Trading Space

Логотип Trading Space
Рейтинг:

1

Trading Space – брокер, предоставляющий доступ к активам нескольких рынков, персональную поддержку и обучение. Торговая платформа собственной разработки, ежедневный экономический анализ, бонусы за пополнения – только небольшой список преимуществ. Стоит ли обратить внимание на этот вариант, и что расскажут отзывы о компании – далее в обзоре.

О компании

Официальный сайт trading-space.org
Название компании Investing Space LTD
Лицензия Нет
Типы счетов Базовый, бронзовый, серебряный, золотой, платиновый, VIP
Демо-счет Да
Торговые инструменты Валюты. Акции товарная группа, индексы, криптовалюты
Кредитное плечо До 1 к 200
Торговый терминал Веб-терминал собственной разработки

Условия торговли

Для трейдеров предлагается 6 типов аккаунтов, различающихся по минимальному депозиту и некоторым дополнительным услугам.

  1. Базовый с минимальным пополнением от 250 $. Trading Space начисляет приветственный бонус в размере 10%, доступен учебный центр, ежедневный обзор рынков, участие в вебинарах, видео с анализом, оповещение о ценах и поддержка 24/6.
  2. Бронзовый. Требует минимального пополнения на сумму от 1000 $, на счет будет зачислен бонус в размере 20%. Доступны базовые услуги и персональный менеджер из категории Junior.
  3. Серебряный. Минимальное пополнение – 2500 $, приветственный бонус составляет 40%. Спреды из категории «серебряные», а персональный менеджер из категории Senior.
  4. Золотой. Порог входа – 10000 $. Бонус – 60%. Спреды золотые, Trading Space разрабатывает персональную торговую стратегию.
  5. Платиновый. Минимальное пополнение 25000 $. Бонусы – 80%, спреды платиновые, а персональный менеджер уже из категории VIP. Также доступен персональный наставник и эксклюзивный доступ к позициям (не совсем ясно, что имеется в виду).
  6. VIP. За 100000 $ на депозите пользователь получит 100% на счет, выплаты в первую очередь, торговые сигналы.

Кредитное плечо для всех типов аккаунтов 1 к 200. Пополнение и вывод доступны с помощью:

  • банковских карт;
  • банковских переводов;
  • системы BPAY;
  • криптовалютного кошелька в биткоинах.

Платформа довольно простая и, конечно, не вяжется с имиджем лидера отрасли, который Trading Space пытается создать. Набор индикаторов ограничен, мобильных приложений нет, только мобильная версия веб-терминала. Десктопной скачиваемой версии также не предоставляется.

Официальный сайт

Не производит впечатления и довольно простой официальный сайт. Единственный его плюс – дизайн в спокойных тонах не раздражает глаза.

Официальный сайт Trading Space

В остальном, информации о самом Trading Space очень мало. Реально важные факты, которые следовало бы упомянуть, заменяются саморекламой. Заставляет задуматься о надежности компании и возраст домена. Официальный ресурс появился только в мае 2021 года, а последнее обновление на нем и вовсе было совсем недавно, в октябре.

Информация о домене

Регистрация и личный кабинет

Для открытия счета потребуется заполнить простую форму. Указать в ней нужно:

  • Имя и фамилию;
  • Страну проживания;
  • Электронный адрес;
  • Номер телефона;
  • Пароль.

В конце ознакомиться с условиями Trading Space и подтвердить согласие.

Регистрация

После прохождения регистрации клиент сразу будет направлен в личный кабинет. Выполнен он, надо заметить, нестандартно. Здесь сразу же размещен веб-терминал, а доступные функции ограничены и включают только:

  • торговлю;
  • внесение средств на депозит, заявки на вывод;
  • чат с поддержкой Trading Space.

Личный кабинет Trading Space

Признаки обмана, мошенничества

Если второсортное исполнение официального сайта и программного обеспечения все еще не переубедит клиентов сотрудничать с Trading Space, следует обратить внимание и на другие признаки ненадежности брокера.

Офшорная регистрация

В футере сайта брокер указывает, что его управляющей компанией является Investing Space Ltd, зарегистрированная в офшорной зоне Сент-Люсии. Сам по себе выбор адреса говорит о том, что компания решила пойти простым путем и предпочла дешевую и быструю онлайн-регистрацию, вместо того, чтобы открыть юридическое лицо по всем правилам и в уважаемой юрисдикции.

Однако, это еще не все проблемы. Внимательно изучив пользовательское соглашение, можно найти там и регистрационный номер, под которым Trading Space якобы значится в реестре.

Регистрационный номер

Опытные трейдеры сразу поймут, что номер не может состоять из одних нулей, это просто отписка непонятно с какой-целью вставленная в клиентское соглашение. Скорее всего, даже регистрации в качестве юридического лица у брокера нет.

Лицензия

Все те же нули встретят пользователя и на странице с правовой информацией. В соответствующей вкладке Trading Space говорит, что за прошедшие годы работы (очевидно, подразумеваются 5 месяцев) разработал стандарт торговых инноваций. Конечно, очень хотелось бы взглянуть на него и понять, что вообще имеется в виду, но в данном случае важнее заявление о том, что брокер регулируется Международной комиссией по финансовым услугам (IFSC). Очевидно, только из расчета на новичков в этом предложении не сказано, что IFSC вообще-то институт еще одного офшорного государства – Белиза.

Как уже говорилось, номер разрешения тоже весьма показательный 00/00 / IR / 01. Не нужно даже проверять реестр, чтобы понять, что регулирование – сплошная выдумка.

Но для подтверждения на 100% все же стоит заглянуть на сайт IFSС В соответствующей вкладке для мониторинга лицензий, как и ожидалось, никаких данных по Investing Space нет.

Проверка лицензии

Пользовательское соглашение

Прочитав всего лишь первый раздел этого документа, пользователь откроет для себя еще один интересный факт. Оказывается, управляющая компания вообще зарегистрирована в Сент-Винсент и Гренадинах.

Однако и эта информация не соответствует действительности. Даже в реестре SVGFCA брокера нет.

Реестр SVGFCA

Соответственно, пользовательское соглашение трейдерам предлагается заключить с несуществующей юридически компанией. Остальные положения этого документа тоже вызывают недоумение:

  1. Компания не понесет никакой ответственности за убытки клиента, даже если они образовались из-за небрежности Trading Space.
  2. В любом случае ответственность брокера перед клиентом равна только сумме, которую он положил на счет. Это максимум, на который трейдер может рассчитывать.
  3. Компания не гарантирует точность, своевременность, полноту или правильную последовательность рыночной информации, и не обязана обновлять какие-либо данные, а также может и прекратить предоставление в любое время без предварительного уведомления. За это, а также за неточность котировок, Trading Space никакой ответственности не понесет.

Негативные отзывы о Trading Space

Совокупность настолько «потрясающих» торговых условий и явные признаки мошенничества стали причиной появления негативных отзывов о брокере.

DaM на площадке finotzyvy.com рассказывает о своем опыте сотрудничества с Trading Space. В отзыве он отмечает, что сначала представители были с ним любезны и очень помогали. Однако чуть позже он заметил, что котировки на платформе очень сильно отличаются от реальных. Естественно, такие условия направлены исключительно на слив депозита.

Отзыв о Trading Space: слив депозита

Kreos в отзыве оставляет жалобу на слишком настойчивый call-центр. Она зарегистрировалась на сайте, чтобы просто ознакомиться с предложениями Trading Space. Поток звонков, обрушившийся на девушку, стал настоящим сюрпризом. После того, как ей все-таки удалось прекратить общение с этой конторой, названивать ей начали с других мошеннических проектов.

Отзыв о Trading Space: спам-звонки

Негативный отзыв о Trading Space оставляет еще один пострадавший под ником bar. Ему обещали обучение, персонального наставника, который раскроет все секреты торговли и внушительную прибыль, ради которой не нужно будет часами пялиться в монитор. На деле получилось, что клиент просто потерял 1500 $, слепо доверившись брокеру, и остался должен друзьям и родственникам.

Отзыв о Trading Space: ничего не получил

Алина и Мария в отзывах на be-top.org единогласно заявляют, что Trading Space – однозначно мошенники, которые, к тому же, не выводят деньги.

Отзывы о Trading Space: не выводят деньги, лохотрон

Выводы

Trading Space – даже не офшорный брокер, а мошенническая контора без регистрации и лицензии. Реальные торги здесь не предоставляются, а средства клиентам не выводятся и не возвращаются. Не стоит даже тратить время на рассмотрение предложений компании.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв