Westmarket Limited

Рейтинг:

3.3

Westmarket Limited — брокер с регистрацией в Лондоне. Он недавно ворвался на финансовый рынок, хотя полон оптимизма стать одним из ведущих в своем секторе. Мы познакомились с площадкой и немногочисленными отзывами. Еще рано делать какие-либо выводы о планах на будущее, ведь фирма работает пару месяцев и даже не имеет лицензии. В этом обзоре вы узнаете все сильные и слабые стороны посредника.

О компании

Официальный сайт westmarketlimited.com
Название компании Westmarket Limited
Лицензия Нет
Типы счетов Beginner, Silver, Investo, Premium ,Gold
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюта, CFD-контракты, акции, криптовалюты, сырье
Кредитное плечо 1:200
Торговый терминал WebTrader

Условия для торговли

Перед началом торговли определитесь с тарифом. Westmarket Limited предлагает 5 видов аккаунтов с перечислением характеристик.

Название

Начальный депозит, $

Застрахованные сделки, шт

Кол-во инструментов

Beginner

250

3

25+, 9 валют

Silver

2500

4

50+

Investor

5000

5

200+

Premium

10 000

10

250+

Gold

50 000

15

300+

Каждый тариф отличается повышенной ценой. Мы считаем это неразумно, ведь, чтобы перейти на другой уровень, потребуются немалые вложения. Westmarket Limited оставляет за собой право в любой момент управлять активами, доступными клиентам и может изменять их список без предварительного уведомления или объяснения причин.

Пополнить или вывести депозит можно с помощью дебетовой карты Visa/Mastercard, электронных кошельков, а также криптовалюты.

За вывод средств взимается комиссия в зависимости от используемого способа оплаты. Клиенты соглашаются с тем, что с их запроса на вывод средств будет списано 20 евро, если способ оплаты-кредитная/дебетовая карта, и 20 евро и 1% от суммы, если вывод средств запрашивается непосредственно на банковский счет.

Торговля идет на собственном веб-терминале. Westmarket Limited считает его инновационной площадкой для продвинутого трейдинга. Вы не только сможете приобрести выгоду от актуальных котировок, но и получите уникальный опыт.

Программу можно открыть на компьютере или смартфоне с поддержкой интернета. Такое заявление мы встретили на сайте посредника. Более никаких конкретных данных не представлено.

Официальный сайт

Перейдем к рассмотрению интернет-ресурса компании. Мы сразу можем определить, что владельцы Westmarket Limited не сильно в него вкладывались.

Westmarket Limited - официальный сайт

На сайте несколько тематических разделов:

  • про нас;
  • продукты;
  • юридические документы;
  • аналитика;
  • образовательные материалы;
  • обратная связь.

Наибольший интерес вызывает юридическая составляющая. Westmarket Limited собрал полный пакет внутренних документов. В них прописаны все условия сотрудничества, касающиеся торговли, вывода средств и пр. Все это — лишь формальности. Отсутствуют официальные бумаги о регистрации фирмы как боксера.

Westmarket Limited пытается быть хорошим для всех. Новички могут воспользоваться вкладкой “Образовательные материалы”. Она состоит из фундаментального и технического анализа. Здесь есть текстовый контент, который можно найти на любом ресурсе про форекс. Лекции познавательные, но без применения на деле толку от них мало.

Сайт Westmarket Limited ничем не отличается от сотен подобных площадок в интернете. В поставщиках ликвидности самые влиятельные и крупные банки.

Westmarket Limited - логотипы поставщиков

О площадке почти нет отзывов, а она уже успела выйти на международный уровень. По статистике, большинству форекс брокерам (>90%) доступ к ликвидности значимых банков и бирж попросту недоступен по причине того, что они (поставщики) работают только с крупными объёмами.

В футере мы видим навигацию по страницам и каналы связи. Написать письмо можно по электронной почте [email protected] Служба поддержки не работает по выходным дням. Такой режим в отзывах считают неудобным, ведь проблемы возникают ежедневно.

В правой части нам сообщают, что Westmarket Limited зарегистрирован в Великобритании. Один из номеров действительно относится к этой юрисдикции, а второй находится в Санкт-Петербурге. Никакая из ссылок на соцсети не работает.

Регистрация и личный кабинет

Посмотрим, как обстоит дело с оформлением аккаунта. Нажимаем соответствующую кнопку и заполняем форму для регистрации.

Westmarket Limited - регистрация

От нового пользователя требуется предоставить данные о себе:

  • имя;
  • фамилия;
  • электронная почта;
  • страна;
  • дата рождения;
  • телефон и e-mail.

Процедура вполне стандартная. Через пять минут у нас открывается допуск к личному кабинету. Здесь тоже не должно возникнуть особых трудностей. Остается пополнить баланс и торговать.

Westmarket Limited - личный кабинет

Можно загрузить платформу или открыть ее в своем браузере. Второй вариант предпочтительнее, т.к. не нужно использовать память компьютера.

Внизу отображаются открытые счета. По умолчанию валюта — евро, но в настройках есть возможность внести изменения. Вы видите свой остаток средств, который находится на балансе.

Признаки обмана, мошенничества

Еще не придумано уникального способа проверить компанию на соответствие всем нормам. Мы выделим несколько фактов, которые кажутся подозрительными.

Нет необходимой лицензии

Westmarket Limited зарегистрирована в британском реестре Дом компаний. Фирмы самостоятельно подают сведения в эту организацию и никто не проверяет их достоверность.

Westmarket Limited - проверка лицензии

Но для законного выхода на биржу брокер должен получить документ у FSA. На данный момент он игнорирует это требование.

Возраст домена

С помощью ресурса 2ip.ru нам удалось узнать, что сайту Westmarket Limited чуть больше двух месяцев. О какой надежности и опыте может идти речь? Фирма, которая только в начале своего профессионального пути, не может говорить о топовом уровне услуг.

Westmarket Limited - проверка домена

У площадки еще нет положенного количества отзывов, чтобы делать такие выводы. Поэтому большая часть контента в разделе “О нас” — банальная самореклама.

Детали внутреннего регламента

По сути, всякое соглашение с пользователем сервиса направлено на легальное снижение правовых рисков владельца ресурса в связи с его эксплуатацией. Westmarket Limited разработал (возможно скопировал) ряд правил, ущемляющих права обычного пользователя.

Westmarket Limited - сомнительные условия

В любое время содержание документа может быть изменено без уведомления клиента, который должен постоянно мониторить сайт и не пропустить важную информацию. В случае возникновения спора, все жалобы почему-то будут рассматриваться в Японии, вне зависимости от пожеланий пользователя.

Отсутствие демо-счета

Westmarket Limited пишет, что его миссия — наблюдать карьерный рост каждого клиента. Только для этого мы не нашли достойных условий. Новичкам необходимо потренироваться на виртуальном аккаунте, который не даст слить депозит в первый же день.

Такой симулятор позволит разобраться с особенностями работы торговой платформы, уяснить основные моменты. Но что мы видим на сайте? Сразу перечисляйте деньги, переходите на реальный счет и работайте.

Долгое ожидание ответа

Брокер раздает обещания направо и налево. Только когда доходит до дела — вы сталкиваетесь с обратной стороной Westmarket Limited. На сообщение по электронной почте мы не получили ответ в течение двух рабочих дней. В webtrader отсутствует онлайн-чат, хотя она считается инновационной разработкой.

Негативные отзывы о Westmarket Limited

Комментарии других пользователей — один из самых влиятельных маркетинговых инструментов. Никогда не игнорируйте этот пункт. Вы тоже можете оставить свое мнение о брокере на нашем ресурсе.

Westmarket Limited - отзыв - 1

В этом отзыве с сайта migreview.com Кирилл оценил работу Westmarket Limited на четверку. Главная причина — про данную организацию ничего неизвестно. Вывод средств работает с задержкой. Обещают выплаты в течение суток, но по факту на это уходит до 3-х дней. Может, проблема связана с местом регистрации площадки.

Westmarket Limited - отзыв - 2

Пользователь с ником Arthorias тоже имеет претензии к Westmarket Limited. Ему пришлось ждать девять часов, чтобы помогли исправить зависание на платформе. На депозите была приличная сумма, поэтому опасения трейдера вполне оправданы. В отзыве сказано, что к плюсам площадки относится большой выбор инструментов, в т.ч. криптовалюта. На ней сейчас можно хорошо заработать.

Westmarket Limited - отзыв - 3

На ресурсе rating-market.com пользователь написал: у Westmarket Limited нет российской лицензии. Трейдеры нашей страны сотрудничают с площадкой без всяких гарантий, на свой страх и риск. О посреднике пока мало отзывов, чтобы судить о ее достоинствах или недостатках. Служба поддержки не работает по выходным.

Westmarket Limited - отзыв - 4

В источнике scamwarning.org мы встретили отзыв иностранного брокера. Он поставил менее одной звезды за регулирование, саппорт и процесс выплаты. Цитируем дословный перевод комментария: “Westmarket Limited-компания, которая действует незаконно. У этой организации нет существующих офисов или прошлых торговых результатов. Инвестируйте в лучшие торговые предприятия на рынке Форекс, чтобы получить лучшие результаты.”

Westmarket Limited - отзыв - 5

Ростислав поделился своим мнением на feedback-people.com. У него есть небольшой опыт сотрудничества с посредником. В целом, клиент доволен торговлей с Westmarket Limited. Платформа стала для него приятным открытием на финансовом рынке Условия для трейдинга приемлемые, но работа операторов оставляет желать лучшего. Если у вас возникнут вопросы, придется набраться терпения.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Иван Эфир

    Непонятно, но работает вне РФ.

    Знакомый попросил разобрать этого брокера, так как он сам новичок еще в трейдинге, а ему сделали предложение торговать тут. Я лично сам здесь не торговал и не собираюсь, так как я работаю только с лицензированными на территории РФ брокерами.
    Работать с британскими компаниями, если они без лицензии от ЦБ РФ, я не собираюсь. Я другу так и сказал, что лицензии от ЦБ РФ нет, но это не значит, что брокер какой-то мошенник, и что он тут потеряет деньги. Возможно, и будет зарабатывать.

    Ответить
  2. София

    Вовремя выявила лохотрон и не инвестировала сюда вообще ничего
    Я выявила, что это лохотрон, компания Westmarket Limited не обладает нужными лицензиями, те, что там указывается это всего лишь уловка и весьма правдоподобная. Я вот прежде чем сюда лезть успела выяснить информацию, поняла, что компания ерундовая. Сам сайт совсем недавно открыли, его даже в поисковике сложно найти, поскольку только через ссылки и рекламу сюда можно попасть. Впечатления у меня попросту не лучшие, так как меня еще и менеджер хотел развести на деньги, такую ересь рассказывал и так нахваливал компанию, что было просто смешно, ведь я знала правду, что из себя на самом деле они представляют.

    Ответить
  3. Игрок

    Не могу пока понять, во мне проблема или в платформе.

    Приходил сюда по отзывам, все писали, что предлагают только хорошие надежные продукты, которые приносят прибыль уже в первый месяц. Закупил портфель почти на 2000 евро, но все идет очень медленно.
    Поддержка Westmarket Limited говорит, что так всегда, если покупаешь активы с громкими именами, предлагают добавить в пул побольше криптовалют и таких слегка ненадежных сырьевых бумаг. Не знаю, хорошо что хоть в минус не ухожу, но хотелось бы видеть пожирнее результат.

    Ответить
  4. Борис

    Платформа работает неплохо, но начисления приходят очень медленно

    У меня подключена работа с платформой уже почти три месяца, и только сейчас я получил выплату за бонус с акциями Эппл. Хотя на сайте была информация, что начислят их сразу же после пополнения счета.
    Хорошо, что хоть начислили, а то сама торговая платформа работала через пень колоду и менеджеры очень часто пропадали с радаров.

    Ответить
  5. James

    Со спредами возникают вопросы

    Если бы прибыль была не такой ощутимой, то уже давно бы с ними распрощался. Крайне не устраивает, как они настроили расчет спредов. Вроде как с самого начала договорились, что у меня будут фиксированные значения, а сейчас столкнулся с тем, что они плавающие в зависимости от того, какие конкретно ордера выставляю.
    Радует, что у нас с финансовым аналитиком выстроенная стратегия и мы постоянно корректируем планы. На изучение рынка я время не трачу.

    Ответить
  6. Марина Георгиевна

    Менеджер не работает, а денег хочет.

    Очень недовольна работой моего менеджера аналитика в Westmarket Limited. Он отлынивает от своих обязанностей, несколько дней вообще не выходил на связь. И консультации его не приносят мне каких-то существенных доходов. Скажем так, когда я сказал, что не хочу пополнять счёт на 1000€ – он перестал обращать на меня внимание. Видно было, что очень разочарован отказом. При этом, никаких “достижений” при работе он не показал еще.

    Ответить
  7. Форекс

    Середнячок

    Ну, не сказала бы, что какой-то особенно классный брокер. Все стандартно, даже услуги у них такие же, как и большинства других. Главный минус – нет лицензии. Но, вижу, люди у них регистрируется все активнее, работают, и особых каких-то негативных отзывов нет. Комиссии высоковаты — да. Не знаю, как пойдет дальше, пока что можно пользоваться услугами компании.

    Ответить
  8. Инвест

    Средне

    Ничего особенного нет, типичный брокер-новичок. Много недочетов, но с основными обязанностями справляется. На сайте немного корявый перевод на русский, но все крайне читабельно. Информации маловато, поработали бы немного над качественным наполнением и был бы другой вид, а так извините, сайт не очень.

    Ответить
  9. Даша

    Попала в самую настоящую яму, когда инвестировала сюда свои деньги

    Я вот поверила менеджеру, ведь в телефонном разговоре он мне так красиво описал перспективы и уговорил, чтобы я инвестировала к ним деньги, мол, мне помогут и подберут самый выгодный инвестиционный портфель. Таким образом, я внесла на счет сумасшедшие суммы, даже не хочется озвучивать конкретно сколько, а со временем весь капитал на бирже был утерян. Полезности у компании нет никакой, все это самая настоящая яма.

    Ответить
  10. Вася Вело

    Обучение мне не слишком сильно зашло, много нюансов

    Когда я обучался в компании и работал через программу удаленного доступа с наставником, то было все понятно и дела шли в гору. Ну а потом, когда я начал самостоятельно работать с биржей, то уже не так все здорово и замечательно было на самом-то деле. Так, что сказать, что здесь хорошо и не скажу, обучение предоставляют не лучшим образом, поддержка есть, только когда вы платите, но эффективность ее не столь высока.

    Ответить
  11. Давно торгую

    Не рационально

    Зачем открывать здесь счет, если их выгодные условия вдребезги разбиваются об заоблачные комиссии, о которых никто не упоминал ранее, и по регламенту их не должно быть. Размер комиссий рандомно меняется, видимо по желанию брокера и никогда не знаешь как быстро твой счет сведут в ноль.

    Ответить
  12. Паша

    Рано делать выводы

    Надеюсь, что я не пожалею о том, что вложил свои деньги в Westmarket Limited. Есть преимущества в том, что спреды по популярным парам достаточно низкие, котировки двигаются технично, довольно таки. Ну и сама компания уже опытная, как она транслирует в массы, не знаю правда ли, хотелось бы верить, что да.

    Ответить
  13. Liberti

    Менеджер не помог, а навредил

    До сих пор не понял, что это было! Открыл счёт, пополнил минимальный депозит по тарифному плану beginner. Полностью опирался на советы моего персонального менеджера, хотя они мне в большинстве своем казались странными. Но, всё-таки подумал, что профи плохого не посоветует. За неделю деньги мне слили его советы в ноль! Самый плохой сценарий – мои подозрения оправдались, менеджер целенаправленно сливал депозит.

    Ответить
  14. Наталья

    Только с небольшим депозитом можно работать

    Не рекомендовала бы крупные вклады здесь. Действительно, предложения по тарифу Начинающий не такое уж плохое. 150 евро на счёт, получите помощь персонального менеджера, застрахованные сделки, торговлю приличным кол-вом активов. Но, так как компания решила не обзаводиться лицензий, верить в их честность не могу, и не советую вкладывать большие деньги. Поторгуете лучше так, это вариант для новичков идеальный.

    Ответить
  15. Vitto

    С брокером уже сотрудничал

    Немного поработал с брокером, но все же решил сменить его на другого. Компания ничем не отличается от большинства похожих, условия стандартные, может немного и затягивает с выводом денег. Но, уж точно ничего экстраординарного или супер доходного не предлагают. Так что не скажу, что прямо рекомендую для работы. Смотрите сами, я сейчас в интернете нахожу много таких предложений, но много и гораздо более выгодных по деньгам и условиям.

    Ответить
  16. Ольга Исаева

    Сотрудники брокерской компании грамотно втираются в доверие, чтобы потом обокрасть

    Я вот думала, что это честная и порядочная брокерская компания. Ведь менеджер был убедителен и говорил, что их главный офис находится в Англии. Вот я и повелась, открыла счет, мне в помощь предоставили наставника, который умело с меня выкачивал деньги, а я была этому кране не рада. А когда осознала, что меня разводят, то конечно прекратила работу. Но уже успела оставить нормальную сумму здесь, так что вот делюсь своим опытом.

    Ответить
  17. Valentin

    Хотел бы поделиться своими подозрениями по поводу дилингового центра

    Реально здесь подозрительно, поскольку менеджер компании, как-то слабо владеет информацией даже об условиях работы с дилинговым центром, складывается впечатление о том, что здесь явно хотят обмануть. Поэтому я решил себя обезопасить и просто не открыл торговый счет. На 100% утверждать, что это мошенники, не буду, так как сам этого не знаю, просто рассказываю о своем мнении и не более.

    Ответить
  18. Forex Deal

    Очень неоднозначное отношение к ним, так до сих пор и не определилась

    Тут действительно можно работать, вложив определенную сумму. Я тут начала зарабатывать, это правда, но начала только недавно. До этого три года мучилась с переменным успехом. Хорошо, что есть поддержка операторов. Но плохо, что маловато обучающего материала. Мне в свое время пришлось обращаться к сторонним ресурсам за получением разъяснений по тому или иному вопросу. И плохо, что брокер мало средств тратит на рекламу. Люди вряд ли сюда пойдут, основываясь только на красиво оформленном сайте.

    Ответить
  19. Николай Ш.

    Проблемы не решают!

    После регистрации сразу возникла проблема с открытием сделок — никак не удавалось выставить позицию с назначенной ценой. Обратился в техподдержку в чате — тупо футболили по операторам. Попытался позвонить — стабильно короткие гудки в трубки. Абсолютно не работают с клиентами! Негатив пока сплошной.

    Ответить