Capital.com

Логотип Capital.com
Рейтинг:

3

banner

Capital.com считает, что в каждом из нас живет успешный трейдер. Чтобы полностью раскрыть торговый потенциал, необходимо повысить уровень знаний и постоянно практиковаться. Для этого у брокера есть все необходимые инструменты, включая отсутствие комиссий и авторский терминалал. Смущает один факт: посредник не пользуется спросом в России и странах СНГ. Свою лепту внесли плохие отзывы, которые опубликованы в конце обзора .

Фирма зарегистрирована в республике Беларусь, но имеет филиалы в разных точках мира. Мы проанализировали площадку capital.com на наличие подозрительных моментов и нашли много интересного.

О компании

Официальный сайт capital.com
Название компании Capital.com
Лицензия От Национального банка Беларусь, FCA, ASIC и CySEC
Типы счетов Обычный и профессиональный
Демо-счет (да/нет) Есть
Торговые инструменты Валюта, акции, индексы, CFD, металлы, сырье, товары, криптовалюта
Кредитное плечо 1:200
Торговый терминал Meta Trader 4, Web Trader

Условия для торговли

Capital.com считает своими главными преимуществами отсутствие комиссий и передовые функции платформы. Трейдер получают доступ к более чем 6000 популярным рынкам.

На данный момент существует два типа счета: обычный (по умолчанию) и профессиональный. У обоих минимальный депозит начинается от 20 долларов или 1500 рублей. Для профессиональных клиентов доступно меньше средств защиты, чем для частных. Однако, они получают преимущество в виде доступа к более высокому уровню кредитного плеча.

Если вы не владеете навыками торговли, Capital.com предлагает пройти обучающие курсы и потренироваться на демо-счете. Материалы предоставляются бесплатно и состоят из лекций по азам трейдинга, финансовым инструментам и другим аспектам торговли на бирже.

У Capital.com разработана собственная автоская платформа Web Trader. По заверению создателей она абсолютно уникальна, т.е. подходит как начинающим пользователям, так и опытным клиентам. Терминал включает большое число графиков, 75 индикаторов и эффективный риск-менеджер.

В качестве альтернативы используется популярная Meta Trader 4. Необходимо получить пароль и логин от брокера и зайти на платформу с любого устройства. Она обладает техническим и фундаментальным анализом, а заявки исполняются моментально.

Capital.com не берет комиссий, связанных с внесением или выводом средств. Брокер зарабатывает на спредах. которые включены в котировку. Также клиент платит за овернайт (перенос сделки на ночь). Размер платежа зависит от выбранного актива.

Официальный сайт

Разберемся, как выглядит веб-площадка брокера. На главной странице владельцы Capital.com приглашают нас торговать на выгодных условиях.

Официальный сайт Capital.com

Меню сайта состоит из шести больших блоков:

  • рынки;
  • платформы;
  • для трейдеров;
  • обучение трейдингу;
  • о нас;
  • Whitepaper.

Первый раздел повествует о том, чем торгуют на бирже. Это сырье, валюта, акции и другие инструменты. Здесь есть градация на активно падающие, растущие или волатильные рынки.

Много место уделено перечислению достоинств Capital.com. Это низкие спреды, отсутствие комиссий, выбор активов, простота регистрации. В одном разделе основатели пишут, что имеют более миллиона клиентов, а в другом — около 270 тысяч.

Далее речь идет об авторском терминале Web Trader. Его можно открыть на компьютере или смартфоне. У программы простая и интуитивно-понятная структура. Трейдер может начать торговать с небольшого размера сделки, а максимальное кредитное плечо равно 1:200.

О платформе

При переходе от странице к странице постоянно выскакивает форма регистрации. Даже при нажатии на просмотр адреса в разных странах нам сразу предлагают открыть аккаунт.

Один из главных моментов — наличие лицензий и регуляция. У Capital.com есть документы от Национального банка Беларусь, о чем мы нашли подтверждение на сайте nbrb.by. Что касается других разрешений, оператор в чате не захотел комментировать этот вопрос.

Большое значение брокер уделяет обучению новичков. Это притягивает неопытных клиентов, которых проще обвести вокруг пальца. Судя по многочисленным отзывам, наставники советуют пополнять счет и быстрее заключать сделки на живые деньги.

Обучающие курсы

Главный штаб Capital.com находится на Кипре. Дополнительно компания имеет представительства в Беларуси, Австралии и Великобритании.

Выйти на связь с основателями можно с помощью номера телефона или адреса e-mail. У брокера есть несколько страниц в соцсетях и популярных мессенджерах. Операторы работают на 24 языках в режиме 24/7. Больше интересной информации вы найдете в разделе “ Whitepaper”.

Регистрация и личный кабинет

Процесс оформления занимает не более 3-х минут. За это время вы сможете создать аккаунт, чтобы иметь доступ к торговому терминалу и углубиться в мир современных инвестиций.

Регистрация

Для начала пользователь вводит адрес электронной почты и пароль с учетом всех требований системы. Затем нужно заполнить профиль, ответив на ряд вопросов:

  • страна;
  • национальность;
  • место рождения;
  • ФИО;
  • адрес;
  • валюта счета;
  • номер телефона.

Потом необходимо подтвердить, что вы читали и приняли перечень документов (политика конфиденциальности, правила и условия). Теперь можно воспользоваться личным кабинетом и изучить его структурные элементы.

В правой части клиент выбирает, какой аккаунт он предпочитает: реальный или виртуальный. Рядом есть функциональная клавиша для пополнения депозита.

Личный кабинет Capital.com

Слева вы видите информационную панель: рынки, аналитика, графики, портфолио. После того, как клиент определился с активом, он вводит в строку поиска нужное слово, например, “Форекс”. Теперь осталось открыть ордер на покупку или продажу.

Признаки обмана, мошенничества

Мы кратко пробежались по основным пунктам. Осталось выделить подозрительные моменты, которые встретились в ходе исследования.

Условия и положения

Capital.com вправе отказаться от выполнения любой транзакции, заблокировать ее или приостановить. При этом владельцы сразу предупреждают: они не несут ответственности за последствия своих действий. Стоит ли говорить, что так можно быстро прогореть на сделках, если вы торгуете на реальные деньги.

Условия и положения. пункт 13.3

Плавающий спред

Большая часть неодобрительных отзывов посвящена спреду. Во время сильной волатильности он расширяется и “съедает” значительную часть прибыли. До момента регистрации посмотрите, как увеличивается этот показатель на рынке Форекс.

Личность основателя

Capital.com создал Виктор Прокопеня, предприниматель и венчурный инвестор. Мы нашли на rusrepublic.com компрометирующую статью, где его обвиняют в мошенничестве и связях с подозрительными личностями.

основатель Capital.com

Реферальная программа

Чтобы увеличить аудиторию, Capital.com готова хорошо заплатить своим рефаводам. За размещение ссылки в соцсетях и блогах им обещают до 7500 рублей. Непонятно, для чего это нужно успешному брокеру, у которого много клиентов.

Реферальная программа

Проблемы с терминалом

Владельцы сайта прописали, что не несут ответственности за неисправности в авторской платформе. Нельзя отрицать технические сбои любой программы. Если поломки станут обычным делом, стоит серьезно задуматься о смене брокера.

проблемы с терминалом

Негативные отзывы о Capital.com

Любопытно, что думают о компании ее клиенты. Мы воспользовались популярной площадкой finotzyvy.com.

Отзывы о Capital.com: Постоянные проблемы с терминалом

В первом отзыве Anggi пишет, что недоволен работой терминала. Происходит самовольный выход из системы, сбои и зависания, а это чревато потерей средств. Основатели сами разработали программу, но не собираются устранять неполадки. При таком положении дел странно, что у Capital.com есть многомиллионная аудитория.

Отзывы о Capital.com: Обман во всем

Такого посредника нельзя советовать друзьям, знакомым. В своем отзыве пользователь называет ряд серьезных причин: высокие спреды, небольшое кредитное плечо, некачественное образование, трудности при выводе средств. Лучше не связываться с Capital.com, иначе потом будете жалеть.

Отзывы о Capital.com: У сайта все признаки кухни

Другой клиент, считает что перед нами Форекс-кухня. Сведения о компании Capital.com непрозрачные, о чем мы уже писали выше. Если разобраться, то возможно часть лицензий вообще отсутствует. При торговле с таким посредником, можно спустить все деньги и не надеяться на справедливость. Даже когда получается положительный результат, прибыль не всегда выплачивают.

Отзывы о Capital.com: Большие сомнения

Автор отзыва тоже сомневается в честности Capital.com. Непросто провести проверку сайта, ведь домен появился в 1991 году. Как мы можем убедиться, что офис существует в Великобритании? Главный штаб находится на Кипре — популярной офшорной зоне для большинства мошенников. Авторский терминал не соответствует стандартам качества. Основатели могут фальсифицировать котировки или исход сделки.

Отзывы о Capital.com: Обманчивое обучение и постоянные попытки выманить деньги

Опасность кроется даже в обучении. Поэтому его усердно рекламируют. Vadzon поделился в отзыве мыслями о том, что нас просто разводят на деньги. Представители Capital.com будут плавно подводить человека к открытию счета. Торговый наставник оказывает “помощь”, которая приводит к сливу депозита.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв

  1. Денис

    Жулики! Точнее и не скажешь. Столкнулся с сайтом platform. binancecapitaltrade. Com Деньги взяли и якобы перевели на мой счёт. Больше никаких действий со своей стороны не делали. Как только я попробовал вывести средства, то страница с моим счётом исчезла. Просто обман.

    Ответить