ названивает пожилым людям с каким-то фантастическим предложением по возврату процентов от обанкротившихся банков. В офисе, напротив, уговаривают сделать сбережение по выгодной ставке. По словам автора отзыва, проходимцы даже не оформляют сделку документально.

Зайдем на ресурс revocon.ru.

ПО Первый Московский КапиталЪ - отзыв инвестора - 2

Вера в своем отзыве тоже пишет, что жулики постоянно звонят и предлагают компенсировать некие утраченные проценты. Она также сообщает, что баланс самой организации пуст, поэтому непонятно, за счет чего общество раздает такие щедрые обещания. По ее мнению, перед нами классическая финансовая пирамида, где первые вкладчики получают некоторые проценты за счет притока новых клиентов.

На портале отзывов bolshoyvopros.ru пользователь поинтересовался, стоит ли доверять ПО Первый Московский КапиталЪ.

ПО Первый Московский КапиталЪ - отзыв инвестора - 3

Василиса коротко и ясно сообщила, что это типичные мошенники, с которыми ни в коем случае не стоит связываться.

Еще один отзыв нашелся на сайте guardofword.com.

ПО Первый Московский КапиталЪ - отзыв инвестора - 4

Дмитрий тоже немногословно предупреждает, что общество обманывает доверчивых людей и разводит их на деньги.

ПО Первый Московский КапиталЪ - отзыв инвестора - 5

На ресурсе trustorg.com видим отрицательный отзыв насчет спама от ПО Первый Московский КапиталЪ. Пользователь оставил ссылку на сайт с разоблачением аферистов, где говорят и о новом домене, и о полном отсутствии гарантий сохранности средств.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв