Aegis Invest Group

Aegis Invest Group Лого
Рейтинг:

3

banner

Своей первостепенной задачей создатели Aegis Invest Group считают помощь трейдеру в достижении успехов на бирже. По их мнению, чем больше у компании регалий и лицензий, тем более лояльны будут ее клиенты. Однако мы изучили отзывы о площадке aegis-invest.org и встретили противоречивые мнения. Наш обзор поможет узнать, что из себя представляет иностранный брокер и можно ли доверить ему свои финансы.

О компании

Официальный сайт aegis-invest.org
Название компании  Aegis Invest Group
Лицензия Нет
Типы счетов По запросу
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Форекс, криптовалюты, фьючерсы, индексы, CFD на акции и сырье
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал AegisOptions, Meta Trader(4 и 5), DupliTrade

Условия для торговли

Площадку Aegis Invest Group открыли финансовые специалисты с целью создания для трейдеров комфортной среды. Разнообразие торговых активов позволяет клиенту провести диверсификацию вложений для минимального риска.

На веб-ресурсе компании отсутствует описание торговых условий. Чтобы узнать размер комиссии, свопа или спреда нужно написать письмо в техподдержку.

Для контроля над сделками можно использовать функцию AiProtect. Она позволяет вернуть деньги по убыточным позициям.

Aegis Invest Group предлагает 3 типа платформ для торговли:

  1. AegisOptions. Работает на смартфонах и через браузер. Можно моделировать инвестиционный портфель.
  2. Meta Trader 4 и 5 версии. Популярное ПО для трейдинга.
  3. DupliTrade. Возможность для социальной торговли.

Для мусульман брокер предоставляет особые исламские счета без процентных ставок. Такие условия продиктованы законом Шариата, который не позволяет брать плату за перенос сделок.

Официальный сайт

Поищем информацию на веб-ресурсе Aegis Invest Group, скриншот которого вы видите внизу. Интерфейс поддерживает русский и английский язык, но доступ на площадку возможен только через сервис VPN.

Aegis Invest Group Официальный сайт

Панель меню состоит из 7 разделов:

  • информация о торговле
  • криптовалюты;
  • платформы;
  • обучение;
  • форекс;
  • CFD;
  • о нас.

Брокер начал свою деятельность в 2006 году. Aegis Invest Group строит свою работу на общепринятых ценностях, которые играют важную роль для партнеров и клиентов. Спустя три года компания была удостоена нескольких отраслевых наград. К ее основным преимуществам относятся:

  • анализ и поиск новых решений;
  • честность и открытость;
  • устранение прошлых ошибок.

Кроме саморекламы, мы не увидели ничего ценногов описании истории компании. В отзывах подчеркивают тот факт, что надежность посредника должна быть подтверждена документально.

Сайт - экономические индикаторы

В разделе “Обучение” можно посмотреть материалы по рынку и экономические индикаторы. Они представляют собой полезную информацию, которая отражает реальное положение дел внутри страны и за ее пределами.

Aegis Invest Group имеет офисы в таких странах, как Париж, Дублин, Милан, Токио, Сидней. Главный офис находится в Дублине (Ирландия).

Из юридических документов на сайте есть:

  • политика конфиденциальности;
  • клиентское соглашение;
  • уведомление о рисках и др.

Брокер зарегистрирован по адресу: Five Lamps Place Amiens Street, Dublin 1 Ireland. Для связи можно использовать номер телефона или адрес электронной почты.

У сайта Aegis Invest Group малоинформативный и дешевый дизайн. Как пишут в отзывах, сложно понять преимущества брокера, если он не предоставил нужных параметров для торговли.

Регистрация и личный кабинет

Попробуем открыть аккаунт на платформе. Для этого необходимо заполнить небольшую форму, в которой есть данные о владельце счета и пароле для входа. Также новый пользователь должен прочесть правила вывода средств и условия использования сайта, которые регулируют отношения двух сторон.

Форма для регистрации

На оставленный адрес e-mail мы получили письмо с поздравлением за регистрацию. Менеджер Aegis Invest Group привел послужной список достоинств брокера и дал ссылку для перехода в личный кабинет.

Aegis Invest Group Личный кабинет

Здесь трейдер найдет информацию по аккаунту, торговому счету и операциям с торговыми инструментами. Перед заключением сделки нужно пройти верификацию, т.е. отправить документы, подтверждающие личность и местоположение.

Внести средства можно с помощью онлайн-платежей Сбербанк, Тинькофф, Альфа банк, ЮМани, Киви и баланса мобильного. Размер пополнения варьируется от 1-ой до 25 тысяч рублей

Признаки обмана, мошенничества

Попробуем разобраться, что из себя представляет брокерская фирма и можно ли с ней сотрудничать. В ходе анализа мы будем использовать данные на веб-ресурсе и другие независимые источники.

Отсутствие лицензии

По легенде, у Aegis Invest Group регистрация в нескольких юрисдикциях. Расчет сделан на то, что наивные пользователе не будут требовать официальных документов, а сразу начнут пополнять счет. Но мы заглянули в открытый реестр Австралийской комиссии по ценным бумагам на сайте asic.gov.au. Там есть фирма с похожим названием и таким же адресом, но она появилась только в 2013 году.

Aegis Invest Group Отсутствие лицензии

Возраст домена

Мы давно изучаем брокерские фирмы и знаем, что липовые конторы любят приписать себе несколько лет стажа. Создатели Aegis Invest Group заявляют, что работают 16 лет. Но отзывы клиентов и домен компании появились только в конце 2021 года. Поэтому разговоры о полученном опыте и 200 тысячах трейдеров не выдерживают критики.

Возраст домена

Нелегальная деятельность в РФ

На веб-ресурсе присутствует русский язык, значит компания ранее работала с клиентами из нашей страны. Все помнят, что для доступа к бирже брокер должен получить лицензию от официального регулятора. Однако Aegis Invest Group проигнорировал этот закон, за что попал в черный список на портале cbr.ru.

Aegis Invest Group Нелегальная деятельность в РФ

Прекращение доступа

Во время регистрации клиент и компания заключают соглашение о торговой деятельности. Это шаблонный документ, содержащий перечень терминов и общие положения о проведении сделок. Как следует из отзывов, трейдеры жалуются на блокировку аккаунта. Мы нашли в пункте 4.3 информацию о том, что менеджеры Aegis Invest Group могут провести проверку документов, а ее детали останутся конфиденциальными. При таких правилах, что мешает брокеру без лицензии заявить о “нарушениях” и закрыть доступ на платформу?

Прекращение доступа

Изменение условий

Документ и дополнительные соглашения, на которые опирается взаимодействие с клиентом, могут быть изменены любым образом без уведомления трейдера. Данный пункт дает представителям Aegis Invest Group свободу действий. Они могут выставить большой спред или применить невыгодную комиссию при выводе средств.

Изменение условий

Негативные отзывы о Aegis Invest Group

Коментариев о платформе немного. В основном люди пишут об отсутствии лицензии, проблемах на платформе и других нарушениях.

Aegis Invest Group Отзыв 1

Игорь считает, что брокер Aegis Invest Group создан ради мошенничества. Основатели врут про регуляцию в разных странах, про межбанковскую ликвидность и т.п. Они не могут подтвердить свои слова документами, а на пустых обещаниях надежное сотрудничество не построишь.

Aegis Invest Group Отзыв 2

Анонимный пользователь написал в отзыве, что на платформе Aegis Invest Group списали все его деньги. После этого представители фирмы перестали выходить на связь. За подобные действия должна быть уголовная ответственность. Нельзя, чтобы люди терпели убыток изо дня в день.

Aegis Invest Group Отзыв 3

Как полагает Владимир в отзыве, Aegis Invest Group является плохим брокером. Учредители ищут клиентов, которых легко развести на деньги и исчезают безнаказанно. Мужчина оставил на счету почти 4 тысячи долларов с помощью “советов” наставника.

В начале тот порекомендовал пополнить счет на крупную сумму, а потом слил депозит.

Aegis Invest Group Отзыв 4

Автор отзыва не скупится в выражениях о Aegis Invest Group. Он остался недоволен торговлей, т.к. менеджер склонял его к пополнению депозита, потом провел сделку и выставил большую комиссию. В итоге трейдер не смог вывести средства и получить заработок. Собственно, для чего тогда проходить регистрацию и открывать сделку, если итог заранее предсказуем?

Aegis Invest Group Отзыв 5

На одном из сайтов обозреватель написал, что проект Aegis Invest Group лучше обойти стороной. На платформе отсутствует реальная торговля. Учредители предлагают клиенту установить терминал, а потом создают технические помехи и сливают средства. Похожих историй много, поэтому отзывы о компании преимущественно негативные.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв