Commerce Finance

Commerce Finance Лого
Рейтинг:

1.3

Commerce Finance является крупным международным брокером с лицензией и офисом в Швейцарии. На веб-ресурсе commerce-fin.com есть описание услуг и преимуществ платформы, но их достоверность вызывает сомнение. Поэтому мы проверим предоставленную информацию, а также изучим мнение в отзывах.

О компании

Официальный сайт commerce-fin.com
Название компании Commerce Finance
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Start, Pro, Premium, Vip
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюта, акции, товары, индексы, сырье
Кредитное плечо 1:100
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Commerce Finance предлагает несколько инновационных решений для успешного трейдинга. Это NDD/ECN счета для высокой скорости исполнения ордеров и узких рыночных спредов, а также наличие минимального депозита для открытия счета. Опытные трейдеры могут использовать алгоритмическую торговлю на основе высокочастотных роботов.

Познакомимся с типами счетов, в которых заложены основные параметры сотрудничества. На данный момент их представлено 4 вида.

Название Сумма, usd Кредитное

плечо

Бонус Спреды,

пункты

Инвестиционные исследования и аналитика от Trading Central
Start 250 1:500 30% 1.5
Pro 2 000 1:500 50% 1.2 +
Premium 10 000 1:400 100% Минимальные +
Vip 50 000 Любое 100% Минимальные +

Открыть счет можно в долларах, евро или фунтах. Для пополнения есть несколько вариантов:

  • кошельки ЮMoney, Qiwi;
  • карты visa/mastercard;
  • Яндекс.Деньги;
  • криптовалюта.

Деньги на баланс поступают мгновенно, за исключением банковских переводов. Средства частных клиентов застрахованы в Европейском инвесторском компенсационном фонде.

У Commerce Finance стандартная платформа, которая не требует загрузки на устройство. Web Trader позволяет торговать на разных рынках с одного аккаунта, использовать демонстрационную версию, применять инструменты анализа.

В рамках сотрудничества доступен памм-счет, торговый робот.

В отзывах люди неодобрительно высказываются о платформе. По их мнению, основатели манипулируют котировками и не выводят сделки на ликвидность.

Официальный сайт

Веб-площадка Commerce Finance заблокирована по требованию РКН. В правой части есть несколько языков на выбор, в т.ч. и русский.

Commerce Finance Официальный сайт

В шапке сайта расположено 7 блоков:

  • сервисы;
  • платформы;
  • о биржах;
  • бонусы;
  • партнерство;
  • вопросы-ответы;
  • новости.

Наш герой является брокером, который способен превратить трейдинг в прибыльный бизнес. По легенде, клиенты оставляют положительные отзывы об услугах Commerce Finance, которые обладают конкурентными преимуществами (инновационный подход, нацеленность на результат, наличие уникальных сервисов и продуктов).

Брокер ведет свою деятельность с 2001 года. Далее в описании появляется фирма Global All Trade, которая зарегистрирована в Великобритании в 2018 году. Связь между двумя компаниями не установлена.

Commerce Finance имеет лицензию от FINMAC. Ее регистрационный номер в публичном реестре — fmac917488. По словам администрации, документ получен 07.10. 2023 года, однако, скан-копий или других доказательств на сайте мы не обнаружили.

Сайт-раздел о лицензиях

В футере опубликован список регламентов:

  • клиентское соглашение;
  • уведомление о рисках;
  • политика конфиденциальности;
  • политика возврата платежей;
  • политика AML;
  • политика KYC.

Для связи с менеджером Commerce Finance есть электронная почта, номер телефона, телеграм и форма для сообщений. Штаб-квартира брокера находится по адресу: Женева, Швейцария, Rue du Pre-de-la-Bichette 1, 1201. Также есть офисы в Праге, Чехии, Лондоне, Великобритании.

Регистрация и личный кабинет

Разберемся, как открыть счет и начать зарабатывать. Для этого нужно оформить учетную запись согласно правилам платформы. Специальная форма содержит 6 пунктов для заполнения:

  • полное имя;
  • фамилия;
  • пароль (два раза);
  • электронная почта;
  • номер телефона;
  • промокод (необязательно).

Затем следует зайти на свой ящик e-mail и найти письмо от компании. Оно содержит активную ссылку для перехода в личный кабинет.

Регистрация аккаунта

Далее нужно пройти верификацию аккаунта, чтобы вносить и выводить денежные средства. В специальное окошко нужно загрузить селфи с паспортом, фото платежных карт (с закрытым кодом cvc), банковские выписки.

Выход на платформу осуществляется через кнопку “Торговый терминал”. В разделе “Пополнить” есть доступные способы пополнения счета. При внесении средств через криптовалюту компания дает бонус в размере 50 usd.

Commerce Finance Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Пользователи проявляют большой интерес к трейдингу, т.к. он приносит доход. Однако для честной торговли нужно найти надежного посредника и отсеять тех, у которых есть темные стороны.

Отсутствие лицензии

На сайте Commerce Finance опубликована ссылка на портал Европейской комиссии по финансовым рынкам. На нем нет никаких документов, которые подтверждали бы легальность самого регулятора, а также отсутствует пользовательское соглашение, контролирующие взаимодействие клиентов и FINMAC. По закону у нашего героя должна быть лицензия от швейцарской FINMA, но он ее не получил.

Отсутствие лицензии

Возраст домена

В описании компании сказано, что Commerce Finance является ведущим брокером. По идее, он должен иметь много отзывов, но наша проверка показала обратное. О коротком сроке работы также говорит свежий домен, который был зарегистрирован 27.11.2023 года.

Возраст домена

Конфликт интересов

Во внутреннем регламенте, которое регулирует взаимодействие двух сторон, мы нашли несколько спорных моментов. Commerce Finance может вступать в конфликт интересов с трейдером, т.е. заключать сделки в отношении любого инструмента в свою пользу. Учитывая рассказы в отзывах о махинациях на платформе, становится понятно, чем обернется торговля для клиента.

Конфликт интересов

Право на внесение поправок

Администрация Commerce Finance может менять размер свопа, спреда и других параметров в любое время. Пользователи не получат предварительного уведомления, поэтому должны самостоятельно следить за информацией на сайте. Продолжение работы на платформе является согласием со всеми условиями, в т.ч. с нововведениями.

Право на внесение поправок

Бонусная политика

В сетке тарифов есть строка с бонусами. Их размер достигает 100% на более дорогих аккаунтах. Как пишут основатели Commerce Finance, клиенты могут использовать эти средства в торговле или вывести наличными.

Однако на практике все оказывается сложнее. Полученное вознаграждение необходимо отработать, совершая большой объем сделок, что требует постоянного пополнения счета. Нетрудно догадаться, какой будет итог, учитывая предыдущие пункты.

Бонусная политика

Негативные отзывы о Commerce Finance

Для примера рассмотрим несколько комментариев пользователей. Они раскрывают правду о реальной деятельности брокера.

Commerce Finance Отзыв 1

Глеб сообщил в отзыве, что у Commerce Finance масса преимуществ: приветственный бонус, небольшой стартовый капитал, торговый бот, демо-версия аккаунта. Однако для уверенности не хватает гарантий. На сайте отсутствует лицензия от крупного регулятора, а это верный признак мошенничества.

Commerce Finance Отзыв 2

Как сообщил Борис, у Commerce Finance плохая репутация. В сети можно найти плохие отзывы, в которых клиенты предупреждают о проблемах. Но если не прислушиваться к их советам, можно потерять свои сбережения.

Commerce Finance Отзыв 3

По мнению Любомира, Commerce Finance — фальшивый брокер. Его основатели пользуются наивностью новичков и разводят их на деньги. Торговый терминал не выводит сделки на ликвидность, а крутит их внутри кухни. Клиенты сливают депозит, в то время как компания обогащается за их счет.

Commerce Finance Отзыв 4

Виола поделилась своей историей в отзыве. Она работала с аккаунт-менеджером, который умело разводил клиентку на крупные пополнения. Конечно, он работает за определенный процент и заинтересован в сливе депозита. Лучше держаться от этого проекта подальше.

Commerce Finance Отзыв 5

Алексей считает, что контора Commerce Finance разводит людей на деньги. Он сам был клиентом псевдоброкера, поэтому знает всю систему изнутри. В начале аферисты будут рисовать прибыльные сделки, а когда человек начнет пополнять счет на большие суммы — появятся убытки.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв