SSC

SSC Лого
Рейтинг:

1.7

Задача брокера SSC — стать профессиональным, надежным и современным партнером. Для этого у британской компании есть все составляющие успеха: современная платформа, низкие издержки, удобные способы вывода. Только отзывы о площадке ssctrades.com говорят о наличии темных пятен в репутации. Разберемся, почему не стоит верить на слово основателям, и чем они смогли заинтересовать своих клиентов.

О компании

Официальный сайт ssctrades.com
Название компании SSC
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Тестовый, комфортный, прогрессивный, премиум
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валютные пары, акции, товары, сырье, индексы, крипта
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

SSC предлагает трейдинг, который отличается выгодными условиями. Клиент найдет на площадке широкий спектр инструментов, удобную платформу и помощь опытной службы поддержки.

Основной набор функций заложен в торговом плане. На данный момент их существует 4 вида. Минимальная сумма для открытия счета составляет 1000 долларов. Размер спреда зависит от типа рынка. Начальная ставка составляет 0.0 пунктов.

Название Сумма, USD Страхование

счета

Коллективные сделки Доступ к закрытым ресурсам
Тестовый 1000
Комфортный 10000 +
Прогрессивный 10000 + +
Премиум 100000 + + + +

Условия торговли описаны не полностью. Складывается впечатление, у брокера работают некомпетентные сотрудники.

Чем больше средств на счете, тем более выгодные условия получают клиенты. Но мы узнали из отзывов, что они недовольны высоким депозитом на базовом тарифе.

Пополнить счет можно одним из вариантов:

  • карты visa/mastercard;
  • банковский перевод;
  • криптовалюта.

Компания не берет плату за обработку заявки на ввод/вывод. Дополнительные сборы могут быть у сторонних агентов. При внесении с помощью карты комиссия составляет от 2,5 до 4% от депозита. Деньги инвесторов хранятся на сегрегированных счетах. Компания не может использовать их в личных целях.

У SSC собственный терминал, который позволяет открыть сделку с ПК, смартфона, планшета. В число его преимуществ входят:

  • простая настройка;
  • защита личных данных;
  • доступ ко всем рынкам.

На площадку ликвидность поступает от крупных организаций, например, банка HSBC Commerzbank Poloniex и др. Среднее время исполнение ордеров составляет 0,06 сек.

Эксперты компании постоянно повышают квалификацию и участвуют в отраслевых конференциях и мероприятиях. Это позволяет им предоставлять современные и прогрессивные возможности для успешной торговли.

Официальный сайт

Посмотрим, как встречают своих потенциальных клиентов основатели SSC. Веб-ресурс русифицирован, но для доступа к страницам необходимо включить VPN-сервис.

SSC Официальный сайт

Наверху расположены основные разделы:

  • компания;
  • начать торговать;
  • аналитика.

Герой обзора работает на финансовом рынке с 2005 года. На данный момент в штате числится 3700 сотрудников и 420 тысяч клиентов из 20 стран. По словам администрации, SSC регулируется, однако, никаких документов на сайте не опубликовано.

В разделе ”Аналитика” можно посмотреть новости, экономический календарь прогнозы по рынку. Такая информация пригодится для составления эффективной стратегии.

Брокер SSC работает с разными типами клиентов. Для тех, кто только начинает карьеру трейдера, на сайте есть справочные данные о рынках и активах. Здесь можно узнать, что на разнице в цене можно заработать любым инструментом: валютой, акциями, сырьем.

Сайт-инструкция для начинающих

Из стандартных регламентов мы нашли:

  • клиентское соглашение;
  • политику конфиденциальности;
  • уведомление о рисках.

Офис SSC расположен по адресу: Silk St, Barbican, London EC2Y 8DS, Великобритания. Для связи можно использовать номер телефона или электронную почту.

Регистрация и личный кабинет

Прежде, чем открыть первую сделку, пользователь должен оформить учетную запись. Для этого он должен найти кнопку “Регистрация” и заполнить небольшую анкету. В ней 5 типичных вопросов:

  • полное имя;
  • фамилия;
  • электронная почта;
  • пароль (дважды);
  • номер телефона.

При верном внесении данных пользователь получит на свой e-mail письмо от брокера. Оно содержит ссылку для активации аккаунта.

Форма регистрации

В личном кабинете трейдера можно верифицировать личность, пополнить счет, анализировать состояние рынка. Для перехода в Web Trader есть специальная кнопка вверху экрана. Каждый клиент получает в распоряжение персонального наставника, от которого можно получить справочную информацию и инструкции по настройке терминала.

SSC Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Наше исследование брокерских услуг принесло любопытные результаты. Оказывается, герой обзора не тот, за кого себя выдает.

Отсутствие лицензии

По легенде, компания зарегистрирована в Великобритании. В этой юрисдикции строгое законодательство и серьезный подход к финансовому рынку. Любой посредник должен иметь лицензию от FCA. Но SSC отсутствует в реестре на портале регулятора.

Отсутствие лицензии

Нелегальная деятельность в РФ

Для жителей нашей страны важное значение имеет подотчетность брокера Центральному банку. Только тогда можно говорить об уверенной торговле и гарантии вывода средств.

Мы заметили, что сайт SSC находится в блокировке. Роскомнадзор применил к нему вынужденные меры из-за нелегальной деятельности.

SSC Нелегальная деятельность в РФ

Возраст домена

Как мы узнали из описания на веб-ресурсе, с 2001 года компания SSC обладает глобальным присутствием и является надежным поставщиком услуг для своих клиентов, а с 2005 года входит в число самых успешных и быстро развивающихся брокеров рынка Forex. Правда, все награды получены только в этом году. Это создает ощущение, что именно сейчас фирма достигла апогея своего совершенства.

На деле все совсем не так. Домен площадки прошел перезагрузку 06.09.2023 года. С этого времени в сети стали появляться отзывы с критикой.

Возраст домена

Решение конфликтов в другом месте

Как мы уже выяснили, брокер не имеет никакого отношения к Британии. Даже в личном кабинете клиенту предоставляют менеджера со славянской фамилией. В пользовательском соглашении речь идет о том, что все конфликты будут решаться в офшоре Сент-Винсент и Гренадины. Клиент принимает такие условия по умолчанию при регистрации аккаунта.

Решение конфликтов в другом месте

Отказ от ответственности

Далее в тексте публичной оферты мы нашли информацию о том, что SSC не будет нести ответственность за любой ущерб или убыток. Они могут быть вызваны сбоем или неполадками на платформе, которую так расхваливают основатели. Трейдер не сможет предъявить к компании иск, т.к. он заранее предупрежден о последствиях использования веб-сайта.

Отказ от ответственности

Негативные отзывы о SSC

При выборе посредника стоит обратить внимание на комментарии пользователей. Из них можно узнать о таких моментах, которые не всегда лежат на поверхности.

SSC Отзыв 1

Как пишет Александр, у SSC высокий порог для старта. Учитывая наличие плохих отзывов, рискованно отдавать такую крупную сумму для открытия счета. Также смущает отсутствие лицензии, которая должна быть опубликована на видном месте.

SSC Отзыв 2

Игорь рассказал, как основатели SSC обманули его мать. Она собиралась получить дополнительный доход на бирже, поэтому зарегистрировала счет и внесла деньги. Ей обещали личного аналитика, который поможет избежать рисков. Но в итоге мошенники украли деньги. Нужно проявлять бдительность и смотреть на наличие отзывов и документов.

SSC Отзыв 3

Иван торговал у SSC, поэтому знает суть деятельности компании. Аферисты покажут клиенту несколько выгодных сделок, тем самым заставив его внести еще больше средств. Но потом они сольют депозит и закроют аккаунт. Писать в службу поддержки бессмысленно.

SSC Отзыв 4

По мнению Валерия, платформа SSC работает против клиента. В начале сотрудничества человека завлекают красивыми обещаниями о большом заработке. Автор отзыва поверил в возможность увеличить депозит и внес на баланс 1000 долларов, хотя сумма была велика для него. В итоге он потерял все деньги из-за своей доверчивости.

SSC Отзыв 5

Руслан — новичок в трейдинге. Он поведал в отзыве, что начал торговлю у SSC и сразу разочаровался. Мужчина потерял крупные деньги под руководством наставника. Теперь невозможно даже вывести остаток. Конторой владеют опытные мошенники.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв