Tiger Trade

Tiger Trade - logo
Рейтинг:

2

banner

Tiger Trade представляет собой современный программный комплекс, который объединяет необходимые для трейдера инструменты. На сайте tiger.trade можно выбрать самостоятельную торговлю или использовать сделки опытных экспертов. Юридически фирма расположена в Швейцарии, но предоставляет услуги жителям разных стран. Мы провели обзор данной площадки и разобрали отзывы пользователей, которые недовольны качеством сервиса. Перед регистрацией важно знать, какие недостатки есть у платформы и насколько рационально ее использование для клиентов.

О компании

Официальный сайт tiger.trade
Название компании Tiger Trade
Лицензия Нет
Типы счетов Единый
Демо-счет (да/нет) Да
Торговые инструменты Валюты, акции, опционы, фьючерсы, криптовалюта
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал Приложение для копирования сделок, платформа Tiger Trade Wndows
banner

Условия торговли

Tiger Trade работает на финансовом рынке с 2015 года. За данный период услугами компании воспользовались около 175 тысяч человек. На базе платформы можно заключать сделки самостоятельно или использовать копитрейдинг. Поговорим о каждом предложении отдельно.

Название услуги

Характеристика

Преимущества

Недостатки

Трейдинг

Покупка и продажа финансовых инструментов

Большое число активов, удобная платформа

Волатильность рынка, нельзя открывать сделки с телефона

Копитрейдинг

Автоматическое копирование сделок успешного трейдера

Небольшой стартовый капитал (100$), не требуется опыт торговли

За финансовые потери никто не несет ответственности

По словам основателей, новичкам лучше выбрать копитрейдинг и скачать приложение Tiger.Trade Copy. Оно позволяет подписываться на лучших трейдеров и копировать их сделки.

Для начала работы нужно подключить свой Binance-аккаунт, а потом выбрать эксперта для копирования его операций.

Рискованно доверять такой стратегии, ведь ответственность за операции лежит на самом трейдере. Как пишут в отзывах, даже опытные специалисты часто ошибаются.

Также клиенты могут самостоятельно заключать сделки на авторской платформе Tiger Trade. Терминал поддерживает несколько видов графиков, более 50 индикаторов, а также показывает статистику сделок.

Для работы на платформе необходимо купить одну из лицензий. Их цена варьируется от 3900 до 27900 рублей в зависимости от срока использования. Также можно воспользоваться бесплатным доступом для торговли криптовалютой на таких биржах как Binance, Bybit, Bitfinex и др.

Как следует из описания условий, Tiger Trade не оказывает брокерских услуг. Площадка только предоставляет лицензию на платформу для торговли и приложение для копирования сделок.

Официальный сайт

Владельцы ресурса относятся к тем, кто хочет произвести визуальное впечатление. Они наполнили интерфейс яркими слайдами и модными виджетами. Из языков доступны русский и английский.

Tiger Trade Официальный сайт

Информационная панель включает 3 больших блока:

  • продукты;
  • поддержка;
  • контакты.

Чтобы узнать, какие услуги предлагает Tiger Trade, нужно зайти в раздел “Продукты” и выбрать соответствующее направление. Описание предложений на сайте есть, но у пользователя может возникнуть ряд вопросов по установке платформы.

В блоке “FAQ” основатели раскрывают список основных тем:

  • история компании;
  • основная деятельность;
  • хранение средств и др.

Tiger Trade Сайт-преимущества компании

Далее можно посмотреть, какими преимуществами обладает Tiger Trade. К ним относятся: контроль со стороны надежных регуляторов, круглосуточная поддержка и т.п. Такие качества можно встретить у любой организации, но от подробного описания владельцы уклоняются.

Менеджер ответил, что для предоставления договора или лицензии необходимо время. Он дал адрес техподдержки, но он оказался недействительным.

Из внутренних документов мы нашли:

  • пользовательское соглашение;
  • политику конфиденциальности;
  • условия использования сервиса.

Также на сайте можно узнать, какие цены на лицензионное ПО, на каких биржах можно торговать, какие есть у фирмы партнеры и другую информацию. В футере стоит предупреждение о том, что торговля с кредитным плечом сопряжены с высоким финансовым риском.

Tiger Trade зарегистрирована по адресу: Швейцария, 6300, Цуг, Баарерштрассе 75. Для связи с менеджером можно использовать онлайн-чат, ссылки на соцсети или адрес электронной почты.

Регистрация и личный кабинет

Пользователь должен загрузить ПО на компьютер на базе Windows (программа для MacOS в разработке). При работе с терминалом нужно предоставить адрес электронной почты, прочитать условия использования и нажать кнопку “Регистрация”. На e-mail должны поступить данные для входа на платформу.

Tiger Trade Форма регистрации

На сайте tiger.trade есть инструкция по настройке и подключению терминала. Клиент должен выбрать, к какому серверу присоединиться: основному, автоматическому или крипто.

Tiger Trade Торговый терминал

В левой части мы видим график изменения цены, а в правой стакан ордеров по выбранному активу. Более подробные рекомендации можно найти на Ютуб-канале.

Терминал для торговли криптовалютой предоставляется бесплатно. Но торговать можно с ограниченном числом бирж. Посмотреть список доступных площадок можно в разделе “Файл”.

Признаки обмана, мошенничества

Разберем подробнее спорные моменты, которые не так очевидны на первый взгляд. При финансовом сотрудничестве следует тщательно проверять компанию, чтобы оградить себя от неприятностей.

Юридический вопрос

Tiger Trade зарегистрирована в реестре юридических лиц на портале zefix.ch. Компания оказывает услуги для финансовых посреднических операций и денежных переводов, особенно для криптовалютных транзакций частным лицам и предприятиям.

Tiger Trade Юридический вопрос

Однако лицензии от FINMA мы не нашли, а техподдержка отказалась предоставить положенные документы.

Реальный стаж работы

По легенде, Tiger Trade работает более семи лет. Но, если судить по дате появления отзывов и данным веб-архива, то проект существует не так давно.

Tiger Trade Реальный стаж работы

В феврале 2021 домен был выставлен на продажу, а первые снимки появились только в июле прошлого года. При этом владельцы сразу написали о том, что их услугами пользуются 15 тысяч человек.

Высокая стоимость подписки

Актуальная тема, которую поднимают в отзывах — цена и обоснованность покупки платной лицензии. На рынке много терминалов, доступ к которым не требует дополнительных расходов. Владельцы Tiger Trade за использование своего продукта просят купить лицензию.

Tiger Trade Высокая стоимость подписки

Торговля на бирже подойдет не всем, но деньги за подписку никто не вернет. Возникает вопрос: зачем покупать терминал (особенно не профессиональному трейдеру), когда существует бесплатная и легальная альтернатива?

Отсутствие гарантии

При загрузке терминала на ПК пользователь должен прочитать и принять все пункты соглашения. Основатели Tiger Trade предупреждают, что не будут возмещать ущерб, вызванный неполадками в ПО.

Tiger Trade Отсутствие гарантии

Использование платформы не является гарантией получения прибыли, а компания не принимает на себя никаких обязательств перед клиентом.

Ограничение ответственности

В пункте 9 файла «Условий использования сервиса» основатели Tiger Trade сообщают о том, что пользователь может рассчитывать на компенсацию. Но сумма ограничена — 10 тысяч рублей при любых обстоятельствах.

Tiger Trade Ограничение ответственности

При этом, как видно из отзывов, размер убытка может насчитывать несколько сотен долларов.

Негативные отзывы о Tiger Trade

В сети неоднозначное мнение о проекте. Некоторые относятся к нему нейтрально, другие же находят в нем признаки мошеннических действий.

Tiger Trade Отзыв 1

Вячеслав поделился отзывом на ресурсе rating-market.com. Он рассказал, как пытался копировать сделки экспертов, но ничего из этого не получилось. Как оказалось, опытные трейдеры сливают депозит. Возможно, Tiger Trade лишь создает видимость копитрейдинга, чтобы заполучить деньги инвесторов. Техподдержка не выходит на связь, поэтому проблематично прояснить ситуацию.

Tiger Trade Отзыв 2

Александр тоже настроен категорично против Tiger Trade. В отзыве он называет проект фейковым и считает, что здесь управляют аферисты. Они пишут о себе заказные статьи и комментарии, чтобы ввести людей в заблуждение.

Tiger Trade Отзыв 3

В другом отзыве мы узнали о том, что клиент не смог вернуть заработанные средства. В начале сотрудничества ему понравилась компания, которая привлекает клиентов интересными предложениями. Но потом начались проблемы, которые привели к финансовым убыткам. Лучше держаться в стороне от Tiger Trade.

Tiger Trade Отзыв 4

Павел не так давно торгует через терминал Tiger Trade. Он заметил, что котировки иногда резко меняются, но, возможно, это связано с задержкой поступления данных от поставщиков. Также он отметил наличие высокой комиссии. Для точного определения качества сервиса нужно провести самостоятельный тест-драйв платформы. В таком случае будет легче выявить его преимущества и недостатки.

Tiger Trade Отзыв 5

В своем отзыве Тамара просит совета и помощи, т.к. она потеряла крупную сумму на платформе. Клиентка надеялась заработать 100 долларов, но терминал перестал загружаться. Техподдержка не отвечает на запрос клиента. Ввиду того, что фирма находится в другой юрисдикции, граждане РФ не могут обратиться с жалобой в наш суд.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв