Profit Group

Рейтинг:

2.7

Многим людям известно, что с онлайн-брокерами очень рискованно сотрудничать. Тем не менее, доверчивые и азартные граждане все равно пытаются обрести удачу и выйти на гарантированную прибыль. Источником заработка может стать брокерская организация Profit Group, который предлагает глубокую ликвидность и популярный терминал MetaTrader 5. Далее мы подробно познакомимся с ее услугами и найдем отзывы клиентов, чтобы понять: стоит ли ждать дохода от сотрудничества с брокером?

О компании

Официальный сайт https://profitgroup.org/
Название компании PROFIT Group International Ltd
Лицензия Нет
Типы счетов
  1. ECN
  2. Standard
  3. Crypto
Демо-счет (да/нет) Есть (доступен после регистрации)
Торговые инструменты Валютные пары, CFD на акции, индексы, товары, криптовалюта
Кредитное плечо Колеблется от 1:50 до 1:100
Торговый терминал MetaTrader 5 (доступен для Windows, Mac, iOS и Android)

Условия торговли

Profit Group разработал три типа торговых счетов с простыми условиями.

Критерии

ECN

Standart

Crypto

Минимальный депозит

10$

Кредитное плечо

1:50

1:100

Спреды

Межбанковские

Инструменты

Валюта, CFD на акции, индексы, товары

Криптовалюта

Для торговли используется популярный и современный терминал MetaTrader 5. Profit Group выкладывает в свободный доступ ссылки на скачивание программ и приложений для Windows, Mac, iOS и Android.

Методы пополнения счета:

  • банковские карты (Visa, MasterCard, Maestro);
  • электронные платежные системы (Яндекс Деньги, RBK Money, AdvCash).

Вывод средств осуществляется только через банковские карточки, причем Profit Group взимает комиссию в размере 4,5%.

Официальный сайт

Сайт брокера достаточно прост.

Profit Group - главная страница

Чересчур легкий дизайн, шаблонные фразы, отсутствие собственного стиля — все это не внушает доверие к брокеру.

Нам удалось зайти на площадку только через VPN. Браузер предупреждает, что 24.12.2020 у сайта истек сертификат безопасности, поэтому соединение не защищено. Удивительно, что фирма не позаботилась о переподключении сертификата.

Profit Group сразу размещает таблицы котировок наиболее актуальных инструментов. На всякий случай мы проверили парочку курсов — указанная «текущая цена» не соответствует реальным значениям.

Ниже находится блок новостей, последняя из которых выложена 23.12.2019. Затем брокер в общих чертах рассказывает о себе и перечисляет свои преимущества. Организация зачем-то упоминает межбанковский рынок, который возник в 1971 году после отмены фиксированных курсов валют — какое отношение к этому имеет Profit Group?

В «подвале» видим стандартное предупреждение о вероятности потери всех вложенных средств.

Profit Group - подвал сайта

Кратко пройдемся по разделам меню:

  1. «О компании». Водянистое описание без конкретики, юридический адрес, контакты.
  2. «Торговля». Торговые условия, платежные методы.
  3. «Аналитика». Описание экономического календаря.
  4. «Спецификация контрактов». Спреды и свопы по каждому инструменту.
  5. «Торговые платформы». Ссылки на терминалы MetaTrader 5.

Profit Group не выкладывает каких-либо документов и не предоставляет гарантий сохранности средств.

Регистрация и личный кабинет

Чтобы приступить к торговле, нажмите синюю кнопку «Открыть счет» в правой верхней части сайта Profit Group. Система загрузит форму регистрации.

Profit Group - форма регистрации

Укажите личные и контактные данные, выберите необходимые опции, придумайте пароль, пройдите капчу и согласитесь с положениями компании, после чего нажмите кнопку «Открыть торговый счет».

Далее на указанный e-mail должно прийти письмо со ссылкой для активации торгового счета.

Мы так и не дождались письма с подтверждением и поэтому не смогли войти в личный кабинет.

Признаки обмана, мошенничества

Найдем факты недобросовестной деятельности и объясним, почему Profit Group лучше обойти стороной.

Офшорная регистрация

В разделе с многообещающим названием «Юридическая информация» Profit Group сообщает лишь то, что он принадлежит конторе, которая зарегистрирована на мелких офшорных островах Сент-Винсент и Гренадины.

Указанный юридический адрес (Griffith Corporate Centre P.O. Box 1510, Beachmont…) является «черной меткой» в сфере онлайн-брокеров, поскольку его используют для массового создания тысяч лохотронов и форекс-кухонь.

Отсутствие лицензии

Разумеется, у проекта с липовой регистрацией нет и не может быть никаких лицензий. В идеале, российским клиентам стоит проверить наличие лицензии ЦБ РФ, но ничего подобного ждать не стоит.

Profit Group - завершение работы в РФ

Год назад Profit Group официально свернул свою нелегальную деятельность на территории России. Вы можете попробовать сотрудничество с кухней через VPN, но зачем?

Подозрительные документы

Ссылку на торговый регламент можно найти только на странице анкеты, необходимой для открытия счета. Откроем «Предварительные замечания».

Profit Group - отмена сделок

Profit Group вправе отменять, пересчитать или не выполнять сделки, если клиент якобы станет заниматься мошенничеством.

Естественно, на этом основании аферисты легко сольют депозит трейдера. Компания также предупреждает, что она не несет никакой ответственности за любые убытки пользователя.

Продолжительность работы

Неизвестно, как долго работает Profit Group. Организация выложила несколько наград, первую из которых она якобы получила еще в 2013 году.

По данным сервиса Whois, доменное имя оформлено на текущего владельца только в январе 2017.

Веб-архив сделал первый снимок в июне 2017, так что Profit Group существует на 4 года меньше, чем заявлено.

Отсутствие контактов

В соответствующем подразделе Profit Group оставляет для связи всего три адреса электронной почты. Телефоны и тем более адреса офисов отсутствуют. Логично, если вспомнить, что фирма ушла с российского рынка.

Негативные отзывы о Profit Group

Напоследок узнаем мнение пользователей интернета. Для этого поищем на разных площадках отзывы трейдеров, которые работали с Profit Group. Начнем с популярного портала infoscam.ru.

Profit Group - отзыв - 1

Владимир в своем отзыве пишет, что он слишком поздно понял, с кем связался. Он зарегистрировался в Profit Group и пополнил счет на 100 долларов, после чего от него потребовали пройти верификацию аккаунта. Для верификации следует предъявить паспортные данные и фото банковской карты практически со всеми платежными реквизитами, так что мошенникам не составит труда вытянуть деньги клиента.

Profit Group - отзыв - 2

Автор следующего отзыва утверждает, что аферисты слили его депозит в размере 3 тысяч долларов, а затем предложили оплатить страховку, которая якобы поможет вернуть средств. Когда этого не случилось, пользователь попробовал торговать сам, но успешная торговля ни к чему не привела — от него опять требуют дополнительные платежи и не возвращают деньги.

Посетим площадку отзывов be-top.org.

Profit Group - отзывы - 3

Юрий рассказывает, что он пытается забрать депозит со счета в Profit Group, однако от него требуют комиссию в размере 30% от суммы. Разумеется, это развод: лохотронщики не только присвоили вложенные средства, но и хотят развести человека еще раз.

В другом отзыве Роман сообщает, что ему уже в течение 20 дней не одобряют заявку на вывод. При этом максимальное заявленное время составляет всего 7 дней. К сожалению, он так ничего и не дождется: возможно, мошенники свяжутся с ним для того, чтобы требовать новые суммы, как в предыдущих случаях.

Profit Group - отзыв - 4

На ресурсе отзывов ratingfx.com трейдер остался очень недоволен работой Profit Group. По его словам, он открыл 16 сделок, а после нового года брокер без предупреждений закрыл почти все сделки, что привело к сливу депозита. В других конторах подобной ситуации с возможным скачком курсов не наблюдалось.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв