SafeBX

Рейтинг:

3.3

Сегодня речь пойдет о сингапурской компании SafeBX. На ее площадке можно попробовать эксклюзивный продукт — smart-order. Проект создали опытные трейдеры с надеждой дать удобный и выгодный сервис. Если прочитать отзывы, станет ясно — заявленные параметры не соблюдаются. В нашем обзоре мы раскроем детали сотрудничества, чтобы у пользователей сложилось объективное мнение.

О компании

Официальный сайт https://safebx.com
Название компании SafeBX
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Mini, Mini+, Standart, Gold, Vip, Diamond
Демо-счет (да/нет) Неизвестно
Торговые инструменты Валюта, акции, цифровые активы,
Кредитное плечо 1:100
Торговый терминал Web trader

Условия торговли

SafeBX предоставляет несколько видов услуг: торговля, консультаци, доверительное управление, обучение, IPO и др. Для заключение сделок на рынках разработчики создали уникальный продукт — смарт-контракт. Он представляет из себя инструмент, способный выполнять сразу несколько задач.

Клиент SafeBX может больше не ломать голову, анализируя движения тренда. Брокер дает пакет готовых алгоритмов, которые должны обеспечить успех сделок. Разберем разные типы активы. В таблице ниже мы свели их характеристики.

Название

Минимальный депозит (доллары)

Кол-во смарт-ордеров в неделю

Срочный вывод

Mini

500

До 3-х

Отсутствует

Mini+

2000

До 6-ти

Standart

10 000

До 12-ти

Gold

25 000

До 20-ти

Vip

100 000

До 50-ти

До 1 000 000

Diamond

От 1 000 000

Безлимит

До 10 000 000

На сайте условия торговли не раскрывают всех параметров. Как обычно, нам предлагают обратиться к менеджеру за консультацией.

Другое направление деятельности SafeBX — доверительное управление. Схема схожа с банковским депозитами, только прибыль и регулярность выплат намного выгоднее. Воспользоваться услугой могут инвесторы, у которых на счету больше 50 тысяч долларов. Деньги клиента хранятся на отдельном депозитарии в банке HSBC.

Vip клиенты SafeBX получают карту от партнера фирмы Сингапурского банка «DBS Bank». Внести депозит, чтобы рассчитаться с таким “прекрасным” проектом, можно разными способами:

  • дебетовая карта Visa/Mastercard;
  • банковский перевод;
  • электронный кошелек.

На ресурсе мало ценной информации, чтобы принять решение о сотрудничестве. Все услуги содержат минимум описания и просьбу позвонить по телефону.

Официальный сайт

Переходим на площадку SafeBX. Может, здесь мы найдем нюансы, которые цепляют клиентов и склоняют к сотрудничеству. На первой странице нам говорят, что можно получить прибыль просто и безопасно. В такие обещания поверит только наивный инвестор, а их хоть отбавляй.

SafeBX - официальный сайт

В отзывах клиенты рассказали, что реквизиты и номер лицензии повторяет данные с портала STregix. Все проекты имеют дурную славу в сети.

У ресурса неказистый вид, без излишеств. Меню включает различные вкладки:

  • о нас;
  • услуги;
  • инструменты;
  • условия;
  • контакты.

Дальше SafeBX перечисляет свои преимущества. Мы видим активное желание компании показать, что она владеет непревзойденными качествами. Вкратце можно ознакомится с понятием “Смарт-контракт”, посмотреть типы счетов и условия по ним и почитать договор между сторонами.

Ничего из перечисленного не вызывает желания сотрудничать. Учитывая, что фирма собрала сотни негативных отзывов, вообще не верится в наличие тысяч клиентов.

В разделе “Услуги” можно посмотреть, чем занимается компания. У нее довольно обширный список сервисов. Есть даже оказание помощи в момент финансового кризиса. В этом направлении SafeBX неплохо преуспела. Компания оказывает услуги:

  • помощи в выборе ниши для бизнеса;
  • составление бизнес-плана;
  • анализ текущей ситуации и т.п.

Как видно, сотрудники компания разбираются во всем. Только о самих “героях” нет ни слова. Группа талантливых трейдеров объединилась в 2010 году. Команда открыла инвестиционный фонд, чтобы стать посредником для амбициозных игроков рынка и занять ключевые позиции в своем секторе. Наличие проблем в отзывах говорит о том, что отношения у SafeBX с клиентами не совсем успешные.

Связаться с посредником можно по электронной почте, адресу в Сингапуре или через заявку на сайте. Номер телефона зарегистрирован в Москве, хотя о российском офисе информации мы не нашли. Местный номер в Сингапуре, к сожалению, отсутствует.

Регистрация и личный кабинет

Воспользуемся случаем и посмотрим, как завести аккаунт у SafeBX. Нажимаем кнопку “Регистрация» в правом верхнем углу. Открывается небольшое поле для заполнения: обычно брокерский сайт требует больше сведений.

SafeBX - регистрация

Клиент вписывает имя, фамилию, номер телефона и email. Не забываем поставить галочку, что вы не являетесь резидентом США. Остается ввести промокод. Мы обратились в службу поддержки, чтобы узнать его, но ответ не пришел в течение суток.

Признаки обмана, мошенничества

Теперь сгруппируем доказательства, что SafeBX не тот, за кого себя выдает. При заключении договора придерживайтесь принципа: семь раз отмерь, один отрежь.

Уникальный продукт

Фирма предлагает услуги, которых нет ни у кого. Мы не имеем ничего против инноваций, но, читая отзывы, стало ясно: такой уловкой пользуется большинство мошенников.

SafeBX - описание контрактов

Клиент всегда хочет эксклюзивный сервис, дающий безграничные возможности. Основатели SafeBX предлагают смарт-контракт, но толком не рассказывают про его технологию.

Отсутствие лицензии

Все брокеры Сингапура должны получить разрешение на деятельность от MAS. Наличие лицензии показывает престижность посредника и его высокий рейтинг.

SafeBX - проверка лицензии

При проверке на mas.gov.sg мы выяснили, что SafeBX не получила такой документ. К такому выводу также пришли клиенты, о чем написали в отзывах. Это один из главных признаков отказаться от сотрудничества.

Фейковый e-mail

Наша редакция попыталась выяснить условия торговли, ведь информация на сайте выглядит нелепо. По данному номеру телефона никто не отвечал. Сообщение на сайте мы отправили, но ответ на вопрос завис в воздухе.

SafeBX - проверка электронной почты

Связаться с SafeBX можно по электронной почте, только и здесь ждала неудача. Система выдала отчет, что письмо не отправлено. Как оказалось, такой email не зарегистрирован.

Возраст сайта

Владельцы SafeBX пишут, что осуществляют деятельность с 2010. Группа единомышленников образовала фонд, в котором можно стабильно зарабатывать при минимальных рисках. Точной даты становления брокера нет. Но домен появился недавно.

SafeBX - проверка домена

Веб-архив запечатлел первые снимки в январе 2021 года, до этого на сайте была другая компания. Обратите внимание: в декабре заканчивается срок действия реестра, поэтому компания может исчезнуть с этого сайта.

Условия договора

В футере мы нашли важные документы, в том числе договор между сторонами. Файл состоит из 11 страниц бесполезной информации. Там не раскрываются детали торговли, нет данных о реальном сотрудничестве с банком HSBC, расчетных счетов и т.п.

Согласно соглашению, посредник может в любое время менять спреды и комиссии. Узнать об этом клиент может, если сам позвонит в офис фирмы.

Негативные отзывы о SafeBX

В конце мы предлагаем просмотреть мнение пользователей. Они столкнулись с произволом, который привел к значительным потерям.

SafeBX - отзыв - 1

Ресурс financeotzyvy.com раскрыл правду о мошенниках из SafeBX. В первом отзыве автор рассказывает, что несерьезно предлагать такие условия сотрудничества. Вместо терминала нам предлагают смарт-контракт, демо-счет отсутствует. В реальности все плачевно: сделки не выводятся на реальный рынок. Под видом доверительного управления владельцы проекта присваивают себе деньги клиентов.

SafeBX - отзыв - 2

Чтение пользовательского соглашения отбило желание работать у SafeBX. Всю ответственность за убытки ложится на плечи инвестора. Такую историю рассказала пользователь в своем отзыве. Компания самостоятельно распоряжается ценными бумагами, которые лежат на счетах. Если копнуть глубже, может оказаться, что фирма работает нелегально.

SafeBX - отзыв - 3

В следующем комментарии клиент просит помощи в сложившейся ситуации. Она внесла депозит в 500 долларов. Первое время все шло гладко, даже прибыльно. Менеджер советовала не снимать деньги, потому что они должны быть в обращении. После пошли сплошные убытки, хотя стратегия оставалась прежней. Автор отзыва просила вывести остатки баланса, но ей отказали и заблокировали аккаунт.

SafeBX - отзыв - 4

Пользователь провел анализ SafeBX и пришел к неутешительным результатам. В своем отзыве он упоминает скандальный проект STregix. Юридический адрес и номер лицензии этих организаций совпадает. Посредники Сингапура должны контролироваться MAS, но они пишут о Finma (швейцарский регулятор). Тем не менее, лицензии от этих финансовых органов наш брокер не получал.

SafeBX - отзыв - 5

На площадке rabota-zarabotok.ru Андрей оставил отзыв, в котором называет SafeBX кухней. Ему позвонили из офиса и попросили внести депозит. Мы помним, что честный брокер не занимается холодным обзвоном. Мошенники не отставали и продолжали принуждать к сотрудничеству. Пользователь советует вносить подобных абонентов в черный список.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв