Topeu

Topeu Лого
Рейтинг:

0

banner

“Создавайте свою торговую историю с нуля”— таким предложением встречают гостей сайта основатели Topeu. Они обещают большой выбор активов, лояльные условия для старта и надежное хранение средств. Но при знакомстве с площадкой topeu.com мы не встретили аргументов в пользу компании. Свою порцию сомнений добавляют отзывы, содержащие критику и жалобы. Поэтому наша редакция изучит деятельность брокера и даст независимую оценку.

О компании

Официальный сайт topeu.com/ru
Название компании Topeu
Лицензия Нет
Типы счетов Simple, Smart, Complete, Gold, Platinum, Vip
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Форекс, сырье, индексы, акции, криптовалюта
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Создатели Topeu предлагают выгодную торговую среду с прозрачными условиями. Они работают с клиентами разного уровня знаний от новичков до профессионалов рынка. Сотрудничество основано на параметрах одного из счетов, которых на данный момент представлено 6 видов. Минимальная сумма депозита составляет 250 евро.

Название Стартовый капитал, евро Торговые сессии 1 на 1

с аналитиком

Образовательный центр Менеджер

счета

Системные настройки PRO AUTO
Simple 250 +
Smart 750 3 раза + + +
Complete 2 500 Неограниченно + + +
Gold 5 000 Неограниченно + + +
Platinum 15 000 Неограниченно + + +
Vip Индивидуальные условия

Особой разницы между тарифами мы не заметили. Как следует из отзывов, чтобы узнать спред или размер кредитного плеча, нужно заполнить заявку на сайте.

Брокер не оставляет без внимания начинающих трейдеров. Фирма предлагает образовательные курсы и помощь специалистов по настройке программы.

У Topeu стандартный Web Trader, который работает на любом устройстве. К его главным функциям относятся:

  • быстрое исполнение ордеров;
  • команды стоп-лосс и тейк-профит;
  • доступ к истории торговли.

Клиенты могут использовать любые варианты платежных систем, включая электронные кошельки и банковские переводы. Комиссии и другие сборы не указаны.

Официальный сайт

Веб-площадка переведена русский и английский язык. Для оформления выбрана синяя гамма и стандартные картинки о трейдинге. Информация защищена с помощью протокола SSL-шифрования.

Topeu Официальный сайт

Сетка меню включает стандартные блоки:

  • трейдинг;
  • активы;
  • технологии;
  • контакты;
  • документы.

По легенде, в штате брокера Topeu работают опытные финансовые консультанты и менеджеры, которые создают здоровые отношения с клиентами. В качестве доказательств на сайте есть отзывы от пользователей из разных городов. Они рассказывают о больших успехах на бирже и советуют компанию в качестве надежного партнера.

Для сравнения мы взяли комментарии на независимых ресурсах. В них более конкретно описаны проблемы, с которыми сталкиваются трейдеры.

В разделе “Активы” можно посмотреть, какими инструментами торгуют на веб-площадке и как образуется их стоимость. Например, на рынок Форекс влияют такие события, как забастовки в стране, новые поправки в законодательстве, индекс потребительских цен и др.

Сайт-терминология

Для новичков Topeu привел несколько терминов для базового понимания рынка. Однако такие понятия могут быть интересны только тем, кто начинает свою карьеру.

Из юридических документов на сайте есть:

  • условия использования;
  • политика пополнения и вывода средств;
  • заявление о раскрытии рисков;
  • политика по борьбе с отмыванием средств.

Связаться с Topeu можно по электроннойпочте или через форму для сообщений. Как следует из отзывов, менеджер неохотно отвечает на вопросы, особенно если клиент не зарегистрировал счет.

Брокер не предоставил номер телефона, данные о лицензии и юридический адрес. Судя по логотипу, компания находится в Европе или пытается нас в этом убедить.

Регистрация и личный кабинет

Новый пользователь должен заполнить анкету на сайте. Она включает несколько пунктов:

  • имя, фамилия;
  • почтовый индекс;
  • валюта (доллар, евро, GBP);
  • промокод (при наличии);
  • телефон;
  • e-mail.

Несмотря на разговоры о современных методах безопасности, мы не получили на электронную почту письмо от брокера. Открыть личный кабинет можно сразу на сайте, не переходя по активной ссылке.

Форма для регистрации

В левой части экрана находится “Панель меню”. Здесь можно отредактировать профиль, отправить документы на верификацию, подать заявку на вывод. В центре поля есть информация о торговом счете (номер, баланс, маржа, пароль). Для перехода в терминал Web Trader нужно нажать кнопку “Войти”.

Topeu Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Для инвестора важно знать, насколько надежна компании и чем обернется сотрудничество. Поэтому мы не будем обращать внимание на обещание организаторов, а найдем то, что скрыто от посторонних глаз.

Юридический аспект

В “Пользовательском соглашении” сказано, что веб-сервис работает согласно законодательству Швеции. На сайте отсутствуют данные о лицензии, которая должна быть у брокера и реквизиты юридического лица. Поэтому мы открыли публичный реестр этой страны и поискали Topeu среди официальных компаний. Но результат оказался отрицательным.

Юридический аспект

Срок работы

Создатели платформы не называют точный стаж, хотя это является грубым нарушением принципа прозрачности. В документах есть упоминание, что регламент последний раз редактировался в 2018 году. Однако веб-архив показывает, что домен topeu.com ранее продавался. Его выкупили не так давно, о чем свидетельствуют даты отзывов на разных сайтах.

Срок работы

Раздача бонусов

Как известно, клиенты не проходят мимо возможности получить подарок от компании. Таким поощрением является бонусная программа от Topeu. Но обратите внимание: по условиям акции нужно либо прийти от другого брокера, либо привести с собой друзей. Легальные посредники с лицензией, особенно в Европе, не раздают трейдерам поощрения ради пополнения депозита. Данные действия запрещены финансовым регулятором.

Раздача бонусов

Прекращение доступа

В одном из пунктов договора владельцы Topeu сообщают, что могут прекратить доступ к услугам и закрыть транзакцию. Это может быть вызвано проверкой данных пользователя. Но чаще компания даже не объясняет причины блокировки. В отзывах указывают на тот факт, что техподдержка не может решить вопрос возобновления входа на платформу.

Прекращение доступа

Отказ от ответственности

Как подтверждают реальные клиенты, описанные на сайте преимущества не воплощаются в жизнь. На площадке есть проблемы, которые приводят к финансовым убыткам. В частности, Topeu может предоставить устаревшие материалы или передать свои полномочия третьим лицам. Но в публичной оферте сказано, что брокер или его сотрудники не несут ответственность ни при каких обстоятельствах.

Отказ от ответственности

Негативные отзывы о Topeu

Полезным инструментом для анализа компании является обратная связь. Из комментариев можно узнать реальное положение дел на платформе.

Topeu Отзыв 1

Марк рассказал, как потерял 3000 долларов при торговле с Topeu. Менеджер считает, что трейдер лично виноват в проигрышных сделках. Но мужчина подозревает фальсификацию котировок и намеренно организованный технический сбой. Другие люди приводят подобные аргументы в своих отзывах.

Topeu Отзыв 2

Николай — новичок в трейдинге. Он зарегистрировался на сайте Topeu и стал выполнять инструкции наставников. Они рекомендовали вносить крупные суммы для наиболее выгодных сделок. В итоге депозит исчез под видом просадки в терминале. Но мошенники не несут ответственность за результат торгов.

Topeu Отзыв 3

По словам Ирины, создатели Topeu предлагают скромную сумму для старта, но пытаются выяснить финансовое положение клиента. Она рассказала в отзыве, что сотрудники просили ее взять кредит для торговых целей. Это один из явных признаков мошенничества. Женщина не смогла вывести средства из-за блокировки аккаунта.

Topeu Отзыв 4

Денис не понимает: почему у Topeu есть хвалебные отзывы? Он не видит никаких преимуществ у веб-площадки, которая не получила лицензию от ЦБ. Скорее всего, перед нами типичная однодневка, созданная для сбора чужих средств. Нужно быть предельно осторожным и не вкладывать деньги в сомнительную фирму.

Topeu Отзыв 5

Никита тоже не советует работать с Topeu. В начале кажется, что у брокера выгодные условия и хорошая репутация. Админы сами себя пиарят с помощью липовых отзывов. Клиент потерял на платформе 2000 долларов, однако, менеджеры уговаривали его внести еще средства. Если перестать пополнять счет, его просто заблокируют.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв