Gx Says

Рейтинг:

0

Низкие спреды, консультации аналитиков — это не полный список условий сервиса Gx Says из государства Белиз. Брокер строго соблюдает закон, демонстрируя наличие мировых регуляторов и полученных лицензий. Несмотря на красивые обещания, мы нашли несколько критичных отзывов. В обзоре самая честная информация, которая обличит деятельность посредника.

О компании

Официальный сайт https://gxsays.com/
Название компании Gx Says
Лицензия Нет
Типы счетов Gold, Platinum, Diamond
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты Валюта, в том числе цифровая, металлы, акции, индексы
Кредитное плечо 1:100
Торговый терминал Web terminal

Условия торговли

Брокер заявляет, что инвестировать в трейдинг намного проще, чем кажется. Объем торговли на площадке равен 50 миллионам долларов ежедневно. Для успешной работы Gx Says разработал три разных аккаунта. Ниже таблица с характеристиками.

Название

Стартовая сумма

(доллары)

Кредитное плечо

Специфика

Gold

1000

1:20

Подходит новичкам, ограниченный набор активов

Premium

25 000

1:50

Открытие Памм-счета, нет свопа

Diamond

50 000

1:100

Торговля ETF и индексами

Типы счетов отличаются только суммой депозита. У посредника небольшой выбор тарифов. Начальная сумма резко возросла уже на втором аккаунте. При описании условий Cx Says обещает равное отношение к новичкам и профи. Переплаты и комиссии отсутствуют, спреды низкие.

Информация подана расплывчато. Из этого нельзя узнать, сколько придется отдавать брокеру. Потом это может стать неприятным сюрпризом. Открывать сделки можно на компьютере или телефоне. Gx Says гарантирует комфортную работу в режиме 24/7 вне зависимости от вашего местоположения.

Подробности о торговой платформе отсутствуют. Мы читали в отзывах, что софт имеет ограниченный функционал, не хватает инструментов для технического анализа. От такого терминала профессиональные трейдеры будут не в восторге.

Пополнить депозит можно только с помощью биткоин. Если у клиента их нет, то есть возможность купить у бирж-партнеров: Binange, Bitstamp и др.

Официальный сайт

На главной странице ресурса Gx Says мы узнаем, что заниматься трейдингом — просто. Такое заключение может подкупить новичков, которые не уверены в своих силах.

Gx Says - официальный сайт

Язык можно поменять на русский в правом верхнем углу. На верхней панели стандартные страницы:

  • рынки;
  • торговые условия;
  • о компании;
  • контакты.

Ниже Gx Says говорит, почему клиенты должны выбирать эту компанию. К сильным сторонам относятся профессиональная команда, быстрое исполнение ордеров. Далее идет блок новостей из мира политики, криптовалюты. Они транслируются с источника.investing.com.

Затем брокер рассказывает о своем торговом терминале. Информация подана скудно: платформа разработана с учетом последних инноваций, что является гордостью фирмы. Ничего более детального посредник сказать не захотел.

Gx Says имеет финансовый рейтинг ААА. Такими показателями обладают надежные финансовые организации, чего не скажешь про этого посредника, судя по отзывам. Для новичков есть инструкция, как приступить к торговле:

  • заполнить анкету;
  • пополнить депозит;
  • открыть сделку.

Брокер подает трейдинг, как легкое и беззаботное занятие. Люди без опыта могут решить, что заработок придет в два счета. Но между пополнением счета и получением прибыли проходит не один день трудов и разочарований.

Gx Says - калькулятор прибыли

Gx Says разместил калькулятор, чтобы клиент смог подсчитать прибыль. Нужно ввести инструмент, объем сделки, тип ордера, цену закрытия и открытия.

Такой сервис нетипичен для брокерского сайта. Калькулятор показывает теоретический доход, а в реальности цена может изменить направление, и подсчеты окажутся неверными.

В разделе “О нас” Gx Says сообщает, что регулируется несколькими организациями (CySEC, FSA), а в поставщиках ликвидности самые крупные корпорации мира. Кликнуть на название и ознакомиться с организацией возможности не предоставлено.

В футере сайта брокер пишет адрес регистрации: 12, Basra St, Belize City, Belize. Тут же находится информация о лицензиях. Это только слова, существенных доказательств нет. У сайта Gx Says шаблонный и примитивный интерфейс. Новичок сможет легко разобраться в структуре, найти описание аккаунтов.

Из недостатков мы выделили следующее: отсутствие онлайн-чата. Пообщаться можно только через e-mail. Gx Says зарегистрировал больше ста тысяч счетов, но нет колонки отзывов, где клиенты могут делится опытом.

Регистрация и личный кабинет

Чтобы работать на площадке, необходимо завести аккаунт. Находим специальную кнопку с правом углу сверху. Открывается регистрационная анкета.

Gx Says - форма регистрации

Пользователь должен ввести личные данные:

  • имя;
  • фамилию;
  • телефон;
  • email.

После заполнения на почту приходит ссылка для активации. Переходим по ней и попадаем в личный кабинет.

Gx Says - терминал

В правой части стандартная структура: профиль, открыть, история, настройки. В центре график изменения цены на актив. Можно выбрать временной промежуток от минуты до месяца. В правой колонке стандартная форма для заполнение ордера на покупку или продажу. Есть возможность выставить тейк-профит или стоп-лосс.

Признаки обмана, мошенничества

Отметим главные недостатки брокера. В ходе написания обзора их нашлось достаточно.

Отсутствие лицензии

Gx Says говорит о регуляции, но документально подтверждения нет. В таком важном деле, как инвестиции и трейдинг, нельзя предоставлять услуги без разрешения финансового органа.

Gx Says - проверка лицензии

Мы зашли на сайт Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам. Проверка показала, что у нашего брокера нет лицензии.

Схожесть сайтов

Ресурс Gx Says напоминает по структуре и содержанию контента CBB-Trading. На нашем сайте есть обзор этого проекта. Возможно, у них один один автор, который хочет вывести свой псевдоброкер в топ выдачи. Совпадают возраст домена и регистратор.

Gx Says - похожие сайты

Регистрация в офшорах

Скам-проекты, пирамиды и подобные им фирмы всегда имеют прописку в свободной зоне. Там отсутствует контроль и нет финансовой прозрачности организации.

Gx Says - офшоры

Gx Says относится официально к государству Белиз, которое находится в Центральной Америки. Торгуя через этого посредника, вы юридически не защищены.

Мало контактов

На сайте есть только е-майл и форма обратной связи. Этот факт настораживает, ведь Gx Says имеет большой оборот — свыше 50 миллионов в сутки. При таких показателях странно не оставить своих контактов на официальном ресурсе.

Утечка информации

Согласно формулировке в Соглашении, Gx Says может передавать данные о пользователе третьим лицам. Фирма не несет ответственность за последствия.

Gx Says - третьи лица

Мы не знаем, кто и с какой целью воспользуется личной информацией, поэтому этот пункт лучше уточнить до подписи договора.

Негативные отзывы о Gx Says

В конце обзора мы знакомим читателей с комментариями пользователей. Вы узнаете из первых уст, что пишут о компании в сети. Данные с источника financeonzyvy.com.

Gx Says - отзыв - 1

В первом отзыве автор удивляется: почему такой депозит у базового аккаунта. За 1000 долларов клиент получает небольшое кредитное плечо и мгновенное исполнение. Больше никакого сервиса. У Gx Says отсутствует демо-версия, нет возможности получить консультацию. Терминал свой, инновационный, но отсутствует инструкция по работе с программой.

Gx Says - отзыв - 2

Другой пользователь рассказал, что работал нормально, пока не решил вывести депозит. Ему отказали в заявке, рекомендовали связаться с техподдержкой Gx Says. Тогда вскрылась интересная схема: необходимо вложить 500 долларов, чтобы получить свой заработок. Мужчина поражается поставленным условиям, такие требования он нигде не встречал. Запутанные махинации убавили доверие клиента, хотя в целом условия казались комфортными.

Gx Says - отзыв - 3

Следующий отзыв призывает: думайте головой. Автор не советует брать аналитику Gx Says. Он воспользовался советами и потерял депозит. Калькулятор на сайте настроен на неверный прогноз. Лучше самим решать, как совершить сделку или воспользоваться сторонними сервисами.

Gx Says - отзыв - 4

Пользователь с ником Lexter в своем отзыве рассказал неприятную историю. Он сделал учетную запись у Gx Says, но через три дня ее заблокировали. Причин оказалось несколько: подозрение на нечестную торговлю, создание нескольких аккаунтов. В соглашении брокер прописывает, что имеет право на подобные действия.

Gx Says - отзыв - 5

Автор отзыва понял, что Gx Says относится к псевдоброкерам. Владельцы создают много сайтов, в надежде на обман и быстрые деньги. В сети полно проектов, у которых условия скопированы друг с друга. Они пишут про знаменитые регуляторы, но на самом деле не имеют лицензии. Пользователь призывает новичков быть внимательнее — они легкая добыча для мошенников.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв