BrighterFields

Рейтинг:

0

banner

BrighterFields придерживается принципа клиентоориентированности. Средства находятся в безопасности на отдельных счетах, а менеджер проводит инструктаж по открытию аккаунта. Остается проверить: действительно ли брокер нацелен на честное сотрудничество, или в отзывах говорят правду о его корыстных целях? Для поиска ответа мы проведем анализ площадки brighterfieldstrade.com.

О компании

Официальный сайт brighterfieldstrade.com
Название компании BrighterFields
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Mini, Green, Premium
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюты, акции, индексы, сырье, товары, металлы
Кредитное плечо До 1:888
Торговый терминал Стандартный Web Trader

Условия для торговли

BrighterFields считает, что предоставляет клиентам самую комфортную среду для онлайн-торговли. Она заключается в сочетании технологических инструментов с профессиональной поддержкой экспертов и аналитиков.

Пользоваться сервисом можно после того, как пройдете регистрацию и выберете тип счета. На данный момент их представлено три вида.

Название

Сумма депозита, доллары

Кредитное плечо Размер лота

Защита от отрицательного баланса

Mini

От 500-5000

1:888 1000

+

Green

От 5000-10000

1:200 100000

+

Premium

>100000

1:100

100000

+

Таблица тарифов вызывает сомнение в профессионализме BrighterFields. Условия описаны поверхностно, важные параметры отсутствуют вообще.

Пополнить депозит можно с помощью дебетовой/кредитной карты, банковского перевода или системы Skrill. Брокер не сообщает о комиссиях при снесении средств. Для торговли используется стандартная Web Trader. Ее можно скачать на ПК, открыть в режиме онлайн в браузере или через мобильное приложение.

Официальный сайт

Познакомимся ближе с ресурсом BrighterFields. На первый взгляд, он ничем не отличается от площадок офшорных брокеров, которых сейчас полно в интернете.

BrighterFields Официальный сайт

Из языков только английский и русский, хотя компания работает с разными странами. Шаблонный одностраничник отличается скромным наполнением. Создатели не особо старались внести индивидуальность в дизайн. В то, что они лучшие в отрасли, могут поверить только новички.

В разделе “О нас” владельцы BrighterFields рассказывают о преимуществах. Они называют свой сервис бутиком, где потребитель может найти необходимые инструменты для успешной торговли. Ордера исполняются мгновенно по рыночной цене, а выбор активов насчитывает более 2-х сотен.

Клиентами компании являются жители Европы, Азии и Океании. У них разный уровень опыта: от начинающего пользователя до профессионала.

Ниже речь идет о торговой платформе Web Trader. Мы уже писали, что она обладает стандартным набором функций и имеет несколько способов применения. Для прогнозирования движения рынка можно использовать индикаторы, такие как MACD, RSI и полосы Боллинджера.

Из отзывов стало понятно, что работоспособность платформы едва тянет на тройку. Возможно, что сделки крутятся внутри “кухни” без вывода на биржу.

BrighterFields опубликовал таблицу котировок по валютным парам. Хотя в заголовке речь идет про акции. Данные поступают с портала tradingview.com.

BrighterFields Сайт-Валютные пары

Для общения с клиентами компания оставила адрес электронной почты и форму для связи. В футере мы нашли сообщение, что торговля сопряжена с высоким уровнем риска. Необходимо здраво оценить свои возможности, как финансовые, так и интеллектуальные. В случае крупных потерь, ни BrighterFields, ни кто-либо другой за это не несет ответственность.

Сайт BrighterFields выглядит из рук вон плохо. Есть много ошибок, некорректный перевод текста, подмена терминов. Одного этого достаточно, чтобы понять, с кем мы имеем дело.

Регистрация и личный кабинет

Нужно заполнить небольшую анкетную форму, чтобы начать торговлю. Клиент вносит свою персональную информацию, придумывает пароль и проходит капчу для проверки.

BrighterFields Регистрация аккаунта

Сразу необходимо определиться с валютой, потому что в дальнейшем ее нельзя поменять. На выбор даны евро, биткоин и британский фунт. Никаких ссылок на электронный адрес не приходит, что было не раз подмечено в отзывах. На этом фоне заявление BrighterFields о защите и безопасности средств выглядит нелепо.

BrighterFields Личный кабинет

В правой части личного кабинета есть несколько разделов:

  • мой аккаунт;
  • личные данные;
  • торговая история;
  • внесите средства;
  • денежные операции;
  • вывод средств.

В середине поля мы видим таблицу с номером счета. Здесь можно наблюдать за балансом и бонусом. Для перехода на платформу есть функциональная кнопка под именем пользователя.

Признаки обмана, мошенничества

На рынке множество брокеров, которые конкурируют друг с другом. Для клиента важно знать, на какие моменты нужно обращать внимание при выборе онлайн-сервиса. BrighterFields проявил себя не с лучшей стороны, о чем мы вам расскажем в следующих разделах.

Отсутствие лицензии

Главное для инвестиционной или брокерской компании — наличие документов от надзорных органов. Именно этот факт говорит о стабильности и безопасности хранения средств.

BrighterFields Признаки-Отсутствие лицензии

Для BrighterFields регулятором является MAS (денежно-кредитное управление Сингапура). Поиск лицензии на портале mas.gov.sg не дал положительных результатов.

Возраст домена

BrighterFields не сообщает точной даты своего основания. Мы воспользовались сервисом 2ip.ru, чтобы узнать, сколько лет домену. Оказывается, он существует с августа 2021 года, как и сама фирма.

BrighterFields Возраст домена

Фальшивые данные

На сайте речь идет о большой клиентской базе, 30 наградах и возможности мобильного трейдинга. При проверке ни один из этих фактов не подтвердился.

BrighterFields Признаки-фальшивые данные

Владельцы BrighterFields предлагают установить приложение на смартфон и прилагают QR-код для перехода на Play Market. При проверке мы выяснили, что программа на Маркете отсутствует.

Отказ от ответственности

Нет ничего удивительного, что BrighterFields предлагает клиенту принять свои правила на площадке без возражений. В клиентском соглашении прописаны возможные проблемы, которые могут быть при работе с веб-сервисом.

BrighterFields Отказ от ответственности

Пользователь ни при каких обстоятельствах не должен рассчитывать на возмещение убытков. Основатели включили в этот список даже халатность.

Высокий порог входа

Не менее важный момент, на который обратили внимание люди в отзывах — минимальная сумма депозита. BrighterFields запрашивает 500 долларов для открытия счета. Демо-версия в терминале отсутствует. Поэтому торговля происходит только на реальные деньги. Даже опытные пользователи теряют депозит в короткие сроки. Для новичков такие условия неприемлемы.

Негативные отзывы о BrighterFields

К нам на почту поступило несколько писем. В них клиенты делятся своим мнением о компании, высказывают предположения и дают наставления потенциальным инвесторам.

Отзыв от Андрея К.

Оценка: 3

Нерабочий терминал

При попытке зайти на платформу я раз 5-6 вводил свои личные данные. Программа примитивная, подходит больше начинающим пользователям. В одном месте Brighter Fields пишет, что WebTrader принадлежит им, а в другом — что не имеет к ней отношения.

Отзыв от Dominic 24

Оценка: 2

Остался без депозита

Я внес на баланс 500 долларов, т.к. это минимальная сумма. Подумал, что таким образом смогу получить больше прибыли. Через 8 дней мои средства почти обнулились. Раньше я торговал через другого посредника. Бывали просадки, но здесь полная потеря. Больше желания пополнять счет и торговать не возникает.

Отзыв от Яна В.

Оценка: 1

Брокер без лицензии

Я не так давно увлекаюсь Форекс. Решил посмотреть, как обстоят дела у BrighterFields. Для начинающих клиентов интерфейс сайта удобный: мало страниц, понятная процедура регистрации. Только на этом плюсы заканчиваются. Компания не опубликовала свои документы. В России у них точно нет лицензии. Сомневаюсь, что она вообще есть от другого регулятора.

Отзыв от О. Лучина

Оценка: 3

Не советую с ними сотрудничать

Я открыл счет у BrighterFields и внес минимальную сумму. Казалось, что компания солидная, потому что у них 30 наград и более 1000 клиентов. Жаль, что сразу не поискал инфу в интернете. Сделки заключал только на валюте. После недели торговли депозит слили, а аккаунт заблокировали. Мне приятель сказал, что видимо я торговал через “кухню”. Теперь буду внимательнее при выборе платформы

Отзыв от [email protected]

Оценка: 1

Нет нормальных условий

BrighterFields не имеет ничего общего с настоящим дилером. Я посмотрел их сайт и сразу передумал открывать депозит. Возьмите, например, контакты. Где номер телефона? Как можно называть себя брокером с наградами и званиями при таком подходе к клиентам? Я уже молчу про лицензии и другие документы. Если напишите на их почту, то не дождетесь ответной реакции.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв