TeraFX

TeraFX Лого
Рейтинг:

3

banner

В данном обзоре мы рассмотрим TeraFX. Международный брокер зарегистрирован в Лондон Сити, имеет соответствующую лицензию и опыт торговли на финансовом рынке. Площадка terafx.com, на первый взгляд, кажется подходящим местом для инвестирования. Однако при изучении отзывов и нормативных документов мы пришли к выводу, что здесь много спорных моментов.

О компании

Официальный сайт terafx.com
Название компании TeraFX
Лицензия От регулятора FCA
Типы счетов Starter, Premium, ECN, профессиональный, корпоративный
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Акции, валюты, индексы, сырье, CFD
Кредитное плечо 1:30
Торговый терминал Meta Trader 4

Условия для торговли

К основным достоинствам TeraFX относятся:

  • выбор активов;
  • передовая платформа;
  • компетентная техподдержка;
  • низкие спреды.

Минимальная сумма для открытия стандартного счета составляет 100 долларов. О размере депозита для других тарифных планов необходимо узнавать дополнительно. Перед регистрацией клиент должен выбрать тип аккаунта, который соответствует его предпочтениям.

Название Кредитное плечо Тип спреда Своп Количество инструментов
Starter 1:30 Плавающий Есть 82
Premium 1:30 Плавающий Есть 147
ECN 1:30 Плавающий Есть 82

Кроме представленных, клиенты имеют возможность подключить корпоративные, профессиональные и демо-счета. Чтобы узнать условия, необходимо написать на электронную почту брокера.

Внести деньги можно с помощью карты, банковского перевода или электронного кошелька. Средства будут хранится на сегрегированных счетах крупных финансовых учреждений Великобритании.

Для торговли на биржевом рынке TeraFX предоставила популярную Meta Trader 4. Клиенты, особенно опытные, знают, что она отличается расширенным функционалом.

К основным достоинствам платформы относятся:

  • удобный интерфейс;
  • большой выбор инструментов;
  • высокая безопасность и защита данных;
  • наличие мобильной версии.

Новички могут не рисковать и попробовать демо-версию счета. Она выполняет роль симулятора и позволяет изучить особенности стратегии на практике.

Официальный сайт

Веб-площадка TeraFX переведена на несколько языков, в т.ч. и русский. На главной странице мы видим приветствие и приглашение торговать у регулируемого брокера по технологии STP.

TeraFX официальный сайт

Информационная панель состоит из нескольких блоков:

  • о нас;
  • начало работы;
  • продукты;
  • платформа;
  • партнерская программа;
  • обучение.

TeraFX зарегистрирована в деловом центре Лондона. Компания получила лицензию от FCA — ведущего европейского регулятора. На сайте можно посмотреть полезные вебинары, экономический календарь, глоссарий по основным терминам.

Информация подана в виде рекламы престижного брокера. Одно из преимуществ — платформа Meta Trader 4. Судя по позитивным отзывам, клиенты считают условия на данной площадке наиболее приемлемыми для торговли.

Учредители компании предоставили несколько доказательств своей честной деятельности. Можно перейти на сайт регулятора и проверить лицензию. Деньги клиентов лежат в Королевском банке Шотландии. Также деятельность TeraFX попадает под систему FSCS. Другими словами, трейдер может обратиться за компенсацией в специализированный фонд. При этом действует правило — любая претензия будет ограничена суммой в 85 000 фунтов стерлингов на человека.

Регулирование деятельности

Из регламента на сайте опубликованы:

  • пользовательское соглашение;
  • политика конфиденциальности;
  • информация о раскрытии риска.

Связаться с представителем фирмы можно по номеру телефона, адресу электронной почты или через онлайн-чат. Компания находится в Великобритании по адресу: Office 701, One Canada Square Canary Wharf, London E14 5AA. Официальное название — Tera Europe Limited (регистрационный номер 7604372).

В целом сайт вызывает неоднозначное впечатление. С одной стороны, есть данные о регуляторе, вариантах внесения средств и т.п. Только блоки с контентом разбиты хаотично. Приходится несколько минут искать нужный раздел.

Регистрация и личный кабинет

После выбора тарифа пользователь должен оформить аккаунт по всем правилам. При этом можно выбрать: открыть реальный или демо-счет. Начнем с первого варианта. Перед клиентом появится специальная форма, куда необходимо внести:

  • имя;
  • фамилию;
  • номер телефона;
  • страну проживания.

Далее открывается еще одно поле. Оно содержит информацию о финансах, реквизитах личных документов, опыте работы на биржах и другие сведения.

Регистрация аккаунта

Открыть демонстрационный аккаунт проще. После заполнения небольшой анкеты пользователь получит учетные данные для загрузки платформы на свою электронную почту.

Приложение для мобильной торговли можно скачать на официальном сайте компании. Но оно подходит только для контрактов CFD.

Регистрация тренировочного счета

Признаки обмана, мошенничества

Разберемся, можно ли работать с брокером, основываясь на его юридических данных и отзывах клиентов. Мы воспользуемся информацией из проверенных источников и опытом обзора подобных сайтов.

Нелегальная деятельность в РФ

TeraFX действительно зарегистрирован в Великобритании и имеет положенные документы, в чем можно убедиться на сайте реестра FCA. Однако для нас более интересен вариант работы в нашей юрисдикции. Брокер не имеет лицензии от ЦБ РФ, а доступ к его сайту возможен только с помощью сервиса VPN.

Процедура регистрации

Как вы уже заметили, при заполнении формы для регистрации аккаунта от пользователя требуется много информации, в т.ч. номер паспорта и платежных документов. В отзывах пишут, что TeraFX не несет ответственности за возможное получение данных 3-ми лицами. Поэтому не стоит рисковать во избежание неприятных последствий.

Изменение комиссий

В пользовательском соглашении, которое клиент принимает по умолчанию, скрываются главные нюансы сотрудничества с TeraFX. Например, владельцы компании могут изменить комиссии или другие сборы в любое время без предварительного уведомления или разместив объявление на веб-сайте. Расходы будут списаны со счета клиента автоматически.

Изменение комиссии

Отказ от гарантии

TeraFX и их сторонние поставщики отказываются от гарантии сохранности денежных средств, личных данных, бесперебойной работы платформы. Они не обязаны возмещать ущерб, который был вызван неправильным использованием программного обеспечения или ошибками со стороны клиента.

Отказ от гарантии

Конфликт интересов

Также обратим внимание на тот пункт, что TeraFX может выступать второй стороной по сделкам. Компания в открытую заявляет о конфликте интересов. В таком случае, на платформе могут быть показаны такие цены, которые наиболее выгодны учредителям.

Конфликт интересов

Негативные отзывы

Прокомментируем мнение пользователей, которые работали с брокером и остались недовольны качеством услуг или другими параметрами.

TeraFX ОТЗЫВ 1

Давид поделился отзывом на revocon.ru. Он считает, что администрация TeraFX привлекает клиентов многообещающим описанием на сайте. Например, платформа Meta Trader 4 выглядит надежной и безопасной. Однако в ней можно менять котировки, чем и занимаются нечестные дилеры.

TeraFX ОТЗЫВ 2

Как пишет Николай в отзыве, учредители TeraFX предоставили большой список доказательств легальности своего бизнеса. Но клиент видит только текст, а саму информацию ему необходимо искать на сторонних сайтах. Например, как проверить факт хранения средств на сегрегированных счетах? Где договор с банком-партнером?

TeraFX ОТЗЫВ 3

Костя обратил внимание в отзыве на договор между клиентом и TeraFX, т.е. пользовательское соглашение. Основатели компании прописали хитрый пункт, который освобождает их от обязанности гарантировать полноту информации при детализации транзакции. Значит, они могут как угодно объяснить перемещение денежных средств.

TeraFX ОТЗЫВ 4

В документе “ Политика конфиденциальности” владельцы TeraFX предупреждают пользователя, что могут передать сведения о нем третьим лицам. Конечно, они снимают с себя ответственность за последствия таких действий. После этого нет желания оставлять на сайте свои паспортные данные.

TeraFX ОТЗЫВ 5

Артемий, например, подозревает, что мы имеем дело с конторой мошенников. Они прикрываются действующей компанией Tera Europe limited, хотя не имеют к ней отношения. Такие случае участились в финансовой сфере, особенно когда интерес к трейдингу и инвестициям вырос на фоне инфляции.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв