RCI Group

Рейтинг:

1

RCI Group обещает золотые горы: доходность от инвестиций в размере 50% годовых. При этом делается акцент на правдивость этих слов. Но откуда в сети столько негативных отзывов? Фирма предлагает инвестировать в земельные участки, жилую и нежилую недвижимость, спецтехнику. Офис находится в Санкт-Петербурге в известном БЦ Арсенал. Мы изучили сайт этого проекта, чтобы разобраться: куда фирма направляет деньги, что гарантирует и самое главное — правда ли, что с ним можно сотрудничать.

О компании

Официальный сайт https://rci-group.pro/index.html
Название компании RCI Group
Сфера деятельности/инвестиций Различные имущественные активы
Дополнительные услуги Консультации
Лицензия Нет
Доходность До 50%
Выплаты По условиям договора
Контакты Телефон: 8 (800) 550-93-73

Email: [email protected]

Условия для инвесторов

RCI Group выставил начальную сумму для инвестиций от 500 тысяч рублей. Фирма работает с обеспеченными клиентами. Полученный капитал компания направляет на покупку физического имущества и прочего, выраженного в денежной форме. К первым относятся:

  • земля;
  • дома;
  • офисы
  • спецтехника.

Финансовые активы — это госконтракты и долги поставщиков, заказчиков. Кто именно эти компании, RCI Group умалчивает. Начало сотрудничества начинается с подачи заявки. Для этого можно позвонить или написать в мессенджере, e-mail.

При общении с менеджером определяется объем инвестиций. Мы прочли в отзывах, что необходимо вложить суммы более 500 тысяч. Дальше обсуждается стратегия, которая принесет наибольший доход. На этом этапе выбираются объекты для инвестирования.

Пойдут ли ваши деньги, куда положено, остается только гадать — на сайте нет успешных кейсов. После обсуждения всех деталей остается заключить договор. Возможность ознакомиться с ним заранее отсутствует.

Официальный сайт

Посмотрим, что можно узнать на ресурсе компании. У него стандартный вид, не вызывающий особого интереса. На главной странице на фоне фото размещен краткий текст о выгоде сотрудничества. В нем содержится два типичных лозунга: большая доходность и отсутствие обмана.

RCI Group - главная страница

 

На верхней панели справа расположены отделы:

  • услуги;
  • команда;
  • контакты.

В разделе о компании RCI Group заявляет, что ее цели и цели клиентов — совпадают. Ниже размещена информация о том, что площадка служит для краудфандинга (привлечения средств от всех желающих). Далее мы обязательно проверим эти сведения.

Преимуществами проекта являются:

  • выбор объекта инвестирования;
  • новые способы пассивного заработка.

Дальше расписано, как происходит сотрудничество. RCI Group тщательно проверяет активы, в которые хочет вложиться инвестор. Все вопросы с государственными органами сотрудники берут на себя. Компания продает объекты или управляет ими.

RCI Group - обратная связь

Перед нами малоинформативный сайт. Всю информацию нужно узнавать от менеджеров. Но люди в отзывах сообщают, что лучше не звонить самим, иначе потом последуют навязчивые звонки. В подвале расположен адрес RCI Group в Санкт-Петербурге. Из контактов — только мобильный телефон и e-mail.

Сомнительные моменты

Объясним, почему сотрудничество с RCI Group может стать очень рискованным.

Отсутствие лицензии

Согласно закону ФЗ № 156 инвестиционная компания должна иметь разрешение от ЦБ РФ. На портале RCI Group мы не нашли никаких юридических документов.

RCI Group - проверка лицензии

Проверка по фирменному и юридическому наименованию компании привела к одним и тем же результатам.

RCI Group - проверка лицензии

Реестры ЦБ РФ не содержат информации о RCI Group. Это означает, что проект не имеет лицензии на инвестиционную деятельность и не вправе привлекать инвестиции. Кроме того, организация не лицензирована в качестве управляющего ценными бумагами, поэтому она не может управлять чужими активами.

Обстоятельства краудфандинга

Владельцы RCI Group сообщают, что они не только управляют активами (причем эта деятельность без лицензии остается вне закона), но и являются краудфандинговой площадкой.

RCI Group - краудфандинг

Краудфандинг (привлечение инвестиций на специальной платформе) — достаточно молодое, но уже закрепленное законодательством явление. С 1 января 2020 года в силу вступил Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно статье 2 этого закона, инвестиционная платформа включается в соответствующий реестр ЦБ РФ.

RCI Group - проверка платформы

Мы обнаружили, что по состоянию на 10.12.2021 года RCI Group (действующая как юридическое лицо ООО «РЕСУРСЕС КАПИТАЛ ИНВЕСТМЕНТ ГРУПП») не включена в реестр инвестиционных платформ ЦБ РФ. Таким образом, у компании нет права именовать себя краудфандинговой площадкой.

Отметим, что RCI Group вряд ли официально оформит свою инвестиционную деятельность в ближайшем будущем. Согласно п. 3 ст. 10 259-ФЗ, размер собственных средств (капитала) оператора инвестиционной платформы, рассчитанный в порядке, установленном нормативными актами Банка России для организаторов торговли, должен составлять не менее 5 миллионов рублей.

RCI Group - уставный капитал

По данным портала «За честный бизнес», уставный капитал ООО «РЕСУРСЕС КАПИТАЛ ИНВЕСТМЕНТ ГРУПП» составляет всего 200 тысяч рублей. К слову, убыток от деятельности за 2020 год — 3 тысячи рублей. Странные цифры для организации, которая принимает депозиты в размере не менее полумиллиона рублей.

Наличие высокого риска

Напомним: любые инвестиции, кроме банковских вкладов, не застрахованы. Конечно, порядочные фирмы обращаются к сторонним страховщикам, но это не тот случай.

RCI Group не сообщает никаких сведений насчет страхования обязательств. Более того, на сайте организации нет уведомления о рисках. Нам лишь обещают доход, но ничего не говорят о неизбежных рисках, которые всегда возникают при инвестировании.

Скрытие данных

Прежде чем привлечь сбережения, честные организации рассказывают о себе: год основания, с чего все начиналось, какие были трудности и т.д. Если фирма открыта, то она вызывает к себе доверие. Но, когда инвесторы ничего не знают о компании, как они должны принимать решение о сотрудничестве?

RCI Group - проверка домена

На своем сайте RCI Group ничего не рассказывает о дате основания, но мы воспользовались услугами sitespy.ru. Онлайн-ресурс появился в августе 2020 года.

Кроме того, RCI Group по непонятным причинам не раскрывает свои юридические данные: наименование организации, адрес регистрации, ИНН, ОГРН. Благодаря ФИО директора и адресу офиса нам удалось найти ООО на бесплатном ресурсе проверки контрагентов.

RCI Group - информация о фирме

Интересно, что юридическое лицо было зарегистрировано еще в 2013 году, хотя сайт возник намного позже. Официальная среднесписочная численность сотрудников — 1 человек.

Загадочные лица

В отличие от юридической информации, RCI Group охотно представляет членов своей команды. Впрочем, все они либо стали работать в течение 2021 года, либо оформлены неофициально. Как мы отметили выше, Федеральная налоговая служба сообщает, что в фирме есть только один человек (сам директор).

RCI Group - команда

Интереса ради мы взяли фото одного из членов команды RCI Group и проверили его в поисковиках. Женщина оказалась директором банка “Акцепт” Бабиной Юлией, а не Марией Нечаевой (источник — novosibirsk.bezformata.com).

RCI Group - фейковые фото

Отзывы о RCI Group

Напоследок посмотрим, что пишут о компании пользователи интернета. Мы не можем нести ответственность за качество и достоверность отзывов с посторонних площадок и лишь выносим мнения на ваш суд. К сожалению, мы вынуждены убрать этот раздел в связи с обращением представителя компании.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв