FNB Group

FNB Group Логотип
Рейтинг:

0

banner

FNB Group характеризует себя как опытного посредника, который находится в постоянном развитии. Такие превосходные качества противоречат нелестным отзывам, которые мы нашли на сторонних площадках. Фирма зарегистрирована в офшорной зоне. На сайте fnb-group.co отсутствуют положенные документы, прежде всего лицензия. В ходе обзора мы проведем анализ параметров торговли и выявим существенные недостатки.

О компании

Официальный сайт fnb-gr.co
Название компании FNB Group
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Standart, Silver, Optimal, Platinum, Vip
Демо-счет Нет
Торговые инструменты Валютные пары, сырье, индексы, металлы
Кредитное плечо Неизвестно
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

FNB Group отличается большим выбором активов и возможностью совершать сделки начинающим трейдерам. В основе сервиса лежит несколько типов счетов, которые определяют основные параметры сотрудничества.

Название Начальный депозит, $ Спред, пункты Комиссия, $ Кэшбек, $ лот
Standart 250-1000 2,2 0,5
Silver 1000-5000 1,9 1 (за месяц)
Optimal 5000-25000 1,6 3 (за 2 месяца)
Platinum 25000-50000 1,3 5 (за 3 месяца)
Vip >50000 0,9 10 (за 6 месяцев)

Для всех аккаунтов доступен персональный менеджер, ознакомление с частным финансовым рынком, обучающие материалы и видео-уроки.

Минимальный объем сделки равен 0,1 лоту. Для открытия ордеров брокер предлагает терминал для браузера. Платформа имеет необходимые рабочие инструменты и торговые стратегии для получения максимальной прибыли.

Внести депозит можно с помощью стандартных способов: visa/mastercard,банковский перевод, сервис UPayCard. Комиссия от FNB Group отсутствует, но могут быть дополнительные сборы со стороны платежных агентов.

Брокер предлагает стать партнером компании и выбрать один из вариантов: CPA или CPL. Первый обозначает получение фиксированной прибыли от депозита приглашенного, а во втором случае размер  комиссии зависит от количества и качества привлеченных зарегистрированных клиентов.

Как пишут в отзывах, на площадке много белых пятен. Потенциальные трейдеры не могут разобраться в условиях, поэтому должны оставлять заявку на консультацию.

Официальный сайт

На главной странице ресурса FNB Group речь идет о комфортной торговле. Основатели показывают то, что пользователь хочет видеть. О подтверждении своих слов они не очень заботятся.

Для чтения доступны три языка: русский, английский и польский. Контент загружается только при активации сервиса VPN.

FNB Group Официальный сайт

Меню сайта состоит из 6 разделов:

  • типы счетов;
  • аналитика;
  • трейдерам;
  • обучение;
  • компания;
  • партнерам.

FNB Group существует на рынке 11 лет. За это время было заключено около 20 млн сделок. На первый взгляд кажется, что мы имеем дело с опытной и солидной фирмой.

Как мы уже говорили ранее, брокер возвращает кэшбэк за внесенный депозит. За 2020 год объем таких платежей составил 1 286 124 долларов.

Сумма транзакций на вывод превышает 8 млн долларов. Удивительно, почему в отзывах постоянно сообщается о проблемах с выплатами?

FNB Group делает упор на обучение неопытных трейдеров. На базе платформы можно пройти курсы торговли от азов трейдинга до составления сложных стратегий. Такие знания имеют определенную ценность, но доступны на всех сайтах и форумах про рынок Форекс.

Видео уроки

Из документов FNB Group мы нашли:

  • Клиентское соглашение;
  • Отказ от ответственности;
  • Политика AML и KYC;
  • ​​Политика возврата денежных средств​;
  • Политика конфиденциальности;
  • Регламент осуществления неторговых операций.

Сторонний сервис seolik.ru оценил ресурс компании в 30 долларов. Некоторые ссылки не открываются, а основная часть контента не содержит полезной информации.

Выйти на связь с FNB Group можно с помощью электронной почты или номера телефона. Есть вариант оставить сообщение на сайте, но судя по отзывам, менеджеры отвечают только на общие вопросы.

Регистрация и личный кабинет

Анкетное поле состоит из нескольких вопросов: имя, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты. В конце нужно поставить галочки согласия с условиями обслуживания и подписку на рассылку обновлений.

Регистрация учетной записи

Система выдала сообщение, что регистрация прошла успешно. Однако, при попытке войти в личный кабинет обнаружилась неизвестная ошибка. Аккаунт был заблокирован. Возможно, это связано с работой VPN.

FNB Group Блокировка аккаунта

Зайти на платформу можно неавторизованным пользователям. Она выглядит как шаблонный Webtrader c минимальным набором функций. Выбор активов, размещение сделок и общение в чате доступны только зарегистрированным клиентам.

FNB Group Регистрация-платформа

Признаки обмана, мошенничества

Разберем по порядку спорные моменты, которые мы обнаружили в ходе обзора. При торговле на бирже важен каждый нюанс.

Нелегальный посредник в РФ

Площадка поддерживает русский язык, значит предполагает сотрудничество с жителями нашей страны. По правилам, брокер обязан иметь лицензию в той юрисдикции, где предоставляет свои услуги. На сайте cbr.ru мы обнаружили, что у FNB Group нет положенных документов для законной деятельности в России.

FNB Group Нелегальный посредник

Отсутствие лицензии

На register-iri.com можно проверить юридическое лицо, которое зарегистрировано на Маршалловых островах. Достаточно ввести данные в строку поиска.

FNB Group LTD с номером MH96960 мы не обнаружили в реестре.

Отсутствие лицензии

Возраст домена

Владельцы компании хотят заслужить доверие клиентов. Поэтому им выгодно преподать себя опытной и успешной площадкой. По легенде FNB Group была основана 11 лет назад, но домен сайта появился в 2021 году. У фирмы есть другие ресурсы, которые возникли не ранее 2020 года. Почти все из них в данный момент заблокированы Роскомнадзором.

Возраст домена

Посещаемость ресурса

Администрация сайта опубликовала впечатляющие данные о большом количестве клиентов и объемах транзакций. Мы считаем, что фирма без лицензии не может привлечь миллионы пользователей. Проверка на be1.ru показала истинные результаты. Платформа не пользуется спросом, в чем нас хотят уверить основатели ресурса.

Посещаемость сайта

Конфликт интересов

Как сказано в публичной оферте, клиент соглашается и предоставляет FNB Group полномочия действовать как компания считает нужным, несмотря на конфликт интересов. Брокер не выводит сделки на межбанк, а самостоятельно их обрабатывает. Основателям выгодно, чтобы трейдер сливал деньги, т.к. это доход фирмы.

Конфликт интересов

Негативные отзывы о FNB Group

Компания собрала много комментариев о себе на разных площадках. Кто-то обвиняет посредника в отсутствии документов. Некоторые считают, что нужно быть внимательнее до момента регистрации, чем потом пытаться вернуть деньги.

FNB Group Отзыв 1

Пользователь поделился своим мнением на financeotzyvy.com. Он считает, что позитивные реплики абсолютно не соответствуют истине. FNB Group пытается создать видимость успешной компании благодаря липовой статистике и заказным отзывам. Площадка зарегистрирована в офшорной зоне, и этим все сказано. Ни о каких гарантиях не может быть и речи.

FNB Group Отзыв 2

Автор отзыва указывает на отсутствие лицензии от ЦБ РФ. Такая фирма не внушает доверия. На платформе небольшой порог для входа, есть обучение, индикаторы. Но вопрос с документами настораживает. Когда дело касается финансов, нужно быть уверенным во всем. Если возникнут проблемы с выплатами, кто будет возмещать убытки? о таких вещах нужно думать заранее.

FNB Group Отзыв 3

Пользователь раскрыл в отзыве большинство недостатков FNB Group. Площадка не имеет лицензии, не выводит сделки на рынок, обманывает по поводу срока работы. Основатели создали ресурс без особых усилий. Новички может и не разберутся, но опытный трейдер не купится на такую уловку.

FNB Group Отзыв 4

Автор отзыва рассказал, что FNB Group не похож на честного посредника. На это указывают, как минимум, пять причин. Во-первых, отсутствие положенных документов, конфликт интересов, небольшой стаж работы, офшорная регистрация и условия торговли. На платформе большие спреды по сравнению с конкурентами. В таблице аккаунтов нет описания активов, размера кредитного плеча и других аспектов.

FNB Group Отзыв 5

Пользователь Kilgo сообщил в отзыве, что на платформе FNB Group вас ждут одни убытки. В начале сотрудничества администрация будет уверять в законности своей деятельности и в честном сервисе. Но обещания останутся только на словах. При торговле в парах с японской йеной клиент потерял 500 долларов.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв