Prime Investing

Prime Investing Лого
Рейтинг:

3

banner

Приоритет Prime Investing — достижение клиентами высоких результатов. По легенде, фирма зарегистрирована в Болгарии более 10 лет назад. Только, судя по отзывам, брокер не придерживается миссии, а думает больше о своем благополучии. При анализе сайта prime-investing.com мы встретили много несоответствий, в которых предстоит разобраться. В конце обзора вы можете высказать свое мнение или поделиться советом.

О компании

Официальный сайт prime-investing.com
Название компании Prime Investing
Лицензия Нет
Типы счетов Bronze, Silver, Gold, Platinum, Diamond, Pro
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Акции, валюты, индексы, сырье, крипта (350+ активов)
Кредитное плечо 1:300
Торговый терминал Web Trader
banner

Условия для торговли

Prime Investing советует своим клиентам составить торговый план. Он поможет определить необходимое количество капитала, период времени для заключения сделок и другие важные параметры. Когда все будет готово, можно переходить к выбору учетной записи.

Название Минимальная сумма, фунты Бонус, фунты Срок действия, месяц Размер комиссии
Bronzer 5000 3000 1 6%
Silver 10 000 8000 2 6,5%
Gold 25 000 20 000 3 7%
Platinum 50 000 50 000 6 7,5%
Diamond 150 000 100 000 12 8%
Pro 250 000 150 000 36 10%

У брокера высокие требования к стартовому депозиту. Срок действия аккаунтов ограничен, поэтому клиент должен постоянно поддерживать необходимую сумму на счету.

Внести денежные средства можно с помощью одного из вариантов:

  • карты visa/maestro;
  • банковский перевод;
  • криптовалютные кошельки.

Для работы Prime Investing применяет обычный Web Trader. Владельцы площадки называют его “мощным торговым программным обеспечением”. К основным функциям терминала относятся:

  • множество встроенных функций;
  • использование на разных устройствах;
  • простой интерфейс.

Открывать сделки можно на ПК или смартфоне. Для стабильной загрузки графика необходим устойчивый сигнал сети.

В отзывах люди удивляются тому факту, что Prime Investing использует стандартный софт для торговли. Это обстоятельство наталкивает на мысль о низком статусе брокера.

Официальный сайт

Посмотрим, как выглядит веб-ресурс компании. Фоном выбрано изображение земного шара, что должно ассоциироваться с масштабной деятельностью Prime Investing.

Prime Investing Официальный сайт

Отметим несколько плюсов исполнения сайта. В списке языков есть русский. Информационная панель удобно разделена на блоки:

  • как торговать;
  • где торговать;
  • чем торговать;
  • зачем торговать.

Такое устройство помогает легче ориентироваться в информации и найти нужные данные. В остальном площадка не выделяется особыми качествами.

Prime Investing зарегистрирована в 2009 году в Болгарии. Услугами онлайн-площадки пользуются миллионы человек по всему миру. В последнее время в список инструментов добавилась криптовалюта.

В разделе “Чем торговать” можно посмотреть, какие активы доступны для спекуляции. Например, на рынке Форекс идет круглосуточная работа, а выбор валют позволяет использовать различные стратегии.

Платформа

В разделе о платформе можно почитать описание условий торговли на Web Trader. Неискушенному пользователю может показаться, что он нашел безупречное ПО. Однако в отзывах много замечаний по поводу качества платформы и наличию проскальзываний.

Из документов Prime Investing мы нашли:

  • условия и положения;
  • политику конфиденциальности;
  • политику по борьбе с отмыванием средств;
  • уведомление о рисках.

Юридически компания расположена по адресу: Болгария, г. София, ул. ОСОГОВО, 38, 3 этаж, офис 12. Для связи с менеджером есть номер телефона, адрес электронной почты и форма для сообщений.

В футере опубликовано заявление о том, что торговля на бирже спекулятивна и сопряжена с высоким уровнем риска. Есть вероятность потерять весь капитал за короткое время.

Регистрация и личный кабинет

Для открытия аккаунта необходимо заполнить несколько пунктов. Они содержат важную информацию о клиенте:

  • имя, фамилия;
  • контактные данные;
  • адрес местоположения;
  • валюта счета;
  • промокод (при наличии).

В конце анкеты есть галочка принятия пользовательского соглашения. Большинство клиентов на автомате заполняют этот пункт и не изучают условия торговли.

Форма регистрации

На указанный адрес e-mail приходит приветственное письмо от Prime Investing. Оно содержит данные для входа (пароль, логин).

Личный кабинет удивляет своим примитивным видом. Такое устройство интерфейса у каждого второго мелкого брокера, который присваивает себе международный уровень.

Prime InvestingС Личный кабинет

В начале клиент должен пройти верификацию, загрузив скан копии документов в систему. На проверку может потребоваться от 3-х до 10 суток. Затем нужно пополнить счет и выбрать инструмент для торговли.

Признаки обмана, мошенничества

Проанализируем один за другим обстоятельства, которые мы выяснили в ходе обзора. Нельзя закрывать глаза на такие грубые нарушения, за которыми скрываются корыстные мотивы.

Предмет деятельности

С ресурса prime-investing.com можно попасть в реестр юридиеских лиц. Prime Investing действительно находится в этом списке, но мы нашли ряд несоответствий. Во-первых, фирма открылась пару месяцев назад. Во-вторых, сумма уставного капитала не тянет на международного посредника. Самое главное — в предмете деятельности компании отсутствуют брокерские услуги.

Предмет деятельности

Отсутствие лицензии

Нетрудно догадаться, что фирма работает без всякой лицензии. Иначе она не могла бы предлагать высокий размер кредитного плеча, а также бонусы и акции. На портале fsc.bg (Комиссии по финансовому надзору Болгарии) мы не нашли брокера с таким названием.

Отсутствие лицензии

Возраст домена

На главной странице ресурса Prime Investing гордо красуется надпись о десятилетнем стаже. Клиенты легче доверяют фирме с опытом, ведь если она работает не первый год на рынке, значит имеет определенные успехи. Владельцы не позаботились о документальном подтверждении стажа. Судя по отзывам, люди доверяют любой информации, которую видят на сайте.

Возраст домена

На самом деле возраст домена составляет 7 месяцев. Администраторы зарегистрировали сайт на год, что типично для черных брокеров.

Повышенные комиссии

К своим преимуществам Prime Investing относит большой выбор активов, уникальную платформу и лояльные условия. За годы работы площадка заработала безупречную репутацию. Но отзывы, которые мы опубликуем ниже, развенчивают этот миф. Что касается качества сервиса, то с этим тоже стоит поспорить. У брокера высокие комиссии, которые делают торговлю невыгодной. За вывод через банковский перевод придется заплатить 50 долларов. Для кредитных карт ставка в два раза меньше, но тоже не самая низкая, по сравнению с конкурентами.

Повышенные комиссии

Черный список ЦБ

В России деятельность Prime Investing расценивается как нелегальная. Надзорные органы настоятельно не рекомендуют заводить аккаунт на площадках, которые занесены в черный список ЦБ. Чтобы оградить граждан от посещения сайта, Роскомнадзор заблокировал его. Поэтому он открывается только с включенным VPN-сервисом.

Prime Investing Черный список ЦБ

Негативные отзывы о Prime Investing

Мы разберем несколько комментариев, которые нашли на financeotzyvy.com. Из личного опыта клиентов легче понять, как обстоят дела на площадке.

Prime Investing Отзыв 1

Пользователь рассказала в отзыве, что Prime Investing — банальный скамер. На это есть, как минимум, 3 причины. Во-первых, сайт работает всего два года (речь о другом домене). У брокера нет лицензии от регулятора. Использование бонусов, акций и безрисковая торговля применяются только для привлечения клиентов.

Prime Investing Отзыв 2

О площадке Prime Investing нельзя сказать ничего хорошего. Автор отзыва поделился своей историей о том, как потерял более 1500 долларов на данном ресурсе. Это не самая крупная сумма: люди писали о более значительных расходах.

Prime Investing Отзыв 3

Как пишет следующий пользователь, он не доверяет компании Prime Investing. Контент сайта (описание условий, возможные бонусы) рассчитан на наивных граждан. Они переводят последние деньги на счет нелегальной фирмы, а потом не могут их получить обратно. Перед регистрацией нужно читать отзывы и обзорные статьи, чтобы лучше разбираться в брокерах.

Prime Investing Отзыв 4

С компанией Prime Investing можно только потерять время и деньги. Клиентка рассказала в отзыве, что торговала на валютных парах, но часто случались проскальзывания (отклонение цены). На данной площадке невозможно заработать прибыль,т.к. все деньги улетают в первые дни.

Prime Investing Отзыв 5

Потенциальный клиент не может решиться: торговать у Prime Investing или нет? Ему нравится оформление сайта, наличие ssl-сертификата, большой выбор инструментов, предупреждение о рисках. Но владельцы скрывают данные о себе, поэтому сложно понять, насколько можно им доверять.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв