SimpleEstate

SimpleEstate Лого
Рейтинг:

0

banner

Инвестиции в недвижимость всегда считались прибыльным делом. С помощью SimpleEstate можно получать постоянный доход в виде дивидендов. Схема сотрудничества и другие документы есть на площадке simpleestate.ru. С одной стороны, предложение выглядит заманчиво, но отзывы инвесторов носят противоречивый характер. В ходе обзора мы попытались выяснить все нюансы, чтобы узнать: оправданы ли риски клиентов, или им стоит поискать более надежное место.

О компании

Официальный сайт simpleestate.ru
Название компании SimpleEstate
Сфера деятельности/инвестиции Коммерческая недвижимость
Дополнительные услуги Новости, консультации
Лицензия Нет
Доходность До 20% годовых
Выплаты В конце срока
Контакты Телефон: +7 (495) 149-05-00;

Эл.почта: [email protected]

Условия для инвесторов

SimpleEstate — это инвестиционная платформа, которая позволяет любому пользователю пройти регистрацию и получить пассивный доход. Деньги клиентов будут направлены на покупку профессиональных объектов недвижимости. Процесс сотрудничества строится на механизме коллективного вложения капитала для получения рентного дохода, который превышает банковский депозит по ставке.

Судя по отзывам клиентов, их привлекает возможность получить доход лучше, чем в банке. Но с другой стороны, запутанная схема говорит о сомнительном характере деятельности.

К объектам недвижимости относятся продуктовые Street Retail и бизнес-центры. Сотрудники компании самостоятельно выполняют анализ рынка и находят привлекательные проектв. Затем они проводят аудит, размещают данные на сайте и организуют сделку.

Одной из особенностей схемы является создание АО, которое будет владеть объектом. Инвесторы станут его акционерами, согласно договору. Они могут приобрести акции на платформе SimpleEstate. Доход складывается из дивидендов и роста стоимости объекта недвижимости.

SimpleEstate берет следующие типы комиссий:

  • единовременную при покупке объекта — 2% от стоимости;
  • ежегодную — 1%;
  • при продаже объекта — 2% от стоимости;
  • при покупке акций — 2%.

Комиссию платит АО из своего бюджета. Поэтому доход инвестора рассчитан с учетом всех сборов. Никаких дополнительных платежей, если это не предусмотрено договором, не существует.

Своим преимуществом владельцы платформы считают профессиональный подход к делу и зачисление фирмы в реестр ЦБ. SimpleEstate позволяет диверсифицировать риски, предлагая инвесторам вложиться в разные объекты, чем покупать один самостоятельно.

Для заключения сделки нет нужды посещать офис — все документы оформляются онлайн. В расчетах используется номинальный счет, который безопасен для переводов. Инвестор может отслеживать ход сотрудничества в личном кабинете.

Официальный сайт

Веб-ресурс инвестиционной платформы выглядит посредственно. Здесь есть картинки из фотостока, разделы с информацией и юридические документы.

SimpleEstate Официальный сайт

Основателем компании является Никита Корниенко. До SimpleEstate он уже работал ведущим аналитиком в крупных фондах и банках. В управлении платформы находится объектов на общую сумму более 800 млн.рублей. Число инвесторов составляет около 2000 человек.

Контент остальных разделов соответствует тематике:

  1. Вторичный рынок. Описание продовольственных магазинов и БЦ.
  2. О Компании. Информация о руководстве SimpleEstate, список партнеров.
  3. Блог. Интересные статьи о рынке недвижимости.
  4. Как мы работаем. Алгоритм сотрудничества с инвесторами.

Объекты

На сайте есть фото и описание объектов, в которые предлагает вложиться SimpleEstate. Пользователь может узнать общую сумму, доходность и на каком этапе или раунде находится процесс инвестирования.

Людей волнует такие вопросы: какая выгода у учредителей платформы? Почему они не могут владеть и управлять имуществом самостоятельно? Ответы на них можно найти в блоке “FAQ”.

Заработок компании складывается от покупки и управления объектами. Учредители SimpleEstate вкладывают свои деньги наравне с остальными участниками платформы.

Из документов на сайте опубликованы:

  • раскрытие информации;
  • регламент платформы (несколько файлов);
  • пользовательское соглашение.

Для связи с менеджером можно воспользоваться каналом в Телеграм, номером телефона или электронной почтой. Официальное название организации — ООО “Симпл Эстэйт”. Она зарегистрирована в Москве на Бутлерова 17.

В футере есть пометка о том, что платформа состоит в Реестре операторов инвестиционных платформ РФ. Рядом стоит знак эмблемы Центрального Банка.

В целом, сайт вызывает положительное впечатление у клиентов. Но отзывах они пишут о том, что таким образом учредители привлекают к себе внимание .

Признаки обмана, мошенничества

Огласим несколько сомнительных пунктов, которые говорят не в пользу платформы. Безусловно, место инвестирования выбирает пользователь, но наш обзор поможет лучше прояснить основные параметры сотрудничества.

Высокий порог для старта

У SimpleEstate минимальный порог для заключения договора составляет 100 тысяч рублей. Как следует из отзывов, не каждый клиент имеет в распоряжении такую сумму. В других финансовых учреждениях можно начать с 10 или 50 тысяч рублей, а процент при этом сохранится прежним.

Финансовые показатели

Мы нашли информацию о ООО “Симпл Эстейт” на портале checko.ru. Особое внимание следует обратить на раздел с рентабельностью. Ее показатели оставляют желать лучшего. Значит фирма неэффективно использует денежные ресурсы. Также коэффициент абсолютной ликвидности, который используется для оценки платежеспособности предприятия составляет только 0,78.

Финансовые показатели

Отсутствие залога

Инвестор дает деньги заемщику, т.е. АО на покупку активов. Деньги перечисляются на номинальный счет, а затем конвертируются в акции. Согласно договору приобретенные объекты не будут находится в залоге как, например, при покупке квартиры в ипотеку. Клиент должен понять и согласиться с тем, что объекты могут быть даже заложены у сторонней кредитной организации.

Отсутствие залога

Высокий риск

Любые инвестиции подвергаются риску. SimpleEstate — не исключение. Основатели предупреждают клиентов, что они могут потерять свои деньги по разным причинам. Например, изменение конъюнктуры рынка или экономической ситуации в России, а также неисполнения заемщиком принятых на себя обязательств. Заключение договора и перечисление денежных средств является согласием со всеми условиями.

SimpleEstate Высокий риск

Отказ от ответственности

В регламенте “Раскрытие информации” владельцы SimpleEstate сообщают о том, что не несут ответственности перед инвестором. Он сам должен отправлять претензию заемщику в случае отказа от обязательств, посещать судебные процессы и добиваться возврата средств. Несмотря на обещание учредителей вести контроль и учет объектов, инвестиционная площадка выступает только в роли посредника, который работает за комиссию.

Отказ от ответственности

Негативные отзывы о SimpleEstate

Реакция клиентов на площадку неоднозначная. Некоторые из них верят в возможность получить пассивный доход, а другие подвергают сомнению и критике слова основателей.

SimpleEstate Отзыв 1

Пользователь написал в отзыве на investotzyvy.com, что не доверяет платформе. Хотя, сайт и описание условий сделаны таким образом, что человек отдаст последние деньги учредителям SimpleEstate. Мужчина потерял 250 тысяч на инвестициях и теперь хочет предупредить других вкладчиков.

SimpleEstate Отзыв 2

Другой пользователь пишет, что хотел, но передумал инвестировать в данный фонд. Причина — высокий минимальный взнос. Сразу найти 100 тысяч рублей не каждый может. Второй момент, который стоит учитывать — это высокий риск. В банке вернут депозит в любом случае, а здесь такой гарантии нет.

SimpleEstate Отзыв 3

Артемий не понимает, почему о SimpleEstate мало отзывов и информации в сети. Ведь они работают с 2019 года. За последний период финансовые отчеты отсутствуют. Как можно вкладывать деньги, не зная реального положения дел? Лучше поискать наиболее безопасное место.

SimpleEstate Отзыв 4

Другой автор пишет о том, что перед нами очередной развод на деньги. Возможно, в сети есть позитивные отзывы, но насколько можно им верить? Такие компании, которые привлекают средства вкладчиков, а потом исчезают, появляются ежедневно на финансовом рынке.

SimpleEstate Отзыв 5

Эдуард заметил, что у SimpleEstate есть черты финансовой пирамиды. Сайт компании не раскрывает подробных деталей сотрудничества, вся информация подана поверхностно. Также отсутствуют реальные отзывы, в которых инвестор рассказал бы о конкретном вложении в тот или иной проект. Имеющаяся информация не позволяет говорить о безопасности вложений и перспективе выгодного сотрудничества.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв