UNI MARKETS

UNI MARKETS - logo
Рейтинг:

0

banner

UNI MARKETS предлагает торговать широким спектром активов, включая криптовалюту. Фирма зарегистрирована в Лондоне, но во главе стоит управляющая компания из офшора. Задача брокера — торговать от лица клиента, получая за это комиссию. Однако в отзывах мы нашли ряд претензий, которые касаются юридических документов и нарушений регламента выплат. Разберемся, что из себя представляет площадка uni-markets.com, и обоснованы ли жалобы трейдеров.

О компании

Официальный сайт uni-markets.com
Название компании UNI MARKETS
Лицензия Отсутствует
Типы Basic, Standard, Premium
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Акции, облигации, рынок Форекс, сырье, металлы, индексы, криптовалюта (более 2000 видов)
Кредитное плечо До 1:300
Торговый терминал Web Trader, Meta Trader 5

Условия для торговли

UNI MARKETS предоставляет доступ на на биржу для профессионалов и начинающих клиентов. В основе сотрудничества лежит тарифный план, в котором описаны основные параметры торговли.

Название

Начальный депозит, доллары

Кому подойдет

Особенности

Basic

1000

Новичкам

Ежедневный анализ рынка, информативные видеоролики

Standard

5000

Более опытным трейдерам

Персональный менеджер 2 раза в неделю

Premium

25 000

Профессионалам

Индивидуальные условия, доступ к аналитике

Судя по сетке тарифов, UNI MARKETS поддерживает сотрудничество с обеспеченными клиентами. Standard — самый распространенный аккаунт (со слов менеджера) требует не менее 5000 долларов, а набор услуг не самый лучший.

На площадке используется разный тип спреда: плавающий или фиксированный. Его размер зависит от выбранного актива. Минимальное значение составляет 0,01 пункта.

Пополнить депозит можно с помощью доступных способов:

  • карта mastercard/visa/мир;
  • электронные кошельки;
  • ЮMoney;
  • Skrill;
  • банковский перевод.

При внесении средств комиссия со стороны UNI MARKETS отсутствует. Но могут быть дополнительные сборы у платежных агентов.

Торговый процесс осуществляется на двух терминалах: Meta Trader 5 и Web Trader. Они имеют интуитивно понятный интерфейс, множество графиков для анализа тренда и защиту от отрицательного баланса. Программу можно открыть не только в браузере ПК, но и на мобильном устройстве, которое поддерживает выход в интернет.

Для новичков есть возможность потренироваться на демо-версии. Она имеет аналогичные функции, как у реального счета. Но заключение сделки происходит на виртуальные средства.

Официальный сайт

Онлайн-площадка UNI MARKETS выглядит стандартно для брокерской фирмы. Вверху показаны актуальные котировки по валютам. На главной странице можно увидеть посыл компании: торговля с минимальными вложениями. Это немного странно, учитывая сумму первоначального взноса.

UNI MARKETS Официальный сайт

Интерфейс поддерживает русский и английский язык. Информационная панель содержит специфические вкладки:

  • компания;
  • инструменты;
  • поддержка;
  • контакты.

Администрация UNI MARKETS рассказывает о биографии фирмы и приводит в доказательство статистику. Торговый опыт насчитывает 12 лет, ежедневно открывается 18 тысяч ордеров. Их исполнение происходит за доли секунд. Проект принадлежит компании UNI Capital Group, которая зарегистрирована в Великобритании.

Впечатляющие данные не подкреплены юридическими документами и отчетами. Поэтому мы не будем им полностью доверять, а лучше проведем собственный анализ.

Из внутренних регламентов UNI MARKETS на сайте опубликованы:

  • политика конфиденциальности;
  • предупреждение о рисках;
  • бонусная политика;
  • условия и положения.

В распоряжении трейдера экономический календарь, технический и фундаментальный анализ. Узнать подробнее о торговле можно из блока “FAQ”.

UNI MARKETS Сайт-Платформа

В разделе “Инструменты” можно посмотреть особенности каждой платформы и выбрать ту, которая соответствует вашей стратегии. По мнению в отзывах, Web Trader имеет существенные недостатки в виде проскальзываний и небольшого набора функций.

Юридически UNI MARKETS зарегистрирована в Лондоне. В футере есть информация о том, что брокер является официальным маркетинговым партнером ClickTrades. Он управляется KW Investments Limited.

Связаться с менеджером фирмы можно по номеру телефона или через электронную почту. На сайте есть форма для сообщений с вопросами. Как пишут в отзывах, оператор не всегда отвечает на обращение или присылает ссылки для самостоятельного поиска материала.

Регистрация и личный кабинет

Новый пользователь должен выбрать аккаунт и заполнить небольшую анкету для регистрации. Она состоит из пяти пунктов: имя, фамилия, номер телефона, электронная почта, пароль для входа.

UNI MARKETS Форма для регистрации

Внизу есть две кнопки для выбора реального или тренировочного счета. Также клиент должен поставить галочку согласия, чтобы с ним связались представители UNI MARKETS по электронной почте, телефону или другими способами для маркетинговой коммуникации в соответствии с регламентом GDPR.

Довести процедуру регистрации до конца не удалось. Страница долго грузилась, а потом выдала техническую ошибку.

Признаки обмана, мошенничества

Остановимся подробнее на тех местах, которые нам показались подозрительными. Прежде чем регистрировать счет, потенциальный клиент должен узнать все нюансы, которые есть на площадке.

Отсутствие лицензии

Брокер, который предоставляет финансовые услуги на территории Великобритании, должен получить лицензию от FCA. Мы провели проверку, но не обнаружили UNI Capital Group в реестре на портале register.fca.org.uk.

UNI MARKETS проверка лицензии

Возраст домена

Заявление владельцев UNI MARKETS о 12 лет стажа выглядит неправдоподобно. Особенно, если посмотреть на отсутствие ранних отзывов и невзрачное состояние сайта. Прояснить ситуацию нам помог сервис Whois, благодаря которому мы узнали настоящий возраст домена.

UNI MARKETS Возраст домена

Ему нет даже года, что говорит о липовой статистике по другим параметрам (число клиентов и открытых ордеров).

Черный список ЦБ

Наличие русского языка на площадке и отзывы наших граждан свидетельствуют о том, что UNI MARKETS предоставляет услуги на территории РФ. По закону брокер должен получить лицензию от финансового регулятора, но вместо этого он попал в список неблагонадежных организаций на портале cbr.ru.

UNI MARKETS Черный список ЦБ

Высокая сумма входа

Поговорим теперь об условиях торговли. Чтобы открыть счет у UNI MARKETS, клиент должен внести не менее 1000 долларов. Сумма слишком велика, чтобы рисковать.

Тем более, у брокера нет положенной лицензии. У других компаний порог входа снижен до 50-100 долларов или вовсе отсутствует.

Конфликт интересов

В юридических документах, которые мы перевели с помощью сервиса Google, мы прочли о том, что между UNI MARKETS и трейдером возможен конфликт интересов.

UNI MARKETS Конфликт интересов

Убыток для одной стороны будет являться прибылью для другой. Брокер работает по принципу форекс-кухни, что не лучшим образом сказывается на результатах торговли клиента.

Негативные отзывы о UNI MARKETS

Реакцию пользователей на работу брокера можно посмотреть на сайте otzyvdengi.com. Они недовольны офшорной пропиской, качеством сайта и работой техподдержки.

UNI MARKETS Отзыв 1

В своем отзыве клиент рассказал, что UNI MARKETS не выводит сделки на межбанковскую ликвидность, а крутит их внутри платформы. У брокера нет лицензии и опыта работы. В результате торгов мужчина потерял 7000 долларов. После того, как менеджер понял, что трейдер не будет больше пополнять депозит, просто заблокировал аккаунт без объяснения причины.

UNI MARKETS Отзыв 2

Следующий пользователь тоже не советует сотрудничать с UNI MARKETS. Если начать анализировать сайт и отзывы в интернете — все станет понятно. У компании небольшой стаж работы, проплаченная реклама и липовые комментарии.

UNI MARKETS Отзыв 3

Потенциальная клиентка хотела заключила договор с UNI MARKETS, но не смогла прочитать документы, т.к. они были на английском языке. Менеджер стал расспрашивать о ее уровне дохода, что является нарушением конфиденциальности личных данных. Женщина отказалась от сотрудничества, потому что ей не понравились такие вопросы и отсутствие перевода на русский язык регламента торговых условий.

UNI MARKETS Отзыв 4

Данный отзыв оставил опытный трейдер. Ему не понятно, как можно торговать с брокером UNI MARKETS? Веб-площадка выглядит шаблонно и дешево. Значит, домен существует несколько месяцев, а не 12 лет. Самое главное — регистрация в офшорах. От таких компаний не стоит ждать прозрачности и честности.

UNI MARKETS Отзыв 5

Мужчина пополнил депозит на 3,5 тысячи долларов и через пару недель вывел почти 500 долларов. Затем специалист UNI MARKETS предложил внести больше денег на счет, чтобы увеличить торговый оборот и выйти на высокий профит. В итоге аферисты “помогли” слить 5000 долларов. В отзыве клиент предупредил, что менеджеры фирмы весьма навязчивы и подталкивают человека к необдуманным поступкам.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв