CMC Capital

cmc логотип
Рейтинг:

4

Один из видов заработка в интернете – это онлайн-трейдинг. Для торговли рекомендуется найти надёжного брокера, правда нередко встречаются мошенники, которые на этом наживаются. Сегодня мы решили сделать полный обзор о CMC Capital и рассказать вам, можно ли доверять, есть ли у него какие-то подводные камни, а может быть это мошенник? Всю информацию мы подкрепили доказательствами, а в конце обзора вас ждут настоящие CMC Capital отзывы. Итак, начнём.

О компании

Официальный сайт https://cmccapital.net
Название компании CMC Capital Limited
Лицензия Нет
Типы счетов BASIC, ADVANCED, PREMIUM, DELUXE
Демо-счет Нет
Торговые инструменты ETF, металлы, фьючерсы, опционы, фонды, акции, валюты, облигации, криптовалюты.
Кредитное плечо 1:10 – 1:400
Торговый терминал CMC Trader Pro

Условия торговли

У брокера четыре типа счёта:

  • BASIC – депозит от 10000 долларов, спред от 1,3, своп от 0.50 до 1, скальпинг — нет.
  • ADVANCED – депозит от 25000 долларов, спред от 0,8, своп от 0.50 до 1, скальпинг — нет.
  • PREMIUM – депозит от 50000 долларов, фиксированный спред, своп от 0.5 до 7, скальпинг — есть.
  • DELUXE – депозит от 100000 долларов, фиксированный спред, своп от 0.5 до 7, скальпинг — есть.

Все типы объединяют одинаковые параметры – неограниченное количество ордеров, кредитное плечо – от 1:100 до 1:400, минимальный размер лота — 0.01. Все счета предоставляют доступ более чем к пятистам инструментам.

CMC Capital предлагает только одну торговую платформу, под названием — Trader Pro, правда она ориентирована на все устройства. По словам компании, торговля через эту платформу весьма безопасна, так как настроен шифр ключами — 128-бит. Здесь клиенты могут следить за состоянием рынка, строить диаграммы и получать торговые сигналы.

Вывод средств возможен разными способами, такими как Visa и Mastercard, Payeer, AdvancedCash, Киви, Яндекс.Деньги, Bitcoin, Dash, Monero, Neo, Tron, Lisk и Eos. Срок вывода, по словам компании не превышает суток. Минимальная сумма — 1 доллар. Комиссия отсутствует.

Официальный сайт

Начнём знакомство с брокером с главной страницы сайта. Выглядит она вот так:

CMC Capital - официальный сайт

На первый взгляд, контакты все указаны. Телефон московский в шапке сайта. А если спуститься в подвал:

CMC Capital - контакты

то видим телефон головного офиса, который находится в Лондоне. А теперь идём проверять whois домена и видим следующее:

CMC Capital - информация о домене

Весьма подозрительно, что компания, у которой головной офис расположен в Англии выбрала хостинг в США (согласно ip адресу), а в качестве регистратора домена — российский REG.RU, ведь на этот шаг не согласится ни одна зарубежная компания, поскольку очень высоки риски блокировки и разделегирования доменного имени.

Всё это наводит на мысль, что владелец сайта целенаправленно вводит в заблуждение своих посетителей.

Пока не станем делать выводы, посмотрим ещё отзывы о CMC Capital.

CMC Capital - регистрация домена

Также, изучая историю домена, стоит обратить внимание на следующее:

  • Дата первой регистрации: ранее 2010 года.
  • Дата текущей регистрации: 11 Декабря 2019.

Это говорит о том, что сайт очень молодой. Новый владелец недавно приобрёл домен, зарегистрированный в далёком 2010 году. Доверять или не доверять молодому ресурсу – решать, конечно, вам, но это весомый повод насторожиться.

Дизайн загружается очень медленно и иногда выдаёт ошибку. Всё-таки, у разработчиков прошло недостаточно времени, чтобы нормально протестировать сайт и исправить все баги.

CMC Capital - модель A-Book

На официальном сайте указано, что брокер использует в работе модель A-Book, благодаря которой, все совершённые сделки в автоматизированном режиме выводятся на внешних поставщиков ликвидности. По их словам, данный подход может исключить риски слива выгодных сделок.

Правда, CMC Capital не упоминает о том, что в любое время площадка может просто зависнуть, а деньги тогда исчезнут совершенно случайно и никто их не вернёт.

Регистрация и личный кабинет

В правом верхнем углу расположены две кнопки: Открыть счёт, Войти. Также есть кнопка переключения языка. Чтобы зарегистрироваться нажмите на кнопку «Открыть счёт» и тогда вы попадёте на страницу: https://cmccapital.net/accounts/registration

CMC Capital - регистрация

При заполнении регистрационной формы придётся ввести очень много личной информации. Это говорит о том, что брокерская компания собирает персональные данные. Также нужно будет подписать соглашение с условиями использования, согласиться с политикой конфиденциальности и с тем, что вы предупреждены о рисках.

Получается, что CMC Capital сразу обезоруживает своих инвесторов и делает их своими марионетками.

После заполнения формы необходимо подтвердить свою электронную почту – ввести персональный код либо перейти по ссылке – как вам удобно. Правда нам скопировать и вставить код не получилось, и пришлось открывать ссылку. Всё-таки здесь много технических ошибок.

Личный кабинет выглядит так:

CMC Capital - личный кабинет

Как видите, личный кабинет первым делом хочет, чтобы пополнили счёт. Мы не будем этого делать и продолжим нашу экскурсию по вкладкам.

CMC Capital - рефералы

Есть сводка по счетам, создание и управление акциями, множественные настройки учётной записи, обмен сообщениями и реферальная программа.

CMC Capital - поддержка в оффлайне

Связаться с менеджером онлайн весьма проблематично, так как поддержка постоянно оффлайн. Это подтверждают многочисленные отзывы.

Признаки обмана, мошенничества

CMC Capital – компания весьма сомнительная, и стоит отметить следующие минусы, о которых должен знать каждый потенциальный клиент.

Нет лицензии

CMC Capital утверждает, что в 2013 году получила официальную регистрацию в Лондоне. Данное утверждение абсолютно голословно и никак не подтверждено документами.

Лицензия регулирующего органа отсутствует – это крупный и настораживающий недостаток проекта.

Каждая легальная компания должна получить лицензию для ведения той или иной деятельности. Правда, CMC Capital так не думает. Отсутствие настоящей лицензии — первое, что может оттолкнуть начинающего трейдера, ведь принимая деньги у частных лиц, он ведёт не законную деятельность.

Нет демо-счёта

Отсутствует демо-счёт, а, как показывает практика, честные брокеры всегда позволяют новым трейдерам «поучиться» без вложения денежных средств, чтобы набраться навыков на новой торговой площадке. В случае с данной брокерской компанией – вы сразу вносите свои реальные деньги, причём минимум весьма высок. Поучиться возможности нет… А о возможных рисках вы предупреждены…

Очень большой депозит

Чтобы открыть брокерский счет нужно располагать очень крупной суммой, так как минимальный депозит равен десяти тысячам долларов США.

Некачественный сайт

Площадка данного брокера выглядит весьма обычно и в нём не содержится никакая полезная информация. Заметно, что сайт создан на скорую руку. Мошенники так торопились запустить свой лохотрон, что даже не уделили внимание площадке.

Этот проект создан только для неопытных пользователей, плохо разбирающихся в трейдинге. Опытные пользователи точно не захотят такого сотрудничества.

Аферисты крайне редко вкладывают средства в свой проект. Как правило, на это у них две причины. Первая – мошенникам нужны только ваши деньги. Вторая — они знают, что их проект проработает недолго.

Сбор личных данных

Мы уже говорили выше, что при регистрации вам нужно заполнить о себе большую регистрационную форму. Компания явно собирает базу данных о пользователях, вполне возможно, что для спам-рассылки.

Говоря о контактной информации, то по электронной почте, ваши вопросы будут рассматриваться в течении двух суток. Правда, есть форма обратной связи. Только создана она не для общения с вами, а также для сбора данных.

Негативные отзывы о CMC Capital

Несмотря на то, что CMC Capital — проект достаточно новый, отзывов о нём уже достаточно. В большинстве своём они размещены в 2020 году, а это еще раз подтверждает то, что он функционирует совсем недавно. И практически все комментарии негативные, если исключить из списка явно заказные. К примеру, пользователь под ником Smollet79125 оставил следующий комментарий, в котором говорит об отсутствии легальности компании.

CMC Capital - отзыв клиента

Люди, которые занимаются трейдингом и заработком на Форексе тщательно изучают новые брокерские компании и оставляют свои отзывы и рекомендации на многих площадках.

CMC Capital - отзыв клиента

Давайте рассмотрим отзыв от пользователя Optiv на borodatiyvopros.com, и подведём итоги:

  • «многое тут говорит против того, чтобы с ней связываться»;
  • «в плане функционирования не доработан, так как и открывается долго и нередко на нём случаются различного рода сбои»;
  • «у проекта CMC Capital не имеется юридической информации и по сути она даже и не существует».

CMC Capital - отзыв клиента

Следующий отзыв, оставленный также в марте 2020 года пользователем 007, говорит о сомнительности брокера. Ведь, создав заявку на вывод средств, человек в ответ получил только тишину. Раз компания не отвечает трейдеру на протяжении нескольких суток, а техническая поддержка утухла и никак не связывается со своим трейдерам. Всё это, а также многочисленные отзывы говорят о многом…

CMC Capital - отзыв клиента

Пользователь, логин которого звучит как Zorra, говорит о том, что его убедили вложить пятьсот долларов, и первое время в личном кабинете даже показывали прибыль, но вывести свои деньги он не может уже полутора месяца. Как вы уже успели заметить, это уже не первый отзыв, который говорит об отсутствии платежеспособности брокера.

CMC Capital - отзыв клиента

Ну и напоследок, приведём еще один весенний отзыв от пользователя GUNA, так сказать, для достоверности… Опять же можно отметить отсутствие вывода средств, тишину от техподдержки, регулярные отмазки. Трейдер осталась весьма недовольной и уже смирилась с мыслью, что своих денег она больше не увидит.

CMC Capital - отзыв клиента

В заключение

Брокерская компания CMC Capital Limited – это ненадёжный проект, который противоречит сам себе во многих вещах. Начиная от своей «популярности», продолжая высоким позиционированием, ложным местом регистрации и заканчивая неверной датой создания проекта. Поэтому важно ограничить себя от возможных рисков и никогда не связываться с ними.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв