UNI Capital Group

UNI Capital Group - logo
Рейтинг:

0

banner

Холдинг UNI Capital Group состоит из двух крупных компаний, которые зарегистрированы в Лондоне. Изучая отзывы в интернете, мы пришли к выводу, что люди недовольны качеством сервиса, а также имеют претензии по поводу регуляции проекта и его права принимать деньги под доверительную правление. В данном обзоре мы попытаемся разобраться, что из себя представляет площадка uni-capital.com, и почему с ней не стоит сотрудничать.

О компании

Официальный сайт uni-capital.com
Название компании UNI Capital Group
Сфера деятельности/инвестиций Доверительное управление
Дополнительные услуги Консультирование по финансовым продуктам
Лицензия Нет
Доходность Зависит от программы
Выплаты Индивидуально
Контакты Электронная почта: [email protected];

Телефон: +442 045 770 099.

banner

Условия для инвесторов

UNI Capital Group предлагает выбрать тот стиль и форму работы, которые отвечает предпочтениям конкретного человека. На данный момент на площадке предусмотрено три категории клиентов, особенности работы с которыми можно посмотреть в таблице.

Тип инвестора

Действия

Цель

Частный

Открытие ИИС

Приумножение личного капитала с помощью инструментов фондового рынка

Состоятельный

Обеспечение готовой технологией, знаниями и инструментами

Построение собственного бизнеса с наименьшими затратами

Корпоративный

Управление криптовалютными счетами

Хранение и приумножение средств с помощью блокчейн-технологии.

Из отзывов мы узнали, что минимальная сумма для заключения договора составляет 1000 долларов. Перед выбором направления инвестирования можно заказать бесплатную консультацию со специалистом сервиса.

UNI Capital Group, по словам ее учредителей, существует около десяти лет на финансовой арене. За эти годы компания выработала непревзойденный опыт, навык работы с клиентами и экономически выгодную модель инвестирования.

За свою работу компания берет комиссии. Они фиксированные и зависят от суммы, которая прописана в договоре:

  • 0.083% в месяц за управление счетом;
  • 20% от чистой прибыли в месяц, которую получил клиент на свой счет;
  • 50 евро — активационный взнос (взимается единоразово при активации счета).

Проект UNI Capital Group не раскрывает всех условий по сотрудничеству. Поэтому нужно звонить менеджеру, чтобы уточнить необходимые данные для заключения договора.

Взаимодействие клиента и компании происходит в личном кабинете. По словам администрации UNI Capital Group, здесь можно найти информацию о том, куда будут направлены деньги инвестора и какую он получит потенциальную прибыль.

Официальный сайт

Разберемся, что из себя представляет ресурс инвестиционной компании. На главной странице мы видим фото орла и лозунг о неограниченных возможностях финансового роста.

UNI Capital GROUP Официальный сайт

Сайт поддерживает только русский и английский язык. Меню состоит из 5 разделов:

  • о нас;
  • услуги;
  • партнеры;
  • мероприятия;
  • контакты.

UNI Capital Group была основана в 2012 году в Лондоне, Великобритания. Главный офис расположен в Праге, Чехия. У компании есть собственные консультационные офисы в 12 странах Европы и Азии, а страховой капитал составляет более 10 млн. евро.

UNI Capital Group — это холдинг, состоящий из двух компаний: управляющей и инвестиционной. К его основным качествам относятся лидерство, профессионализм и социальная ответственность.

Из документов фирмы нам удалось найти:

  • пользовательское соглашение;
  • различные презентации;
  • декларация о рисках;
  • политика конфиденциальности.

Цель UNI Capital Group — соединить свой капитал и капитал частных инвесторов для участия в крупных финансовых проектах. Если судить по отзывам клиентов, учредители фирмы отступили от поставленной задачи и думают только о собственной выгоде.

В разделе “Партнеры” упоминаются несколько крупных организаций:

  • Union Pay — национальная платёжная система Китая;
  • Mastercard Worldwide — международная платёжная система;
  • BLOCKCHAIN — первая компания, работающая в сфере криптовалют.

С трудом верится в такие партнерские “отношения”. Ведь на сайте данных компаний нет упоминания о UNI Capital Group.

Для доказательства правового регулирования владельцы проекта предоставили сертификат от регистратора Companies House. Такой документ приравнивается к свидетельству о регистрации юридического лица, но не заменяет лицензию.

UNI Capital GROUP Сайт-сертификат

Для консультации с менеджером есть номер телефона, онлайн-чат и адрес электронной почты. Юридически UNI Capital Group находится в Лондоне.

Признаки обмана, мошенничества

Как бы владельцы проекта не пытались пустить пыль в глаза, наша редакция нашла несколько отрицательных моментов. Информация будет полезна для потенциальных инвесторов, которые собрались перевести свои деньги.

Отсутствие лицензии

Несмотря на наличие официальной регистрации, UNI Capital Group должен получить лицензию от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

UNI Capital GROUP Отсутствие лицензии

В ходе проверки ресурса register.fca.org.uk мы не обнаружили фирму с таким названием. На отсутствие документов не раз указывали в отзывах внимательные пользователи.

Возраст домена

По легенде, UNI Capital Group работает около 10 лет на финансовом рынке. Компания действительно получила сертификат в 2012 году, но до этого она называлась BARLEY CONTINENTAL LTD и не имела огласки в сети. Нам стоит посетить сервис Whois, чтобы посмотреть дату создания домена, о котором мы пишем материал.

UNI Capital GROUP Возраст домена

Он появился в 2010 году, а в 2020 произошла перезагрузка, т.е. сайт запустили заново. С этого времени начинаются появляться отзывы клиентов, о которых мы поговорим позже.

Отказ от ответственности

В противовес разговорам о финансовой свободе, в одном из пунктов Пользовательского Соглашения владельцы пишут о том, что отказываются нести ответственность за возможные убытки. Они в открытую говорят, что инвестиции — дело рискованное и не могут предугадать, как рынок поведет себя в будущем. Поэтому только клиент решает, какую сумму он готов потерять, и стоит ли вообще иметь дело с данной площадкой.

UNI Capital GROUP Отказ от ответственности

Нелегальная деятельность в РФ

Для жителей России сотрудничество должно иметь под собой правовую основу. Для этого компания, куда клиент собирается отнести свои деньги, должна быть лицензирована ЦБ.

UNI Capital GROUP Нелегальная деятельность в РФ

При посещении портала cbr.ru мы не нашли UNI Capital Group в списке лицензиатов. Более того, она оказалась занесена в перечень неблагонадежных организаций, у которых нет документов на ведение легальной деятельности.

Реферальная программа и акции

На сайте UNI Capital Group есть ссылка на Telegram-канал. Мы изучили контент и пришли к выводу, что компания активно развивает партнерскую программу. Здесь много информации о вебинарах, обучениях, продажах. Даже есть рейтинг лидеров, согласно которому можно получить путевку по Средиземноморью.

UNI Capital GROUP Реферальная программа и акции

В отзывах пишут, что для регистрации необходимо иметь id-номер того человека, который вас пригласил. Данное обстоятельство указывает на принцип финансовой пирамиды, т. к. неясно, в какие проекты владельцы вкладывают средства, а выплаты за рефералов достаточно велики.

Негативные отзывы о UNI Capital Group

В конце осталось посмотреть, как встретили услуги компании рядовые клиенты. Их оценка поможет лучше понять суть деятельности владельцев проекта.

UNI Capital GROUP Отзыв 1

Пользователь поделилась отзывом на feedback-people.com. Она невнимательно изучила документы UNI Capital Group и сразу перевела на счет крупную сумму денежных средств. Как потом оказалось, фирма не выплатила ни депозит, ни положенные проценты. К сожалению, такие случаи не редкость.

UNI Capital GROUP Отзыв 2

Данный отзыв написал опытный инвестор. Он по просьбе своего знакомого проштудировал сайт компании и нашел на нем массу недостатков: документы похожи на фальсификацию, большая часть контента составляют бессмысленные фразы, отсутствуют детали сотрудничества, непонятно, куда фирма инвестирует деньги. Лучше держаться подальше от таких товарищей.

UNI Capital GROUP Отзыв 3

Пользователь даже представил, как он распорядится прибылью, которую получит на площадке UNI Capital Group. В начале с ним общались вежливо и деликатно, а потом начались проблемы. Менеджеры отвечали грубо, не объясняли, когда можно забрать свои деньги с процентами. Так часто бывает, когда выбираешь площадку для инвестирования сомнительного качества.

UNI Capital GROUP Отзыв 4

Антон рассказал в отзыве на otzyvdengi.com свою историю знакомства с UNI Capital Group. Он нашел сайт в интернете, оставил свой телефон в форме для обратной связи. Затем ему позвонил менеджер и начал рассказывать радужные перспективы инвестирования. Он говорил только в позитивном ключе о том, что вложенные денежные средства принесут баснословный доход, при этом клиент не должен ни о чем беспокоиться. В итоге получилось как у всех: деньги не вернули, на звонки не отвечают.

UNI Capital GROUP Отзыв 5

В погоне за прибылью не всегда замечаешь опасность. Так можно охарактеризовать следующий отзыв от пользователя с ником Fander. Женщина вложила деньги под доверительное управление в UNI Capital Group, но не смогла получить обещанный доход по криптовалюте.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв