Trust Financial Planning

Рейтинг:

1.5

banner

Trust Financial Planning стремится стать передовым поставщиком брокерских услуг своего сегмента. При этом основатели уже пишут о выдающихся успехах, большом стаже работы и лояльных условиях торговли. В ходе работы над обзором мы изучили отзывы и сайт trust-financial-planning.com. Клиенты называют незначительные недостатки брокера, но явных нарушений намного больше. Попробуем разобраться, что скрывают владельцы площадки и почему попытка заработать может привести к убытку.

О компании

Официальный сайт trust-financial-planning.com
Название компании Trust Financial Planning
Лицензия Нет
Типы счетов Basic, Silver, Gold, Black Vip
Демо/счет Нет
Торговые инструменты Валютные пары, акции, индексы, сырье, криптовалюта, CFD
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал WebTrader

Условия для торговли

Trust Financial Planning оказывает брокерские услуги и обучение базовым навыкам трейдинга. Сервис осуществляется в соответствии с выбранным тарифом. В таблице вы можете посмотреть их основные характеристики.

Название

Начальный депозит, евро

Спред, пункты Кредитное плечо

Особенности

Basic

1 000

От 0,8 1:200

Личный менеджер

Silver

5 000

От 0,6 1:300

Выбор инструментов, низкие спреды

Gold

20 000

От 0,5 1:400

Отсутствие комиссии

Black Vip

100 000

От 0,4 1:500

Личный аналитик, сигналы

Trust Financial Planning установил минимальный депозит на уровне 1000 долларов. Объем торгов начинается от 0,01 лота. Чем выше сумма на счету, тем меньше размер спреда при торговле.

Брокер предлагает воспользоваться авторской платформой. Она сочетает в себе простоту с максимальной функциональностью. Ордера открываются в один клик. Можно анализировать собственную торговую историю, чтобы повысить навыки трейдера. Терминал работает в браузере компьютера, а также на смартфоне на базе Android/IOS. В отзывах обсуждается отсутствие демо-счета. Плохо, что новички не могут попробовать свои силы на виртуальном тренажере.

Для пополнения счета Trust Financial Planning предусмотрел несколько способов:

  • карты visa/maestro;
  • система Skrill;
  • банковский перевод;
  • Paypal и др.

Основатели не могут определиться, какую валюту поставить основной. В сетке тарифов суммы отображены в евро, а в разделе “Пополнение/снятие” — в долларах.

Минимальный размер для вывода через банковский перевод составляет 300 евро. Для снятия средств с помощью карты — 50 евро.

Официальный сайт

Онлайн-площадка Trust Financial Planning имеет примитивный вид. Мы много раз видели такие ресурсы у офшорных брокеров. Сервис seolink.ru оценил примерную стоимость сайта в 5 рублей. Сложно поверить, что проект работает на рынке с 2001 года.

Trust Financial Planning Официальный сайт

На выбор только два языка: русский и английский. Меню состоит из структурных блоков:

  • торговля;
  • продукты;
  • обучение;
  • о нас;
  • контакты.

В отзывах много разговоров посвящено обучению на площадке. На странице “Обучение” владельцы Trust Financial Planning собрали справочную информацию о торговых инструментах. Для удобства каждая тема содержит практический пример.

Брокер зарегистрирован в Лондоне, но в описании фигурируют российские учреждения (Альфа-Банк, Приорбанк, БПС-Сбербанк). Это ставит под сомнение точную локацию компании.

Trust Financial Planning была основана группой энтузиастов более 20 лет назад. За последние годы компания существенно расширила свою сферу влияния. Теперь ее услугами пользуются тысячи трейдеров по всему миру. Площадка не скрывает своих официальных лиц. Мы можем посмотреть штат экспертов, которые ежедневно работают на благо каждого трейдера.

Trust Financial Planning Cайт-эксперты компании

Неопытный пользователь не заметит ничего подозрительного, но не стоит безоговорочно верить любой информации. Такие изображения мы нашли в свободном доступе. Также они используются на сайтах других проектов.

Для связи с клиентами Trust Financial Planning использует адрес электронной почты, номер телефона и форму для сообщений. Один из номеров зарегистрирован в России, но основатели не упоминают о представительстве в нашей стране.

В отзывах предъявляют претензии к работе саппорта. Персонал не выполняет свои обязанности, чем подрывает доверие потенциальных клиентов.

Сайт имеет минимальное описание торговых условий. Если площадка работает столько лет, можно было бы сделать колонку отзывов или чат для быстрого ответа.

Регистрация и личный кабинет

Для торговли на площадке необходим завести новый аккаунт. Для этого находим кнопку “Открыть счет” и заполняем небольшую анкету. В ней всего 6 пунктов: имя, фамилия, электронная почта, номер телефона, страна проживания, тип счета.

Trust Financial Planning Регистрация аккаунта

Спустя некоторое время на электронную почту приходит активная ссылка. Перейдя по ней, вы подтвердите свой адрес электронной почты. Теперь можно воспользоваться функциями личного кабинета. В левой части информационная панель состоит из разных блоков:

  • личные данные;
  • изменить пароль;
  • торговая история;
  • пополнить счет и др.

Trust Financial Planning Личный кабинет

В середине поля есть кнопка для перехода в Web Trader. Терминал можно запустить в браузере без загрузки на компьютер. В таблице пользователь видит свой номер счета, валюту и баланс по нему. Перед торговой сессией Trust Financial Planning рекомендует пополнить депозит с помощью доступных методов.

Признаки обмана, мошенничества

Не все фирмы, которые оказывают брокерские услуги, можно назвать честными. В последнее время участились случаи, когда владельцы сайта злоупотребляют доверием клиентов ради корыстных целей. На этот факт указывает несколько пунктов.

Другой адрес

Trust Financial Planning имеет запись в реестре FCA (register.fca.org.uk). Мы обратили внимание, что основатели указывают на своем ресурсе координаты 15 St Botolph St London EC3A 7BB UK, но в официальном источнике стоит адрес ЛЕ 49 JE Лестер. Такое расхождение может быть связано с тем, что создатели псевдо-брокера взяли существующую фирму, но изменили данные.

Trust Financial Planning Другой адрес

Пользовательское соглашение

Trust Financial Planning опубликовала правила торговли, которые ставят клиента в невыгодное положение. Посредник не несет ответственности за убытки, связанные с техническим сбоем на платформе или другими причинами.

Trust Financial Planning Пользовательское соглашение

Все условия соглашения могут быть изменены или аннулированы в любое время. Обычно пользователь узнает об этом последним.

IP сайта

Компания находится в Лондоне, но местоположение сайта определяется в США. Возможно, владельцы пользуются сервисом VPN, чтобы скрыть свои координаты. Личные данные регистрирующей фирмы скрыты настройками приватности.

Trust Financial Planning IP сайта

Высокий порог

Основная проблема, о которой пишут в отзывах — большой начальный депозит. Многие посредники снизили эту планку до 50 долларов, но Trust Financial Planning требует 1000 евро в качестве минимального залога.

Платформа не имеет демо-счета, поэтому новички легко потеряют капитал, если будут торговать на реальные деньги. Учитывая множество несостыковок, мы считаем: рискованно переводить деньги неизвестным личностям.

Возраст сайта

По легенде, сервис существует более 20 лет на рынке. Мы не нашли отзывов, где человек пишет о большом опыте торговли на площадке. Все, кто работал с фирмой, говорят о месяце или неделе сотрудничества. Согласно сервису 2ip.ru, домен появился в конце ноября 2021 года, как и сама площадка Trust Financial Planning.

Trust Financial Planning Возраст домена

Негативные отзывы о Trust Financial Planning

Посмотрим, как описывают сервис клиенты компании. Мы взяли комментарии с разных источников. Их не так много, как должно быть, что еще раз подтверждает молодой возраст фирмы.

Trust Financial Planning Отзыв 1

Сергей поделился отзывом на feedback-people.com. В Trust Financial Planning его все устраивает: терминал работает хорошо, реквоты и проскальзывания отсутствуют. К недостаткам клиент относит отсутствие дискретной и мобильной версии платформы.

Trust Financial Planning Отзыв 2

Семен написал в отзыве на mif-people.com, что у Trust Financial Planning есть проблемы с техподдержкой. Он понимает, что площадка только недавно начала работать (хотя организации уже 20 лет), но необходимо больше внимания уделять клиентскому сервису. Мужчина считает, что можно увеличить число каналов для более комфортного общения.

Trust Financial Planning Отзыв 3

Михаил доволен сотрудничеством с Trust Financial Planning. Единственное, что его смущает — большая сумма стартового капитала. Автор отзыва считает, что таким образом фирма отсеивает ненужных пользователей, которые привыкли к мелким депозитам. Ему пришлось занимать деньги у знакомых, чтобы пополнить счет.

Trust Financial Planning Отзыв 4

Сергей рассказал в отзыве, что новички тоже могут торговать у Trust Financial Planning. Терминал имеет простой интерфейс, доступный для людей без опыта. Одним из плюсов мужчина считает обучение на платформе, но не поясняет конкретных данных. Минусом брокера является высокий порог для входа и отсутствие лицензии от ЦБ. Поэтому приходится работать на доверительной основе.

Trust Financial Planning Отзыв 5

Другой пользователь считает, что у Trust Financial Planning есть плюсы и минусы. Он рассказал в отзыве, что зарегистрировался месяц назад, чтобы подтянуть уровень знаний. На площадке есть обучение и экспертная поддержка. Непонятно, какие курсы освоил пользователь, ведь на сайте об этом нет информации. К недостаткам площадки относится неподъемная стартовая сумма. Особенно новичкам трудно найти такие средства.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Марина

    Отличная компания
    никогда не было проблем

    Ответить