Webull

webull-logo
Рейтинг:

0

banner

Webull готов предоставить клиенту самый передовой сервис. Компания базируется в Азии и имеет необходимый пакет документов. Их можно посмотреть на официальном сайте webull.com. Администрация гарантирует честность сделок и прозрачные условия, но отзывы в сети позволяют в этом усомниться. Распространяется ли качество услуг на наших граждан, мы узнаем в данном обзоре.

О компании

Официальный сайт webull.com
Название компании Webull
Лицензия От SEC, входит в состав FINRA и SIPC
Типы счетов IRA, индивидуальный
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Акции, опционы, ETFs, ADRs (5000+)
Кредитное плечо 1:4
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Weibull славится отсутствием комиссий и требований к первоначальному депозиту. По правилам, установленным компанией, для маржинальной торговли на балансе должно быть не менее 2000 долларов.

Клиент может выбрать один из двух типов счетов:

  1. IRA. Помогает сохранить пенсионные накопления.
  2. Индивидуальный. Для покупки активов.

Если у Webull отсутствует комиссия, то недостаток денежных средств компания компенсирует через внутренние доходы: биржевые кредиты, маржинальные проценты, плата за поток заказов и др.

Для торговых операций предусмотрена авторская платформа Web Trader. Ее можно открыть в браузере ПК или на экране мобильного устройства. Интерфейс поддерживает мощные расширенные графики, несколько технических индикаторов для анализа изменения тренда.

Брокер не берет комиссии за открытие сделок, но они могут быть у регуляторов SEC и FINRA. Платежный сбор за торговлю внебиржевыми ценными бумагами составляет 250 долларов, а минимальная процентная ставка овернайт 15%.

Как следует из отзывов, торговля будет невыгодной из-за высоких комиссий. При этом регламент выплат постоянно нарушается.

Webull является членом SIPC, который защищает ценные бумаги клиентов до 500 000 долларов (250 000 долларов для претензий на наличные деньги). Пояснительная брошюра доступна по запросу или по адресу www.sipc.org.

Официальный сайт

Переходим к рассмотрению онлайн-ресурса Webull. Видно, что компания не первый год работает на рынке и готова предложить клиентам особые условия сервиса.

Webull Официальный сайт

Информационная панель состоит из нескольких отделов:

  • торговая площадка;
  • торговля;
  • обучение;
  • цены;
  • скачать платформу;
  • справка.

Для фона сайта выбран небесно-голубой цвет с изображением сервера на гребне волны. Возможно, создатели хотели провести аналогию с легким и быстрым скольжением в мире финансов. Русский язык отсутствует, поэтому мы воспользовались автопереводчиком в браузере.

Webull предлагает внести в портфель разные активы для снижения риска. Про каждый инструмент можно прочитать отдельно. Блок “FAQ” помогает лучше разобраться в контенте, но информация изобилует терминами, которые сложны для понимания новичкам. Для таких клиентов брокер приготовил обучающие материалы в виде коротких лекций со скриншотами.

Webull Сайт-обучающие курсы

Как пишут в отзывах, Webull подходит для опытных клиентов. Начинающим трейдерам потребуется дополнительная помощь при обучении, но живой чат отсутствует.

Посмотрим, как обстоят дела у компании с юридическими документами. Брокерские услуги предоставляет Webull Financial LLC, зарегистрированная в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Площадка является членом Регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA), Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC) и Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

Кроме этого, здесь можно найти:

  • пользовательское соглашение;
  • годовой отчет о раскрытии информации;
  • брошюра клиентов APEX и др.

Для связи с менеджером есть контактный номер телефона, адрес E-mail и ссылки на соцсети. Из-за санкций в данный момент они не работают на территории РФ.

В футере сайта стоит предупреждение, что вся информация и статистика, представленная на сайте Webull, предназначена только для справки. Она не представляет собой рекомендацию для торговли акциями, опционами и другими инвестиционными продуктами.

Регистрация и личный кабинет

Завести учетную запись на платформе Webull не составит труда. Для этого понадобится внести свой номер телефона или адрес электронной почты. На оставленные контакты придет код, который необходимо внести в специальное поле.

Webull Форма регистрации

После заполнения всех данных клиент получает доступ в личный кабинет. Теперь ему необходимо отправить документы на проверку. Для подтверждения личности требуется удостоверение государственного образца с вашей фотографией, именем и датой рождения.

Сложно сказать: работает Webull с гражданами России, или нет? Некоторые в отзывах пишут о проблемах с регистрацией, а другие — о свободном доступе.

Webull Личный кабинет

Личный кабинет содержит информацию об учетной записи владельца. Здесь можно пройти верификацию, посмотреть количество бонусов на счету и пополнить депозит.

Признаки мошенничества, обмана

Каждый решает сам — работать с брокером или нет. Наша задача рассказать о том, какие трудности ждут клиента на платформе.

Высокие комиссии на вывод

Webull действительно имеет лицензию и состоит в FINRA. Чтобы не платить комиссию за ввод и вывод, необходимо иметь банковский счет в США. В противном случае платежный сбор за международный перевод составит 45 долларов. Это большая сумма, особенно для тех, кто торгует небольшими объемами.

Webull Комиссии за вывод

Условия получения акций

При посещении сайта webull.com мы сразу обратили внимание, что брокер приготовил для своих новых клиентов подарок. За регистрацию и пополнение счета можно получить 6 акций, котируемых на NYSE или NASDAQ. Ценные бумаги выбираются рандомно.

Webull Условия получения акций

Причем шанс получить актив стоимостью от 150 до 300 долларов составляет примерно 1 к 10 000. Как мы узнали из отзывов, люди регистрируются из-за этого предложения. Webull может отклонить запрос на участие в программе или отменить ее в любое время без объяснения причины.

Маржинальные требования

Webull не требует определенной суммы при открытии счета. Этим он подкупает трейдеров, которые регистрируют счет при минимальном пополнении. Однако регламент маржинальной торговли (с кредитным плечом) предусматривает наличие на балансе не менее 2000 долларов.

Webull Маржинальные требования

Выбор активов

Перед открытием счета клиент должен хорошо ознакомиться с условиями использования веб-сайта. Здесь прописано, как можно торговать с Webull и какие могут быть риски у инвестора.

Webull Прекращение доступа

Компания оставляет за собой право прекратить использовать тот или иной продукт. На площадке и без этого выбор инструментов невелик: отсутствуют валютные пары, индексы, сырье.

Качество информации

В одном из пунктом пользовательского соглашения Webull сообщает о том, что не проверяет и не гарантирует точность рыночной и новостной информации.

Webull Низкое качество информации

Если трейдер будет на нее опираться в процессе заключения сделок, то брокер не несет никакой юридической ответственности за возможные убытки.

Негативные отзывы об Webull

Для обзора мы взяли комментарии с площадки finotzyvy.com. Посмотрим, как относятся клиенты к ведущему на рынке брокеру.

Webull Отзыв 1

Пользователь написал в отзыве, что у Webull неплохой сервис, но вывод средств может затянуться надолго. Например, его заявку обрабатывали почти 10 дней. Компания позиционирует себя как одну из лучших на территории Азии, но важные для клиента вопросы не может урегулировать.

Webull Отзыв 2

Автор отзыва рассказал, что ему не понравилось работать с Webull. С техподдержкой связаться почти невозможно. Даже если они начнут заниматься вашей проблемой, то постараются обернуть дело в свою пользу. Видимо, у них такие правила в офисе. Могут уговорить взять в займы у друзей или влезть в кредит. Если на счету лежит небольшая сумма, то можно не рассчитывать на компетентную помощь.

Webull Отзыв 3

У Webull нет минимального депозита, но, чтобы торговать с кредитным плечом (без него трудно открыть крупную сделку) необходимо пополнить депозит на 2000 долларов. Обещание отсутствия комиссий не соответствует истине. У администрации все продумано таким образом, что клиент будет платить, но ничего не заметит. С азиатскими брокерами мужчина вообще не собирался торговать, а сейчас в них разочаровался.

Webull Отзыв 4

Клиентка поведала в отзыве свою историю. Его не впечатлила компания Webull. Они предлагают большое количество услуг, но в интернете про данный сервис много негатива. Получается, не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Женщина хотела заключить договор о сотрудничестве, потом передумала. Ей не понравились маржинальные требования и высокая комиссия.

Webull Отзыв 5

Вадим сообщил в отзыве, что не стоит торговать с Webull. На площадке много подводных камней, о которых простой пользователь не догадывается. У других брокеров в рамках тарифного плана все функции бесплатны, а здесь присутствуют дополнительные сборы. Комиссия за вывод средств “съедает” большую часть профита.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв