RCI Group

Рейтинг:

1

RCI Group обещает золотые горы: 70% годовых. При этом делается акцент на правдивость этих слов. Но откуда в сети столько негативных отзывов? Фирма предлагает инвестировать в земельные участки, жилую и нежилую недвижимость, спецтехнику. Офис находится в Санкт-Петербурге в известном БЦ Арсенал. Мы изучили сайт этого проекта, чтобы разобраться: куда фирма направляет деньги, что гарантирует и самое главное — правда ли, что тут нет обмана.

О компании

Официальный сайт https://rci-group.pro/index.html
Название компании RCI Group
Сфера деятельности/инвестиций Различные имущественные активы
Дополнительные услуги Консультации
Лицензия Нет
Доходность До 70%
Выплаты По условиям договора
Контакты Телефон: 8 (800)- 550 -93 73

Email: [email protected]

Условия для инвесторов

RCI Group выставил начальную сумму для инвестиций от 500 тысяч рублей. Фирма работает с обеспеченными клиентами. Полученный капитал компания направляет на покупку физического имущества и прочего, выраженного в денежной форме. К первым относятся:

  • земля;
  • дома;
  • офисы
  • спецтехника.

Финансовые активы — это госконтракты и долги поставщиков, заказчиков. Кто именно эти компании, RCI Group умалчивает. Начало сотрудничества начинается с подачи заявки. Для этого можно позвонить или написать в мессенджере, e-mail.

При общении с менеджером определяется объем инвестиций. Мы прочли в отзывах, что они просят вложить суммы более 500 тысяч. Дальше обсуждается стратегия, которая принесет наибольший доход. На этом этапе выбираются объекты для инвестирования.

Если клиент посетит офис или запросит презентацию, ему покажут фото домов, нежилых офисов. Но пойдут ли ваши деньги, куда положено, остается только гадать. После обсуждения всех деталей остается заключить договор. Возможность ознакомиться с ним заранее отсутствует.

Официальный сайт

Посмотрим, что можно узнать на ресурсе компании. У него стандартный вид, не вызывающий особого интереса. На главной странице на фоне фото размещен краткий текст о выгоде сотрудничества. В нем содержится два типичных лозунга: большая доходность и отсутствие обмана.

RCI Group - официальный сайт

На верхней панели справа расположены отделы:

  • услуги;
  • команда;
  • контакты.

В разделе о компании RCI Group заявляет, что ее цели и цели клиентов — совпадают. Здесь поставлена задача максимально втереться в доверие. И, судя по отзывам, им это удалось. Ниже размещена информация о том, что площадка служит для краудфандинга (привлечения средств от всех желающих). Преимуществами проекта являются:

  • выбор объекта инвестирования;
  • новые способы пассивного заработка.

Дальше расписано, как происходит сотрудничество. RCI Group тщательно проверяет активы, в которые хочет вложиться инвестор. Все вопросы с государственными органами сотрудники берут на себя. Компания продает объекты или управляет ими.

RCI Group - обратная связь

Перед нами малоинформативный сайт. Всю информацию нужно узнавать от менеджеров. Но люди в отзывах пишут, что лучше не звонить, иначе потом последуют навязчивые звонки. В подвале расположен адрес RCI Group в Санкт-Петербурге. Из контактов — только мобильный телефон и e-mail.

Признаки обмана, мошенничества

Объясним, почему сотрудничество с RCI Group может стать очень рискованным.

Нет лицензии

По закону ФЗ № 156 инвестиционная компания должна иметь разрешение от ЦБ. На портале RCI Group мы не нашли никаких юридических документов. Скорее всего, фирма нигде не зарегистрирована. Вы отдаете деньги неизвестно кому.

RCI Group - проверка лицензии

На портале мало информации

Для знакомства с фирмой инвестор посещает визитную карточку — сайт. Владельцы RCI Group не постарались снабдить клиента даже минимумом данных: кто основал проект, когда, что будет с вложениями при форс-мажоре и т.п.

RCI Group - описание фирмы

В разделе о компании написаны абстрактные фразы. Мы не поняли, почему инвестирование вдруг стало безопасным.

Высокий доход

Обещание большой прибыли всегда является результативным. RCI Group охотно использует этот принцип. По сравнению с банковскими депозитами, 70% — огромная ставка. Можно якобы почти удвоить свои вложения. Высокий процент, несмотря на привлекательность, является признаком пирамиды или скам-проекта.

Наличие риска

Все вложения, кроме государственных депозитов, не застрахованы. Конечно, порядочные фирмы обращаются к сторонним страховщикам, но это не тот случай.

С RCI Group можно потерять часть капитала или все накопленные средства. Причем, чем выше доходность, тем выше риск. Многие клиенты пишут в отзывах, что надеялись вовремя вывести деньги. Но это не всегда удается.

Возраст домена

Прежде чем привлечь сбережения, честные организации рассказывают о себе: год основания, с чего все начиналось, какие были трудности и т.д. Если фирма открыта, то она вызывает к себе доверие. Но когда инвесторы ничего не знают о компании, какой смысл с ней сотрудничать?

RCI Group - проверка домена

На сайте RCI Group ничего не рассказывает о дате основания, но мы воспользовались услугами sitespy.ru. Фирма появилась в августе 2020 года.

Выдуманные лица

В последнее время уже стало тенденцией брать фото в интернете и придумывать историю. Скам-проекты, пирамиды и прочие фирмы-однодневки никогда не покажут своих настоящих сотрудников. Мы взяли одного из членов команды RCI Group и проверили фотографию. Женщина оказалась директором банка “Акцепт” Бабиной Юлией, а не Марией Нечаевой (источник — novosibirsk.bezformata.com).

RCI Group - фейковые фото

Негативные отзывы о RCI Group

Перечисленных признаков уже достаточно, чтобы сделать правильный вывод. Давайте рассмотрим несколько сообщений с портала finotzyvy.com.

RCI Group - отзыв - 1

Пользователь с ником 777 в своем комментарии пишет: RCI Group обещают выгодные условия. Это звучит привлекательно, но не более того. За красивыми фразами стоит банальный обман. Если поискать отзывы в сети, то можно подробно прочитать про минусы этой конторы.

RCI Group - отзыв - 2

В другом сообщении автор тоже прочел отзывы в сети и передумал вкладываться в RCI Group. Во-первых, суммы начинаются от 500 тысяч. Отдавать такие деньги неизвестно кому очень рискованно. В большой доход могут поверить только самые наивные граждане. Все комментарии подчищены, но если хорошо поискать, новые опять появляются. Люди не хотят молчать, нужно вовремя предупредить потенциальных клиентов.

RCI Group - отзыв - 3

В третьем отзыве мы прочли о мудрой пословице: “семь раз отмерь — один отрежь”. Пользователь Ватлин поверил в свою выгоду и не прочел предупреждения в сети. Он инвестировал RCI Group 550 тысяч, которые копил на машину. Когда клиент обратился за деньгами, был неприятно удивлен: его вклад закрыт из-за нарушений договора. Даже юрист не гарантирует вернуть потерянные средства.

RCI Group - отзыв - 4

Клиент с ником Antono внес сбережения, рассчитывая на большой процент. Прошло три месяца, ему позвонили сотрудники и опросили пополнить депозит. Когда пользователь решил вывести капитал,то узнал о наличии комиссии. В итоге Antono не смог заработать на инвестициях, а даже потерял 15000 рублей. Он рад, что вовремя ушел, иначе потерял бы намного больше.

RCI Group - отзыв - 5

На ресурсе rabota-zarabotok.ru тоже есть комментарии о RCI Group. Автор пишет, что он отдал свои средства мошенникам. Вернуть их обратно проблематично: транзакции в бесконечной обработке. Даже если получится что-то снять, комиссия составит 20%.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв