Raison Asset Management

Рейтинг:

5

К большому сожалению, вакцины от брокеров-аферистов еще не было изобретено. Именно по этой причине такие компании как Raison Asset Management продолжают обманывать людей, безнаказанно воровать деньги и навязывать кредиты в сети. При этом они еще и умудряются публиковать фальшивые отзывы, называя себя самой надежной компанией. Сегодня мы развеем все подобные мнения и докажем, что это обычный лохотрон.

О компании

Официальный сайт https://raison.am/ru/
Название компании Raison Asset Management
Сфера деятельности/инвестиций Инвестиции в разные активы
Дополнительные услуги Аналитика, обучение
Лицензия От регулятора Британских Виргинских островов, сертификат №IBR/AIM/15/0110;
Доходность До 100% годовых
Выплаты Неизвестно
Контакты Телефоны: +7 (495) 109-00-55, +3(72) 621-44-50, +3 (705) 207-81-82, +1( 628) 239-36-60,

E-mail: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]

Условия для инвесторов

Проект Raison Asset Management не церемонится и не скромничает. Поэтому говорит, что при сотрудничестве с данной организацией потенциал доходности может быть следующим:

  • 30,22%, если вкладывать в китайскую автомобильную компанию Ли Авто;
  • Бургер Кинг — масштабная холдинговая компания быстрого питания может дать 33,33% дохода;
  • Gilead Sciences — 12,83%;
  • Дисней — 23,75%;
  • Airbnb (альтернатива Букингу) — приносит людям 17,50%.

Фирма гарантирует стабильный прирост капитала в период высокой волатильности и нестабильности условий рынка. Компания предлагает активный прирост капитала за счет использования алгоритмических стратегий на рынке IPO.

В общем, мошенники предлагают все что угодно, лишь бы люди как можно скорее отправили свои деньги Raison Asset Management.

Официальный сайт

Понять, когда появилась финансовая пирамида Raison Asset Management довольно сложно. Согласно утверждениям аферистов, лохотрон был зарожден шесть лет назад (но очень слабо верится, что это правда).

Raison Asset Management - официальный сайт

Начиная с 2014 года, компания якобы успела сформировать команду профессионалов, улучшить качество сервиса и выйти на новый уровень развития. Аферисты приписывают себе благую миссию – «достижение клиентских инвестиционных целей». Хотя в реальности все совсем иначе. Скорее, мошенники достигают своих целей посредством клиентов.

В то, что компания является филантропом и живет мечтами, целями своих посетителей поверить крайне сложно.

Для особо сентиментальных и впечатлительных людей псевдо-копирайтеры компании сделали уточнение, что ради клиентского комфорта аналитики проводят мониторинг фондовых рынков, ведут подсчет потенциальных рисков и формируют своеобразную «подушку безопасности» против финансовых потерь.

Вместо того, чтобы назвать имена людей, которые стоят «на страже клиентских денег», жулики тщательно скрывают все фамилии, чтобы не рассекретить намерения Raison Asset Management раньше времени. «Мы», «наша прогрессивная команда», «уникальные сотрудники», «лучшие эксперты» — это все, что известно о представителях проекта.

Raison Asset Management - описание фирмы

Отдельным блоком меню на ресурсе Raison Asset Management выступает «Пресс-центр». Создается впечатление, что это солидный проект, который пытается выстраивать коммуникацию с медиа и держать руку на пульсе жизни финансовых рынков.

Вот только почему-то за все шестилетнее время существования проекта на сайте появилось аж семь новостей. И первая новость датирована седьмым сентября 2020-го года.

Наверное, о возрасте аферисты все-таки приврали. Тем более, что на официальном сайте стартапа стоит пометка 2020-го года и значок копирайта на дне главной страницы. Это означает, что именно тогда и появился ресурс, а значит, и сам проект.

«Мы в СМИ» — отдельный подраздел сайта Raison Asset Management, где нет абсолютно ничего. 0 публикаций в медиа начиная с 2014 года – это просто позорный показатель как для солидной фирмы. Чтобы не позориться, лучше бы вообще не создавали такого раздела.

Признаки обмана, мошенничества

Нет сомнений, что Raison Asset Management — очередная поделка интернет-жуликов.

Скрытие информации

Примечательно, что компания ведет себя очень скрытно и умалчивает множество полезной информации.

Неизвестно, какая минимальная сумма пополнения, какими способами можно переводить, снимать средства, по какой стратегии и с каким уровнем риска работает компания.

Для этого нужно сначала пройти процедуру регистрации, указать свои контактные данные. После чего мошенники сами начнут звонить в любое время суток, прощупывать почву, чтобы понять, сколько денег у клиента в кармане, чтобы по результатам «блиц-опроса» сформировать прайс-лист.

Офшорная регистрация

У лоховодов якобы имеются официальные представительства и офисы в Таллине, Вильнюсе, Москве и Сан-Франциско. Но по какой-то причине проект Raison Asset Management зарегистрирован на Виргинских островах. Это офшорная зона.

Очень странно иметь офисы в четырех прогрессивных государствах, но при этом получать офшорную прописку. Все равно, что иметь во владении несколько коттеджей и проживать в общежитии. Как минимум, нелогично.

Отсутствие гарантий

Никаких отсканированных документов компания нам не предоставляет. Нельзя понять, есть ли у нее регуляторы, разрешения Центральных Банков от государств, где она предоставляет услуги, есть ли у нее регистрация или лицензии.

Кажется, что байки о регуляторах у компании есть только на словах. Так или иначе, проект не имеет права предоставлять какие-либо услуги, если у него нет необходимых документов. По факту, компания является вымышленной, так как нигде не зафиксирована.

Важно обратить внимание на то, что у этой инвестиционной компании нет лицензии от Центрального Банка России на доверительное управление и на инвестиционную деятельность.

Это играет для продвинутых инвесторов ключевую роль, поэтому они и отказываются от навязчивой идеи вкладывать сюда деньги.

Странные домены

У лохотрона имеется два сайта raison.am и raison.ai. Они очень похожи между собой. Это свидетельствует о том, что проект ворует средства, используя сразу несколько источников. Между прочим, обе площадки сделаны очень плохо и дешево. Очевидно, что администраторы сюда не вкладывали ни денег, ни времени, ни усилий.

Raison Asset Management - второй домен

Средняя оценка компании Raison Asset Management в сети интернет – один из пяти баллов. Очень слабый показатель как для международного проекта. Это подтверждает, что фирма не удовлетворяет потребности пользователей по всем параметрам.

К тому же, первый отзыв о шарашкиной конторе появился 9 октября. Сложно поверить, что все 6 лет фирма не получала отзывов.

Обратная связь

Как ни странно, у фирмы Raison Asset Management нет страниц в социальных сетях. Очевидно, в СММ здесь никто инвестировать деньги не планирует. А зря, ведь так люди смогли бы отследить реальную динамику развития организации, сопоставить количество лайков и подписчиков, поинтересоваться, когда появилась первая публикация.

Для связи они предлагают воспользоваться онлайн-чатом, контактным номером телефона или эмейлом. Мы уже говорили, что у Raison Asset Management вроде бы есть отделения в разных странах мира.

Вот только почему-то конкретные адреса они не прописывают. Называют улицу, номер дома, но не говорят какой этаж или офис.

Негативные отзывы о Raison Asset Management

В своих отзывах об этом проекте клиенты в один голос твердят, что это стандартный лохотрон, с которым нельзя связываться ни в коем случае.

Raison Asset Management - отзыв - 1

Например, Кучер указывает на то, что компания Raison Asset Management зарегистрирована в офшорной юрисдикции, и не имеет разрешения от регуляторов в РФ.

Raison Asset Management - отзыв - 2

GoldSandBox утверждает, что на сайте Raison Asset Management указан адрес офиса, которого не существует.

Raison Asset Management - отзыв - 3

Пользователь с логином A777 в своем отзыве расписал четыре причины, по которым он считает, что Raison Asset Management — это мошеннический проект.

Raison Asset Management - отзыв - 4

Fortis считает, что Raison Asset Management — это мошенническая финансовая пирамида, которая разводит людей на деньги.

Raison Asset Management - отзыв - 5

Автор следующего отзыва с ником Fagust никому не советует вкладывать деньги в Raison Asset Management, так как это очень сомнительная компания, которая не дает никаких гарантий.

Выводы

Raison Asset Management — это вовсе не инвестиционная компания, а обычный и дешевый лохотрон, который очень хорошо умеет ездить по ушам. Но все факты и отзывы инвесторов указывают на то, что это финансовая пирамида. Невнятный сайт, тотальная пустота вместо юридическо-правовых документов, пустые россказни и красноречивые легенды — это все, что есть у компании на данном этапе. Скорее всего, менее чем через год данный проект исчезнет с рынка и заберет вслед за собой все клиентские деньги. Поэтому мы рекомендуем обходить стороной этот лохотрон.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Raison Asset Management

    Официальный комментарий Raison Asset Management

    Ваш отзыв полностью не соответствует действительности.

    1. Ниже примеры реальной, а не потенциальной доходности. Все перечисленные инвестидеи — кроме Airbnb, уже закрыты и уже принесли названную доходность. Убедиться в этом можно с помощью стороннего ресурса — сайта invest-idei.ru, который ведет реестр публичных инвестиционных идей различных аналитиков, в том числе наших. В частности, идея по компании Li Auto https://invest-idei.ru/idea/li-auto-inc-intellektualnyy-elektrokar-3128 была удостоена награды «Самая быстрая идея года» премии Invest Idei Awards 2020, т.к. указанная доходность в 30,22% была достигнута всего за 12 дней. Проверить доходность по идее можно и просто по биржевым котировкам. 23 октября акции Li Auto стоили по $18,4, 4 ноября — по $24. Это общедоступная информация.

    Что касается Airbnb, у этой идеи был указан потенциал доходности. Эта идея относится к нашему фонду частных инвестиций, поскольку наши клиенты покупали акции до размещения Airbnb на бирже, в январе 2020 года. В декабре 2020 года компания вышла на биржу. На данный момент доходность по акциям Airbnb — 180%: в 10 раз больше потенциала, который мы указывали.

    «Проект Raison Asset Management не церемонится и не скромничает. Поэтому говорит, что при сотрудничестве с данной организацией потенциал доходности может быть следующим:
    30,22%, если вкладывать в китайскую автомобильную компанию Ли Авто; Бургер Кинг — масштабная холдинговая компания быстрого питания может дать 33,33% дохода; Gilead Sciences — 12,83%; Дисней — 23,75%; Airbnb (альтернатива Букингу) — приносит людям 17,50%».

    2. Мы не гарантируем прирост капитала, т.к. мы, как и любая инвестиционная компания, не имеем права это делать. Мы имеем право говорить только о потенциале доходности и о результатах по нашим идеям. Информация о рисках инвестирования указана на нашем сайте.

    «Фирма гарантирует стабильный прирост капитала в период высокой волатильности и нестабильности условий рынка».

    3. В разделе «О компании» на нашем сайте https://raison.am/ru/o-kompanii/company/ опубликованы имена, биографии и фотографии наших управляющих.

    «Вместо того, чтобы назвать имена людей, которые стоят «на страже клиентских денег», жулики тщательно скрывают все фамилии, чтобы не рассекретить намерения Raison Asset Management раньше времени. «Мы», «наша прогрессивная команда», «уникальные сотрудники», «лучшие эксперты» — это все, что известно о представителях проекта».

    4. В разделе «Пресс-центр» https://raison.am/ru/press-centr/smm/ содержатся 30 публикаций наших экспертов в СМИ, в том числе в таких изданиях, как РБК, Секрет фирмы, Lenta.ru, Банки. Ru, Известия, Коммерсантъ.

    ««Мы в СМИ» — отдельный подраздел сайта Raison Asset Management, где нет абсолютно ничего. 0 публикаций в медиа начиная с 2014 года – это просто позорный показатель как для солидной фирмы. Чтобы не позориться, лучше бы вообще не создавали такого раздела».

    5. В 2020 году мы переехали на новую версию сайта — более удобную. Старая версия сайта — https://old.raison.am/ru/ С возрастом компании это никак не связано.

    «Наверное, о возрасте аферисты все-таки приврали. Тем более, что на официальном сайте стартапа стоит пометка 2020-го года и значок копирайта на дне главной страницы. Это означает, что именно тогда и появился ресурс, а значит, и сам проект».

    6. Информация о минимальном депозите, способе его пополнения, уровне риска и стратегиях есть на сайте. Более подробную информацию мы имеем право публиковать только после того, как клиент пройдет первичную идентификацию.

    «Неизвестно, какая минимальная сумма пополнения, какими способами можно переводить, снимать средства, по какой стратегии и с каким уровнем риска работает компания.
    Для этого нужно сначала пройти процедуру регистрации, указать свои контактные данные».

    7. С 2019 года Британские Виргинские Острова не являются офшорной зоной.

    «Но по какой-то причине проект Raison Asset Management зарегистрирован на Виргинских островах. Это офшорная зона».

    8. Номера лицензий и ссылки на них есть на сайте.

    Юридическое лицо — Threesixty Elements S.A. (Номер компании на Британских Виргинских островах: 1882001) уполномочено и лицензировано Комиссией по Финансовым Услугам в соответствии с Законом о Ценных Бумагах и Инвестиционном Бизнесе (SIBA) 2010-го года и Регуляции Инвестиционного Бизнеса (Approved Managers) 2012-го года на Британских Виргинских островах, Сертификат №IBR/AIM/15/0110. Регистрационный адрес: 4th Floor, Water’s Edge Building, Meridian Plaza, Road Town, VG1110, Британские Виргинские острова.

    Threesixty Elements S.A. — зарегистрированная в США (штат Делавэр, файл: 5332153) компания с адресом 8 The Green, STE B, Dover, Делавэр, 19901, США.
    Raison Asset Management является Зарегистрированным Инвестиционным Консультантом (RIA), регулируемым Комиссией по Ценным Бумагам и Биржам США, SEC#801-107170.

    «Никаких отсканированных документов компания нам не предоставляет. Нельзя понять, есть ли у нее регуляторы, разрешения Центральных Банков от государств, где она предоставляет услуги, есть ли у нее регистрация или лицензии».

    9. Управляющая компания должна иметь лицензию регуляторов тех стран, ценные бумаги которых предлагает клиентам. Мы предлагаем ценные бумаги американских и европейских эмитентов, у нас есть лицензии американского и европейского регулятора. Нам не нужна лицензия ЦБ, поскольку мы не работаем с бумагами российских эмитентов.

    При этом нашему публично торгуемому хедж-фонду Element One присвоены международные коды ISIN (VGG299771086) и CFI (CICXXX). Эту информацию можно проверить на сайте Национального расчетного депозитария России. Он содержит информацию о зарегистрированных в ЦБ иностранных финансовых инструментах.

    «Важно обратить внимание на то, что у этой инвестиционной компании нет лицензии от Центрального Банка России на доверительное управление и на инвестиционную деятельность».

    10. Raison.ai — сайт инвестиционного приложения, предназначенного для европейского рынка. Поэтому этот сайт на английском языке.

    «У лохотрона имеется два сайта raison.am и raison.ai. Они очень похожи между собой. Это свидетельствует о том, что проект ворует средства, используя сразу несколько источников».

    11. Мы работаем в формате family office с состоятельными клиентами. Логично, что отзывов от наших настоящих клиентов в интернете немного. Тем не менее, они есть на Яндекс. Картах, Гугл. Картах. Общая оценка — 4 из 5 звезд.

    «Средняя оценка компании Raison Asset Management в сети интернет – один из пяти баллов».

    12. Страницы Raison Asset Management есть в Facebook, Instagram, Telegram.

    «Как ни странно, у фирмы Raison Asset Management нет страниц в социальных сетях».

    13. Все «отзывы» на этой странице, представленные от наших якобы клиентов, полностью сфабрикованы. В этом легко убедиться. Например, в одном из «отзывов» утверждается, что московский БЦ Brent City, на территории которого находится наш офис, не работает. Однако любой, кто приедет по адресу БЦ г. Москва, ул. Дубининская, 57, сможет убедиться в обратном. В принципе, убедиться в обратном можно и просто открыв Гугл Карты, Яндекс. Карты или 2ГИС.

    «В своих отзывах об этом проекте клиенты в один голос твердят, что это стандартный лохотрон, с которым нельзя связываться ни в коем случае».

    14. Информация на этой странице является клеветой и нарушает Уголовный Кодекс РФ:

    Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, —
    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Ответить
  2. fininvesting

    Ответ

    А можно узнать где ваша лицензия ЦБ? Вы берете деньги у населения в России, соответственно вам нужна эта лицензия, а не какого то офшора, который выдает их за деньги без лишних вопросов к компании.

    Ответить
  3. Николай

    У меня негатива к компании нет

    Ну, что могу сказать. Довольно странно делать такие выводы на основе своих же домыслов. На протяжении всей статьи, через предложение «лохотрон», «жулики», но каких-то доказательств этому я вот не заметил.
    Сайт у них нормально сделан, информативный. Информацию о представителях компании найти не проблема, она как раз на сайте и указана. Странно, как вы ее не заметили.
    Что касается работы компании. Я с ними сотрудничаю, вложил деньги полтора года назад и свои обязательства компания выполняет.
    Поэтому нахожу этот явный негатив в их сторону довольно странным.

    Ответить