Senexa

Senexa Логотип
Рейтинг:

1

banner

Senexa обещает стабильную прибыль на P2P платформе. Фирма родом из Гонконга, но работает с клиентами по всему миру. Если принять к сведению отзывы, то складывается не совсем оптимистическая картина. Пользователи недовольны нарушением регламента выплат и отсутствием регистрационных документов. Мы сделали независимый обзор площадки senexa.eu, чтобы узнать: есть ли смысл вкладывать деньги в новый проект или лучше обойти его стороной.

О компании

Официальный сайт senexa.eu
Название компании Senexa
Сфера деятельности/инвестиций Кредитные организации по всему миру
Дополнительные услуги Реферальная программа, консультации онлайн
Лицензия Отсутствует
Доходность 21% в месяц
Выплаты Тело депозита — в конце срока;

проценты — раз в пять дней

Контакты Электронная почта — [email protected]; соцсети, мессенджеры

Условия для инвесторов

Суть технологии заключается в следующем: частный инвестор выступает источником финансирования для организаций, которые выдают деньги под процент. С полученной прибыли от кредитования каждый из участников получает определенный доход.

Платформа Senexa подходит для клиентов с небольшим или средним уровнем достатка. Минимальный депозит начинается от 50 долларов. Сервис предусматривает выбор одного из тарифных планов. Всего у компании их три вида.

Название Процент Период, дни Прибыль, доллары
Консервативный 1,1% 50 5500
Оптимальный 1,4% 90 125000
Высокодоходный 1,5% 120 18000

Владельцы заявляют, что все вклады застрахованы. Документально это никак не подтверждается. Все обещания даны только в устной форме.

Инвестор защищен от просрочки выплаты. Senexa берет на себя обязательства выполнить все условия. В случае, если платеж не переведен в срок, то сервис блокирует инвестирование кредитной организации до погашения задолженности.

Процесс сотрудничества включает регистрацию личного кабинета и перевод денежных средств. Администраторы не уточняют, как можно пополнить депозит. Это могут быть банковские карты, электронные кошельки или криптовалюта. За ввод и вывод комиссия отсутствует.

По регламенту деньги можно вывести в любое время, но на практике возникает ряд сложностей. В отзывах пишут, что проценты выплачивают не всем, а основную сумму снять почти невозможно.

Официальный сайт

Рассмотрим структурные части ресурса. На главной странице мы видим рекламу выгодного предложения. За месяц можно получить в два раза больше, чем по банковским вкладам за год.

Senexa Официальный сайт

Внизу расположена кнопка для регистрации новых пользователей. В данный момент она оказалась неактивной, значит набор новых участников завершен. У Senexa несколько сайтов, большинство из которых сейчас заблокированы Роспотребнадзором.

Ниже создатели рассказывают, какие достоинства есть у платформы. Самые главные из них это:

  • наличие страхования;
  • быстрый вывод средств;
  • высокий процент по инвестициям.

Громкие заявления не подкреплены документально. Опытный инвестор не будет сотрудничать с такой организаций. Возможно, Senexa делает упор на новичков.

У компании 5000 клиентов из 30 стран. Трудно поверить в эти цифры, учитывая состояние сайта. Из языков только двое — русский и английский, что тоже не укладывается в образ международной площадки.

Администраторы опубликовали короткий ролик, где за минуту показан процесс сотрудничества. Речь идет только о преимуществах, но инвестирование тесно связано с рисками.

На графике показано, как растет оборот компании от года к году. В 2020 году, когда Senexa только появилась, объем средств составил более миллиарда долларов.

Подобные показатели являются типичным маркетинговым ходом. Чем успешнее компания, тем больше людей проявляют к ней интерес.

Оборот компании

Внизу страницы размещен блок новостей. Посты в нем опубликованы в ноябре 2021 года. Свежей информации из мира финансов и экономики мы не нашли. Есть данные о том, что компания засветилась в мировых СМИ. При проверке на их официальный портал ссылки оказались не кликабельны.

В футере сайта мы нашли контактные данные: телеграм и электронную почту. Можно подписаться на службу техподдержки в Телеграм, но здесь тоже возникла проблема: срок действия предложенной ссылки истек.

Признаки обмана, мошенничества

При инвестировании нужно быть внимательным и проверить контрагента по всем параметрам. С первого взгляда трудно распознать, что за красивой легендой скрываются корыстные цели. К такому выводу мы пришли, изучив следующие обстоятельства.

Юридические данные

На своем ресурсе Senexa не сообщает ни юридического адреса, ни фамилии основателей. Из информации из отзывов и обзорных статей мы узнали, что фирма зарегистрирована в Гонконге (административный район Китая). Для принятия решения о сотрудничестве этого недостаточно. Инвестор должен лично увидеть скан-копии всех важных документов.

Черный список ЦБ

Если компания купила регистрацию в Азии, то в нашей стране Senexa работает нелегально. Этот факт не ускользнул от внимания Центрального банка. На портале cbr.ru мы нашли сведения о зачислении фирмы в черный список. Туда попадают те, кто работает по принципу финансовой пирамиды или не имеет лицензии.

Senexa Черный список ЦБ

Большой процент

Основатели предлагают выгодные условия, особенно на фоне банковских депозитов. Поэтому число доверчивых вкладчиков может насчитывать сотни или тысячи человек. Эксперты ЦБ говорят о том, что нельзя верить подобным обещанием. За баснословной прибылью всегда стоит риск потерять все накопления. При этом мы даже не может контролировать, куда перечисляются наши деньги.

Возраст домена

Senexa начал свою работу в 2020 году. Мы воспользовались сервисом be1.ru, чтобы узнать дату создания домена. Оказывается, ему чуть больше трех месяцев. Другие сайты компании, как и отзывы появились не ранее 2021 года.

Возраст домена

Активность в соцсетях

Теперь, зная больше подводных камней платформы, разве можно поверить в историю о 50 тысячи клиентов? Senexa получает проценты от инвесторов и кредитных организаций. Заемщику такие условия не выгодны, но администраторы пишут, что с ними заключили договор 17000 партнеров. Ситуация в соцсетях показывает реальную картину: платформа не пользуется популярностью. На сайте есть ссылка на Ютуб-канал, на котором два ролика и три подписчика.

Активность в соцсетях

Негативные отзывы о Senexa

Клиенты на личном опыте оценили возможность заработать. Хотя точнее будет сказать, потерять деньги. Они готовы поделиться своими комментариями о положении дел у P2P платформы.

Senexa Отзыв 1

Петр написал в отзыве на invest-mate.com, что у Senexa нет юридических данных. На сайте должны быть опубликовано, например, свидетельство о регистрации юридического лица или лицензия для легальной деятельности. Мужчина намекнул, что до конца неясно, как будет происходить рабочий процесс.

Senexa Отзыв 2 Пирамида

Дмитрий заметил, как Senexa упорно старается показать свои фальшивые качества. Площадка хочет выглядеть серьезной инвестиционной организацией. Только ничего хорошего из этого не получается. Опытный пользователь сразу определит, что перед нами типичная пирамида.

Senexa Отзыв 3

Автор следующего отзыва на otzyvfinance.com рассказала, что вложила в деньги в проект Senexa. Она внесла 2000 долларов, но потом пожалела об этом. Проценты не начисляются, хотя по программе они должны появляться раз в три дня. Вывести депозит она не может, потому что не прошел положенный срок.

Senexa Отзыв 4

Пользователь в отзыве высказал догадку, что Senexa относится к хайп-проектам. Они платят первым вкладчикам, а потом создают видимость банкротства. На сайте не указан точный адрес фирмы. Где их потом искать? Отсутствует номер российского представительства. Можно только написать письмо на электронную почту, но это не принесет результата. Лицензии тоже нет. Лучше воздержаться от сотрудничества.

Senexa Отзыв 5 Мошеннический проект

Владельцы Senexa сначала сделали сайт, а потом зарегистрировали фирму. Скорее всего, проект принадлежит мошенникам. У платформы нет лицензии от надзорных органов. Инвестирование чревато потерей вашего капитала. При этом нет возможности добится справедливости. Не стоит доверять позитивным отзывам — их написали на заказ. Таких сервисов, которые занимается собственным пиаром, в интернете полно.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв