Axis Capital Group

Аxis Сapital Group Логотип
Рейтинг:

2

banner

Axis Capital Group является частью крупной организации, которая базируется в Великобритании. У брокера нет положенных документов, чтобы вести законную деятельность. На площадке axiscapitalgroup.eu мы нашли регистрацию в популярном месте Сент-Винсент и Гренадины, но номера телефонов принадлежат России. Мы попробуем разобраться в запутанной истории с помощью проверки данных и отзывов клиентов фирмы.

О компании

Официальный сайт axiscapitalgroup.eu
Название компании Аxis Сapital Group
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Standard, Gold, Platinum, Vip
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюты, акции, индексы, сырье, криптовалюты, товары
Кредитное плечо 1:400
Торговый терминал Стандартный Web Trader

Условия для торговли

Axis Capital Group входит в холдинг CG Financial Management Limited,

который начал свою деятельность в Великобритании. Со временем конгломерат вырос и стал принимать клиентов из стран СНГ И Европы. На площадке можно найти список активов, состоящий из более чем 250 инструментов.

Название Начальная сумма, доллары Кредитное плечо Бонус на первый депозит Сопровождение сделок
Standard 250 1:400 20%
Gold 2500 1:300 45% +
Platinum 25000 1:200 70% +
Vip 100000 1:100 100% +

Чем меньше денег на счету, тем больше Axis Capital Group предлагает взять в займы в виде кредитного плеча. Тариф Vip отличает от остальных наличие трех безрисковых сделок и 100% бонус на первый депозит.

Выбором платежных систем Axis Capital Group нас удивил. Внести деньги можно с помощью самых популярных способов:

  • visa/mastercard;
  • банковский перевод;
  • UpayGard;
  • Noy.

Информации о комиссиях и спредах нигде не представлено. Придется обращаться к менеджеру фирмы за консультацией.

Axis Capital Group поясняет что не торгует за клиента, а лишь предоставляет ему доступ на платформу Web Trader. Ее можно запустить в своем телефоне (смартфоне) или планшете на базе Android/IOS, а также на компьютере. Компания может провести обучение основам биржевой торговли, чтобы клиент мог лучше читать графики и индикаторы.

Официальный сайт

На главной странице ресурса мы видим призыв инвестировать в будущее. На баннере нарисован символ биткоина — популярного в последние годы инструмента.

Аxis Сapital Group Официальный сайт

Сайт поддерживает русский и английский язык. В левой части экрана находится кнопка меню. Она открывает основные разделы:

  • обучение;
  • экономический календарь;
  • типы счетов;
  • о компании;
  • контакты;
  • юридическая информация.

Axis Capital Group не стала предоставлять необходимых для брокера документов и рассказывать о руководстве компании. В разделе о себе присутствует только перечисление достоинств: удобная платформа, поддержка 24/7, выбор способов оплаты и т.п.

Чтобы больше убедить потенциального клиента основатели привели впечатляющую статистику. На данный момент посредник исполнил 230 миллионов ордеров. Число открытых счетов составляет четверть миллиона.

Дата начала деятельности нигде не публикуется. Судя по отзывам Axis Capital Group начала свою работу не раньше 2021 года

Статистика

Из юридических документов мы нашли:

  • клиентское соглашение:
  • правила возврата средств;
  • политику конфиденциальности;
  • отказ от ответственности.

Каждый файл можно открыть отдельно и прочитать содержимое. Текст напечатан на русском языке.

В разделе “Обучение” можно скачать электронную книгу Эндрю Доусона “Все тонкости рынка”. Автор почти всю жизнь провел на бирже Уолл-стрит, где сформировал четкую концепцию торговли.

Познавательная литература

Для связи владельцы Axis Capital Group оставили несколько номеров телефона и адрес электронной почты. Есть ссылки на соцсети, но они оказались неактивны. В России офис фирмы находится в Москве. Веб-сайт принадлежит Olympus Investment LLC, которая базируется в офшорах.

Регистрация и личный кабинет

Нужно иметь свой аккаунт, чтобы торговать на площадке. Для этого требуется заполнить в специальной форме несколько пунктов: имя фамилия, номер телефона, e-mail.

Регистрация аккаунта

Система не требует подтверждения контактных данных. После завершения регистрации можно сразу переходить в личный кабинет.

У него типичная для Web Trader структура. В левой части экрана можно найти кнопку для смены языка или цветового фона. Для пополнения счета нужно пройти верификацию (подтверждение личности и места жительства).

Axis Capital Group Личный кабинет

В правой части находится чат для общения с техподдержкой, календарь важных событий. При наличии достаточной суммы можно выбрать инструмент и открыть ордер.

Признаки обмана, мошенничества

При сотрудничестве с Axis Capital Group важно учитывать такие нюансы, как стаж работы, наличие документов и др. Каждый из этих фактов показывает, насколько можно доверять компании.

Вопрос о лицензии

Брокер претендует на лидерство в отрасли, считает себя частью крупного конгломерата ACG Financial Management Limited. На веб-сайте нет упоминаний о лицензии, поэтому мы провели проверку на register.fca.org.uk. Две фирмы с таким названием больше не зарегистрированы в системе, т.е. не уполномочены предоставлять брокерские услуги.

Отсутствие лицензии

Возраст домена

Главная организация была основана в 2002 году. О своем сроке работы Axis Capital Group предпочитает умалчивать. Сервис 2ip.ru помог установить возраст домена. Ему

нет еще и года. Клиенты в отзывах считают, что фирма напрасно показывает фейковые данные, ведь за короткий срок нельзя добиться таких показателей.

Возраст домена

Клиентское соглашение

Разберем внутренний регламент Axis Capital Group. Остановимся подробнее на правилах торговли. Владельцы ресурса изначально ставят клиента в невыгодное положение. Могут отказать в доступе без объяснения причины или увеличить спреды. Из отзывов мы узнали, что по факту сумма издержек намного больше, чем написано в рекламе.

Клиентское соглашение

Подозрение со стороны ЦБ

Axis Capital Group входит в крупнейший финансово-банковский конгломерат, хотя официальных доказательств этой связи мы не увидели. В России компания попала под прицел ЦБ как нелегальный участник рынка ценных бумаг. В списке также значится Olympus Investment LLC.

Axis Capital Group Черный список ЦБ

Возврат средств

Брокер разработал политику, относительно ввода/вывода денежных средств. В 8 пункте речь идет о том, что Axis Capital Group не будет оплачивать убытки, независимо от их причин. Собственно, на что можно было рассчитывать, если нет лицензии. В случае подозрения клиента в мошеннических действиях или неправомерном использовании платформы, аккаунт будет заблокирован. Все положения документа могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей.

Возврат денежных средств

Негативные отзывы о Axis Capital Group

Как мы уже говорили ранее, у брокера большое число клиентов. Давайте посмотрим, какое у них сложилось впечатление после торгов.

Аxis Сapital Group Отзыв 1

Пользователь решил оставить отзыв на financeotzyvy.com. Он рассказал, что домен Axis Capital Group существует всего год. У конторы нет лицензии, место прописки вызывает много вопросов и срок работы небольшой. Эти факторы говорят о том, что нельзя доверять таким фейковым площадкам.

Аxis Сapital Group Отзыв 2

Mryvlin беспокоится за сохранность своих денежных средств. Он хотел пополнить депозит на 1500 долларов, но решил этого не делать. Администрация Axis Capital Group не может четко ответить: получит клиент прибыль или только убытки? Без этой уверенности нет смысла выкидывать деньги на ветер.

Аxis Сapital Group Отзыв 3 Черный аферист

В этом отзыве пользователь просит обратить внимание на платформу. Она не похожа на терминал, каким пользуются солидные и крупные посредники. Web Trader не может выводить сделки на межбанк и делать хеджирование крупных позиций. Информация о сегредированных счетах в европейский банках похожа на выдумку. Axis Capital Group не имеет никакой лицензии. О какой надежности может тогда идти речь?

Аxis Сapital Group Отзыв 4 Слив бабла

Женщина рассказала в отзыве, как решила заработать и пополнила счет на 1800 долларов. Она полагала, что Axis Сapital Group окажется честным сервисом, который выводит профит. За две недели торгов на Форекс клиентка потеряла почти все деньги.

Аxis Сapital Group Отзыв 5 Офшор

Позитивные отзывы, которых тоже достаточно — дело рук самих аферистов из Axis Capital Group. Пользователь рассуждает логически и не понимает, за что можно хвалить данную фирму. У нее нет лицензии от регулятора. Юридическая регистрация находится в офшорной зоне Сент-Винсент и Гренадины. Он внес депозит и рассчитывал на бонус, о котором говорят основатели. Не стоит верить всему, что написано на сайте.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Ольга

    Мошенники

    Это мошенники,разместила деньги для начала,эти деньги передали другой брокерской компании с другим именем,требуют удвоить начальный капитал,автовывод средств не работает в общем мошенники не стоит им доверять

    Ответить