Vantage FX

Рейтинг:

2.6

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим особенности торговли на площадке Vantage FX. Брокер работает на бирже с 2009 года. Фирма предоставляет возможность торговать валютой, металлами, сырьем и другими инструментами. В корпорацию входят несколько компаний, зарегистрированных в разных юрисдикциях. Посредник имеет лицензию, платформы на выбор, но в то же время о нем много отрицательных отзывов.

О компании

Официальный сайт https://www.vantagefx.com
Название компании Vantage FX
Лицензия ОТ VFSC
Типы счетов Standard, ECN Pro, ECN Raw
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты CFD-контракты, акции, металлы,валюты, сырье
Кредитное плечо 1:500
Торговый терминал Meta Trader 4, Meta Trader 5, Web terminal, мобильное приложение

Условия торговли

Брокер Vantage FX практикует индивидуальный подход к клиенту. Сервис состоит из большого выбора инструментов, наличия онлайн-чата и популярных платформ для торговли. Для заключения сделок нужно выбрать подходящий тариф. Рассмотрим их особенности.

Название

Минимальный взнос (доллары)

Спреды Комиссия (доллары)

Кому подходит

Standard STP

200

1,4 пипса Отсутствует

Новичкам

ECN Raw

500

От 0.0 От 3-х

Специалистам среднего уровня

ECN Pro

20 000

От 2-х

Профессиональным трейдерам

Компания стремиться предоставить лучшие услуги в своем сегменте. Хотелось бы верить, что это не только на словах, но отзывы говорят об обратном.

Vantage FX постоянно подчеркивает свою индивидуальность. Площадка не взимает своп с исламских счетов. Вместо этого владелец счета оплачивает административный сбор, который списывается с баланса.

Что касается торговой платформы, тут Vantage FX предлагает целый ряд программ. Трейдер может выбрать популярную Meta Trader 4 или 5 версии. У брокера есть сравнительная табличка, чтобы видеть преимущества каждой платформы.

Любителем заключить сделку вне дома подойдет мобильное приложение Vantage FX. Быстрый доступ к рынку сочетается с мощным функционалом платформы. Новички имеют возможность освоить азы трейдинга, изучая образовательные материалы. Попробовать свои силы можно на тренировочном счете.

Пополнение депозита происходит стандартными методами. На сайте вы найдете список доступных способов:

  • карты Visa/Mastercard;
  • платежная система Skrill;
  • электронные кошельки;
  • банковский перевод.

Комиссия за внесение депозита отсутствует. Внутренних сборов за вывод средств нет, но платежные системы клиента могут устанавливать свои ставки.

Vantage FX предлагает получить опыт межбанковской торговли с моментальным исполнением сделок. Как показала практика (мы говорим про отзывы клиентов), на деле присутствует ряд проблем. Вывод средств тормозится, техподдержка не отвечает.

Официальный сайт

Познакомимся поближе с порталом Vantage FX. На первый взгляд, ресурс выглядит солидно. Много информации для торговли, интерфейс переведен на несколько языков. Меню сайта включает типичные вкладки: торговля, платформы, партнеры, о нас, сотрудничество.

Vantage FX - официальный сайт

На верхней панели можно открыть WebTrader или мобильное приложение Vantage FX. Брокер пишет о нем следующее: терминал полон таких функций, как управление ордерами, пользовательские списки наблюдения, торговые сигналы от Trading Central, оповещения, календарь новостей и многое другое. Позитивных отзывов о приложении мы не нашли, чтобы убедиться в правдивости сказанного.

Все важные документы собраны в папке “О нас”. Пользователь может почитать, что Vantage FX регулируется VFSC. Эта организация уполномочена контролировать посредника и проводить аудиторские процедуры. Брокер пытается донести смысл своей миссии — не только создать торговую среду, но и превзойти ожидания трейдеров. Поэтому в приоритете надежность, прозрачность условий, комфорт заключения сделок.

Ниже мы видим блок партнеров по ликвидности. Компания сотрудничает с известными мировыми корпорациями:

  • J.P. Morgan;
  • HSBC;
  • UBS и др.

Нет возможности кликнуть на название и узнать подробности: чем занимается компания, в какой стране находится. Начинающему клиенту такая информация будет интересна, ведь провайдер является контрагентом при заключении сделки.

По типам счетов представлена сравнительная таблица в разделе “Торговые счета”. Если вы хотите знать, чем торговать на мировых рынках, обратите внимание на страницу “Продукты”. Трейдер получает в распоряжение свыше трехсот инструментов, таких как: металлы, валюты, сырье, CFD-контракты и т.п.

Vantage FX - активы

Дальше мы видим, что команда Vantage FX — обладатель многочисленных наград. Премию от Fintech брокер уже получил за 2021 год. Посетив сайт организатора, мы выяснили, что конкурс будет проводится только в июле-августе текущего года. Номинация “Лучший клиентский сервис” не представлена к голосованию.

Выйти на связь с Vantage FX можно посредством онлайн-чата, переписке по электронной почте. В футере сайта есть номера телефонов Австралии и Великобритании.

Регистрация и личный кабинет

Для заключения сделок необходимо завести аккаунт на площадке. Кликаем красную кнопку в правом углу “Открыть счет”. Появляется форма для регистрации.

Vantage FX - регистрация

Трейдер должен вписать несколько данных о себе: имя, фамилию, страну, номер телефона, email. Сразу появляется страница для выбора платежного терминала. Мы помним, что у Vantage FX их несколько видов.

Ставим начальные настройки для тестовой версии:

  • терминал — Meta trader 4;
  • счет — Standard STP;
  • кредитное плечо 1:100;
  • валюта аккаунта — доллар.

На электронную почту приходит поздравление с регистрацией демо-счета. Его срок действия 1 месяц.

Vantage FX - личный кабинет

В личном кабинете правая боковая панель содержит стандартные вкладки, необходимые трейдеру: счета, фонды, загрузки, виджеты рынка, видеоуроке и т.п. Перейдя по этой ссылке, можно ввести номер своего счета, пароль и поставить название сервера.

Признаки обмана, мошенничества

Мы выделим несколько пунктов, которые не позволяют выбрать Vantage FX как надежного посредника. Трейдерам будет полезно узнать такие детали до заключения договора.

Настойчивость менеджеров

Операторы колл-центра при общении не могут сразу ответить на вопрос. Нас просили подождать или написать на электронную почту. При обращении с просьбой разобраться с работой демо-версии, операторы рекомендовали открыть реальный счет и давали ссылки на регистрацию.

Vantage FX - навязчивость менеджеров

Отказ в выводе средств

Много отзывов содержат одну проблему — трудности с выводом. Придуманные предлоги подходят к большинству пунктов, которые прописаны в регламенте на снятие. Vantage FX может потребовать дополнительных документов, если возникнут трудности с идентификацией.

Vantage FX - условия вывода средств

Юридическое положение

Внизу страницы мы видим, что Vantage FX включает группу компаний из четырех стран: Вануату, Каймановы острова, Англия, Австралия. Когда брокер регулируется в различных юрисдикциях, может возникнуть путаница при решении конфликтов. Напомним, что у нее нет официального разрешения оказывать услуги гражданам России.

Vantage FX - регулирование

Самостоятельный поиск лицензии

На сайте Vantage FX отсутствуют скан-копии документов. Посредник работает 11 лет, но до сих пор не выложил лицензию в открытый доступ. В саппорте на этот вопрос нам дали ссылку на официальный ресурс VFSC. Там необходимо открыть реестр и найти организацию по названию.

Vantage FX - проверка лицензии

Посмотреть срок действия невозможно, поэтому мы не уверены, что брокер будет работать ближайшее время. Лицензия получена в апреле текущего года, хотя фирма существует длительный срок.

Отсутствие русскоговорящей поддержки

В онлайн-чате отсутствует русский язык. Чтобы написать сообщение, его нужно подготовить в переводчике. Менеджер сказал, что они оказывают услуги жителям России. Почему же сервис не соответствует комфортным условиям?

Негативные отзывы о Vantage FX

Никто лучше не оценит площадку, как трейдеры, которые на ней работали. Посмотрим на их комментарии.

Vantage FX - отзыв - 1

На сайте finotzyvy.com мы нашли несколько сообщений. В первом отзыве пользователь удивляется: как можно торговать с Vantage FX? Хороший трейдинг возможен только в том случае, если между сторонами есть доверие. Работа с деньгами всегда подразумевает ответственность, но нашего дилера это не касается. Есть честные площадки, где можно заработать.

Vantage FX - отзыв - 2

Здесь клиент пишет о проблеме, которая затронута в большинстве отзывов. Если правила торговли выполняются, то с выводом много проблем. Заработанные средства зависают на платформе по разным причинам. Все попытки остались без результата.

Vantage FX - отзыв - 3

Следующий отзыв мы взяли с ресурса ratingfx.ru. Клиент считает условия торговли Vantage FX банальным прикрытием. Настоящая цель мошенников — перевести депозит на свой счет. Менеджеры предоставляют фейковые сигналы для сделок. Торговля не выходит на межбанк, поэтому владельцы проекта сразу сливают депозит. Многие пытаются доказать правду, присылают скрины. Компания блокирует аккаунт клиента, когда его баланс аннулирован.

Vantage FX - отзыв - 4

Ряд замечаний нашел пользователь с ником Mukit-03. Он написал отзыв на tradersunion.com. Площадка Vantage FX сбивает уровни стоп-лосса. Для новичков поясним: приказ закрыть убыточную сделку может сохранить капитал. Заявка закрыть позицию с фиксированной прибылью просто игнорируется. Работа с постоянными нарушениями приводит к убыткам трейдера.

Vantage FX - отзыв - 5

Очередной отзыв, критикующий посредника, мы нашли на finance-ratings.com. Пользователь хочет поделится впечатлением о Vantage FX. С первого взгляда кажется, что перед нами честный и солидный дилер с лицензией. Реклама о проекте впечатляющая, на сайте несколько картинок с наградами за достижения. После начала работы трейдер обнаружила проблемы: списание средств за непонятные услуги, неверная аналитика, плохая работа техподдержки.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв