Российская Швейцария

Рейтинг:

3

Деньги нужно вкладывать в инвестиции, иначе их можно потерять. Об этом сообщила компания “Российская Швейцария”, которая расположена в Москве. Доходность по ее предложениям составляет 26% годовых, что намного больше банковских ставок. Фирма не раскрывает личной информации: ее адрес мы узнали из отзывов. Прочитав этот обзор, вы лучше разберетесь в условиях сотрудничества и сохраните свои деньги от вложений. Один неверный шаг может привести к потери капитала, но инфляция тут ни при чем.

О компании

Официальный сайт https://ruswitz.ru/
Название компании Российская Швейцария/RuSwitz
Сфера деятельности/инвестиций Валютные и фондовые рынки, IPO, недвижимость, венчурные проекты
Дополнительные услуги Финансовое консультирование
Лицензия Нет
Доходность От 15% до 26% годовых
Выплаты Через месяц на собственный счет в банке
Контакты Телефон — 8950898-41-19

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

“Российская Швейцария” предлагает инвестировать ваши средства сразу в несколько проектов:

  • торговля активами на рынках;
  • прибыль от недвижимости в туристических зонах;
  • приобретение акций перед IPO с последующей продажей;
  • доход со стартапов.

Из этой информации трудно извлечь подробности. Компанию интересуют больше деньги, чем работа с клиентами.

Минимальный депозит составляет 100 долларов. Инвестором стать просто — нужно оставить заявку на финансовую консультацию. На портале не уточняется: обязательно посещать офис или можно все оформить дистанционно.Только из отзывов стало ясно: возможны оба варианта.

С клиентами заключается договор. Первую прибыль можно получить спустя месяц. Средства инвесторов пускают в оборот через две недели после внесения. “Российская Швейцария” говорит, что это обусловлено специальным алгоритмом.

Клиент пополняет свой денежный счет в банке, с которого потом происходит списание на инвестиции. Есть банковские комиссии в размере от 0,5 до 2, 5 %. Фирма тоже берет себе процент от прибыли (но не уточняет сколько), т.к. это является одной из статей дохода.

“Российская Швейцария” гарантирует фиксированную доходность, что очень сомнительно в условиях наших реалий. Деньги выплачивают тем же методом — на ваш банковский счет. Компания уверена в своем успехе. Ее сильные стороны:

  • продуманная на 50 лет вперед стратегия;
  • сильная команда из специалистов;
  • финансовая отчетность;
  • диверсификация рисков;
  • соблюдение плана.

Фирма расписала прекрасные условия сотрудничества. Откуда тогда берутся недовольные клиенты? Посмотрим на веб-ресурс организации.

Официальный сайт

На главной странице “Российской Швейцарии” размещен призыв: сохрани и приумножь свой капитал. Если этого не сделать, то можно потерять свои деньги. Конечно, предложение безотказное — кто не захочет получить дополнительный доход и сберечь накопления.

Российская Швейцария - официальный сайт

Сразу видно, что над сайтом хорошо поработали. Информации много, неопытный читатель может все принять за чистую монету. На верхней панели находятся вкладки:

  • как мы работаем;
  • калькулятор;
  • нам доверяют;
  • работать с нами;
  • отзывы;
  • вопрос-ответ.

Заходим на страницу “Адреса”. Она не открывается. Узнать местоположение фирмы невозможно. Это уже настораживает, ведь честным компаниям нечего скрывать.

Дальше расположен сертификат, который выдан основателю и владельцу ИП Баженову И.С. В нем сообщается, что он специалист по брокерской деятельности. “Институт Фондового рынка и управления”, выдавший данный документ — это обычные курсы, где за деньги можно купить любой аттестат.

Прокрутив страницу вниз, мы прочли о том, куда “Российская Швейцария” вкладывает инвестиции. В этом разделе нет никаких уточнений:

  • акции каких компаний покупает фирма?
  • что за венчурные проекты?
  • недвижимость сдается или выставляется на продажу?

Чтобы подкупить доверие клиентов, есть график доходности за 2020 год. На нем прибыль стремится вверх, но непонятно, в чем измеряется: тысячи, миллионы, рубли, доллары. Такие приемы рассчитаны на малограмотное в финансовом плане население.

Под ним располагается калькулятор. У всех типичных проектов есть такая функция. Вы вводите сумму и срок и получаете в результате предполагаемый размер прибыли. Не стоит доверять такой проверке. Сервис не учитывает уровень инфляции и другие форс-мажоры.

Отдельный блок посвящен отзывам. “Российская Швейцария” выложила скрины хвалебных речей в ватсапе. На них нет даты, поэтому невозможно узнать, когда основалась компания. Некоторые клиенты работают с ней три года, другие два.

Российская Швейцария - отзывы клиентов

В подвале есть навигация по страницам, номер телефона и электронный адрес. Ссылки на соцсети не открываются. Всю необходимую информацию можно узнать, если заказать консультацию.

Признаки обмана, мошенничества

Сомнительные проекты появляются каждый день. Некоторые так маскируют свои недостатки, что их трудно найти. Мы постарались выделить несколько подозрительных моментов в деятельности “Российской Швейцарии”.

Нет лицензии

Отсутствие разрешения от Центробанка — общая проблема всех нечестных организаций. Привлекать денежные средства в виде инвестиций можно только с лицензией. Это прописано в законе ФЗ № 39. “Российская Швейцария” работает нелегально. Источник данных — портал cbr.ru.

Российская Швейцария - проверка лицензии

Возраст сайта

На своем веб-ресурсе “Российская Швейцария” пишет, что успешно работает 4 года. Никаких доказательств этому факту нет. Мы не доверяем словам, поэтому зашли на сайт sitespy.ru. Домен появился в октябре 2020 года, как и сама компания.

Российская Швейцария - проверка домена

Мало информации

Прежде чем отдать свои деньги, человек должен иметь представление о проекте. Но к сожалению, читая отзывы, замечаем, что не все озадачены этим вопросом. Внизу страницы ресурса “Российской Швейцарии” мы прочли: ИП Баженов. Этот молодой человек (1995 г.р.) получил сертификат на брокерские услуги. Никаких сведений о нем неизвестно.

В источнике zachestnyibiznes.ru мы узнали, что предприниматель действительно зарегистрирован в 2016 году в Мурманске. Куда инвестируют конкретно, нигде не зафиксировано. Такая площадка не может вызывать доверие.

Большие доходы

Вот на что действительно обращают внимание клиенты — выгодные проценты. Прибыль по инвестициям равняется в среднем 2% в месяц от суммы вложения. Если воспользоваться калькулятором на портале, то можно увидеть, что через год доход увеличится на 26%. Такие схемы используют финансовые пирамиды.

  • Российская Швейцария - высокие проценты

Отсутствие страховки

Ставки в банках намного ниже, чем предлагает “Российская Швейцария”. Но у фирмы нет защиты ваших средств. Инвестиционные компании не входят в ассоциацию страхования вкладов (АСВ).

В рубрике “Вопросы-ответы” сказано следующее:

  1. вероятность потери средств — 0%;
  2. убыточные месяцы перекрываются доходными;
  3. организация несет юридическую ответственность.

Доверять словам, которые написаны еще и с ошибками, не стоит. Надежнее вложить деньги в государственные банки.

Негативные отзывы о “Российской Швейцарии”

Мы нашли несколько замечаний клиентов, которые по неосторожности лишились своих средств. Рассмотрим их подробнее.

Российская Швейцария - отзыв - 1

Первые отзывы на ресурсе otzyvdengi.com появились вскоре после открытия фирмы. Хорошо, что сейчас есть возможность делится своим мнением с другими. Пользователь Алексей пишет, что высокие ставки — верный признак обмана. Имея такие успешные стратегии, фирме практичнее обратится к крупным инвесторам, чем собирать с простого народа по 100 долларов. Но богатые бизнесмены финансово подкованы, они не поверят пустым словам.

Российская Швейцария - отзыв - 2

Другой человек в поисках места для инвестирования наткнулся в сети на “Российскую Швейцарию”. На странице организации написано все солидно и серьезно, но стоит поискать отзывы реальных людей, все станет ясно — перед нами пирамида. Хорошо, что существуют такие сервисы, где можно узнать правду.

Российская Швейцария - отзыв - 3

Пользователь Wertwisp вложился в “Российскую Швейцарию”. Деньги в срок не пришли на банковский счет, техподдержка отвечает общими фразами. Затем сотрудники вообще стали игнорировать клиента.

Российская Швейцария - отзыв - 4

Далее узнаем, что организация вводит людей в заблуждение по поводу сроков работы. На портале написано о 4 годах, но домен зарегистрирован только в 2020. “Российская Швейцария” хочет, чтобы ее принимали за серьезную и надежную компанию. Пользователь надеется, что его отзыв прочитает много людей, которые проявят бдительность.

Российская Швейцария - отзыв - 5

В своем комментарии на портале finotzyvy.com Belarus высказывает сомнение в честности “Российской Швейцарии”. Аттестат, выложенный на сайте, не имеет отношения к проекту. Компания открылась недавно, т.е. стажа вообще нет. Говорить о прибыльности и гарантии просто несерьезно. Остается загадкой: кто станет инвестировать в эту фирму.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв