QBF

Рейтинг:

4.5

Представляем вашему вниманию QBF Portfolio Management. Это российская организация, предлагающая разнообразные варианты для вложения денег. Причем здесь могут найти выгодные (но это не точно) предложения, как корпоративные клиенты, так и частные. Если верить информации с официального сайта, то контора работает уже 13 лет, за это время на ее счету скопилось немало отзывов инвесторов. Но далеко не все они положительные, так что  мы решили провести собственное независимое расследование и подробнее узнать о ее деятельности.

О компании

Официальный сайт https://qbfin.ru/
Название компании QBF Portfolio Management
Сфера деятельности/инвестиций Ценные бумаги, валюта, активы отечественных организаций, облигации, недвижимость
Дополнительные услуги Инвестиционное консультирование, брокерское обслуживание
Лицензия Есть лицензии:
  • на предоставление дилерских услуг;
  • на ведение брокерской деятельности;
  • на предоставление дилерских услуг.
  • на предоставление депозитарных услуг;
Доходность От 7% до 30% в зависимости от выбранного портфеля инвестиций
Выплаты Периодичность выплат не указывается
Контакты +7 (495) 988 98 21

[email protected]

Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1

Условия для инвесторов

Как уже было сказано выше, QBF предлагает продукты как для частных клиентов, так и для корпоративных. В первом случае пользователям дают возможность воспользоваться готовыми инвестиционными счетами, инвестпортфелями, а также подбором оптимальных активов, которые подходят для самостоятельного инвестирования. А вот для бизнеса представлено только два варианта: РЕПО с ЦК и хеджирование рисков.

Но для начала давайте изучим варианты для частных вкладчиков:

Название портфеля

Валюта

Размер инвестиций

Срок инвестиций

Доходность

Особенности

«Золотое сечение»

Российский рубль

До 10 млн

От 12 месяцев

От 15% до 20%

Денежные средства вкладываются в акции российских фирм

«До востребования»

Российский рубль

До 10 млн

От одного дня

От 7% до 8%

Получение прибыли становится возможным благодаря ежедневного использования операций РЕПО

«Гарантия государства»

Российский рубль

До 10 млн

От 12 месяцев

От 8% до 9%

Инвестирование в облигации федерального займа

«Мой сейф»

Российский рубль

До 10 млн

От 12 месяцев

От 9% до 10%

Денежные средства клиентов вкладываются в солидные российские организации. Предоставляется защита от инфляции

«Глобальные рынки»

Доллары

До 10 млн рублей

От 12 месяцев

От 10% до 15%

Деньги вкладываются в активы крупных иностранных фирм

«Дивидендная»

Российский рубль

 До 10 млн

От 12 месяцев

От 13% до 17%

Подходит для клиентов, желающих получить доход от единовременного использования различных финансовых инструментов

«Еврооблигации»

Доллары

От 5 000 долларов

От 12 месяцев

От 4% до 6%

Инвестирование в еврооблигации организаций России, которые размещаются на мировом рынке

«Новая высота»

Российский рубль

До 10 млн

От 12 месяцев

От 25% до 30%

Доход можно получить на повышении и снижении индекса

Частным клиентам контора QBF также дает возможность воспользоваться индивидуальным инвестиционным счетом. Его особенность в льготных налоговых тарифах. На данный момент вкладчики могут воспользоваться двумя вариантами налоговых режимов:

  • первый подразумевает возврат 13% с ранее уплаченных налогов;
  • второй – полное освобождение от уплаты налогов.

Данный финансовый инструмент позволяет копить денежные средства и впоследствии вкладывать их в акции или облигации. Но тут не все так просто, эта организация вводит некоторые ограничения, чтобы жизнь малиной не казалась. Максимальная сумма инвестиций не должна превышать 10 миллионов рублей в год, а срок действия ИИС не может составлять больше десяти лет.

Фирма подготовила своим инвесторам несколько вариантов индивидуального инвестиционного счета.

QBF - инвестиционный счет

Но и это еще не все предложения от этой площадки. Ее создатели постарались создать максимум вариантов, чтобы каждый нашел куда выкинуть (то есть вложить) свои деньги.

Инвестировать можно не только в акции и облигации, но еще и в недвижимость. На официальном портале сказано, что фирма обладает закрытыми для простых смертных фондами, которые вкладывают деньги в реально существующее недвижимое имущество. Правда это или очередная красивая сказка, нам неизвестно. Но интуиция подсказывает, что лучше с этим не связываться.

QBF - услуги для корпоративных клиентов

Для корпоративных клиентов предусмотрено всего два варианта инвестирования – хеджирование валютных рынков и РЕПО с Центральным Контрагентом.

Официальный сайт

Стоит отдать должное создателям данной инвестиционной компании. Над сайтом они поработали на «отлично». Это вам не шаблонный одностраничник с «литрами воды».

QBF - официальный счет

Однако ресурс все равно не оченб информативен, поскольку все тарифы описываются в общих чертах. Чтобы получить полную информацию, нужно связываться с менеджерами. А это опасно, так как они начнут рассказывать красивые сказки о высокой прибыльности и уговаривать инвестировать в их проект.

Также нет никаких данных относительно о способах пополнения и вывода денег, а главное: о сроках получения дохода. Несмотря на то, что они работают с иностранными компаниями, интерфейс портала представлен исключительно на русском языке. Но зато есть новостной и аналитический раздел.

Признаки мошенничества, обмана

Несмотря на всю положительность и, казалось бы, честность конторы QBF Portfolio Management, мы все же смогли найти ее изъяны и весьма серьезные признаки, указывающие на мошеннические действия с ее стороны.

Трудности с дозвоном к менеджерам

Если брать во внимание тот факт, что QBF позиционирует себя, как солидная организация, которая заботится о своих клиентах, то проблемы с обратной связи – серьезный косяк с ее стороны.

Во многих отзывах, которые мы нашли на просторах Интернета, говорится, что связаться с консультантами еще тот квест. А если и дозвонишься, то не факт, что попадется компетентный сотрудник, который сможет дать четкий ответ на поставленный вопрос.

Проблемы с выводом средств

А это уже более серьезный признак обмана со стороны инвестиционной компании. Ведь в отзывах реальных инвесторов все чаще фигурирует жалоба на трудности с выводом личных средств.

QBF - проблемы с выводом денег

К примеру, возьмем этот отзыв с сайта otzovik.com от Александра. Думаем, комментарии здесь излишни.

Отсутствие информации о рисках

Любая инвестиционная компания обязана предупреждать своих инвесторов о возможных рисках. Но QBF почему-то не удосужилась об этом написать. Да и зачем клиентов распугивать, ведь тогда они могут передумывать вкладывать деньги в их сомнительный проект. А кому нужны такие риски?

Судебные дела

Бесплатная проверка по сайту rusprofile.ru показала, что на счету этой организации немало судебных дел (если точнее, 10). В пяти из них QBF выступала в качестве ответчика, а одно дело до сих пор расследуется.

QBF - судебные дела

Вряд ли этот факт добавляет надежности компании.

Не входит в фонд страхования вкладов

Несмотря на четыре имеющихся лицензии, QBF не входит в фонд страхования вкладов, а это значит, что любые проблемы могут привести к потере денег инвесторов. К сожалению, ни одному клиенту не возвратят даже половины суммы.

Готовы ли вы так рисковать?

Негативные отзывы о QBF

Инвестиционная фирма работает давно, отзывов о ней более чем достаточно. Но не все из них радужные и положительные.

QBF - отзыв - 1

Вот например, отзыв инвестора с сайта brokertribunal.com. Человек работал с компанией с 2015 года, но в 2019 начались трудности с выводом денег. И эти трудности длятся до сих пор.

QBF - отзыв - 2

Следующий отзыв мы тоже нашли на том сайте, и снова ситуация повторяется. Вкладчику не вернули деньги, его только «кормят» обещаниями.

QBF - отзыв - 3

А вот отзыв с сайта otzovik.com. Девушке снова не дают вывести деньги. Долг компании составляет 1,5 млн рублей.

QBF - отзыв - 4

Там же мы нашли отзыв от Алексея. И снова инвестор говорит о невозможности снять деньги.

QBF - отзыв - 5

Недовольным остался и Сергей Леонидович. Его отзыв мы также нашли на портале brokertribunal.com.

Судя по всему, инвестиционная компания QBF не самая честная и надежная В любом случае, начинать с ней сотрудничество или нет — решать вам.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Рита

    Я являлась клиентом банка "Восточный" на протяжении семи лет. Год назад хотела пролангировать свой вклвад. Управляющая банком уговорила меня вложить 400000рублей в QBF, расхвалив данную компанию и ее надежность. Дала подписать якобы договор. Я его подписала, так как знала, что у меня есть время отказаться от этой услуги без финансовых потерь. При этом управляющая банком сказала, что придет в течение 5 дней на электронную почту. В итоге настоящего договора я так и не увидела, а подписала заявление о присоединении к договору. Поняв, что меня обманули, я через месяц написала заявление о возврате денежных средств и предоставлении полного финансового отчета об их использовании . В итоге QBF мне вернула 256000 рублей. А отчет жду по сей день. Писала по этому поводу в Банк России. Получила от него совет: подать в суд. Теперь и банкам не доверяю..

    Я являлась клиентом банка «Восточный» на протяжении семи лет. Год назад хотела пролангировать свой вклвад. Управляющая банком уговорила меня вложить 400000рублей в QBF, расхвалив данную компанию и ее надежность. Дала подписать якобы договор. Я его подписала, так как знала, что у меня есть время отказаться от этой услуги без финансовых потерь. При этом управляющая банком сказала, что придет в течение 5 дней на электронную почту. В итоге настоящего договора я так и не увидела, а подписала заявление о присоединении к договору. Поняв, что меня обманули, я через месяц написала заявление о возврате денежных средств и предоставлении полного финансового отчета об их использовании . В итоге QBF мне вернула 256000 рублей. А отчет жду по сей день. Писала по этому поводу в Банк России. Получила от него совет: подать в суд. Теперь и банкам не доверяю..

    Ответить
  2. Kolobokoff

    Мне всё нравится

    компания — просто супер. Сразу создаётся впечатление того, что она была сделана людьми и для людей — иначе работать было бы невыносимо. Я думаю, что если бы не она, я бы до сих пор не решился на инвестицию — просто потому, что никто ещё не вызвал у меня настолько приятное ощущение доверия и заботы о своих инвесторах. Радует, что сейчас перед всеми открыты такие возможности.

    Ответить
  3. Рэй

    Выбрана грамотная стратегия для инвестирования

    QBF — это компания с большой историей и большим опытом. Они знают об инвестировании все и готовы учить своих клиентов. Или не учить, а только помогать. Все зависит от пришедшего человека, от его финансовой грамотности и желаний. Я вот пришел практически с нулевыми знаниями, но с четким желанием: хочу инвестировать и получать от этого приличные деньги.
    У меня была сумма больше миллиона, я объяснил, чего хочу, и чего жду. Мне предложили стратегию «Золотое сечение», и было решено, что это одно из самых выгодных условий, так как идеально вписывается мои ожидания.
    На данный момент постоянно получаю отчеты о циркуляции моих средств и имею полную картину доходности. Меня совершенно все устраивает, и если что, то смогу рефинансировать средства.

    Ответить
  4. qqelopikker

    Отличная аналитика и порядок в документах

    Для меня важно, чтобы компания большое внимание уделяла документации. При первом обращении мы долго обсуждали договор и мою последующую финансовую выгоду. Понравилось это.
    Сейчас у меня здесь открыт счет, и я имею доступ к Мосбирже. Торгую и инвестирую самостоятельно, но иногда заказываю консультацию специалистов. Хочу отметить их грамотность и высокий уровень подготовки. В команду явно набирают аналитиков с опытом и с образованием в финансовой сфере.

    Ответить
  5. Tutty

    Долго я боялась всего — боялась уйти с работы, боялась что-то изменить в своей жизни, боялась вложить свои деньги куда-то. Но потом осознала, что мы живём всего один раз и я не хочу тратить свою жизнь вникуда. Я хочу путешествовать, я хочу развиваться, я хочу делать что-то необычное! И поняла, что только здесь я реально получу то, что мне нужно, я смогу отдать свои деньги в доверительное управление и не париться по поводу того, что я что-то там потеряю. Для меня был важен опыт управляющей компании — и здесь он достаточно неплохой. В общем, я инвестировала — не жалею. Реально делаю то, что хочу и получаю от жизни то, что заслужила.

    Ответить
  6. Oleg

    При открытии депозита в банке Восточный, в апреле 2020г., сотрудники банка уговорили инвестировать в компанию GBF в доверительном управлении. При этом увеличивали процентную ставку. Повелся. Когда же захотел вывести деньги- телефоны молчат, электронная Почта, письма не принимает. Буду подавать в суд. С инвестициями покончено навсегда.

    Ответить
  7. Олег

    Являясь клиентом банка Восточный, так же уговорили вложить деньги в инвест компанию GBF. Дали только приложение к договору. Договора так и не дождался. В данный момент до GBF не дозвониться, ни на электронную почту, не на заказную почту ответов нет. Полный развод совместно с восточным банком. Мошенники.

    Ответить