Потребительское общество Национального развития

Рейтинг:

2

При поиске надежного и безопасного места хранения вкладов люди встречают много организаций. Одна из таких — Потребительское общество Национального развития (ПО-НР). Общество зарегистрировано в Москве, оказывает помощь турбазе, производит полезные продукты, привозит овощи из южных стран и продает недвижимость банкротов. Удивляет наличие нелестных отзывов, ведь компания говорит о высоком стандарте оказания услуг. В обзоре мы расскажем об особенностях сотрудничества с ПО-НР. Вы узнаете, почему фирма считается ненадежной, несмотря на внешний лоск.

О компании

Официальный сайт https://po-nr.ru/
Название компании Потребительское общество «Потребительское общество Национального развития» (ПО «ПО-НР»)
Сфера деятельности/инвестиций Инвестирование в поставки овощей и фруктов, натуральное питание, курортную отрасль
Дополнительные услуги Выгодные предложения для пайщиков
Лицензия Нет
Доходность От 12,8 до 18,5% годовых, ставка зависит от выбранной программы
Выплаты Выплаты производятся ежемесячно либо в конце срока договора, предусмотрено досрочное расторжение вклада. Проценты выплачиваются на банковскую карту, возможен наличный расчет в отделениях
Контакты Телефоны: 8 (800) 333-04-84, +7 (495) 150-64-84

Условия для инвесторов

Потребительское общество Национального развития было создано чтобы увеличить благосостояние населения. Для этих целей ПО-НР разработало несколько программ. Ознакомимся с их характеристиками.

Название

Ставка

Ставка при досрочном снятии Минимальная сумма (рубль)

Пополнение (рубль)

Максимальный процент

16%

7,25 500 000

От 50 000

Максимальный процент плюс

16,5%

Несгораемый процент

12,8%

Без потери

10 000

Кубышка 1 год

14%

7,25%

50 000

От 50 000

Кубышка 2 года

15%

Кубышка 1 год с капитализацией

14%

Кубышка 2 года с капитализацией

15%

Накопительный процент один год

18%

Накопительный процент 2 года

18,5%

Как видно, ПО-НР подойдет всем категориям граждан: обеспеченным и со средним достатком. Такие привлекательные условия позволяют фирме привлечь больше клиентов. Отдать сбережения могут только пайщики ПО. Ими могут стать юридические и физические лица, достигшие совершеннолетия.

Срок действия вкладов варьируются. На некоторых программах он 367, на других 754 дня. Расторжение договора в течение первых 3 месяцев не предусмотрено. По истечении этого периода забрать деньги можно с процентом 7,25 %.

Потребительское общество инвестирует средства в несколько проектов. Рассмотрим их кратко:

  1. Подворье. Производство и продажа натуральных продуктов (масло, творог).
  2. База отдыха Эльбрус. Объект стал пайщиком потребительского общества в 2019 году. Для членов ПО предусмотрена эксклюзивная скидка в 15%.
  3. Плодоовощная продукция. Рентабельность 60% годовых. Поставка овощей с Узбекистана, Турции, Казахстана.
  4. Приобретение активов обанкротившихся фирм. Объекты — недвижимость, земельные участки, готовый бизнес, транспорт.

Сотрудничество складывается из двух шагов. Сначала нужно позвонить по телефону и подобрать программу с менеджером. Затем приехать и подписать договор. С момента внесения средств в кассу начинается начисление прибыли. Каждый клиент получает подарок от фирмы.

ПО-НР гарантирует, что все средства застрахованы от рисков. Компания заключила договор с НКО “МОВС” в феврале 2021 года. Эта организация часто фигурирует в наших обзорах. Страхуются лишь предпринимательские риски, но вернут ли деньги пайщикам, остается только надеятся. Кто обеспечивал защиту в течение предыдущих лет, неизвестно.

Официальный сайт

На портале фирмы мы видим обычную картинку из интернета: люди, которые очень счастливы. На первом баннере говорится об акции “Увеличь свой доход”.

Потребительское общество Национального развития - официальный сайт

Кликнуть и узнать подробности невозможно. Все сводится к тому, чтобы человек позвонил по телефону. Консультанты работают по готовым скриптам.

На верхней панели находятся страницы:

  • получить доход (тарифы финансирования);
  • инвестиционные программы (объекты для вложений);
  • о компании;
  • новости;
  • руководство.

В середине страницы ПО-НР пишет о своих целях, возможностях, приоритетах. Речь направлена на формирования уважения и доверия вкладчиков.

Далее идет калькулятор доходов. Вы можете сами посчитать будущую прибыль. По умолчанию там стоит сумма 500 000. При внесении другого числа и срока, конечный результат не меняется. Почему программисты не устранили эту ошибку? Ниже Потребительское общество пишет о своих достоинствах. Местами пропущены буквы.

Потребительское общество Национального развития - ошибки на сайте

Под ним расположен блок о партнерстве. ПО-НР объясняет, что нужно сделать, чтобы разместить свои сбережения. Вся информация подана весьма скудно. Не уточняется, какие документы нужны для оформления, что клиент получит в подарок.

Затем Общество в очередной раз напоминает, что обеспечивает высокие стандарты оказания услуг. С его слов, партнерами ПО-НР являются:

  • МТС;
  • Альфа-Банк и Райффайзенбанк;

Названия написаны с ошибками. Видно,что контент составляли дилетанты. Получается, многомиллионная компания не может нанять редакторов. Есть раздел популярных вопросов. Вся информация изложена кратко. Некоторые важные проблемы вообще не обсуждаются.

Клиент ПО-НР может зайти в личный кабинет. Незарегистрированным пользователям нужно оформить учетную запись. Но кнопка “Еще на зарегистрированы?” тоже неактивна. Потребительское общество разместило следующие документы:

  • договор;
  • устав;
  • свидетельство о страховке;
  • коды статистики и др.

Внизу расположена навигация по вкладкам, ссылки на соцсети (они не работают). Чтобы связаться с Обществом, есть два номера телефона, заказ звонка и онлайн-чат. На наше сообщение никто не ответил. В отзывах клиенты тоже пишут об отсутствии ответа. Сайт ПО-НР похож на рекламу услуг. Удивляет наличие ошибок, неактивных кнопок, пустых обещаний.

Признаки обмана, мошенничества

Объясним, почему сотрудничество с Потребительским обществом Национального развития может быть довольно рискованным.

Отсутствие лицензии

По законодательству, у потребительских обществ следующие задачи:

  • создание организаций торговли;
  • производство товаров;
  • закуп у населения сырья;
  • оказание бытовых услуг.

На эту деятельность не требуется лицензия ЦБ. Такие предприятия почти не контролируются государством. Согласно закону от 19.06.1992 № 3085-1, прием сбережений не может являться их целью.

Финансовое положение

На портале руспрофиль нам удалось узнать, что ПО-НР участвует в экономическом споре на сумму свыше 1,5 млн. рублей. Также присутствует неуплата налогов в размере 81 510 р.

Потребительское общество Национального развития - долг

Всего у Потребительского общества 11 задолженностей: 9 взысканий и 2 штрафа. Такое положение дел не внушает доверия.

Сомнительные гарантии

Потребительские кооператив и общества не входят в государственную систему страхования вкладов, которую осуществляет АСВ. На своем сайте ПО-НР выкладывает скан-копию договора с НКО “МОВС”.

Потребительское общество Национального развития - страхование

В данном документе мы читаем, что застрахованы предпринимательские риски. Компания возместит ущерб именно Потребительскому обществу, а не пайщикам. Судя по отзывам, не все граждане понимают этот нюанс. Нет никакой информации о защите наших сбережений.

Отрицательные факты

Мы хотим, чтобы граждане, принимая решения о сотрудничестве, знали, как обстоят дела с финансовой отчетностью, рентабельностью и другими показателями. Источник информации — rusprofile.ru.

Потребительское общество Национального развития - отрицательные факты

У Общества есть нарушения при проверке, много исков и нулевая рентабельность. На веб-ресурсе общества этой информации нет. ПО-НР говорит о больших активах, но подтверждения этому не предоставляет.

История домена

Наша редакция заглянула на web.archive.org, чтобы узнать историю развития домена ПО-НР. Он был зарегистрирован в феврале 2018 года. За это время никаких изменений на сайте не было.

Почему владельцы не работают над имиджем? Такое солидное общество должно постоянно совершенствовать свой веб-ресурс. Но даже данные в ролике с Ютуба — устаревшие.

Обратная связь

Посмотрим, как можно связаться с ПО-НР. На портале мы нашли два номера телефона: один для Москвы и области, другой для всей России. Адрес вы узнаете, если прочтете договор-оферту, который находится внутри вкладок. Онлайн-чат не работает.

Негативные отзывы о Потребительском обществе Национального развития

В конце обзора мы познакомим Вас с мнением людей, ставших пайщиками ПО-НР. Их впечатление от сотрудничества поможет лучше разобраться в ситуации. Данные отзывы взяты с источника finotzyvy.com.

Потребительское общество Национального развития - отзыв - 1

Пользователь с ником Megere пишет, что Потребительское общество не удовлетворяет критериям честной организации, которые опубликовал ЦБ. ПО-НР обладает признаками финансовой пирамиды: обещание гарантированного дохода. Автор не советует сюда инвестировать, так как высок риск безвозвратной потери капитала.

Потребительское общество Национального развития - отзыв - 2

Другой клиент подметил, что Общество предлагает мошеннические услуги. В этом отзыве говорится об отсутствии регуляции со стороны ЦБ. Контора не сообщает о юридическом адресе. Петр не советует сотрудничать с этой организацией.

Потребительское общество Национального развития - отзыв - 3

Из отзыва на портале otzovik.com мы узнали про многочисленные нарушения ПО-НР. Во-первых, у них нет лицензии для привлечения денежных средств. Во-вторых, фирма не попадает под действие государственного страхования. На сайте не указан адрес. Учитывая эти факты, необходимо забрать деньги назад, если это еще возможно.

Потребительское общество Национального развития - отзыв - 4

Следующий комментарий говорит, что ПО-НР заказывает положительные отзывы. Так действуют пирамиды, хайп-проекты и прочие нечистые на руку фирмы. Пользователь поясняет, почему он пришел к такому выводу. Сообщения написаны молодежью, но они финансово грамотнее, чем люди пожилого возраста и не вкладывают в кооперативы. Потребительское общество обещает огромную прибыль, но не имеет фирменного логотипа, хорошего ремонта офисов. Оба учредителя фирмы не вызывают доверия: эти люди не известны своими финансовыми успехами.

Потребительское общество Национального развития - отзыв - 5

На сайте revocon.ru Мария пишет, что год назад вложила деньги в ПО-НР. Прошло несколько месяцев и выплаты прекратились. Женщина пыталась выйти на контакт, звонила с разных номеров, писала в техподдержку, но ее просто игнорируют. Напрашивается вывод, что перед нами нечестная организация.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Наида

    Отрицательные

    Ответить