Wolframinvest

Рейтинг:

3.7

Wolframinvest сочетает в себе инвестирование и трейдинг. На сайте можно торговать популярными активами или передать деньги в управление. Британский хедж фонд создан для оптимального распределения капитала. Мы написали обзор площадки, когда нашли в сети отзывы с критикой. Возникает вопрос: почему появились претензии к популярному проекту?

О компании

Официальный сайт https://wolframinvest.com/
Название компании Wolframinvest
Лицензия Нет
Типы счетов Micro, Basic, Premium, Pro
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Облигации, валютные пары, акции, ETF, цифровые активы, сырье, металлы
Кредитное плечо 1:1000
Торговый терминал Xone Trader

Условия торговли

На площадке Wolframinvest ждут клиентов разных типов: активного трейдера или инвестора, который доверяет деньги в управление. Фирма одинаково относится к каждому, ставя своей задачей дать возможность заработать. Для трейдинга нужно выбрать тип счета. Познакомимся с их характеристиками.

Название

Стартовый капитал (доллары)

Спред (пункты) Минимальный объем сделки

Максимальное количество ордеров

Micro

50

От 1.5 пункта 0,1

100

Basic

100

100

Premium

500

200

Pro

1000

От 0.0

500

Все параметры похожи друг на друга. Отличаются суммы начальных депозитов. Плавающий спред в любой момент может оказаться значительно выше фиксированного.

Работа происходит на торговом терминале Xone Trader. Его отличительной чертой является практичность, которая сочетается с универсальностью. В программе есть все необходимое: графики, сигналы, история котировок, роботы, анализ. Wolframinvest разработал платформу в 2012 году, и с тех пор она пользуется популярностью. Смущает то, что в отзывах люди говорят о ней, как о ”малоизвестной”.

Внести депозит можно любым из предложенных способов. Кажется, что брокер собрал все платежные системы:

  • Яндекс Деньги;
  • Qiwi wallet;
  • карты Visa/Mastercard;
  • биткоин и др.

Wolframinvest не берет комиссию за пополнению счета. Провайдеры платежных систем взимают сбор в размере 1%. Уточнить информацию можно на сайте.

Wolframinvest работает по принципу A-Book. Все сделки переводятся на сторонних контрагентов, а не “варятся” внутри фирмы. Посредник получает только комиссию со сделки, поэтому он заинтересован в успехе трейдера.

Все убеждения не подтверждены отзывами реальных клиентов, которые говорят о финансовых потерях, задержках выплаты, махинациях на платформе.

Официальный сайт

Свой ресурс брокер постарался представить как серьезный проект. На слайдах мелькает название фирмы, логотип биткоина, фото с биржи. Язык меняется с английского на русский. Немного, учитывая что Wolframinvest обслуживает жителей 24-х стран.

Wolframinvest - официальный сайт

Меню состоит из разных вкладок:

  • о компании;
  • хедж фонд;
  • инвестиции;
  • трейдинг;
  • отзывы;
  • контакты.

Компания основана в 2020 году с целью дать клиентам возможность заработать. Для этого есть два направления: активный трейдинг и долгосрочное инвестирование. В команде трудятся тысячи аналитиков, консультантов. Проект сотрудничает с ведущими провайдерами ликвидности по всему миру: UBS, BNP Paribas и д.р.

Хедж фонд не забывает вставить колонку преимуществ. К самым главным относятся:

  • прямой доступ к бирже;
  • аналитическая поддержка;
  • выбор услуг;
  • современные технологии.

На странице “Юридические документы” можно найти внутренний регламент фирмы. Вкладка “Корпоративные документы” содержит ссылки на регуляторов.

Wolframinvest - документы

В разделе статистических данных Wolframinvest рассказывает удивительные факты. За год работу у брокера появилось 5000 клиентов, доходность в среднем — 27,38% в год. В отзывах обсуждаются громкие обещания, которые не имеют под собой почвы.

В контактах мы нашли номера телефонов в Великобритании, Франции, Германии, России, Бразилии, Испании, электронную почту разных отделов, телеграмм и скайп. Логично, что здесь нужен юридический адрес, но его нет.

В футере сайта находится навигацию по страницам, ссылки на регуляторов. Если на них кликнуть, откроется вкладка “Контакты”. Wolframinvest имеет несколько соцсетей и ютуб-канал. В нем только 10 подписчиков, что не сходится с амбициозным заявлением.

Регистрация и личный кабинет

Чтобы торговать у брокера, нужно завести аккаунт. Кликаем иконку “Регистрация” в правом верхнем углу. Открывается форма для внесения данных. Клиент должен вписать имя, фамилию, пароль, страну. Все сведения нужно вносить на английском языке. Ниже предложен на выбор ваш тип: трейдер, инвестор, хеджер.

Wolframinvest - регистрация

После заполнения всей информации, нажимаем зарегистрироваться. На электронную почту приходит приветственное письмо с инструкцией. Пользователь должен войти в систему и загрузить копию паспорта, водительских прав или счета за коммунальные услуги.

Wolframinvest - кабинет

В личном кабинете трейдера — шаблонный интерфейс. В левой части данные профиля: транзакции, депозит, загрузка документов, партнерская программа и т.п. В правой части — обзор рынка. Мы видим котировки по валютам, падение или рост цены.

После регистрации требуется открыть реальный торговый счет. Wolframinvest не дает возможности потренироваться на виртуальных деньгах.

Признаки обмана, мошенничества

После обзора основных параметров мы уделим внимание сомнительным моментам.. Успешная фирма Wolframinvest имеет не одну проблему.

Плагиат данных

На портале брокер дает ссылку на регулятора FCA. Переходим по ней и видим, что посредник зарегистрирован под номером 1572483. Но данная фирма возникла в 2018 году, а  наш брокер появился в 2020. Основатели не предусмотрели, что можно узнать биографию настоящий компании Wolframinvest, лицензию которой нам показывают.

Wolframinvest - проверка фирмы

Сомнительная защита

Во вкладке “Защита средств” мы прочли о том, что клиенты могут претендовать на компенсацию от фонда FSCS в размере до 100 миллионов фунтов стерлингов. Такая гарантия выглядит надежной, если бы Wolframinvest действительно регулировался FCA.

Wolframinvest - отсутствие страховки

Об этом мы узнали от менеджера компенсационного фонда. В данном случае трейдер не может надеяться на возмещение убытков.

Фейковые отзывы

Wolframinvest старается создать вокруг себя искусственный ажиотаж. О проекте говорят в популярных СМИ, пишут хвалебные речи на сайте.

Wolframinvest - фейковый сайт

Мы знаем, что не стоит верить на слово. Например, авторитетный источник Форбс располагается на домене, который создали аферисты. На это указывает ошибка в названии ресурса: вместо www.forbes.ru переходим по ссылке на forrbes.ru.

Высокое плечо

Wolframinvest дает возможность торговать с заемными средствами. Их размер может достигать 1:1000. Такой “подарок” от компании обернется большим убытком. Заемные средства быстро заканчиваются, оставляя после себя одни долги.

Мы читали много отзывов бывалых клиентов. Они говорят, что максимальный порог кредитного плеча не должен превышать 1:500.

Детали Соглашения

Внутренний регламент фирмы написан на английском языке. Файл состоит из 70 страниц в формате pdf, перевод отсутствует. Мы выделили основные нюансы сотрудничества. Посмотрим, что ждет клиента Wolframinvest.

Wolframinvest - условия сотрудничества

Компания может менять комиссию в любое время. Трейдер должен платить отдельные сборы, о которых он даже не догадываться. Также ждут свой процент “третьи лица”, о которых нет информации.

Негативные отзывы о Wolframinvest

Никто лучше самих клиентов не расскажет о торговле на площадке. Давайте познакомимся с их мнением на разных площадках.

Wolframinvest - отзыв - 1

Пользователь на ресурсе otzovdengi.com недоволен Wolframinvest. Клиент жалуется в отзыве на условия торговли. Если получится заработать прибыль, то возникнут проблемы с выводом. Все попытки попросить помощь не приводят к результату. Обновление счетов заторможено, что не позволяет трейдеру наблюдать профит. В итоге мошенники аннулировали доходы, заработанные за несколько месяцев.

Wolframinvest - отзыв - 2

В другом комментарии мы снова читаем про проблемы. Клиент жалуется на Wolframinvest за манипуляции. Когда он хочет купить актив, они закрыли опцию “buy”. Также менеджер сообщил, что сделки останутся открытыми, а через пару недель закрывают их. Трейдер не может дозвониться, чтобы снять депозит. Но один хитрый нюанс: его предупреждали заранее о подобных действиях, поэтому посредник снимает всю вину с себя.

Wolframinvest - отзыв - 3

Третий отзыв с этого источника можно назвать нейтральным. Пользователь не называет Wolframinvest мошенниками, но не видит никаких достоинств. При переводе взимается большая комиссия, хотя посредник говорит об обратном. В итоге пользователь столкнулся с общей проблемой: невозможностью вывести капитал. Менеджеры обещают отправить деньги на первоисточник (банковский счет), но не спешат это делать.

Wolframinvest - отзыв - 4

Автор следующего отзыва предостерегает: держитесь подальше от Wolframinvest. Он снял 39 тысяч, но чистыми получил на четыре тысячи меньше. У компании много подводных камней, про которые узнаешь только на практике. Внести средство легко, но вернуть их обратно невозможно. Проект использует мошеннические методы, о которых можно почитать в комментариях. Обслуживание клиентов на низком уровне: могут нахамить или проигнорировать просьбу разобраться в проблеме.

Wolframinvest - отзыв - 5

Последний отзыв взят с источника otzyvfinance.com. Его оставил опытный инвестор, который может отделить ложь от правды. Пользователь заметил, что сайт оформлен непрофессионально: есть ошибки, пустые ссылки. Создатели считают своих потенциальных инвесторов не слишком умными, если предлагают такой ресурс. На Ютуб-канале мало подписчиков, остальные соцсети не открываются. Как можно обещать 27% процентов годовых, если не можешь показать качество своих услуг?

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв