Aura4Finance

Рейтинг:

1.7

Онлайн-платформа Aura4Finance появилась в начале 2021 года. Фирма имеет офис в Лондоне и Гонконге, но стать клиентом может житель любой страны. У площадки несколько направлений: инвестиции, продажа токена, партнерская программа. За короткий срок проект достиг высоких показателей, хотя реальных доказательств мы не нашли. В сети мало информации и отзывов, что опровергает легенду успешной фирмы. Деятельность платформы вызывает сомнения, поэтому мы советуем узнать про сервис подробнее, прежде чем вкладывать средства.

О компании

Официальный сайт https://aura4.finance/
Название компании Aura4Finance
Сфера деятельности/инвестиций Торговля криптовалютой
Дополнительные услуги Продажа собственного токена, обмен валюты, партнерская программа
Лицензия Нет
Доходность До 4,4%
Выплаты По желанию клиента (раз в месяц, в конце семестра)
Контакты Телефон — +442037697588

Эл. почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Aura4Finance — комплекс, предоставляющий финансовые услуги. Стать клиентом компании может любой дееспособный гражданин, достигший 18 лет. Чтобы инвестировать, нужно выбрать оптимальный тарифный план. В таблице мы сгруппировали их характеристики.

Название

Срок (месяц)

Процент Начисление дивидендов

Прибыль за весь срок (доллары)

Faster

1

3 Ежедневная выплата

9

Middle

2

3,5 Ежемесячная выплата

21

Progressive

4

4,4 В конце срока

52,80

Configurator

1-24

3-4,4 На выбор клиента

9

Сумма депозита находится в диапазоне от 10 до 100 тысяч долларов. Тарифы отличаются только типом начисления дивидендов. Чем дольше срок, тем выше процент. Основная сумма вклада выплачивается в конце.

Компания предоставляет не только услуги по инвестициям. На площадке можно стать партнером или купить токен. Стоимость монеты всего 1 доллар. Основатели уверяют, что актив растет в цене на 0.1% ежедневно. После процедуры листинга капитализация токена увеличится, а вместе с ним вырастет цена монеты.

Забрать вклад можно досрочно (не ранее 1 дня после пополнения). Начисление процентов аннулируется. У Aura4Finance в планах оказывать услуги по обмену валюты и открыть офисы в каждой стране. Амбициозные заявления должны повысить престиж компании.

Чтобы стать клиентом, не обязательно посещать офис. Можно зарегистрироваться и внести депозит дистанционно. Для пополнения счета есть несколько способов:

  • платежная система Perfect Money;
  • цифровая монета Bitcoin,
  • Ethereum Classic и др.

Начинается работа с регистрации. Затем нужно пополнить баланс и выбрать тарифный план. Вывод средств происходит на те реквизиты, откуда пришло пополнение. При снятии есть лимит в зависимости от платежной системы.

На площадке мало информации о деятельности Aura4Finance. Мы узнали, что фирма будет инвестировать в криптотрейдинг. Никаких данных про биржи и поставщиков ликвидности нет.

Официальный сайт

Заглянем на веб-ресурс компании. Aura4Finance пытается представить, что перед нами солидный проект, которому можно доверять управление капиталом. На верхней панели находятся несколько страниц: общая информация, блог, правила и соглашения, курсы валют, безопасность. У сайта мультиязычный интерфейс. Русский язык в наличии.

Aura4Finance - официальный сайт

Дальше идет несколько разделов по направлениям:

  • для инвесторов;
  • лидеров;
  • покупка токена.

Биржа обмена запустится через только 51 день, но компания уже включила обмен валюты в свои услуги. На странице ведется отсчет времени.

Aura4Finance скромности не занимать. Площадка называет себя лидером рынка, показывая громкие успехи. У фирмы больше 2,5 тысяч инвесторов по всему миру, почти 4 тысячи открытых вкладов. Удивительно, ведь со времени открытия не прошло и полгода.

Дальше нам показывают дорожную карту. Платформа появилась в феврале 2021 года, в марте Aura4Finance выпустил собственный токен. В разделе “Часто задаваемые вопросы” можно ознакомиться с общими правилами работы. Клиенту рассказывают, как открыть счет и внести депозит.

На странице “Офисы и документы” можно увидеть фото сотрудников Aura4Finance. Там же компания разместила скан-копию регистрации в Companies House.

Aura4Finance - сведения о фирме

Интересен отдел активности сервиса. В двух колонках наглядно показано, сколько средств вносится на депозит и снимается. Около каждой суммы указан электронный адрес пользователя. У инвесторов есть возможность оставить отзыв. Комментарии больше похожи на чеки. В них только данные о размере снятых средств.

Из контактной информации мы нашли юридический адрес в Лондоне, два номера телефона (для Великобритании и Китая) и email. Также можно пообщаться с оператором в онлайн-чате.

Сотрудники колл-центра не всегда на связи. Мы получили ответ через пару часов. На вопросы про официальные документы оператор говорил общими фразами.

Признаки обмана, мошенничества

Мы познакомились с деятельностью Aura4Finance. Проект оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, обещание высоких доходов, с другой — сомнение в правдивости этих слов. Выделим аргументы, которые нас настораживают.

Нет лицензии

Aura4Finance зарегистрировала бизнес в Великобритании и Китае. На площадке опубликованы документы с логотипом Companies House. Единый реестр юридических лиц занимается сбором и хранением информации о финансовых организациях.

Aura4Finance - отсутствие лицензии

Для ведения инвестиционной деятельности нужна лицензия от FCA. Как показала проверка на ресурсе fca.org.uk, у нашего проекта ее нет.

Отсутствие прозрачности

Мы поинтересовались у оператора: имеет ли Aura4Finance лицензию и где ее найти? На наш вопрос пришло странное заявление: такая информация не относится к публичной. Однако все честные организации размещают документы у себя на сайте.

Aura4Finance - ответ техподдержки

Срок работы

Основанная совсем недавно Aura4Finance еще не заслужила доверия клиентов. Подобное заявление относится ко всем молодым компаниям. Чтобы внести деньги под инвестиции, проект должен хотя бы существовать более 5 лет и иметь положительные отзывы (но и это не является гарантией).

Реферальная программа

На площадке есть раздел “Для лидеров”. Чтобы привлечь рефералов, Aura4Finance разработал целую систему поощрений. Клиент получает вознаграждение в виде токенов или бонусов (до 30%) от пополнения товарища. Обещание высоких доходов и сетевой маркетинг являются признаками финансовой пирамиды.

Aura4Finance - реферальная программа

Детали сотрудничества

Aura4Finance составил регламент основных правил сотрудничества. Многое из этого трактуется не в пользу инвестора.

Aura4Finance - клиентское соглашение

Например, компания может менять условия в одностороннем порядке. Клиента об этом не предупредят, и его мнение никого не интересует. Там же прописано, что проект не несет ответственность за результат на площадке, несмотря на “сладкие” обещания.

Мало подписчиков

Онлайн-система оказывает услуги жителям всех стран. Впечатляющие показатели: сумма инвестиций составляет 1 097 172.98 долларов. Судя по этим факторам, Aura4Finance заслужил позитивные отзывы и миллионную аудиторию. Но реальность такова: на ютуб-канале всего 27 подписчиков, а в твиттере — 24 читателя.

Aura4Finance - социальные сети

Негативные отзывы о Aura4Finance

В сети мало информации об организации. Мы нашли несколько комментариев на разных площадках. Посмотрим на претензии, о которых пишут пользователи.

Aura4Finance - отзыв - 1

Первый отзыв Дмитрия с ресурса otziv-broker.com. Инвестор жалуется на службу техподдержки: на заданные вопросы оператор не реагирует. Номер телефона, указанный на сайте, не позволяет дозвониться. В сети мало информации о Aura4Finance. Как можно доверить деньги, если проект вызывает сомнения? Чтобы принимать инвестиции, необходимо максимум прозрачности.

Aura4Finance - отзыв - 2

Владимир пишет в отзыве, что столкнулся с проблемой при снятии средств. Система оповестила, что “вывод совершен”, но деньги не поступили. Для современных технологий выполнить такие действия не составляет труда. Возникает подозрение: Aura4Finance намеренно тянет с переводом. Техподдержка не отвечает на вопросы.

Aura4Finance - отзыв - 3

Татьяна в своем комментарии подметила, что вкладчики не видят опасности в Aura4Finance. Но у фирмы нет юридических оснований для работы с инвестициями. Статистика поддельная, легенда о компании оставляет желать лучшего. Сервис свежий, о нем нет отзывов в сети. Поэтому на удочку мошенников легко попадаются наивные граждане.

Aura4Finance - отзыв - 4

На площадке paying-hyip-monitor.ru автор отзыва называет Aura4Finance “проектом низкого качества”. У фирмы все признаки мошенничества: нет лицензии, дешевый дизайн сайта, банальный контент. Основатели хвалятся безопасным ssl-сертификатом, но сейчас этим никого не удивишь.

Aura4Finance - отзыв - 5

Другой пользователь оставил отзыв на площадке money-trust.ru. Мужчина пытается понять: является Aura4Finance честной фирмой или нет? Почти вся информация на ресурсе неправда, телефон липовый, нереальные обещания высокого дохода. Перед нами банальные аферисты, которые любой ценой стараются обмануть людей.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв