VC-Global

vc-global-logo
Рейтинг:

1.3

banner

VC-Global — международный посредник с богатой историей. Фирма работает 10 лет на рынке, имеет множество клиентов и лояльные условия. Площадка зарегистрирована в Сент-Винсент и Гренадины, но сайт vc-global.live закрыт для просмотра. Свою лепту вносят отзывы, в которых можно узнать о нарушениях со стороны брокера. На основе полученных фактов мы напишем детальный обзор, в конце которого вы можете оставить свой комментарий.

О компании

Официальный сайт vc-global.live
Название компании VC-Global
Лицензия Нет
Типы счетов Mini, Standard, VIP
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюты, акции, индексы, криптовалюты, сырьевые товары
Кредитное плечо До 1:1000
Торговый терминал Meta Trader 4

Условия для торговли

VC-Global дает доступ к широкому классу активов с одного аккаунта. Для заработка нужно выбрать любой из тарифов, пополнить счет и открыть ордер на платформе.

Название

Сумма депозита, $

Спред, пункт Кр. плечо

Исполнение ордера

Mini

300

15

1:100- 1:1000

Мгновенное

Standard

1000

14

Vip

100 000

1

Брокер не отличается разнообразием типов счетов. Клиент не сможет опробовать функции другого тарифа, пока не наберет соответствующую сумму.

Основатели VC-Global заявляют об отсутствии торговых комиссий и проскальзываниях (изменениях цены исполнения ордера). Но в отзывах можно встретить информацию о повышении спреда на усмотрение брокера.

Пополнить счет можно с помощью:

  • карт Мир/Виза/Мастеркард;
  • системы PayPal;
  • криптовалюты биткоин;
  • эл. кошелька Qiwi.

Комиссия со стороны компании отсутствует. Однако платежные агенты могут брать дополнительный сбор, о котором лучше узнать заранее и выбрать оптимальный вариант для оплаты.

Для торговли VC-Global использует терминал Meta Trader 4. К его главным преимуществам относятся:

  • открытие ордера в один клик;
  • 9 таймфреймов;
  • мгновенное исполнение;
  • наличие инструментов для анализа.

В качестве сопутствующих услуг у брокера есть личные аналитики, компетентная служба поддержки, готовые инвестиционные рекомендации. В отзывах полагают, что такая помощь может стоить клиенту потерянных средств и времени.

Официальный сайт

Перед нами скриншот онлайн-ресурса VC-Global. Из языков он поддерживает русский и английский. Работает в штатном режиме, без включенного сервиса VPN.

VC-Global Официальный сайт

Информационная панель включает 5 блоков:

  • продукты;
  • торговля;
  • инструменты;
  • о нас;
  • контакты.

На момент написания обзора сайт был закрыт для посещения. Пользователю предлагается ввести свои данные для входа в личный кабинет или пройти регистрацию.

Для доступа к любым страницам веб-ресурса нужно ввести пин-код даже авторизованному клиенту. Организаторы не сообщают, где его взять и куда обратиться за консультацией.

VC-Global Отзыв Требование ввести пин-код

В футере опубликована пометка о том, что инвестирование в финансовые рынки сопряжено с высокой степенью риска. Торговля может привести к получению как прибыли, так и убытка. За более детальной информацией следует обратиться к эксперту.

Из внутренних регламентов мы нашли пользовательское соглашение. Оно доступно для просмотра в момент создания аккаунта.

Для связи основатели VC-Global оставили номер телефона и e-mail. Юридический адрес фирмы: Sweetwood Drive Street, Boulder, Colorado 80302 (США).

Регистрация и личный кабинет

Торговать на платформе может только пользователь, у которого есть учетная запись. Для ее оформления нужно найти кнопку в правом углу экрана и заполнить стандартную форму. Она состоит из вопросов:

  • имя/фамилия;
  • электронная почта;
  • день рождения;
  • номер телефона;
  • валюта счета;
  • пароль.

Система пришлет на e-mail письмо от компании, которое содержит данные для входа. Они позволяют зайти в личный кабинет клиента.

VC-Global Отзыв Форма для регистрации

От интерфейса мы ожидали чего-то более современного. Есть несколько обзоров, возможно, написанных на заказ, где пользователи говорят о большом стаже брокера и многофункциональном личном кабинете.

VC-Global Отзыв Форма для регистрации

В центре поля находится табличка с характеристикой счета. Здесь можно посмотреть баланс, бонус, тип аккаунта, валюту. Трейдер может загрузить платформу на устройство или открыть прямо в браузере. Как показывают отзывы, второй вариант — более подходящий для активной торговли.

Признаки обмана, мошенничества

Мы провели независимый обзор и готовы аргументированно показать самые главные изъяны. Они помогут будущим трейдерам принять верное решение и сохранить свои деньги.

Отсутствие лицензии

В пользовательском соглашении владельцы VC-Global упомянули, что реальная юрисдикция — офшоры Сент-Винсент и Гренадины. Однако компания не числится в официальных реестрах этого государства. Получается какая-то мистическая фирма, которая нигде не зарегистрирована.

VC-Global Отсутствие лицензии

Возраст домена

Поражает количество положительных обзоров и отзывов, где намеренно пиарят VC-Global. Непонятно, зачем российское издание “Брянские новости” активно рекламирует брокера, у которого нет лицензии от ЦБ РФ. Разговор о 10 годах стажа не выдерживает критики, ведь домен появился в июне 2022 года.

VC-Global Отзыв Возраст домена

Низкая активность в соцсетях

В одной из статей о VC-Global мы нашли ссылку на социальную сеть ВКонтакте. Популярные брокеры имеют сильное комьюнити, которое пользуется их услугами и распространяет информацию среди друзей и знакомых.

VC-Global Низкая активность в соцсетях

Но страница героя нашего обзора выглядит скудно: 2 подписчика, отсутствие постов и лайков. Возможно, группу сделали наспех, как и официальный сайт.

Пользовательское соглашение

Между клиентом и VC-Global будет заключено соглашение в момент регистрации, которое фиксирует права обеих сторон и границы ответственности.

VC Global Пользовательское соглашение

В документе прописано, что компания может вмешиваться в торговый процесс, определять уровень цен в терминале, менять спреды по своему усмотрению. Пользователь не может показать ссылку на сторонний источник информации по котировкам, т.к. такие данные будут проигнорированы.

Высокое плечо

Как пишут в отзывах, в трейдинге не обойтись без заемных средств компании. Но эту финансовую поддержку нужно принимать в разумной мере. Если рынок пойдет против клиента, то его сделки не принесут ожидаемой прибыли.

Это не самая большая проблема. Когда трейдер воспользовался кредитным плечом от VC-Global в большом размере, у него возник долг перед компанией, и торговля стала убыточной.

Негативные отзывы о VC-Global

Добавим в конце несколько высказываний клиентов, которые оценили качество сервиса. У них накопилась масса претензий о нерегулярном выводе, отсутствии документов и фальшивых обещаниях.

VC-Global Отзыв 1

Клиент рассказал в отзыве, что представители компании сами ему позвонили и предложили вести торговлю. Они сказали, что нужно положить не менее 1000 долларов, чтобы получать аналогичную сумму прибыли. Но, когда мужчина захотел вывести заработок, ему посоветовали подождать и добавить еще денежных средств. В конце концов, счет обнулился, а менеджеры выставили трейдеру долг без объяснения причины.

VC-Global Отзыв 2

Федор также подтвердил в отзыве, что на площадке VC-Global сливают депозит. Мошенники не дадут вести честную торговлю, т.к. это не в их интересах. Перед нами банальная кухня, которая разводит людей (особенно неопытных).

VC-Global Отзыв 3

Дарий также торговал на веб-площадке, однако сделки заканчивались убытком. Он подумал, что сам совершил ошибку в стратегии и потерял деньги. Но другие пользователи убедили его, что дело в махинациях на платформе. В сети много отзывов, где люди описывают недостатки псевдо-брокера и советуют быть осмотрительнее.

VC-Global Отзыв 4

Леонид заподозрил, что VC-Global не настоящий дилерский центр, когда пообщался с менеджером. Он услышал непрофессиональную речь, заметил путаницу в стратегиях трейдинга. Такие люди не могут работать в топовой брокерской фирме. На их обещания ведутся только новички, ведь опытный клиент сразу распознает ложь.

VC-Global Отзыв 5

Другой пользователь написал в отзыве, что VC-Global выглядит как нормальная площадка. Но его смутил большой размер кредитного плеча. Вероятно, таким образом они привлекают клиентов или занимаются самоуправством. Например, посредники в Европе работают только с лицензией и под строгим надзором регулятора, а на этом сайте документы отсутствуют.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв