EkolFX

Логотип EkolFX
Рейтинг:

0

EkolFX – международный брокер, оказывающий услуги более чем в 30-ти странах мира. Кроме обычного трейдинга, компания обещает помощь аналитиков и своевременные сигналы, а торговать можно на удобной платформе. Что расскажут клиенты о таких предложениях? Много ли положительных отзывов о проекте, или найдется негатив?

О компании

Официальный сайт ekolfx137.com
Название компании EKOL GLOBAL MARKETS
Лицензия Нет
Типы счетов Standart, Silver, Gold, Platinum, VIP, ECN, Small
Демо-счет Да
Торговые инструменты Форекс, металлы, индексы, акции, товарная группа, криптовалюты
Кредитное плечо Не указано
Торговый терминал МТ4

Условия торговли

EkolFX предоставляет несколько типов счетов. Однако подробная информация по ним не указана. В соответствующем разделе приведены только параметры комиссии и свопов. Интересно, что размер комиссий отличается в зависимости от времени торговли. К слову, брокер берет немаленькое вознаграждение за свои услуги.

Типы счетов

По крайней мере, EkolFX предлагает неплохой терминал. К услугам клиентов MetaTrader 4 от Meta Quotes. Платформа доступна в веб-версии, также ее можно скачать на ПК, установить на устройства под iOS и Android.

Этот софт отлично подходит для трейдинга. Интуитивно понятный интерфейс легко осваивается новичками. Опытные трейдеры ценят его за разнообразие инструментов для технического анализа, простое управление, высокую скорость работы.

Способы ввода и вывода

Такой важный вопрос, как методы пополнения, EkolFX тоже обходит стороной. В разделе FAQ лаконично говорится только о том, что способов перевести деньги на площадку более 70. Что касается способов вывода – эта информация вообще нигде не рассмотрена. Единственное, что брокер говорит – это то, что заявку легко можно сделать в личном кабинете.

Способы вывода

Официальный сайт

Не радует и официальный сайт брокера. Несмотря на то, что он представлен на нескольких языках, перевод на русский оставляет желать лучшего. В целом на ресурсе мало информации о компании. Есть только упоминание о том, что EkolFX работает уже много лет, но никакой конкретики ни о создателях, ни о сотрудниках, ни даже о юридическом лице нет.

Для разных стран представлены разные домены сайтов. Официальная площадка для граждан России выглядит следующим образом.

Официальный сайт EkolFX

Безусловно, промо с красивыми моделями – это именно то, чем должен хвастаться солидный брокер.

Регистрация и личный кабинет

Зарегистрироваться на площадке очень просто. В сокращенной форме нужно указать только имя и фамилию, электронный адрес и номер телефона.

Регистрация

Далее нужно ознакомиться с Уставом и Политикой конфиденциальности. Однако сделать это не получится, по крайней мере, по представленным ссылкам. Они ведут на пустые страницы без контента.

Попасть сразу в личный кабинет тоже не удастся. После заполнения формы система выдаст сообщение о том, что специалисты брокера свяжутся с посетителем в ближайшее время. Свяжется ли кто-нибудь с клиентом – большой вопрос, и когда это произойдет – тоже. Тем временем персональные данные в виде номера телефона и электронной почты брокер уже получил.

Признаки обмана, мошенничества

Анонимность и сокрытие информации – безусловно, одна из самых больших проблем EkolFX. Есть и другие заметные признаки мошенничества.

Срок работы

На сайте компания нигде точно не говорит, когда же она все-таки открылась. Это характерно для проектов, которым в этом вопросе на самом деле нечем похвастаться. Недалеко ушел и EkolFX. Домен был зарегистрирован 28 октября 2021 года. Срок работы компании исчисляется буквально днями. К тому же до недавнего времени о ней не было никаких отзывов в сети, что только подтверждает, что многолетний опыт работы – выдумка.

Информация о домене EkolFX

Юридические данные

В некоторых источниках значится, что EkolFX родом из Турции. На самом деле это не так. К слову, в реестре доменов можно увидеть, что телефонный номер, на который зарегистрирован сайт, территориально принадлежит США. Но откуда на самом деле брокер – настоящая загадка.

Сама компания не приводит адреса юридической регистрации. Вместо этого в контактах она размещает несколько адресов штаб-квартир в Лондоне, Гонконге и даже в Киеве. Тем временем, в футере сайта вообще-то красуется регистрационный номер, принадлежащий офшорной зоне Нидерландов. Очевидно, что брокер очень не хочет делиться своим реальным местоположением.

Нидерланды, хоть и являются, офшором, но предоставляют доступ к реестру юридических лиц. Удивительно, но EkolFX среди контрагентов нет. Ни по наименованию, ни уж тем более по регистрационному номеру, компания никаких совпадений не находится.

проверка реестра Нидерландов

Проблемы с документами

Законность деятельности EkolFX под большим вопросом. Во вкладке с документами клиентам предлагают отсканировать QR-код, чтобы увидеть соответствующую документацию. Решение, конечно, нетривиальное. Еще сильнее удивляет тот факт, что посетителя все-таки ожидает в конце пути. Загадка с регистрацией брокера решается самым худшим образом. На скриншоте видно, что компания зарегистрирована в офшорной зоне Сент-Винсент и Гренадин.

Свидетельство о регистрации

Лицензии

Представленный в предыдущем разделе документ выдается EkolFX за разрешение на ведение брокерской деятельности. Однако для начала неплохо проверить, действительно ли компания зарегистрирована хоть где-нибудь.

В реестре SVGFSA находится EKOL GLOBAL MARKETS. Все легенды о многолетнем опыте работы еще раз разрушаются, поскольку юридическое лицо зарегистрировано 10 сентября 2021 года.

Проверка реестра SVGFSA

Однако в этой офшорной зоне нет собственного регулятора, который бы осуществлял надзор за деятельностью компаний, подобных EkolFX. Что насчет приведенной брокером лицензии?

Эта бумага не может считаться адекватным разрешением на ведение брокерской деятельности. Клиентам предоставляют сертификат о регистрации в саморегулируемой организации ЦРОФР, куда может вступить любой желающий за определенную сумму взноса. Других лицензий от адекватных и уважаемых регуляторов у брокера нет.

Пользовательское соглашение

Клиентское соглашение красноречиво показывает, что процесс торговли на площадке будет очень сложным. Так:

  • Заработанные средства не вывести до тех пор, пока не будут выполнены торговые условия по отыгрышу бонуса.
  • EkolFX вправе в любой момент закрыть или изменить параметры клиентских сделок.
  • Условия сотрудничества могут быть отредактированы в любой момент без предварительного уведомления.

Негативные отзывы о EkolFX

Учитывая «огромный» опыт работы EkolFX, неудивительно столь малое количество отзывов о нем. При этом не встречаются не только отрицательные, но и положительные комментарии.

Впрочем, несколько отрицательных отзывов мы все же нашли. Например, Дмитрий на be-top.org интересуется, как ему все-таки вывести деньги.

Отзыв о EkolFX: Как вывести деньги?

Еще один отзыв о EkolFX оставляет Гафур. В нем он рассказывает, что брокер просто исчез с деньгами. И теперь клиент не знает, что ему делать.

Отзыв о EkolFX: Не выводят деньги

Весьма плачевная ситуация, но хорошо, что брокер хотя бы не заполнил интернет заказными положительными отзывами, хотя возможно, что это только пока.

Выводы

EkolFX не более чем офшорная компания, оказывающая услуги без лицензии. Из-за совсем маленького срока работы о ней даже нет достаточного количества отзывов. Сомнительные условия торговли, которые толком и не описаны, и высокие комиссии – повод вообще не рассматривать этого брокера, как вариант.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв