SAVL

Рейтинг:

5

SAVL представляет из себя платформу с эстонскими корнями для управления цифровыми активами. Многофункциональный сервис включает хранение, обмен, покупку и продажу криптовалюты. Посетив savl.com, мы не нашли официальных документов, чтобы иметь основание доверять площадке. В копилку минусов входят нелестные отзывы, которые встречаются на разных сайтах. Такие факты заставили нас провести собственный анализ и поделиться результатом работы. Из обзора вы узнаете, стоит ли пользоваться криптокошельком.

О компании

Официальный сайт savl.com
Название компании SAVL
Сфера деятельности/инвестиций Торговля и обмен криптовалюты
Дополнительные услуги Трейдинг, оплата товаров и др.
Лицензия Отсутствует
Доходность Зависит от выбранного актива
Выплаты Индивидуально
Контакты Телефон — +372 602 7805;

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Каждый, кто имел дело с биткоинами, знает — наиболее безопасно и выгодно покупать криптовалюту на специализированных биржах. На площадке взимается минимальная комиссия и предоставляется наиболее широкий выбор доступных активов.

Такие услуги предоставляет эстонская фирма SAVL. В сервис включено:

  • открытие кошелька;
  • хранение криптовалюты;
  • p2p обмен.

Торговля формата p2p — это прямая покупка и продажа криптовалюты пользователями без участия третьей стороны. Платформа аналогична маркетплейсу. Она позволяют покупателям и продавцам криптовалюты взаимодействовать друг с другом.

Переводы внутри системы не облагаются комиссией. Но если вы создали заявку на покупку (лимитный ордер), сбор составит 0,5% от общей суммы. В случае немедленного исполнения сделки по рыночной цене комиссионный процент будет меньше — 0,25% от суммы.

SAVL позволяет вам совершать сделки как в цифровой, так и в фиатной валюте (доллары США, евро и др). Рабочий процесс происходит в мобильном приложении, созданном швейцарской компанией SAVL GmbH. Его необходимо скачать на телефон через Play Market или App Store

В SAVL два вида кошелька: приватный и маркет (для внутренних переводов). Они имеет надежный доступ через приватный ключ и восстановительную фразу, состоящую из 12 сгенерированных слов.

После регистрации необходимо пройти идентификацию личности. Есть информация из отзывов, что тут могут заблокировать аккаунт без особой причины.

Официальный сайт

Познакомимся с площадкой SAVL. Судя по количеству информации, ресурсу не более года или около того. Интерфейс включает три языка: русский, испанский, английский.

SAVL - официальный сайт

Сайт представляет из себя рекламу приложения. Куда ни крути страницу, везде сталкиваемся с перечнем преимуществ и возможностей площадки.

Основатели поэтапно рассказывают рабочий процесс в приложении. Основная часть занимает вкладка “Рынки”. Здесь сосредоточены предложения других пользователей. Если вы не можете найти объявление, соответствующее вашим интересам или хотите опубликовать свое собственное предложение, вы всегда можете создать новое объявление, нажав на кнопку “Создать +“ в правом верхнем углу экрана.

Актуальная информация находится на станице “Часто задаваемые вопросы”. Пользователь сможет узнать разницу между личным и рыночным кошельком, а также определиться с доступными способами пополнения.

SAVL - ответы на вопросы

Из внутренней документации мы нашли политику конфиденциальности и пользовательское соглашение. Таких сведений недостаточно, ведь мы доверяем фирме самое ценное — наши деньги.

Есть еще несколько историй из жизни компании. Например в марте 2020 года журнал ForkLog напечатал, что проект SAVL, разрабатывающий блокчейн-экосистему для управления цифровыми активами и платежей в криптовалюте, завершил бета-тестирование мобильных приложений. Эту и другие публикации можно прочитать в разделе “СМИ о нас”.

В футере читателю сообщается, что веб-сайт и мобильное приложение предоставляется пользователю в соответствии с внутренним регламентом. Внизу страницы мелким шрифтом опубликованы контакты SAVL: телефон и электронная почта.

Признаки мошенничества, обмана

Каждая компания имеет свои особенности, которые необходимо изучить заранее. Чтобы не попасть в неприятности, мы просим обратить внимание на ряд подозрительных моментов.

Отсутствие документов

На площадке SAVL мы не нашли данных о регистрации. Если фирма ведет свою деятельность официально, она должна опубликовать свои документы на видном месте. Необходимость размещения реквизитов обусловлена требованием закона о защите прав потребителей, где в статье 9 указано, что поставщиком услуг должна быть предоставлена информация регистрационном номере и наименовании зарегистрировавшего его органа.

SAVL - требования реквизитов

Как правило, реквизиты размещаются в “подвале” либо на отдельной страничке. Главное, чтобы посетитель сайта мог беспрепятственно с ними ознакомиться.

Неоднозначная репутация

Читая отзывы и экспертные статьи о платформе SAVL, мы поняли что мнения пользователей разделились. Для некоторых площадка стала отличным местом для заработка, другие потеряли здесь не один десяток долларов. Наши задача объективно смотреть на вещи.

Компания имеет как положительные, так и отрицательные стороны. На волатильности цифровых активов можно заработать, но P2P-перевод и хранение крипты на подобных кошельках все равно несет определенные риски.

Условия соглашения

Во внутреннем регламенте SAVL прописано, что компания не может гарантировать продажу или покупку валюты. Это зависит от множества факторов. Даже если вы нашли контрагента для своей сделки, ответственность за ее решение ложится только на ваши плечи.

SAVL - сомнительные условия

Предоставляемые услуги

Мы нашли SAVL в реестре эстонских организаций на портале ariregister.rik.eе. В качестве вида деятельности стоит компьютерное программирование.

SAVL - вид деятельности

Данное понятие включает разработку и отладку программных приложений, а не получение комиссии за p2p-обмен. Тем временем на сайте написано, что отделение, которое отвечает за разработку софта и приложения, находится в Швейцарии.

Нет активности в соцсетях

SAVL называется себя инновационной платформой, отвечающей требованиям современного общества. Программа для покупки и продажи криптовалюты должна заинтересовать как можно больше пользователей.

SAVL - низкая активность

На своем ресурсе основатели рекомендуют следить за выходом новостей и страничкой в соцсетях. Однако, ВКонтакте у проекта только 78 подписчиков, а последняя публикация состоялась 18 июня 2021 года.

Негативные отзывы о SAVL

Для полноты картины осталось почитать, что пишут о проекте пользователи услуг. Мы взяли информацию с разных источников.

SAVL - отзыв - 1

Клиентка написала отзыв на otzyvdengi.com. Она считает, что сервис SAVL создан не как площадка для продажи крипты, а как способ развода на деньги. Некоторые теряют до 300 долларов депозита, у других потери менее значительные. Организаторы разработали несколько схем, благодаря которым переводят деньги на свой счет.

SAVL - отзыв - 2

Другой пользователь тоже не советуют иметь дело с приложением. Он хорошо разбирается во всех технологиях и может отличить нормальный проект от мошеннического. Если у вас пропадают деньги, о каком доверии может идти речь? Работать нужно с проверенными платформами, которые могут гарантировать реальный доход. Тут из плюсов только приемлемый интерфейс и простое оформление.

SAVL - отзыв - 3

Пользователь с ником Буяно не рекомендует даже скачивать программу SAVL. В противном случае есть шанс, что ваша личная информация попадет в руки мошенникам. У него, например, были украдены данные о входе в учетную запись в интернет-банк. Вредоносное ПО пыталось получить доступ к кошельку Трансвалллет. К счастью, там стоит крепкая защита. Из этого отзыва можно извлечь полезный совет — не скачивайте приложения, в которых вы не уверены.

SAVL - отзыв - 4

Клиент поделился своей историей на finotzyvy.com. У него в кошельке было биткоина на 300 долларов. Пришло сообщение, что нужно установить обновление. Автор отзыва сделал все как положено, но после не смог авторизоваться. Он обратился в техподдержку, где посоветовали корректно ввести данные, после чего перестали отвечать. Мужчина зашел на сайт в свой личный кабинет и вывел все деньги. В итоге у него нет желания пользоваться этим сервисом.

SAVL - отзыв - 5

У другого посетителя площадки SAVL тоже есть вопросы к основателям. Он не нашел лицензии от ЦБ РФ. По его мнению, такой документ должен быть у организации, совершающей финансовые операции. Самое интересное — отсутствуют данные об организаторах этого проекта. Что касаемо регистрации личного кабинета, здесь вопросов не возникает. Возможно, владельцы приложения сделали простоту регистрации с целью увеличить число клиентов.

SAVL - отзыв - 6

Последний свежий отзыв мы взяли в Play Market. Пользователь поведал, что его заблокировали сразу после прохождения верификации. Но просьба о помощи так и осталась без ответа. Он удивляется: как SAVL пытается стать успешной в секторе p2p, если на рынке существуют более достойные биржи.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв