Русс-Инвест

Русс-Инвест - logo
Рейтинг:

0

banner

Русс-Инвест входит в семь крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала. Корпорация имеет 4 лицензии от ЦБ и предоставляет широкий спектр финансовых услуг. Но, как показывают отзывы, на площадке не все так благополучно, как кажется на первый взгляд. При анализе сайта russ-invest.com мы нашли противоречивые моменты, которые нужно знать до момента подписания договора.

О компании

Официальный сайт russ-invest.com
Название компании ПАО “ИК РУСС-ИНВЕСТ”
Сфера деятельности/инвестиций Финансовые инструменты, трейдинг
Дополнительные услуги Обучение
Лицензия От ЦБ России
Доходность Зависит от инвестиционной программы
Выплаты Индивидуально
Контакты Номер телефона: +7 (495) 363-93-80;

Телеграм канал, обратная связь

banner

Условия для инвесторов

Русс-Инвест является профессиональным участником рынка ценных бумаг и имеет 4 лицензии от ЦБ на брокерскую, депозитарную, дилерскую деятельность и доверительное управление. Площадка предоставляет услуги для частных инвесторов, бизнесменов, вкладчиков, предпринимателей.

Разберем несколько направлений деятельности Русс-Инвест. В данном обзоре мы поговорим подробнее об инвестиционной сфере, хотя компания также предоставляет доступ на биржу и проводит обучающие курсы.

Название услуги

Специфика сотрудничества

Минимальная сумма

Преимущества

РЕПО

Размещение депозита под залог ценных бумаг

От 500 тысяч рублей.

Минимальные риски

Доверительное управление

Передача ценных бумаг управляющему

От 500 тысяч рублей

Эффективная стратегия, диверсификация рисков

ИИС

Инвестирование в акции, облигации

Не ограничена

Возврат уплаченных налогов

Депозитарий

Хранение и учет прав на ценные бумаги, административные операции

Не ограничена

Бесплатное открытие и закрытие счета, гибкие условия

В основе сотрудничества с Русс-Инвест лежит официальный договор. В нем прописаны права и обязанности обеих сторон и возможные риски для инвестора.

Описание условий содержит неполную информацию. Нет данных о способах пополнения счета и вывода прибыли, необходимых комиссиях, ограничениях и сроках исполнения операций. Для получения данных необходимо заказывать консультацию.

Взаимодействие клиента и Русс-Инвест происходит в личном кабинете. Открыть счет можно не только в офисе, но и дистанционно с помощью портала Госуслуг.

Официальный сайт

Онлайн-ресурс Русс-Инвест выглядит типично для инвестиционной компании. В шапке размещен контактный номер и кнопка для открытия счета.

Русс-Инвест Официальный сайт

Информационная панель состоит из тематических блоков:

  • инвестиции;
  • трейдинг;
  • обучение;
  • аналитика;
  • инвесторам и акционерам;
  • о компании;
  • контакты.

Многопрофильная организация Русс-Инвест появилась 28 лет назад. Компании присвоен Национальный рейтинг корпоративного управления НРКУ 7+. Бычков Александр Петрович является генеральным директором фирмы с 2006 года. Он закончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова с красным дипломом.

К основным преимуществам организации относятся:

  • быстрое оформление договоров;
  • высокий доход;
  • компетентная техподдержка;
  • выбор инвестиционных решений.

На сайте нет скан-копий лицензий от ЦБ. Поэтому пользователь должен самостоятельно провести проверку на портале cbr.ru.

В виду того, что число инвесторов растет с каждым днем, Русс-Инвест организовала курсы для новичков. Стоимость группового обучения составляет 12 тысяч, а индивидуального — 30 тысяч рублей.

Русс-Инвест Сайт-обучающие курсы

Судя по отзывам, клиенты довольны профессиональным уровнем спикеров и готовы к применению знаний на практике. В своих комментариях они советуют выбрать одну из инвестиционных услуг, что выглядит как реклама Русс-Инвест.

В апреле 2021 года организация представила собственное мобильное приложение, которое можно скачать через Google Play или App Store. Оно дает доступ к следующим сервисам:

  • получение информации по финансовым продуктам;
  • регистрация аккаунта в личном кабинете;
  • мониторинг денежных потоков;
  • просмотр новостей на рынке;
  • связь с оператором.

На данный момент никаких отзывов о приложении мы не нашли. На сайте есть кнопка для прямого перехода в магазин Google Play.

В разделе “Акционерам и инвесторам” можно найти финансовые отчеты за прошлые периоды, сводку собрания акционеров, стратегию компании, рейтинги и награды и т.п.

Для связи предусмотрен онлайн-чат, номер телефона и мессенджер Телеграм. Русс-Инвест находится в Москве по адресу: 119019, Нащокинский пер., д.5, стр. 4.

Внизу страницы администраторы предупреждают, что мошенники могут действовать от лица фирмы и вымогать средства на фишинговом сайте. Клиенты сами несут ответственность за возможные убытки.

Признаки обмана, мошенничества

Насколько целесообразно работать с компанией, вы узнаете из наших наблюдений. В ходе обзора мы опирались на доступные на сайте документы.

Финансовые отчеты

Клиенту Русс-Инвест важно, чтобы организация соблюдала условия, заявленные в договоре. Для начала мы посмотрим, как обстоят финансовые дела на площадке за 2021 год. У компании за прошедший период показатель рентабельности ушел в минус, выручка упала, а убыток вырос в несколько раз. Данные цифры говорят о неэффективности ее работы и рисках возникновения неплатежеспособности.

Русс-Инвест Финансовые отчеты

Использование электронной подписи

Все документы, которые используются в ходе сотрудничества, клиент подкрепляет электронной подписью. В Соглашении администрация сообщает, что инвестор принимает на себя все риски, связанные с использованием данной технологии. Неизвестно, где еще организация будет использовать т вашу подпись, и какими последствиями это обернется.

Русс-Инвест Использоване электронной подписи

Предоставление прав доступа

При регистрации через портал Госуслуг компания будет иметь доступ к личным данным инвестора, в частности, к его паспорту. Давая согласие на обработку информации, вы подвергаете себя опасности, ведь такие сведения могут попасть к третьим лицам и будут использованы в корыстных целях.

Русс-Инвест Предоставление прав доступа

Возможные риски

Компания гордится своей многолетней историей, наличием разрешений от ЦБ и выбором инвестиционных программ. Это не плохо, но накладывает определенные обязательства.

Русс-Инвест Возможные риски

В одном из документов мы нашли сообщение о том, что требования к лицензии могут привести к временной недееспособности, потере клиентской базы и возникновению убытков для Русс-Инвест.

Отказ от ответственности

Инвестиционная компания не попадает под систему страхования вкладов. Конечно, здесь ваш доход может быть в разы выше, чем в банке. Однако может случиться обратная ситуация: деньги исчезнут в результате экономического коллапса. В такой ситуации Русс-Инвест не будет нести ответственность за финансовые убытки.

Русс-Инвест Отказ от ответственности

Связь с МММ

При поиске информации о директоре Русс-Инвест мы нашли интересную статью на сайте kompromat1.pro. В ней сообщается, что основатель финансовый пирамиды причастен к созданию ПАО “ИК РУСС-ИНВЕСТ”, в которое он перевел большую часть своих капиталов. Бычков А.П. отказывается от обвинений и даже подал в суд за клевету.

Связь с МММ

Но Мавроди рассказал в интервью радиостанции Business FM, что скупал недвижимость через МММ-Инвест, которая позже была переименована. Следствие длилось целых 10 лет, но в итоге зашло в тупик.

Негативные отзывы о Русс-Инвест

Обратим внимание, что пишут о компании на сайте finotzyvy.com. Бывшие клиенты не разделяют энтузиазм учредителей и указывают на ряд возникших проблем на площадке.

Русс-Инвест Отзыв 1

Пользователь рассказал в отзыве, что всегда хотел прибыльно инвестировать свои средства. Ему понравился сайт Русс-Инвест, поэтому он решил остановить свой выбор на этой компании. К сожалению, ничего хорошего из этого не получилось: инвестиционный портфель уменьшился на 20%.

Русс-Инвест Отзыв 2

Как сообщил Виктор в отзыве, ему тоже не удалось заработать с данной площадкой. При этом не играет особой роли способ сотрудничества: инвестиции или торговля на бирже. Клиент прошел обучение, но оно не принесло желаемых результатов. Самое неприятное, что компания не возвращает деньги, которые остались на счету.

Русс-Инвест Отзыв 3

У Русс-Инвест есть как позитивные, так и негативные стороны. Из минусов автор отзыва назвал плохую аналитику. Хорошо, когда человек имеет собственное понимание процессов, которые происходят в экономике. Но дополнительные материалы могут быть полезны для принятия решений.

Русс-Инвест Отзыв 4

Автор отзыва сообщил, что не может получить свои средства в течение 6 дней. Менеджеры Русс-Инвест одобрили заявку на вывод, но деньги до клиентки не дошли. Она находится в смятении и пытается выяснить правду о компании, о которой ходят дурные слухи в сети.

Русс-Инвест Отзыв 5

Как пишет пользователь в отзыве, лучше держаться подальше от Русс-Инвест. У фирмы отсутствуют гарантии выплаты капитала. Здесь как в рулетке: не знаешь, получишь свои деньги обратно или нет. Об инвестиционной компании есть плохие комментарии в интернете, что в очередной раз подтверждает ее неблагонадежность.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв